Когда-нибудь, возможно, в ближайшее время или просто в ближайшем будущем, Тенет будет выпущен. Все его тайны будут раскрыты любопытной, нетерпеливой публике. Люди будут сидеть в театре и ахать; другие люди будут сидеть в театре и немного плакать, но не беспокойтесь об этом, просто что-то в их глазах. По крайней мере, один человек будет смущенно прыгать на своем месте нервно, проливая попкорн по всему полу, но мы будем счастливы снова быть вместе в темном кинотеатре и наслаждаться собой, поэтому все будут игнорировать это. В течение первых десяти минут мой отец наклонится и спросит: "как зовут этого парня?” а я скажу: "Джон Дэвид Вашингтон.- Тогда он спросит меня “ " это вампир из того фильма про вампиров?” И я скажу "да". После того, как мы выйдем из кинотеатра, мы все побежим в интернет, чтобы поговорить об этом фильме, его секретах и том, как он заставил нас чувствовать себя.
Но этот день не сегодня, к большому огорчению режиссера Кристофера Нолана. Тенет правил этим летом любопытными, комичными способами-будут-они-или-не-они-выпускать-гарантированный-Блокбастер-В-середине-[беспечно жестикулирует] - все это взад и вперед, дневной цикл новостей, когда мы все задавались вопросом, действительно ли Нолан не позволяет актерам сидеть на съемочной площадке в своих фильмах (подсказанный анекдотом от Энн Хэтэуэй). Tenet-это уже не просто фильм; это голливудский белый кит эпохи COVID: что означает его выпуск для будущего кино, каким мы его знаем? Неужели наше бездетное лето порождает бездетную осень? Это вопросы для других людей. Сегодня у меня есть только один простой вопрос. Мы потратили все это время, суетясь над фильмом, даже не зная, о чем он. Итак, как мы думаем, что происходит в этом фильме?
Речь идет о предотвращении 11 сентября, Третьей мировой войны или какой-то квантовой холодной войны.
Примерно в конце мая теория начала набирать обороты в интернете, утверждая, что Тенет собирается остановить 9/11; это был полусерьезный бит, основанный на том факте, что Джордж Тенет был директором ЦРУ во время террористических атак. ” Очевидно, что это биографический фильм о Джордже Тенете, директоре ЦРУ с 1996 по 2004 год, и ряде катастрофических провалов разведки, которые он наблюдал, что привело к войне в Ираке", - сказал мне Крис Бонанос, городской редактор Нью-Йорка. “Это самый приятный фильм о пандемии.”
Я не думаю, что это правда. Однако я думаю, что мы должны продолжать думать дико и нагло о том, что происходит в этом фильме (который, вероятно, только начинается, меняя путешествие во времени на путешествие во сне, с Вашингтоном вместо Лео Ди Каприо и Робертом Паттинсоном вместо Тома Харди).
То, что мы знаем наверняка, основано на трейлере: Тенет имеет какое — то отношение к ученым и оружию и “некоему русскому националу”, а общение с будущим и избегание Третьей мировой войны-нечто худшее, чем Армагеддон. Время движется вспять. Есть пистолет, способный выпускать пули, когда он направлен на пулевые отверстия. Элизабет Дебики высокая. Что мы знаем наверняка, основываясь на этой книге для продажи на Amazon: Tenet - это " квантовая холодная война Кристофера Нолана.” Но что, если война, которую эти люди борются, чтобы избежать, идет не между национальными государствами, а между зарождающимися брендами образа жизни знаменитостей, возможно, заповедником Блейка Лайвли (RIP) против Гуинет Пэлтроу? Что, если Тенет - это один из тех фильмов” банда снова собирается вместе", но банда не помнит его, потому что их воспоминания были стерты — как злющий, грабительский Вечный солнечный свет? Что, если персонаж Дебицки существует в прошлом? А что, если пистолеты и пули - это просто витрина, а Тенет - это способ разбить сердце?
Скорее всего, это касается детективов и / или шпионов и / или воров.
Я консультировался по этому поводу с другими коллегами из нью-йоркского журнала (и разными друзьями). “Как ты думаешь, - спросил я, - о чем говорит Тенет?- Два парня, которые работают вместе. Может, они детективы?- ответила редактор новостей "Стервятника “Тара Абелл не менее чем через шесть минут после того, как я нажала кнопку” Отправить" на своем запросе. Хотя это кажется слишком быстрым для нее, чтобы иметь возможность действительно сидеть с тем, что она услышала, я действительно думаю, что она права в обоих пунктах.
