Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

News 2020

Robert Pattinson Роберт Паттинсон кино

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2093

#1501 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37 335

Награды

Отправлено 27 августа 2020 - 20:36

esquire.ru   «Довод» Кристофера Нолана — безупречный блокбастер в духе Бонда. Бесспойлерная рецензия на самый ожидаемый фильм года
«Довод» Кристофера Нолана — это и правда фильм, который спасет кинотеатры. Безупречный, эффектный и захватывающий блокбастер, в котором удивительно мало загадок. Кинокритик Esquire Егор Москвитин посмотрел фильм и без спойлеров рассказывает, какой фокус провернул в этот раз режиссер-отличник.

Первое, еще не отполированное мыслями и словами впечатление от «Довода»: крутота, красота, пустота. Скорее всего, это досрочно самый зрелищный блокбастер сумбурного 2020 года. Самый изобретательный, техничный, изящный, неутомимый и выносливый. Особенно выносливый: кто еще удержит зрителя в кресле 2,5 часа, а потом соблазнит на второе свидание? Только «Довод», только Нолан. Но повторный поход в этот раз, кажется, будет носить технический характер: еще раз полюбоваться изощренными экшен-сценами, еще раз оказаться в плену у искусного звука, убедиться в безупречной логике фантастического сюжета, собрать рассыпанные по кадру гильзы.

Но это будет возвращение не ради истории, а ради аттракциона.

Потому что с героями — кроме разве что персонажа Роберта Паттинсона, благородного бандита во времени с грустной усмешкой, — у зрителя в этот раз не возникнет прочной человеческой связи. Среди них нет мужа, до беспамятства ослепленного жаждой отомстить за жену, — как в «Мементо». Или отца и детей, любовь которых не смогли поглотить даже черные дыры из космоса, — как в «Интерстелларе». Или супругов, застрявших на разных этажах сна-небоскреба, словно на разных кругах ада, — как в «Начале». Или мальчишки, посвятившего свою жизнь памяти родителей, — как в трилогии о Темном Рыцаре Готэма. За героев «Довода» болеешь меньше, чем за солиста One Direction на пляже «Дюнкерка».

Даже в самых ранних и кособоких фильмах Нолана эмпатии было больше. Взять хотя бы рассеянного и пугливого писателя из «Преследования», который рискнул примерить на себя личность мужчины в полный рост. Или усталого сыщика из снятой по чужому сценарию (в первый и последний раз) «Бессонницы» — старую гончую, которая мечтает закрыть глаза навсегда, но каждую ночь просыпается от кошмаров. Еще в «Престиже» казалось, что увлеченный физикой, архитектурой и фотографией Нолан расточительно относится к свалившимся на него человеческим ресурсам. И Хью Джекман, и Скарлетт Йоханссон для него солдатики, да и только. В «Доводе» людям и вовсе не рады — это кинематографическая утопия, успешно существующая без них.

История, если без спойлеров, такая: существует технология, способная инвертировать время. Но инверсия не то же самое, что машина времени. Оказавшись в прошлом, герои будто бы продолжают двигаться по встречной полосе. Корабли для них плывут задом наперед, солнце садится на востоке, а пули, только что терзавшие чью-то плоть, прячутся обратно в дуле пистолета. Технологией, способной обратить время вспять, отчего-то владеет только русский оружейный барон Андрей Сатор (его с чудовищным акцентом играет Кеннет Брана — главный шекспировед в английском кино). И пока он не наделал глупостей, его должны остановить два супершпиона: американец по прозвищу Протагонист (Джон Дэвид Вашингтон из «Черного клановца» и «Футболистов») и британец Нейл (Роберт Паттинсон). Ахиллесова пята русского олигарха — его жена и заложница Кэт (Элизабет Дебики — отличная актриса, стесненная схематичным сюжетом); через нее-то, в худших традициях бондианы, герои и попробуют подобраться к злодею.

В своем весеннем открытом письме американским властям, боссам голливудских студий и владельцам театральных сетей Кристофер Нолан говорит о кино как о клее, который не дает миру распасться на части; как о наборе сигналов, напоминающих, что у нас больше общего, чем различий. Теперь уже понятно, что нетерпеливый автор написал не манифест спасения проката, а рецензию на собственный фильм. «Довод» — красочная история о единстве вопреки катастрофе. В фильме, несмотря на зловещий русский акцент, хорошим героям противостоят не народы и не государства, а сама энтропия — стихия хаоса, способная проглотить все, что мы знаем. А полем битвы становится весь мир — Англия и Италия, Норвегия и Эстония, Россия и Украина, Индия и Вьетнам.

И съемка на 70-миллиметровую пленочную камеру позволяет швейцарскому оператору Хойте Ван Хойтеме («К звездам», «Дюнкерк», «Интерстеллар») переплюнуть все курортные открытки от Джеймса Бонда — кроме разве что кадров из фильма «007. Спектр», снятого им же. А тех, кто доберется до залов IMAX, оглушит саундтрек от Людвига Йоранссона — обладателя «Оскара» за музыку к «Черной Пантере». Молодой швед в кепке Reebok, может быть, и не Ханс Циммер, но кое-что подслушал у того в «Дюнкерке». Немец Циммер за основу своего саундтрека взял энигма-вариации британского композитора Эдуарда Элгара — повторяющиеся мелодии, каждая из которых прячет в себе конкретный математический код. Музыка Йоранссона, как и герои «Довода», существует одновременно в прошлом и в будущем — и дарит зрителю интереснейший звуковой конфликт в настоящем.

В общем, Нолан решительно настроен спасти кинематограф всем миром. Возразите, что он и знать не знал ни про какой коронавирус, когда год назад снимал «Довод»? Но ведь герои фильма могут отправлять самим себе в прошлое инструкции и подсказки. Чем хуже режиссер? Тем более что в двух первых полнометражных работах Нолана — «Преследовании» и «Мементо» — необъяснимым образом обнаружены знаки Бэтмена. В одной картине летучая мышь украшает дверь квартиры главного героя. В другом — витрину, мимо которой проносится его машина. Так что Нолану из будущего не впервой общаться с Ноланом из прошлого.

А еще впервые за одиннадцать фильмов главным героем у режиссера оказывается афроамериканец. А героиня наконец-то своевольно отклоняется от траектории движения, предписанной всем «женщинам в беде». Берет да и ослушивается приказа, данного мужчинами, у которых всегда все под контролем.

Нолан и сам, судя по всему, из таких мужчин. Он никогда не превышает бюджетные сметы и не выходит из графика съемок. Даже в Калифорнии его невозможно увидеть без блейзера, в каждом кармане которого, по словам режиссера, лежат нужные в хозяйстве вещи (интересно, знаком ли он с Вассерманом?). Один из таких предметов — старые механические часы — вдохновил Ханса Циммера на заглавную тему к «Дюнкерку». Кстати, на съемках того фильма Нолан прилежно сверялся с графиком приливов и отливов, хотя в самой картине стихии только и делают, что бунтуют против человека. А еще Нолан помешан на поэзии и науке — и тащит их в свои ленты в виде витиеватых, но безбожно красивых диалогов и фантастических, но таких безупречных теорий. За достоверность «Интерстеллара» поручился астрофизик Кип Торн. Однажды какой-нибудь новый Эйнштейн из будущего прилетит в настоящее и оставит на «Кинопоиске» комментарий, что и «Довод» педантичен и точен в своих прогнозах. Иными словами, этот фильм безупречен. Красив и сложен, как академическое искусство. Его режиссер знает, какой пульс у нас должен быть в каждой сцене и как этого добиться. На этом фильме не соскучишься. На него пойдешь дважды. Он в полной мере оправдывает все риски, связанные с посещением кино в эти дни.

