Знаете ли вы, что Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон подружились на съемках драмы 2011 года, основанной на одноименном бестселлере?
Помните тот раз, когда Эдвард Каллен и Эль Вудс сбежали и вместе присоединились к цирку?
Действие картины происходит в основном в 1930-х годах. В картине «Вода слонам», основанной на бестселлере Сары Груэн 2006 года, Роберт Паттинсон на пике своей «Сумеречной славы» изображает студента ветеринара Джейкоба, который бросает школу после семейной трагедии и решает прокатиться на велосипеде. рельсы и невольно прыгает на цирковой поезд. Там он находит непостоянного главаря Августа, которого играет Кристоф Вальц, и его жену-исполнительницу Марлену, которую играет платиновая блондинка и кудрявая Риз Уизерспун. Очень быстро возникает любовный треугольник, более опасный, чем триада Эдвард-Белла-Джейкоб.
Выпущенный 22 апреля 2011 года фильм «Вода для слонов» собрал 117 миллионов долларов, демонстрируя умение Уизерспун подбирать правильные книги для адаптации за годы до того, как она снялась и продюсировала такие проекты, как «Дикая» и «Большая маленькая ложь».
И звезда «Блондинка в законе» была первым актером в цирке с несколькими другими известными именами, сыгравшими Джейкоба до того, как Паттинсон получил роль, хотя режиссер Фрэнсис Лоуренс сказал, что изначально он «скептически» относился к звезде.
От удивительного способа, которым Уизерспун поддержала Паттинсона после его громкого разрыва с Кристен Стюарт в 2012 году до другого оскароносного актера, который изначально должен был играть в августе, вот 14 закулисных фактов, которые вы могли не знать о воде для слонов. ...
1. Мало того, что Риз Уизерспун была первым актерским составом, режиссер Фрэнсис Лоуренс сказал Den of Geek: «Она была одним из первых людей, которых я когда-либо предлагал для фильма в целом, и единственным человеком, которого я предлагал для персонажа Марлены. хотел, чтобы эту роль играла настоящая американская девушка, и я думаю, что она отличная актриса - умная, сексуальная, забавная. Мы хотели построить вокруг нее, как только она появится на борту ".
2. Роберт Паттинсон, тем временем, был одним из последних актеров, которые присоединились к роли Джейкоба (нет, не этого оборотня), и Лоуренс признал: «Честно говоря, я скептически относился к« Сумеркам », потому что не знал, из-за того, насколько стилизованы эти фильмы, я не знал, что он может делать за всеми контактами, макияжем и прочим. Когда я сел с ним, я понял, что он очень похож на самого персонажа Джейкоба », - сказал он сказал о главной роли в своем фильме. «Он действительно хороший парень, и даже несмотря на все это безумие, он по-прежнему очень скромен, все еще очень комфортно в своей собственной шкуре».
3. Однако это был не первый раз, когда Уизерспун и Паттинсон работали вместе. Звезда «Сумерек» сыграла отчужденного сына в «Ярмарке тщеславия» 2004 года, но его роль была вырезана из финальной версии, а удаленная сцена оказалась на дополнительном DVD.
«Он шел по коридору, я повернулась к режиссеру и сказала:« Это мой сын? Он такой красивый », - вспоминала она в интервью Entertainment Tonight. «Я подумала:« Он такой горячий! »»
4. Ченнинг Татум, Эндрю Гарфилд и Эмиль Хирш, как сообщается, пробовались на роль Джейкоба.
5. Первоначально Шон Пенн должен был сыграть роль экранного мужа Уизерспуна, непостоянного циркача Августа, а фильм закончил его добровольный творческий отпуск на большом экране. Но после того, как сделка сорвалась, его заменил выдающийся актёр Inglourious Basterds Кристоф Вальц.