- Детектив в будущем. Или шпион в будущем. Это определенно про детектива или шпиона. И это определенно будущее", " ну, было ли начало установлено в будущем или просто как футуристическое настоящее?- Спросил Джесси. Потому что " если начало было предположительно настоящим днем, то я думаю, что Тенет также относится к настоящему дню.- предложил Джесси Дэвид Фокс из "стервятника", который заканчивает все свои твиты словами “С любовью, Джесси” по моей просьбе. “Но что, например, происходит? Вашингтон играет кого-то нового в каком-то мире, и по ходу фильма он погружается все глубже и глубже в него. Паттинсон сначала его проводник, но потом он умирает или становится плохим парнем. Есть также любовный интерес, который, возможно, является плохим парнем, но как минимум закодирован как "сумасшедший".” Что это за мир? Хмм. Это не похоже на культ или религию, так как это не очень похоже на Кристофера Нолана. Скажем, что-то связанное с путешествием во времени.”
Там нет путешествий во времени, но есть теория суперструн.
Паттинсон уже ясно дал понять, что Tenet не имеет отношения к путешествиям во времени, так о чем же он? "Отличный вопрос", - ответила штатная писательница Лила Шапиро. (Спасибо за комплимент.) "Основываясь на трейлере, я почти уверен, что это глубокое исследование теории суперструн.- Интересно, но и я, честно говоря, не понимаю теории суперструн. “Если мы поверим Паттинсону на слово, и фильм определенно не о путешествиях во времени, я могу видеть, что это миссия, чтобы предотвратить что-то в будущем”, - предположил мой коллега Кевин Ву, возможно, имея в виду теорию суперструн, но я не знаю. - Мы его не увидим, и поэтому технически это не будет фильм о путешествиях во времени, но я думаю, что двум ведущим мужчинам будет поручено получить секретную информацию, и эта информация - оставшаяся часть головоломки, чтобы решить что-то, что предотвратит тотальный хаос. Дебики: "как только я закончу с фильмом, я вижу, что пишу всем своим друзьям, чтобы сказать:" Вы знаете, что ей шесть-три, верно?!, "- Добавил Кевин. характер, вероятно, будет необходимым каналом для поиска этой информации, если не источником самой информации.”
Я не склонен доверять словам, слетающим с уст человека, вот почему я думаю, что Тенет — палиндром, как мы знаем, — это о путешествиях во времени, несмотря на то, что сказал Паттинсон. Возможно, речь идет не о путешествиях во времени, но, скорее всего, об инверсии времени, или о манипуляции временем, или об обратном течении времени, или о множестве временных линий, которые текут назад так же, как и вперед, или о соединении двух временных линий посредством какого-то портала. Итак, путешествие во времени.
Там будут игры и / или головоломки и / или аксессуары.
А что, если Тенет-чей трейлер премьера состоялась в Fortnite-посвящен играм? Или если не игры, то головоломки? “С тех пор как я увидел, что Кеннет Брана назвал сценарий Тенета” похожим на кроссворд", я решил, что на самом деле речь идет о решении кроссвордов", - сказал мне штатный писатель Vulture Джексон Макгенри. - Паттинсон-это седой чемпион-решатель, который вовлекает Вашингтон в свои напряженные планы. Брана придумал для них способ вернуться назад во времени, и все это во имя того, чтобы лучше забивать на соревнованиях. Дебицки в какой-то момент произносит слово "олла", говоря о клее.” Хм.
Мой коллега Вольфганг Рут предложил следующее: "В первые несколько секунд трейлера Tenet мы узнаем, что это слово, которое для персонажа Вашингтона откроет правильные двери, некоторые из неправильных тоже."Мы также видим, как персонажи взбираются на здание, лодка, казалось бы, ищет что-то на воде, и у моего друга Паттинсона Йена есть теория о Паттинсоне:" Тенет-это адаптация комнаты Джованни, действие которой происходит в ближайшем будущем и сосредоточено на любовном треугольнике между астматиком Дензелом Вашингтоном, олицетворяющим Роберта Паттинсона в красивых шарфах, и семифутовая блондинка, которая умеет огранять бриллианты своими скулами. Здесь также нет абсолютно никаких сюжетных дыр или Джозефа Гордона-Левитта (к сожалению)."Я исправлю заявление Иэна, чтобы сказать, что, к счастью, в этом фильме отсутствует промышленный комплекс Джозефа Гордона-Левитта, и мы все лучше для него! Мой друг Майкл сказал, что он также думает, что Tenet - это о " попытках Джона Дэвида Вашингтона научить Роберта Паттинсона пересекать измерения, чтобы они могли путешествовать по миру вместе в бесконечном медовом месяце супружеского блаженства.- Паттинсон: настоящая невеста Рона, если я когда-нибудь ее видел. с расческой и портфелем — а потом, в конце трейлера, в шарфе. Определенная мистическая эстетика! В принципе, что если ... двери ... это двери кинотеатра? Тенет о Тенете, пытающемся найти путь в кинотеатр в будущем. Коррелирует ли что-нибудь из этого? Скорее всего, нет. Но это все, что Паттинсон имеет в своем портфеле, чтобы выяснить.”
Мне нравится идея, что Tenet - это аксессуары.
Жена умрет. Может быть, Джон Дэвид Вашингтон тоже.