Но тем страннее, что за этим сверхчеловеческим усилием не видна человеческая история. В любовной линии нет искры, в злодейской исповеди — тени раскаяния, в сюжете о мужском братстве — прощального рукопожатия (вот что с нами сделал карантин), а в трагедии жертвующей собой ради ребенка матери самому ребенку не дают сказать и слова. Кристофера Нолана никогда не портили отсутствие юмора (в «Доводе» даже слишком много попыток шутить) и каменная серьезность, потому что с пафосом его предыдущих фильмов было невозможно спорить. «Дюнкерк» был за мир, «Интерстеллар» — за стремление к совершенству, «Начало» — за всепрощающую любовь, «Бэтмен» — за папу и маму.

«Довод», кажется, за экологию. Если это так, то по-настоящему сострадать его идеям и идеалам способно разве что поколение Греты Тунберг. Всем остальным не хватит простых, но понятных страстей. Но Нолан, наверное, и не виноват, что улетел в будущее, не дожидаясь нас.

Потому что с героями — кроме разве что персонажа Роберта Паттинсона, благородного бандита во времени с грустной усмешкой, — у зрителя в этот раз не возникнет прочной человеческой связи.
понятное дело,что Нолан  этого персонажа создал,но тем не менее из песни слов не выкинешь- наш умудрился передать эту связь )

:kuru:

• 2

#1502 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 13:14

Robert Pattinson and the cast of Tenet try to explain Chris Nolan’s movie | CNA Lifestyle

Так что же «инверсия»? Это то же самое, что и Начало? Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики и Кеннет Брана рассказали нам о работе над новым блокбастером Кристофера Нолана и рассказали, почему им понравился этот опыт.

# Роберт Паттинсон # Тенет # Кристофер Нолан # Джон Дэвид, Вашингтон # Кеннет Брана

cnalifestyle.channelnewsasia.com   Будет ли принцип Кристофера Нолана соблазнять зрителей вернуться в кино после глобальной пандемии?  22 АВГУСТА 2020 ГОДА
CNA Lifestyle рассказывает известному режиссеру о долгожданном шпионском блокбастере, объявленном спасителем кинематографа, и о том, как в нем изображается время.

Поклоняетесь ли вы у алтаря автора Кристофера Нолана или нет, "Тенет", пожалуй, самый важный фильм 2020 года.

Так что же такое”инверсия"? Это то же самое, что и начало? Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики и Кеннет Брана рассказали нам о работе над новым блокбастером Кристофера Нолана-и поделились, почему им понравился этот опыт.

Конечно, это фильм Нолана – что означает, что это автоматически фильм о событии шатра, который может похвастаться громким актерским составом, запутанной историей, окутанной тайной, и поул-позицией в кинематографическом календаре года.

Роберт Паттинсон узнал, что собирается сыграть нового Бэтмена на съемках фильма "Тенет", режиссером которого является режиссер трилогии "Темный рыцарь". Что Кристофер Нолан мог сказать по этому поводу?

Но сейчас 2020 год, и мы живем в мире КОВИДА-19. Один из них, Где кинотеатры были закрыты в течение нескольких месяцев, стриминговые сервисы царят безраздельно, и многие крупные студийные фильмы были отодвинуты или вообще отказались от Театрального открытия. И таким образом все взоры устремлены на Нолана и Тенета, чтобы стать зрелищным фильмом, чтобы уговорить зрителей вернуться в кино.
И правильно сделал. В конце концов, как говорит Эмма Томас – его партнер по производству и жена – самый амбициозный фильм по масштабу, который Крис сделал”.

Действительно, с творчеством, которое может похвастаться такими массовыми хитами, как трилогия "Темный рыцарь", "Начало" и "Дюнкерк", Нолану уже давно доверяют привлекать аудиторию из своих домов и в театры. Но чувствует ли он давление на Тенета, чтобы его объявили спасителем кинематографа в эти трудные времена глобальной пандемии?

"Все, за что я действительно могу взять на себя ответственность, - это сделать лучший фильм, который я могу, - сказал Нолан CNA Lifestyle. "Я думаю, что кино больше, чем любой другой фильм, так или иначе. Я думаю, что люди склонны немного упрощать вещи, особенно в такое время, как это."

Он продолжил: "Я просто очень рад, что студия чувствует, что они могут позволить фильму играть в тех местах, где театры смогли открыться. Очевидно, что это не тот релиз, который мы себе представляли, когда снимали фильм. Но с другой стороны, мир не таков, каким мы его себе представляли, когда снимали фильм, и нам пришлось приспосабливаться, как и всем остальным.

"Я просто очень, очень рад, что зрители по всему миру начинают откликаться на фильм, потому что для меня как режиссера фильм не закончен, пока зрители не увидят его и не скажут мне, что я сделал.”

Нолан хорошо известен тем, что держит детали своего фильма близко к жилету, предпочитая, чтобы зрители открывали для себя перипетии сюжета, когда они раскрываются на большом экране. Но что же на самом деле такое Тенет? И поймут ли это люди?

Нолан верит, что его слушатели будут.

Описывая фильм наилучшим образом, не раскрывая никаких спойлеров, Нолан объяснил, что”история берет на себя идеи времени и того, как мы его переживаем, взаимодействуя научно-фантастическую составляющую с классическими элементами шпионского жанра".

Большинство людей видят во времени неизменную динамику нашего существования. Но в руках Нолана и его фильмов время становится неотразимо тягучей нитью, которую можно согнуть, скрутить, сопоставить или, в случае Тенета, перевернуть.

"Часто такие персонажи (в шпионских триллерах) изображаются очень жесткими и циничными. Тем не менее, есть определенная степень бескорыстия и самопожертвования в том, что они делают и чего от них ожидают, что говорит о другом наборе этики и ответственности и ответственности перед своими собратьями”,-сказал он.

"Джон Дэвид Вашингтон и я оба чувствовали, что у нас была возможность здесь использовать эти качества больше, как мотивацию для него делать самые экстремальные вещи, все для большего блага.”

Томас считает, что такая история, как Тенет “ " возникла из мозга (ее мужа) в нужное время”, потому что все в той или иной степени разделяют увлечение Нолана временем.

“Мы все немного одержимы временем, не так ли? Это нечто такое, что, кем бы вы ни были, откуда бы вы ни были, каким бы ни был ваш жизненный опыт, вы знаете, что ничего не можете с этим поделать. "Это управляет тобой, - сказала она.

-Я не могу говорить за Криса, но такова моя точка зрения. Это интересно, потому что, учитывая тот факт, что время универсально, это также то, что вы чувствуете очень субъективно: вы знаете, дети чувствуют время совсем иначе, чем взрослые. Я чувствую, что он неизмеримо ускоряется. А потом, во время этой пандемии, наше восприятие времени было совсем другим ... дни казались неделями, а месяцы-минутами. Это было очень странно.”

Она добавила:”принцип был настолько сложным, что я не думаю, что мы смогли бы осуществить его 10 лет назад".

Интересно, что оказывается, что понятие инверсии времени не выходит за рамки возможностей современных физиков. Закон энтропии, который в самых общих чертах утверждает, что все вещи стремятся к беспорядку.

“Все законы физики симметричны – они могут двигаться вперед или назад во времени и быть одинаковыми – за исключением энтропии, - объяснил Нолан.

- Теория состоит в том, что если вы можете инвертировать поток энтропии для объекта, вы можете обратить поток времени для этого объекта, так что история основана на достоверной физике. Я попросил (физика) Кипа Торна прочитать сценарий, и он помог мне с некоторыми концепциями, хотя мы не собираемся доказывать, что это научно точно. Но она основана примерно на реальной науке.”

На самом деле, указывает Нолан, визуальная среда фильма-это, в очень реальных терминах, единственный способ, которым можно было бы достичь определенных граней принципа.

