Роберт Паттинсон
Поэтому вчера я пошел в театр и посмотрел "Тенет ". Это взорвало мой разум. Вы должны пойти посмотреть его, и если вам не понравился фильм, то не беспокойтесь, это не суть статьи. Речь идет об изменениях и росте.
Меня поразило выступление робберта Паттинсона в этом фильме. Я знал этого актера, но мне казалось, что я заново открываю его. Он уже не тот плохой мальчик из Сумерек, от которого сходили с ума все девчонки.
Быстрая, но глубокая эволюция
Его карьерный рост впечатляет. Он начинал как любовник в подростковых фильмах и любовных историях (Water for the Elephants, 2011). Он делал рекламу для крупных брендов — Dior и так далее. Он продолжал играть, но в меньших ролях или, может быть, в меньших фильмах (Good Time, High Life и The Lighthouse), и вернулся к своему полному потенциалу, действуя в разных типах фильмов, но всегда с сильной личностью (The Devil All the Time, 2020).
Не знаю, почему меня так поразил его вид, но я почувствовал вдохновение, и я думаю, что мы все должны извлечь урок из того, что он сделал — даже если мы не кинозвезды!
Стремясь к большому, но достижимому
Когда мы начинаем нашу карьеру, мы можем немного заблудиться. Есть так много привлекательных рабочих мест, но почти все они кажутся недосягаемыми. И действительно, легко заблудиться, запутаться, но и отвергнуться.
Когда я начал искать работу и стажировку, у меня были большие ожидания. Я хотел что-то, что мне обязательно понравится, но также и работу, которая хорошо оплачивалась и давала мне признание. Но стремиться к идеальной работе было трудно. У меня никогда не было выбора номер один. Но я думаю, что какова бы ни была ваша цель, она достижима, но, возможно, не завтра.
Начните с того, где есть спрос
Когда мы ищем свою первую работу, нас отвергают лучшие из них, потому что мы недостаточно экспериментировали. Но не волнуйтесь, вы всегда что-нибудь найдете.
На рынке всегда есть вакансии с высокими требованиями, которые требуют, возможно, более тяжелой работы, но которые не слишком касаются вашего резюме. Если вы хороши в том, что делаете, и что им нужен кто-то для этой работы, они возьмут вас.
Роберт Паттинсон начинал, конечно, как актер в фильме, который имел огромный успех, но давайте будем честны, это было не самое лучшее выступление, которое он когда-либо делал. Он был приемлемым актером, у него было красивое, прозрачное белое лицо, и он попал в сумерки. Он выполнил требование.
В вашем масштабе начните с того, где вы нужны людям и где Вы хороши.
Не бойтесь пробовать разные вещи
В настоящее время мы больше не сохраняем свою работу в течение 20 лет. Мы движемся, компании хотят, чтобы мы двигались, мир движется.
Если вы потеряны, и даже если вы не потеряны, это здорово попробовать разные вещи. Таким образом, вы будете знать, что вам нравится, но и что вам не нравится. Возможно, вы даже откроете для себя новое хобби.
Есть так много способов заработать деньги, чтобы быть успешным — например, быть влиятельным человеком в Instagram. Но если это не для вас, если вы не чувствуете себя комфортно, то это не продлится долго.
Начните с стажировки, или краткосрочной работы, пока вы не знаете, что вы хотите сделать.
Роберт Паттинсон для Dior
Поднимитесь на самый верх, оставаясь самим собой
Очень трудно найти свой собственный путь, когда все общество говорит нам вести себя определенным образом. Мой родитель подталкивал меня поступить в определенную школу, стремиться к определенной работе, а потом, когда я учился в этой школе, я хотел получить элитную работу, которую хотели для меня учителя.
- Но я не понимаю, почему я должен обращаться к блокбастерам. Часто мы не очень хорошо знаем режиссеров этих фильмов. Я нахожу, что основные фильмы довольно скучны, как будто я видел их все раньше. “ Роберт Паттинсон
Р. п. снялся во множестве нишевых фильмов, которые имели для него особое значение, и в этом был какой-то смысл. Ему нравится работать бок о бок с продюсерами, узнавать их и доверять их искусству.
Дело в том, что если вы делаете что-то, потому что кто-то другой хочет, чтобы вы это сделали, а не потому, что вы этого хотите, вы никогда не будете удовлетворены. Успех может ударить в вашу дверь. Вы могли бы неплохо заработать. Но вы никогда не будете по-настоящему счастливы.