Моя коллега и штатный писатель Рэйчел Хэндлер, опираясь на свои обширные знания о творчестве Нолана, сказала следующее:
«Тенет» повествует о мужчине, который потерял любимую жену в результате [трагического происшествия / жестокого убийства / утопления на сцене / самоубийства] и, движимый гневом и горем, пытается совершить [экстраординарные / беспрецедентные / морально туманные / научно невозможные / незаконные] вещи. в области [науки / работы полиции / магии / линчевания правосудия]. Сначала его неправильно понимают и обвиняют в том, что он [сумасшедший / эгоист / трудоголик / убийца], а также в том, что он отсутствующий отец, который ставит свои собственные мечты выше благополучия своих детей. Но он продолжает свой курс благодаря своему [мудрому, кривому старшему наставнику / горячей молодой девушке / сверхъестественно талантливому подопечному], который в какой-то момент дает ему пощечину за то, что он сделал что-то безрассудное во имя [науки / полицейской работы / магии / линчевателя справедливость]. В конце концов, ему удается сделать что-то [крутое / безумное / физиологически невозможное / извращенное], хотя и ценой [всех его отношений / работы / симуляции собственной смерти / еженощного самоубийства]. Мир хвалит его за то, что он [самоотверженный мечтатель / мертвый герой]. В конце фильма выясняется, что он на самом деле [не тот, кем притворился / близнецом или клоном / не мертв].
Для меня все это подтверждается. Но я воспользуюсь этой возможностью, похороненной посреди всего этого текста, чтобы сказать, что я действительно думаю, что многие люди переоценивают престиж. В любом случае, многие люди сосредоточены на сцене в трейлере, в которой Вашингтон, мой друг и коллега, комик Крис Мерфи, он же Кристресс, сказал мне: «Клянусь Богом, всякий раз, когда кто-нибудь вспоминает о фильме Тенет, я думаю, это так. быть живым, смелым переосмыслением «Храброго маленького тостера» (1987) с путешествиями во времени и ловлей пуль. Как в отважном маленьком тостере играет сын Дензела Вашингтона, и поскольку он сделан из металла, он может управлять другими металлическими предметами (читай: ловить пули), и эта высокая женщина из Вдов (имя ускользает от меня сейчас) учит его, как вернуться во времени, и он в конечном итоге отправляется в приключение с Робертом Паттинсоном и Майклом Кейном. Это все потому, что Тенет для меня звучит как антенна, и я ассоциирую антенны с телевизорами и другими металлическими предметами, такими как храбрый маленький тостер и его друзья ». Я действительно ценю изображение «Храбрый маленький тостер», а также «(имя ускользает от меня прямо сейчас)». Может, Дебики - это имя, на которое мой отец наклонится и попросит меня напомнить ему о десяти минутах начала фильма. Прикреплен к стулу на железнодорожной станции, будучи убежденным, что умрет, прежде чем его наймет какая-то секретная наднациональная организация, чтобы помочь ей обратить вспять важные события, которых следует избегать. И что для этого ему понадобится помощь Паттинсона.
Хорошо, это снова начало.
«Я уже несколько раз смотрела трейлеры и чувствую себя довольно уверенно», - говорит моя коллега кинокритик Элисон Уиллмор. «Речь идет о профессиональном воре, который со своей командой крадет ценную, тщательно охраняемую информацию, - выслушайте меня - используя новые технологии, чтобы проникнуть в мечты цели».
Помимо прочего, Reddit соглашается. Если «Тенет» не является прямым продолжением «Начало», некоторые фанаты предполагают, что действие происходит в той же вселенной. Все это основано на тизере, который был показан перед Хоббсом и Шоу в кинотеатрах Imax, который, как сообщается, начался с кадра, на котором персонаж Вашингтона проходит мимо пронизанного огнестрельным оружием окна, которому предшествует следующий текст: «Пришло время для нового главного героя. эта строка означает, что Вашингтон занимается урегулированием претензий ». и «Пришло время для новой миссии».
«Эти строки дают мне понять, что в этой истории был предыдущий главный герой и миссия. Для меня это кричит «Начало», - пишет ГринАрчерр. «Также шрифт, используемый для букв, такой же, как и в трилогии« Темный рыцарь »и« Начало ».
В заключение мой сосед по комнате Морган Байла, которому, возможно, несколько месяцев назад послал незаконный клип с Тенетом, предложил мне следующее: «Я действительно понятия не имею, о чем Тенет, за исключением того, что иногда нет серьезности и имя заставляет меня думать о форме стального ящика ». Теперь я понятия не имею, кого знает Морган, кто послал бы ей нелегальный клип Тенета, а я знаю большинство друзей Моргана. Если Warner Bros. захотят связаться со мной по этому поводу и о возможных утечках в их деятельности, им не следует этого делать, потому что я не стукач. Но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что «Тенет» - это как минимум фильм, который однажды выйдет на экраны. Вероятно, это тоже не про 11 сентября.