- Дело в том, что камера действительно видит время. До того, как появилась кинокамера, люди не могли представить себе такие вещи, как замедленное или Обратное движение. Таким образом, само кино-это окно во время, которое позволило этому проекту воплотиться в жизнь. Это буквально проект, который существует только потому, что существует кинокамера.”

Tenet открывается в Сингапуре по всей стране 27 августа.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Арина76: 28 августа 2020 - 13:23

• 2

#1503 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 13:32

интервью  Роба ,Элизабет, Джона Дэвида и Нолана эстонскому ресурсу Рингвааде : 

с итальянским Movieplayer.it:

Превью саунда Людвига Йоранссона #TENET, который будет выпущен  в цифровом формате 3 сентября.

• 2

#1504 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 13:54

Взгляд изнутри на последнюю версию Нолана    Jason Gorber | 27 августа 2020 
Принцип Кристофера Нолана наконец-то попал в театры как единственный настоящий блокбастер лета. В преддверии выхода фильма Джейсон Горбер из этой полки вступил в разговор с режиссером "начала" и "Дюнкерка" о своей последней захватывающей поездке во времени. К Нолану также присоединились актеры Джон Дэвид Вашингтон (BlacKkKlansman), Роберт Паттинсон (The Lighthouse), Элизабет Дебики (The Burnt Orange Heresy), Кеннет Брана (Murder on the Orient Express) и оскароносный композитор Людвиг Горанссон (Black Panther)

Откуда взялась идея Tenet?
CN: в фильме есть определенные образы и определенные устройства, о которых я думал долгое время-на самом деле десятилетия. Люди, знакомые с моими предыдущими работами, узнают некоторые тропы, такие как пуля, вылетающая из стены и возвращающаяся в пистолет. Это то, что метафорически изображается в Memento,но здесь мы пытаемся сделать его конкретным. Этот конкретный сценарий и идея взять шпионский жанр и действительно попытаться использовать его как средство для того, чтобы провести аудиторию в это путешествие через все эти причудливые концепции времени, я работал над этим около шести или семи лет.

Что, по-вашему, ведет вашего персонажа вперед?

JDW: я лично руководил с  верой в человечество и способность человеческих существ развиваться. Я думаю, что он был готов умереть за эту веру, за этот центральный принцип. Я представлял себе, что его завербовали в раннем возрасте, потому что у него был этот драйв и эта любовь к людям. Он использует эту уязвимость как силу, как оружие.

Можете ли вы рассказать о многих слоях вашего персонажа?

РП: существует так много слоев, которые вы делаете частью сознания персонажа. Он странным образом осознает слои своего собственного характера, что довольно необычно для игры. Но да, это весело. Я помню, как пытался понять это. [Он] очень сложный и трудный персонаж в очень сложном и запутанном мире. Как только я понял, что вы можете играть Нила как человека, который наслаждается хаотичной ситуацией, в которой он находится, это, казалось, было пробным камнем для всего остального. Когда вы видите, что главный герой пытается справиться с этой новой ситуацией, с которой невероятно трудно справиться, это не доставляет удовольствия ни одному из персонажей, как только вы узнаете правду истории, это не так уж и здорово. Нил-просто один из тех людей, которые говорят: “о, мне это нравится! Я люблю жить в кошмаре.” [смеется]

Как бы вы описали свой персонаж?

ЭД:у Кэт много противоречий в одном лице. Когда я впервые прочитал ее на странице,Я нашел такую записку подлинности с тем, как Крис написал характер. Мне казалось, что я открываю сценарий женщине, которая воюет с таким количеством своих частей. Что мне также понравилось, так это действительно сложное психологическое путешествие, которое она проходит через этот фильм. Она вовлекается в то, с чем иначе никогда бы не связалась. Это путешествие открытия ее собственной жизнестойкости. Мне также понравилось, что в этом жанре мы видим, как женщина действительно борется за свою собственную свободу, но также узнаем, что у нее есть свобода воли в сюжетной линии. Она-женщина, которая оказывается в ловушке ситуации со своим мужем, но она также понимает, что это было ее собственное дело. Вы наблюдаете, как она распутывает кусочки своей жизни, к которым она оказалась привязана, и теперь она находится в поисках свободы.

Эд: мои ожидания были полны давления и ужаса, что было намного больше, чем реальность. История иногда приводит нас в действительно темные места, и мой персонаж тоже попадает в некоторые действительно темные места психологически. Но опыт создания его был на самом деле радостью из-за этого актерского состава. У меня было много проблем, и я сделал много вещей, которые никогда раньше не делал. Но Роб, Джей Ди и Кен-просто самые милые люди, с которыми можно работать, и очень забавные, поэтому я очень благодарна им за то, что они сделали мою жизнь лучше. Крис-экстраординарный режиссер для работы, действительно, и фокус, и пространство, которое он создает для нас как актеров, чтобы работать и раздвигать наши собственные границы, - это действительно подарок.

Можете ли вы говорить о том, чтобы вернуть злодея к жизни?

КБ: это было полностью и полностью на странице. Кристофер создал совершенно необыкновенный персонаж. Он человек, который играет быстро и свободно со своей собственной душой, и последствия для человечества абсолютно ужасны. Он заключает дьявольскую сделку, как писал об этом Крис, и это дает ему эту ужасающую силу. Но оно также проклинает его этим ужасающим одиночеством. Мне не нужно было ничего этого искать–все было на странице. Когда я наконец увидел  фильм, мой персонаж так меня напугал! Я наблюдал за собой, но на самом деле это был сосуд для этого удивительного персонажа, созданного Кристофером, который, как мне казалось, был прекрасно сделан и так оригинален. Это была настоящая привилегия-попытаться понять его. Может быть, это из-за работы над фильмами о времени, но Крис, кажется, меняет время так, что когда вы делаете сцену с ним, не имеет значения, есть ли в комнате 5000 человек. Единственное, что его интересует, - это то, что вы предлагаете.

ДД: я бы эхом повторил то, что все говорят, в вечности. Я никогда не чувствовал себя настолько воодушевленным, как художник, чтобы попытаться и потерпеть неудачу или что–то еще-просто попробовать что-то и быть немного экспериментальным время от времени. Со всеми физическими проблемами, которые требовались фильму и персонажу, я был в состоянии справиться из-за людей, с которыми я работал, и из-за окружающей среды, которая была установлена.

На каком этапе развивался саунд?

ЛГ: я начал очень рано, примерно за полгода до того, как они начали снимать фильм. Я довольно быстро понял, что это был мир, который мы никогда раньше не видели и не испытывали, поэтому я знал, что нам нужен другой звук и другое качество музыки. Я начал работать раз в неделю с Крисом, сочиняя демо-версии. Я играл какие-то звуки, а потом мы разбирали музыку и выбирали, что звучит хорошо, а что нет. Они улетали на съемки, и я получал электронное письмо раз в три недели – " мы в Таллине; мы в Мумбаи " - из всех этих разных частей света. Когда они вернулись со съемок, Дженнифер Лейм и Крис приступили к монтажу фильма. Я сидел и смотрел фильм от начала до конца каждую пятницу по 30, 40, 50 раз. Существует так много уровней, и благодаря этому процессу я смог действительно понять, что происходит, и проанализировать персонажей.

Как вы готовитесь к фильму Нолана?

ДД: мы готовились к поступлению в университет Кристофера Нолана! Я тренировался с координатором трюков Джорджем Коттлом и компанией, которая смогла многое рассказать мне о персонаже. Я никогда раньше не работал таким образом, позволяя телесности этого человека диктовать мне, как к нему подойти. Это дало мне много информации о себе лично, например, о том, что я буду чувствовать после того, как научусь драться подобным образом и как стать профессиональным шейным Люцианом. Это был интересный процесс для меня, конечно.