Если вам это не нравится, пропустите это
Некоторые рабочие места привлекательны, потому что они приносят хорошие деньги. Я мог бы пойти в консалтинг, получить в 5 раз больше, чем сегодня, и получить более высокий рейтинг. Но вот я, будучи веб-разработчиком, и я гораздо счастливее.
Когда я увидел Роберта Паттинсона в его роли в "Тенете", я почувствовал, что он был совершенен. Полностью он сам, действующий в движении, но не действующий в своей жизни. Он всегда был великим актером, в любом фильме, но в этом фильме он чувствовал себя совершенно на своем месте.
Когда вы делаете что-то, что вам нравится, помимо того, что Вы хороши в этом, вы сияете, делая это. И ваша работа будет еще лучше. У вас будет та искорка, которая заставит вас подняться по лестнице успеха. (Не то чтобы Робберт Паттинсон нуждался в большем успехе, чем он уже имеет ...).
Постоять за себя
Даже если бы я сказал вам, чтобы вы не слишком заботились — поначалу — о деньгах и работе, это не всегда должно быть так. После того, как вы сделали больше, чем детские шаги, что вы приобрели некоторый опыт, тогда вы должны заставить себя уважать.
Люди хотят тебя больше, чем ты их
Как только вы докажете свою точку зрения, имея за плечами некоторый опыт, если вы отлично справляетесь, если вам нравится то, что вы делаете, тогда компании захотят нанять вас. Либо они придут искать вас, либо встретят с распростертыми объятиями, они захотят, чтобы вы работали на них.
“Проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что, как бы сильно я ни любил фильмы, которые я делал, никто их не видел. И поэтому это отчасти пугает, потому что я не знаю, насколько это жизнеспособно для карьеры.… Я не знаю, сколько людей на самом деле есть в отрасли, которые готовы поддержать вас без какой — либо коммерческой жизнеспособности вообще”. - Роберт Паттинсон
После того, как Р. П. понял, что он не был в полном своем потенциале, он дал ему знать. Он недвусмысленно заявил о своих намерениях снова заглянуть в большие студии. Ему уже доверяли, и вскоре Кристофер Нолан нанял его на роль тенета. Сразу после этого с ним связались, чтобы он стал Бэтменом Мэтта Ривза. Он сделал так, чтобы это произошло.
Не оставайтесь в положении, когда вам недостаточно платят, или где командный дух не велик, или что-то еще, скажите это. Расскажите своей компании, что вы чувствуете. Попросите лучшую зарплату. Для более приличного оборудования. Если Вы хороши, они поймут, чего вы стоите, и сделают все, чтобы удержать вас.
Если вас привлекает другая работа или вы больше не удовлетворены, не позволяйте ничему удерживать вас. Если вы чувствуете, что не делаете из себя ничего лучшего, что вас недостаточно ценят, то двигайтесь дальше. Не бойтесь уйти с работы, потому что босс - старый друг вашей мамы.
Взгляните на вещи с другой стороны. Маттео Кутуфа на Unsplash
Три столпа — в заключение
Возможно, я кое-что почерпнул из жизни и карьеры Роберта Паттинсона. А может, и нет. Он заставил меня много размышлять о себе и своем выборе. Он заставил меня понять, что хорошая карьера и хорошая жизнь происходят из равновесия. И этот баланс помогает нам найти работу, которая подходит нам больше всего.
Чтобы работа приносила удовлетворение, нужны три вещи. Любой может решить сделать больший акцент на одной из этих сторон. Когда вы выбираете работу, задайте себе следующие вопросы :
Хорошо ли у меня получается?
Нравится ли мне это?
А хорошо ли это зарабатывает?
В соответствии с вашими собственными потребностями, найдите ответ на эти вопросы. Это может быть не идеальный баланс 1/3 1/3 1/3, но он должен быть хорошим балансом для вас.
Лично я знаю, что могу быть хорош в некоторых вещах, но я также знаю, что не могу терпеть то, что мне не нравится, поэтому я буду ценить “нравится” больше, чем “хорошо”. Более того, я хочу чувствовать себя комфортно в своей жизни, и я не хочу сдерживать себя, поэтому я дам “денежной” части тоже большую долю.