«Риз, он и я собрались и поговорили, и он присоединился к нам», - объяснил Лоуренс. «Я подумал, что он великолепен - действительно притягательный и очаровательный. Умен, остроумен, и он может быть действительно страшным, но в тонком, интересном смысле. Мне понравилась динамика между ними двумя. Мне понравилась разница в возрасте, потому что это делает их союз немного беспокойным ".
6. «Я спорила о том, буду ли я носить парик», - рассказал Уизерспун Collider. «В конце концов, после долгих обсуждений и экранных тестов я решила:« Я просто постригусь. Я просто покрашу их в белый цвет. Я просто сделаю это »».
И это изменение оказалось «действительно преобразующим» для обладателя «Оскара». «Я даже не узнала себя».
7. Уизерспун тренировалась в цирке и пять месяцев работала со слонами и лошадьми, чтобы подготовиться к трюкам в фильме. «Когда я начинала, я понятия не имела, насколько это будет сложно (эти исполнители делают это так легко!)», - написала она в ретроспективном посте в Instagram в августе 2020 года. «Но я бросилась на тренировки со всей решимостью. Я имел." Она также рассказала, что ее каскадерская работа подтолкнула ее «дальше, чем я когда-либо зашла как актер».
8. Съемки любовной сцены Марлены и Джейкоба были совсем не романтичными.
«Я делал это, когда сильно простудился», - сказал Паттинсон MTV в то время. «У меня везде течет нос, и это было в одной из дополнительных съемок, и на Риз был этот парик, и я буквально вытирал нос о ее парик».
9. Уизерспун набрала много очков вместе с дочерью Авой Филип, когда она представила тогдашнюю 10-летнюю девушку Паттинсону на съемочной площадке фильма вместе со своим младшим братом Диконом.
«Ава казалась особенно взволнованной встречей с ним», - сказал источник People в то время. «Съемки с Робом проходят очень хорошо, и Риз был рада встрече с детьми».
10. Уизерспун и Паттинсон подружились во время съемок. Так близко, что источник подтвердил E! Новости: актер искал убежища в поместье Уизерспуна в Охай, Калифорния, в 2012 году, после того, как его тогдашняя подруга Кристен Стюарт «на мгновение неосторожно» с режиссером «Белоснежка и Охотник» Рупертом Сандерсом.
11. Над исторической картиной дизайнер костюмов Жаклин Уэст тесно сотрудничала с Уизерспун, в частности, чтобы добиться гламурного образа Марлены.
«Мы вместе смотрели фильмы 30-х годов и изучали сотни кадров», - рассказал Уэст Vogue. «Она изучала женские позы, позы, язык тела. Они даже курили по-другому».
12. Хотя Уизерспун сказала, что раньше она «на протяжении всей моей карьеры прилагала сознательные усилия, чтобы не оказаться в купальном костюме в кино», она научилась принимать в фильме цирковой гардероб Марлены.
"Это было ужасно!" она призналась Collider в 2011 году. «Но было вдохновляюще, что Жаклин Уэст их спроектировала. Они прекрасны. Это было другое время, когда женщинам нравились их формы, они наслаждались сладострастием и тому подобное».
13. Писательница Сара Груэн и вся ее семья снялись в эпизодах фильма. Писатель появляется, когда Джейкоб (Паттинсон) проходит мимо нее во время сцены с сбежавшим из цирка животным. «Я изумленная женщина, наблюдающая, как слон [Рози] ворует продукты!» Груэн сказал BookPage.
14. В марте 2021 года Vulture запустил репортаж о Груэн, в котором подробно описывалось, как шестилетняя борьба автора бестселлеров за освобождение заключенного в тюрьму оставила ее «абсолютно разоренной» и «серьезно больной». После того, как Чарльз Мердок, заключенный, приговоренный к пожизненному заключению без права досрочного освобождения за убийство первой степени, написал Груэн письмо о своей связи с книгой 2006 года, писатель вложился в его жизнь, потратив более 500000 долларов своих собственных денег и нарушив сроки написания чтобы помочь реабилитировать Мердока.