Вы работали над этим много лет. Существенно ли изменилась история за это время?

CN:  я пытался построить как можно более увлекательную шпионскую историю, выбрав жанр шпионского фильма, чтобы воплотить эти идеи времени. Этот период был потрачен на то, чтобы примирить особенности конструкции, которые требовались в сценарии, чтобы объяснить и охватить концепции, в то же время примиряя это с захватывающей поездкой–относительно простым опытом для аудитории. Все дело было в том, чтобы примирить концепцию и жанр.

Были ли какие-то конкретные источники, на которые вы опирались?

CN: это были довольно большие умы, чем мои, которые изучали эти идеи в течение очень долгого времени. На самом деле я много занимаюсь визуальными исследованиями, работой М. К. Эшера, этими фантастическими гравюрами ступеней Пенроуза и вечной лестницы и тому подобными вещами. Я склонен мыслить схематически, когда пишу, и пытаюсь наметить направления времени, и как они могут складываться друг с другом, и так далее. Я бы даже процитировал Эшера как главного вдохновителя для сценария.

Является ли Кэт тем персонажем, которого вы ищете?

Эд: интересно говорить о сильных женщинах, потому что сила принимает так много разных форм и носит так много разных масок. Я нахожу идею "сильной женщины" довольно интересной. С Кэт, например, есть сила, которая становится очевидной в ее путешествии–и заслуга Криса действительно в том, что он написал это [в сценарий] таким жестоко честным способом. Но я играл людей, которые не обязательно сильны, я полагаю, со стороны, и, возможно, мне пришлось наполнить их этой [силой]. Для меня очень важно, чтобы Кэт была такой, какая она есть в этом фильме и в этом жанре. То, что Крис сделал с ней, на самом деле революционно.

Ваши звуковые ландшафты часто включают в себя интересные инструменты и старинное оборудование. Были ли конкретные "игрушки", которые вы использовали для дрона и глубоких базовых элементов, которые вы хотели бы обсудить?

Л. Г.: Есть много игрушек, но есть и много органических инструментов. Мне нравится брать вещи, с которыми вы знакомы, и манипулировать ими в звуки, которые вы действительно не можете понять. Например, очень рано мы с Крисом много говорили об использовании гитары по-другому, поэтому я начал много экспериментировать с гитарой и проходить через кучу “игрушек” или через кучу различных эффектов и звуковых манипуляций. Большая часть партитуры-это на самом деле гитарные саундскейпы и эмбиентные звуки. Мы также используем некоторые человеческие звуки от того, что кто – то очень тяжело дышит в микрофон-это была идея Криса для антагониста фильма. Часть его звука на самом деле Крис дышит через микрофон. Я манипулировал им, повернулся и превратил его в очень неудобный, скрипучий звук.

Как вы ориентируетесь в звуках с вашим композитором?

CN: одна из самых важных вещей заключается в том, чтобы музыка была согласована с общим звуковым оформлением фильма. Мы привлекли Ричарда Кинга, который разработал звук для фильма, с Людвигом на ранней стадии, так что мы все знали, куда мы направляемся. Подход Людвига состоит в том, чтобы построить звуки с нуля, чтобы не было ничего, что имеет определенные ассоциации. Здесь все свежее. Это позволяет музыке функционировать больше так, как традиционный звуковой дизайн функционирует в фильме, где он очень подсознателен. Да, в музыке есть эмоциональность, гудящие темы и волнение от нее, но она также имеет другой эффект с точки зрения своих звуковых характеристик. Он действительно информирует ДНК фильма, и он полностью интегрирован. Отчасти причина, по которой Людвигу пришлось начать так рано, заключается в том, что, когда я редактирую фильмы, я не использую временную музыку. Я не беру музыку из других фильмов или более ранних фильмов и не ставлю ее, чтобы показать Людвигу, чего мы хотим. Мы на самом деле пытаемся заставить Людвига работать над демо-записями и создавать звуки, а затем редактировать эти оригинальные демо-записи, чтобы в фильме не было ничего, что не принадлежало бы повествованию. Это приводит музыку в очень плотное слияние с общим звуком и ощущением мира, который мы пытаемся создать.

Ваше представление имеет большую глубину, заставляя задуматься, знает ли он, что он злодей своей собственной истории?

КБ: Кристофер говорил мне о фаустовской идее, что человек может отказаться от многого из того, что для него очень важно, в обмен на мировые богатства. С одной стороны, это жадность, а с другой стороны, вам придется заплатить цену за ту сделку, которую вы заключили. Я думаю, что это может привести к сильной уязвимости, даже в руках того, кто создает ужасные действия и события.

Какой ваш любимый шпионский фильм когда-либо был?

CN: первый фильм о Джеймсе Бонде, который я когда-либо видел, был "Шпион, который любил меня" с Роджером Муром, и он до сих пор остается моим самым любимым фильмом. Я думаю, что мне было около 7 лет, когда я увидел это. И я пошел с отцом в кино, чтобы посмотреть его. То, что я пытался сохранить из этого опыта, - это ощущение возможности, что вы можете перепрыгнуть через этот экран и отправиться в любую точку мира и увидеть самые удивительные вещи. У него были такие масштабы и такие возможности! Это был чистый эскапизм с отличной фантазийной составляющей. Есть машина, которая превращается в подводную лодку! Я провел большую часть своей карьеры, пытаясь вернуться к этому чувству и пытаясь дать это чувство зрителям, вернуть его к тому чувству удивления о возможностях того, что фильмы могут сделать и куда они могут вас привести.

Что дает вам, как режиссеру, съемка во всем мире?

КН: когда вы пытаетесь создать крупномасштабное развлечение, вы очень быстро сталкиваетесь с ограничениями того, что вы можете построить или что вы можете представить. Реальный мир велик, и так необычен, и предлагает такие возможности. Если вы можете пойти на место и выйти там в нем, это работает двояко. Это эскапизм, позволяющий зрителям ходить в кино и попадать в места, которые они никогда не смогли бы посетить в своей обычной жизни, места чрезвычайно гламурные или чрезвычайно опасные. Это дает огромный простор природе эскапизма и вовлеченности аудитории. Но он также информирует повествование, и он информирует ставки повествования. Мы рассматриваем его в Тенете, как в классическом шпионском фильме, как угрозу всему миру. Демонстрируя в фильме все больше людей и все больше окружающего мира, вы, как зритель, постоянно напоминаете себе о масштабах угрозы.

• 2

#1505 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 14:51

menu.err.ee  Эксклюзив «Рингваате»: главные действующие лица «Тенета» восхваляли Таллинн до небес (2) (ВИДЕО в статье)

Главные герои «Тенета» Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики и режиссер Кристофер Нолан дали эксклюзивное телеинтервью репортеру «Рингваате» Юри Муттике по Skype. Голливудские звезды в ходе опроса заявили, что у них остались только теплые воспоминания о Таллинне.

Юри Муттика: В прошлом году в Эстонии были сняты большие фильмы, впервые с
таким большим фильмом. Нашим зрителям интересно, видели ли вы также Таллинн или останавливались в своих квартирах?

Роберт Паттинсон: Таллинн мне очень понравился. Я не знал, чего ожидать. Когда я прибыл, это было так круто. Я пошёл в замечательный ресторан, он действительно красивый.

ДМ: Вы помните какие-нибудь места, которые мы могли бы обозначить сейчас - «Роберт Паттинсон был здесь»?

Элизабет Дебики: Ваша квартира должна быть как-то обозначена. Примерно как дом Виктора Гюго.

РП: Я бы почти купил это! Это было чувство, когда я уходил. Мне там очень понравилось.

ДМ: Ты вернешься?

РП: Совершенно определенно. Всем рекомендую. Я знаю, что многие приезжают туда на песенный фестиваль.

