Помнишь того парня, который играл Седрика Диггори в "Гарри Поттере и Кубке Огня"? 22-летний подающий надежды актер, сыгравший задумчивого подростка-вампира Эдварда в сериале "Сумерки"? Бойфренд Кристен Стюарт, любимый всеми старшеклассниками и старшеклассницами по всему миру?
Да, и я тоже, потому что это уже не тот Роберт Паттинсон, которого мы знаем. Роберт Паттинсон, которого мы знаем сегодня, за последние десять лет создал целый ряд странных и захватывающих спектаклей. Роберт Паттинсон, которого мы знаем сегодня, работал с такими людьми, как Вернер Херцог, Антон Корбейн, Джошуа и Бенджамин Сафди, Клэр Денис, Роберт Эггерс и Кристофер Нолан. Черт возьми, Роберт Паттинсон, которого мы знаем сегодня, получил чертову номинацию на Оскар за свое восхитительное выступление в картине Дэвида Кроненберга "карта к звездам".
Да, и Роберт Паттинсон, которого мы знаем сегодня, будет следующим Бэтменом.
Желанная работа для любого актера в Голливуде, роль Бэтмена в прошлом досталась самым захватывающим звездам Голливуда: Майклу Китону, Вэлу Килмеру, Джорджу Клуни, Кристиану Бейлу, Бену Аффлеку. И с каждым разом давление на каждого актера, стремящегося превзойти последнего, становилось все более и более настойчивым.
Большая часть давления исходит от чудовищной фанатской базы Бэтмена. Таким образом, как только вы получили роль Бэтмена, вас не просто сравнивают с каждым актером, который жил в этой роли,—вам придется ответить миллионам поклонников комиксов со всего мира, которые любят видеть “свое видение Бэтмена”, изображенное определенным образом на экране. Некоторые актеры, такие как Кристиан Бейл и Майкл Китон, получили всеобщую похвалу за свои уникальные взгляды на супергероя в маске. Но другие, такие как Бен Аффлек (и его режиссер Зак Снайдер), получили шквал оскорблений от этой вирусной фанатской базы.
Самая странная часть всего этого? Большинство людей, которые ходят смотреть фильм о Бэтмене, никогда не читали ни одного комикса—и это касается меня. Я никогда не входил в фильм о Бэтмене с какими-либо ожиданиями. Все, что я ищу, - это уникальное, захватывающее изображение супергероя, которое я знаю только через посредство фильма.
Что заставляет меня так взволноваться из-за того, что Роберт Паттинсон взял на себя роль Бэтмена. Когда Паттинсон обсуждает свой актерский подход всякий раз, когда он продвигает новый фильм, его ответы и размышления всегда так интересны и рассчитаны.
В интервью Deadline о своем выступлении в свое время Паттинсон сказал: "Я вырос, думая, что чрезмерные, внешние проявления эмоций всегда фальшивы. Это такая ирония судьбы,что я стал актером. Каждый раз, когда я пытаюсь сделать что-то слишком экспансивное, я чувствую себя мошенником.”
В другом интервью Deadline Паттинсон размышлял о том, как действовать против Уиллема Дефо: "это довольно пугающая вещь с актерством, когда вы знаете, что вы с кем-то, кто овладел фактически технической способностью передавать определенные эмоции. ‘Если я буду так себя вести, человек передо мной будет точно знать, что я пытаюсь выразить.’ Я думаю, что это действительно страшно; это самое страшное. В то же время, если вы просто позволяете себе почувствовать ситуацию, то аудитория будет брать из нее то, что она хочет. Это довольно интересно для меня.”
Но мое любимое интервью с Робертом Паттинсоном, безусловно, пришло через Indiewire, где Паттинсон подробно рассказал о своем времени на съемочной площадке "карты к звездам". Юная звезда только что вернулась из своего пребывания на съемочной площадке "Сумерек" и чувствовала себя потерянной в совершенно странном кинематографическом мире Дэвида Кроненберга. Читая сценарий, Паттинсон сказал Кроненбергу, что он не знает, что это значит. - А Дэвид просто сказал ‘ " Ну, честно говоря, я тоже не знаю, что это значит. Но разве это не слишком пикантно?’”
С этого момента Паттинсон начал доверять своим актерским инстинктам и меньше полагаться на то, как другие информировали его о своих выступлениях. В результате каждый персонаж из Паттинсона был дико интересен и решительно уникален.
И совершенно очевидно, что эта тенденция сохранится и с Бэтменом. В новом интервью с GQ Паттинсон рассказал, как он не боится брать на себя роль, изображенную несколькими другими актерами, но на самом деле заинтригован этой идеей. Задача состоит не в том, чтобы одолеть других актеров-цель состоит в том, чтобы создать что—то полностью свое собственное.
“А потом я подумал” - сказал он GQ после того, как пересказал все прошлые выступления Бэтмена, - это весело, когда все больше и больше Земли было покрыто. Мол, где же пропасть? Вы видели такую более легкую версию, вы видели своего рода пресыщенную версию, своего рода более животную версию. И загадка эта становится вполне удовлетворительной, если подумать: где же мое открытие? И кроме того, есть ли у меня что-нибудь внутри, что могло бы работать, если бы я мог это сделать?”
Из—за этого менталитета я думаю, что Паттинсон привнесет совершенно новую атмосферу в характер Бэтмена-энергию, которая может не понравиться поклонникам комиксов, но понравится 90% кинозрителей, которые на самом деле не заботятся о комиксах. Подход Паттинсона очень кинематографичен и кооператив, поскольку он тесно сотрудничает с одним известным режиссером за другим, чтобы найти свою нишу. И похоже, что у него и режиссера Бэтмена Мэтта Ривза есть кое-что интересное в запасе для их версии супергероя.
Как вы, возможно, читали, Паттинсон отказался работать на свою роль Бэтмена. Даже такая маленькая деталь, как эта, должна быть взволнованно похвалена, так как это показывает, что он принимает расчетливо умственный подход к исполнению. И я думаю, что это отношение окупится, как только Бэтмен попадет в кинотеатры в мире после пандемии коронавируса (когда бы это ни было).
пысы респект автору за такие перспективы,только одно меня смутило в его опусе.Что автор наговорил про Паттинсона в Карты к звёздам? Какая номинация на Оскар???У меня чувство,что автор во-первых не Карты к звёздам,а Космополис имел ввиду,а во-вторых номинации если и были,то не на Оскар...
ну раз сразу после Сумерек.