ДМ: Элизабет, вы упомянули, что большую часть времени проводите в квартире в Таллинне и выходите на улицу только на заднем сиденье машины, не проезжая по Лаагна-роуд. Вы сами проделали этот трюк или он по-прежнему был лидером?

ЕД .: На самом деле мне ничего не угрожало. Но мы потратили много времени на этот путь. Как долго это продолжалось? Три недели? Очень давно.

РП: Наверное, дольше.

ДМ: Я так понимаю, ваша поездка по более широкой улице в Таллинне была действительно похожа на вас за рулем и на капоте фотоаппарата? Это было страшно? Сложно?

РП: Немного. Но в этом нет ничего плохого. Мне даже понравилось. В большинстве случаев вы как актер ничего не можете сделать. Особенно в боевых сценах. Чаще всего снимается, когда он едет на машине с прицепом. Вы двигаетесь с очень низкой скоростью, и ваше лицо выглядит как бегство(мчишься как будто ). Когда ты действительно можешь что-то делать сам, всегда веселее. Здорово, когда Крис позволяет тебе что-то делать. У вас возникает ощущение, что о вас заботятся. И это тоже весело. Езжай на BMW. Особенно, когда все остальные машины управляются каскадерами, которые всегда выходят впереди. Тогда будет намного проще, если все машины будут работать вместе.

Джон Дэвид Вашингтон: Это был очень запоминающийся опыт. Было здорово видеть на широкой улице только съемочную группу. По обе стороны дороги. Когда мы сделали перерыв и вернулись на исходные позиции, там были только наши машины. Улицы были пусты и тихи. Это хорошо запомнили.

ДМ: Неужели вы перепрыгивали с одной движущейся машины на другую? Я видел этот снимок.

JDW: Если это так в фильме, я все равно скажу «да».

ДМ: Или это был трюк с кино?

JDW: Я не знаю ...

ЕД .: Но я видела часть Таллина. Мне действительно это понравилось. Люди были красивы.
У вас замечательные рестораны. Еда отличная!

ДМ: Приятно слышать. Роберт, ваш персонаж в фильме говорит по-эстонски. Вы действительно знаете слово или понимаете его?

РП: Думаю, в тот момент я кое-что знал. К настоящему времени все забыто. ( :smex: )Мне нравится звучание этого языка. Я помню, как смотрел твой большой концерт, где все собираются вместе ...

JM: Праздник песни.

РП: Это было очень красиво.

ДМ: Вы, наверное, привыкли падать на высоких скоростях?

РП: Конечно! Это зависит от того, что означает «высокие скорости».

ДМ: Вы быстро бегаете, Джон Дэвид. Что для вас более захватывающее - бежать за победой в составе футбольной команды Los Angeles Rams перед тысячами зрителей или бежать перед камерой, чтобы спасти мир?

Возьмем вариант Б. Спасение мира перед камерой, позади Хойта Ван Хойтема и Кристофера Нолана. Простой вопрос, каждый час. Ответ по иронии судьбы Б.

ДМ: Спасибо,Кристофер Нолан. Думаю, фильм отличный.

Кристофер Нолан: Спасибо.

JM: Спасибо, что сделали это с нами. Я бы сказал, что это напряженный, удивительный, захватывающий опыт просмотра в лучшем виде. Я был одним из статистиков на террористической сцене в начале фильма. Это были восемь дней бега, падения с лестницы ... Я не видел этого в фильме. Все осталось на полу актового зала.

КН: Да, возможно, вы находитесь на полу актового зала. В то же время в фильме хорошо видно многих ваших соотечественников. Они отлично справляются со своей задачей
оставаться без сознания, пока актеры не бегают по ним. Удивительно, что нам удалось снять фильм в прекрасном месте с хорошими людьми.

JM: Теперь, когда премьера несколько раз откладывалась ... Нам повезло, что мы смогли приехать в Эстонию. Но каково это, когда малыш готов, я хочу его показать, но премьера откладывается на будущее?
КН:   всегда есть нервное возбуждение, когда наступает  финал фильма. Вы знаете, что работали над этим годами. Теперь вы должны поделиться этим с миром. И зрители оценят вашу работу по достоинству. Я очень рад, что студия разрешит показывать фильм там, где открыты кинотеатры. Будет интересно посмотреть, как она распространится по всему миру в ближайшие месяцы. И испытать реакцию людей. Потому что, когда вы снимаете такой фильм, он для зрителей. Реакция аудитории-это то, что завершает процесс

ДМ: из-за коронавируса премьера в США была отложена и будет показана раньше. Как эта ситуация повлияла на вашу повседневную жизнь? Ты ходишь в кино или остаешься дома?

ДДВ: там много готовки, еды. Много потокового просмотра. Это сделало меня более терпеливым как личность. Его учили ценить отношения с близкими людьми. Улучшенные навыки общения, потому что вы можете говорить только по телефону. Это помогло сбросить темп. У меня были проблемы с этим, я часто слишком непроницаем. Эта ситуация заставила меня успокоиться.

ДМ: Кристофер, вас, наверное, часто спрашивают, в чем проблема со временем?

CN: моя тема со временем-это то, насколько изменчиво и изменчиво время. Я был очарован скоростью, с которой, кажется, движется время, в зависимости от вашего возраста, вашей ситуации, вашей деятельности. Я думаю, что относительность, изменение во времени, то, как мы его воспринимаем и пытаемся объективно включить ... Эта мысль отражена во многих моих работах. Наверное, больше всего в "Тенете"." Она берет субъективное ощущение времени и доходит с ним до крайности.

ДМ: как этот фильм изменил ваше представление о времени?

ДДВ: нельзя терять времени. Время дорого.

ДМ: все, что вы делаете сейчас, влияет на ваше будущее?

ДДВ: да, конечно.

ДМ: какие у вас самые прекрасные воспоминания об Эстонии? Вы были на съемках в Таллине.
почти все прошлое лето.

КН: у меня много хороших воспоминаний о лете в Таллине. Со мной была семья. У нас был прекрасный дом. Мы также наслаждались городом на личном уровне. По выходным мы бродили по городу, ходили в рестораны. Народ. Их профессиональная готовность к сотрудничеству. Это было действительно невероятно. Мы смогли снимать в восхитительных местах. И статисты, которые пришли участвовать в фильме. Они были одними из лучших в мире. Невероятное сотрудничество. У нас действительно прекрасные воспоминания о съемках фильмов. То, с каким юмором таллиннцы относились к ограничениям движения, было чем-то примечательным. Мы чувствовали себя желанными гостями. Это было чудесное место.

"Real Bromance" Tenet's John David Washington on co-star Robert Pattinson & Christopher Nolan's mind «Настоящий броманс» Джон Дэвид Вашингтон из Тенета о разуме Роберта Паттинсона и Кристофера Нолана по фильму

"Джон Дэвид Вашингтон беседует с Ясмин Эванс из 1Xtra о своей главной роли в Tenet, новом фильме от режиссера-визионера Кристофера Нолана. Он рассказывает нам о своей связи с остальными актерами, о том, как трудно взять на себя главную роль в таком огромном фильме, и о том, как сильно он скучал по кино. Кроме того, Ясмин показывает, какая классическая рэп-группа, по ее мнению, могла вдохновить фильм.

[Behind The Scenes] Waiting for the Barbarians кино бүтсэн түүх

Новые bts Роба в ожидании варваров:

31471367_m.jpg  31471368_m.jpg

31471369_m.jpg  31471370_m.jpg

@Monsieur_HJ

моменты  с Робом:

CNA  в инстаграме:
Rob Pattinson tries to explain Tenet
So what’s “inversion”? Is that the same as Inception? Robert Pattinson, John David Washington, Elizabeth Debicki and Kenneth Branagh talked to us about working on Christopher Nolan’s new blockbuster movie – and shared why they loved the experience. #Tenet #ChristopherNolan #RobertPattinson #Hollywood #movie #celebrity #interview (Video: Joyee Koo, Genevieve Loh)
10 ч.
Роб Паттинсон пытается объяснить Тенет
Так что же такое «инверсия»? Это то же самое, что и Начало? Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики и Кеннет Брана рассказали нам о работе над новым блокбастером Кристофера Нолана и поделились, почему им понравился этот опыт. #Tenet #ChristopherNolan #RobertPattinson #Hollywood #movie #celebrity #interview (Видео: Джойи Ку, Женевьев Ло) 
10 ч.

забавный момент из него:

«Извини, Роб, мне так неловко, пока ты здесь. Вы красивы, добры и забавны », - виртуально сказала Элизабет Дебики Роберту Паттинсону. И реакция Роба - оооочень очаровательное   :smex:

Сообщение отредактировал Арина76: 28 августа 2020 - 15:17

• 2

#1506 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 15:02

ДМ: Неужели вы перепрыгивали с одной движущейся машины на другую? Я видел этот снимок.   JDW: Если это так в фильме, я все равно скажу «да».
ах ха! а молодец Джон! (*голосом Суходрищева*)  -  похоже у Роба достойный конкурент на предмет баек нарисовался :smex:
  • 2

#1507 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 17:23

Новый ауттэйк Роберта Паттинсона для Варьете(2019)

31472733_m.jpg

@rpattinsonfr

Роберт Паттинсон на повторном открытии Olympic Studios Cinema в Лондоне (27 августа)

31472768_m.jpg

источники: @ArchlightC + @ThatsOurLewis 

ОМГ,,,эти бесконечные ноги.... надо ж такой ракурс выбрать) :lubov:

• 2

#1508 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 18:07

зрители:
сержант тыква@captaintykovka
пол фильма ты СОВСЕМ не понимаешь tenet, сидишь такой "а? что?", а потом такой "?отч, ?а"
паттинсон прекрасный в фильме, лучший персонаж определенно; очень крутая идея и концепция, нолан гений
2:06 AM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

DarckSide@DarckSide20
#КраткОбзор
#TENET
Полчаса назад посмотрел ТЕНЕТ (ДОВОД). В Украине он вышел где-то 26 августа. 
Могу сказать только одно: это просто ОБАЛДЕННО. 
Фильм очень интересный и увлекательный, в стиле Нолана.
Довод потрясающе выглядит и звучит (я смотрел не в IMAX, а в обычном 2д).
Сюжет потрясающий и интригующий (не буду эго пересказывать и спойлерить, но скажу что финал просто сносит крышу). 
Интересные персонажи, которыми проникаешься и сопереживаешь. 
Короче, советую смотреть всем кто любит интересные фильмы.
(Я рассказал свои впечатления о фильме Довод. Извините если я допустил грамматические ошибки (я не очень хорошо пишу на русском языке, так как это не мой родной язык). Украинский дубляж мне понравился, как там в России я не знаю (судя по трейлерам Дубляж качественный)).
Спасибо большое, что дочитал это до конца. Как-то не слишком краткий обзор и он не очень информативный. Но да ладно, желаю вам удачи и крепкого здоровья (ㆁωㆁ)
3:59 AM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for Android

Oleksii Aleksieiev
@LXj42
Первая сцена в Tenet происходит в Киеве. 
Не то чтобы это сильно влияло на сюжет, но всё равно приятно.
10:33 AM · 28 авг. 2020 г.·Twitter Web App

maShtraD@Darth_Sam
Tenet - норм. Единственный минус - отвратный звук. Голос частенько невозможно разобрать. Нолан любит персонажей в маске, говорящих на фоне адски громких звуков и музыки. Так что это вроде как by design (замечено уже в Бэтмене, Интерстеллар и Данкирке).
Думаю, без второго просмотра не обойтись, но уже дома и, возможно, с субтитрами.
4:53 PM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone 

A Sea of Troubles@aseaoftroubles
#TENET is going to divide audiences - those who will just feel it, those who think Nolan’s gone too far, those who are confused but don’t care enough about the characters to bother and those who want to get ALL OF IT. Already drawing a timeline Лицо со слезами радости Loved it - especially 
 #TENET разделит аудитории - тех, кто просто почувствует это, тех, кто думает, что Нолан зашел слишком далеко, тех, кто сбит с толку, но не заботится о персонажах, и тех, кто хочет получить ВСЕ ЭТО. Уже рисую хронологию Лицо со слезами радости Очень понравилось - особенно @BFI IMAX
4:53 PM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

Mohammed Thoufeeq@thoufeeq_10 (из ОАЭ)
Never seen anything like it. And I doubt I ever will Взрыв мозга #Tenet
 Ничего подобного не видел. И я сомневаюсь, что когда-нибудь буду Взрыв мозга#Tenet
2:31 AM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

Довод потрясающе выглядит и звучит (я смотрел не в IMAX, а в обычном 2д).
кстати! Вот если бы мне выбирать(ОМГ....как по-дурацки звучит,тем более ,что в наших к/т пока  НИЧЕГО :no: ,но помечтать то можно)....короче я бы тоже лучше посмотрела в 2д. В IMAX я меня просто убивает звук( Пусть IMAX и считается самым пресамым)

Извините если я допустил грамматические ошибки (я не очень хорошо пишу на русском языке, так как это не мой родной язык).
и ещё раз ОМГ :no:  Эх...милый автор!Да Штоб все, кто пишет на родном русском языке, делали столько  же ошибок!!  
  • 2

#1509 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 18:59

нечестивый проповедник продолжает окучивать паству :whistle3:  :smex:

Новый кадр Роберта Паттинсона в The Devil All the Time

31473502_m.jpg

@rpattinsonfr + @AboutRPattinson + https://www.usatoday...lum/5633678002/

Сообщение отредактировал Арина76: 28 августа 2020 - 19:40

• 2

#1510 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 19:14

Нуми Рапас выложила час назад  https://www.instagra.../p/CEbzzjNgMVQ/

31473667_m.jpg

noomirapace
Подтвержденный
Where and what would I be without music and film (probably insane)? I’m surviving on these two beautiful art forms.
It’s a challenging time, separated from our friends, but music and film is my emotional oxygen. I’ve been spending a lot of time rewatching favourite films like @goodtimemov with #robertpattinson and listening to WE ARE CHAOS by @marilynmanson - missing my two friends but their music and acting makes me feel less lonely and fills me with joy.
Can’t wait to get out of my quarantine to go and see @tenetfilm ! If you are able to, support your local cinema - they need it right now❤️
1 ч.
Где и чем бы я был без музыки и кино (вероятно, безумного)? Я выживаю благодаря этим двум прекрасным видам искусства.
Это трудное время, когда мы разлучены с нашими друзьями, но музыка и кино-это мой эмоциональный кислород. Я проводил много времени, перематывая любимые фильмы, такие как @goodtimemov с #robertpattinson и слушая WE ARE CHAOS by @marilynmanson - скучая по своим двум друзьям, но их музыка и актерская игра заставляют меня чувствовать себя менее одиноким и наполняют меня радостью.
Не могу дождаться, когда выйду из своего карантина, чтобы пойти и посмотреть @tenetfilm ! Если вы можете, поддержите свой местный кинотеатр - он нужен им прямо сейчас ❤️
1 ч.

в комментах кто Робу ,кто Мэрлину Мэнсону радуется))

информация @Robx999

• 2

#1511 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 19:47

красоты добавим) https://www.instagra...d=1jj7aazoa8e18

31473874_m.jpg

ladydaymakeup(автор Makeup lady Enquiries to kit@thewallgroup.com candice@thewallgroup.com
www.thewallgroup.com)
A lovely still of the very handsome and super lovely Robert Pattinson from the 3 day @tenetfilm press conference.. Grooming by me @thewallgroup using @kevinmurphyuk and @shiseido and @elemis skincare .. has anyone seen the film yet ? ❤ #robertpattinson #tenet #grooming #menstyle #menswear #mensgrooming #actor #batman #TWGartists #tenet #cinema #robpattinson
8 ч.
Прекрасный снимок очень красивого и супер-милого Роберта Паттинсона с 3-дневной пресс-конференции @tenetfilm .. Уход, сделанный мной, @thewallgroup, с использованием средств ухода за кожей @kevinmurphyuk и @shiseido и @elemis .. Кто-нибудь уже смотрел фильм? ❤ #robertpattinson #tenet #grooming #menstyle #menswear #mensgrooming #actor #batman #TWGartists #tenet #cinema #robpattinson
8 ч.  (информация @Robx999)

а в ответ автору:

mpguru
There is something magnetic about him. A sincerity that comes through.
В нем есть что-то притягательное. Проявляемая искренность....

Роберт Паттинсон на повторном открытии Olympic Studios Cinema в Лондоне (27 августа)

31472768_m.jpg

коммент понравился:

Alex Billington@firstshowing

The Batman goes to the #cinema. Летучая мышь
5:12 PM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone
:smex:

itc.ua   Рецензия на фильм «Тенет» / Tenet  27.08.2020  Анастасия Сохач  

Фраза «самый ожидаемый фильм года» в случае с «Тенетом» (Tenet) Кристофера Нолана стала зловещей. Когда другие голливудские блокбастеры отступили под давлением пандемии, «Тенет» настойчиво планировал попасть в кинотеатры, назначая дату релиза, которая за лето поменялась несколько раз. На этой неделе фантастический боевик таки добрался до больших экранов – в это до сих пор сложно поверить. Кажется, чтобы до конца осознать счастливую реальность и весь масштаб задумки Нолана, придется сходить в кино еще раз, желательно в IMAX.

Название фильма можно перевести как «Довод», но лучше все же оставить оригинальный тайтл-палиндром. Проще говоря, не стоит менять слово, которое читается одинаково во всех направлениях. Именно с него начинает вырисовываться грандиозная задумка Кристофера Нолана, который намерен перевернуть структуру шпионского боевика. Хотя, по правде говоря, шпионским фильм кажется только в нескольких сценах. В остальном Нолан берет другой ракурс и, кажется, бросает вызов самому себе из прошлого, пытаясь доказать, что «Начало» и «Интерстеллар» это еще не предел его прекрасного кинематографического безумия.

Начинается «Тенет» со сцены в оперном театре Киева (ее снимали, увы, не у нас, а в заброшенном культурно-спортивном комплексе Таллина). Там, во время концерта, проходит спецоперация, в ходе которой главный герой теряет контроль над ситуацией. Поражение становится новым открытием – ему предлагают стать агентом секретной организации, который должен предотвратить гибель человечества. Исполнить эту миссию можно только с помощью технологии инверсии времени, которую уже используют в будущем.

Протагонист в исполнении Джона Дэвида Вашингтона (сын актера Дензела Вашингтона, чей талант раскрылся в фильме «Черный клановец») растерян не меньше нашего. На пути героя появляются люди, которые разъясняют ему детали дальнейших действий, предлагая ловить пули пистолетом. О том, как это показать и объяснить с точки зрения науки, Кристофер Нолан консультировался с физиком Кипом Торном, который уже работал с режиссером над картиной «Интерстеллар». Так что в «Тенете», как и ожидалось, сюжет не только запутан, но и от души приправлен терминами. Интерес к фильму от этого не угасает, наоборот – появляется настойчивое желание сходить еще раз, чтобы, зная задумку, расслабиться и попытаться разглядеть побольше деталей.

При первом просмотре «Тенет» держит зрителя в напряжении. Он не раскачивается ознакомительными сценами, а сразу же набрасывается потоком событий, которые несутся один за одним. Буквально на первых минутах начинаются выстрелы, которые раздаются в такт саундтреку, что вызывает очень необычные ощущения. К слову, музыка в фильме – это вообще чистый восторг. Ее написал шведский композитор Людвиг Йоранссон (автор саундтрека к «Черной пантере» и сериалу «Мандалорец»). Свою работу Йоранссон начал до того, как стартовали съемки, поэтому его мелодии идут в неразрывной связи с экшн-сценами, смонтированными в особом ритме. Благодаря экспериментам со звучанием (эффект искажения гитары и даже запись тяжелого дыхания Нолана в микрофон) громкая музыка моментально формирует эмоциональный отклик на происходящее.

Говоря о восторге, конечно, стоит перейти к экшн-сценам «Тенета», в которых Нолан не на шутку разошелся. Даже если общая фантастическая концепция кому-то покажется слишком мудреной, то происходящие в обратном порядке рукопашные схватки, большие погони и масштабные взрывы – это как минимум очень любопытно. А чего только стоит крушение Boeing-747, которое съемочная команда воспроизвела прямо в аэропорту, решив отказаться от компьютерной графики.

«Тенет» создан для больших экранов, поэтому с ним не могло быть никаких компромиссов в формате премьеры на стриминговых платформах. Как и в «Дюнкерке», кинооператор Хойте Ван Хойтема снимал фильм на камеры IMAX (на этот раз на 70-мм пленку). Так что есть смысл пойти в кинотеатры, где есть зал с соответствующей технологией. Восхищать будут не только трюки, но и виды – съемки картины проходили в Италии, Индии, Норвегии, Дании, Британии и Эстонии.

Есть в фильме «Тенет» и недостатки. Как ни странно, это не попытка придать боевику сложности в восприятии. Скорее, сосредоточенность на личной жизни антагониста, которым в фильме становится российский олигарх Сатор (его играет актер Кеннет Брана), деспотично преследующий свою жену (с этим персонажем Элизабет Дебики постепенно выходит на первый план). С одной стороны, это хорошо – в фантастическом сюжете появляется по-своему реальная история, которая располагает к сочувствию и на время отвлекает от инверсии. Но в конечном итоге, чем больше мы узнаем о Саторе, тем сильнее он разочаровывает своей мотивацией.

Главный герой, в исполнении Джона Дэвида Вашингтона, наоборот вызывает симпатию. Интересно, что до того, как Джон получил главные роли в большом кино, он профессионально играл в американский футбол. Спортивное прошлое хорошо отобразилось на его подготовке к съемкам – Вашингтону пришлось лично участвовать в постановке боевых сцен. То же касалось и Роберта Паттинсона, которому доверили управление машины с установленной IMAX камерой. Возможно, такой подход Нолана к съемкам хорошо сказался на восприятии персонажей – в кадре видны актеры, а не спины каскадеров.

Несмотря на сложность сюжета, вывод о фильме «Тенет» довольно прост. Нолан снял еще один знаковый фантастический боевик, впечатляющий экшн-сценами, за которыми, правда, не всегда удается поспеть. К ним уже традиционно для режиссера добавляются теории из физики, меняющие представление о реальности героев. Сюжет не идеален на сто процентов, но в целом, стоит признать, Нолану опять удалось всех удивить.

-, ! 
@diwabas
нолан гений
тенет лучше, чем секс
паттинсон всё ещё бог
1:03 AM · 27 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone
:pardon:  :smex:

ещё  одна украинская рецензия:

«Тенет» — фильм, который поклонники Кристофера Нолана ждали с нетерпением не один месяц и даже год. Сама картина тоже «натерпелась» из-за пандемии коронавируса. Чем удивит новое творение Нолана -читайте в обзоре InfoResist.

Сложно обойтись без спойлеров, особенно, если речь идет о титане современного кинематографа, но я постараюсь. Вооружившись единственным словом — Тенет, как говорится в анотации, расскажу немного о сюжете фильма. Кристофер Нолан всегда так или иначе «играл» со временем в своих картинах: путешествия во времени в «Интерстелларе», внедрение идеи в чужие сны в «Начале», воспоминания с помощью татуировок в «Помни» и т.д. Но тут он решил удивить зрителей инверсией времени.

В центре сюжете безымянный экс-спецназовец, которого после операции в Киеве объявляют мертвым и дают новое, сверхсекретное задание — спасти мир от третьей мировой войны, которую затевает кто-то в будущем, и полной гибели всего человечества, которая произойдет когда-нибудь и где-то там. Это что-то вроде Бонда, Борна и Ханта в одном лице, только более молодого, амбициозного и с большим спектром эмоций на лице (да простит меня Дэниел Крейг). Протагонист вместе с разведчиком Ми-6 Нилом разыскивают, а потом противостоят злодеяним Антагониста. По-моему, все предельно понятно — хороший шпионский фильм. Только вот мозги начинают закипать от нолановской претензийности и запутанности.

«Нас атакует наше будущее»

Протагониста играет молодой актер Джон Дэвид Вашингтон, которого Нолан заприметил еще в «Черном клановце» Спайка Ли. Он с легкостью тянет на себе основной массив истории, более того, гармонично в нее вписывается, без лишней игры скулами, мускулами и пафосных речей. Все так, как Нолан прописал. Кроме того, персонаж Вашингтона, да и остальные тоже, делают фильм интернациональным. Почему — увидите.

Нила играет красавчик Роберт Паттинсон. И это уже не тот неморгающий Эвард Каллен, а вполне состоявшийся актер-профессионал, который мастерски выполнял все трюки, кидал уместные шутки и, конечно же, помог Протагонисту спасти мир. Что касается Антагониста Андрея Сатора, то ему досталось оружие из будущего, садистские наклонности, лицо и харизма Кеннета Браны. Главную женскую роль исполнила Элизабет Дебики, а говорящую «Википедию», жующую свой стейк, традиционно сыграл Майкл Кейн. ( :rofl: )

Чего греха таить, Нолан сделал экшн и сделал его хорошо и зрелищно не без помощи оператора Хойте ван Хойтема, а вот душевность и искренность он, кажется, растерял на пути от «Престижа» до «Интерстеллара». Как минимум нужно пересмотреть фильм, чтобы элементарно разобраться в этой истории. Во всяком случае, другу можно сказать: «Ты просто не понял, а я его пересмотрел несколько раз и знаю все». Да, это именно тот фильм, после которого фанаты Нолана полюбят его еще больше, а вот те, кто мягко говоря не догоняет — возненавидят окончательно. Но все без исключения подумают: «Я что блин, в матрице?». Не зря же два отряда именно с красными и синими флажками действуют во времени, которое идет вперед и назад одновременно.

Не пытайся понять — чувствуй

Что сказать, похоже Нолан продолжает строит кинематографический небоскреб имени себя и кричать с него во всеуслышание, что Человек и есть Бог, Человек и есть Наука и все, с кем он сражается — это тоже он. Хотя может показаться, что его небоскреб — это только карточный домик, который легко разлетится под надутыми щеками Кристофера. Понравился ли мне фильм? Скорее да, если идти вперед, чем нет, если отмотать назад.( :smex:  :good: )

Алина Бондарева

народный  любвеобильный (очень) отзыв :smex:
эгрегоры трепещут@Olalamybrain
Тока что вышла из Тенет. Нолан блядь!! Я опоздала только на три минуты но ей богу надо закончить магистратуру физмата чтобы вкурить что он там наснимал.
Но годно годно. Короч. 
1. Кажется это Начало для зумеров
2. Кабачок охуенен.Красное сердце
3. Національна опера України была внезапна.
Теперь очень хочу посотреть Патиссона в Бетмене. Прям нимагу!
Тоже весь сеанс так на него глядела.
3:17 PM · 27 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

снисходительный:
ᴮᴵᴼᵀᴵᴺ@biotin_eu
Ну как вам сказать.. был на премьере "Тенет"("Довод").. мое мнение, Кристофер Нолан как то переборщил с временными эксперементами. Местами теряешь сюжетную линию, запутано... наверное надо пересмотреть. А так 6/10. За эффекты и актеров.
12:52 AM · 27 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

из чешской республики
@lmwrf
Тенет - вообще мозговзрывательный фильм. Хочется ещё 3 раза посмотреть и на паузу ставить, чтобы соединить звенья логической цепи. И ещё там Патинсон не бесячий совсем (в отличии от «Сумерки»)
1:58 PM · 27 авг. 2020 г. из Praha, Česká republika·Twitter for iPhone

ПиуПиу@some4day
Тенет и Бавария это лучшее что случалось в 2020
1:48 AM · 27 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone
( :smex:)

Сообщение отредактировал Арина76: 28 августа 2020 - 20:19

• 2

#1512 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 21:01

Кабачок охуенен! - отлить в граните немедленно.
Отзывы ласкают слух, фильм очень интересный, и Роберт в нем лучше всех.
Иногда читаешь и хочется себя ущипнуть: не сплю ли я. Прям 2008 год вернулся.
Роберт наш просто чудо!
Как жаль тех, кто не досидел в нашем фандурдоме до этих дней.
Надеюсь, хейтеры аннигиловали нахуй, представляя, как рвёт от этих отзывов всяких там дракошек и гадюнь прям внутреннее торжествую.
  • 3

Qp5K.gif

#1513 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 28 августа 2020 - 21:26

Sight & Sound: the October 2020 issue  Sight & Sound октябрьский выпуск 2020 года
Внутренняя история Тенета; плюс Чарли Кауфман, Мисс девятнадцатого июня, дьявол все время и Глория Свенсон в ее собственных словах. 28 августа 2020 года
31474396_s.png
Особенности
Речь идет о времени…
31474417_s.png
Наша особенность принципа
Головокружительно амбициозный принцип Кристофера Нолана, установленный в мире на грани апокалипсиса, в котором люди и объекты могут двигаться назад во времени,-это фильм с высокой концепцией, который заставляет даже "начало" выглядеть простодушным, пишет Джеймс Моттрам.
+ Краткая история времени
Как фильмы Нолана разрушают наши представления о хронологии.
....

Дьявол в маске
31474427_s.png
Наш фильм "Дьявол все время"
Непоколебимая адаптация Антонио Кампоса знаменитого, жестокого американского готического романа Дональда Рэя Поллока "дьявол все время" путешествует глубоко в сердце тьмы пропитанного религией Среднего Запада середины века". Режиссёр беседует с Филипом Конкэнноном.
+ Плохая религия
Фальшивые проповедники и развращенная религия в американском кино.
...

, и Роберт в нем лучше всех. Иногда читаешь и хочется себя ущипнуть: не сплю ли я. Прям 2008 год вернулся.

аналогично!! причём не меньше отзывов критиков, мне нравятся вот такие милые искренние отзывы.   И те в которых авторы нифига не поняли, и где что-то для себя  поняли(хотя мне кажется что и Долин,и Москвитин и та же Сохач -критики не факт что пОняли  :whistle3:  :smex: -но огромное им спасибо,они писали о ТЕНЕТе без высокомерия),и где будут пересматривать чтобы въехать хоть как то))Но то что некоторые влюбляются в Паттинсона (НЕ ГЛАВНОГО героя между прочим :balblabla: ) весьма радуют))

и гадюнь прям внутреннее торжествую.

тамАааааааа  не до нас  -ТУРКСИНЕМА теперь форева.  И актёры турецкие. Паттинсон позабыт позаброшен и давно :no:  :smex: ну и слава всевышнему ну или кому там ещё,,,) 

опять ворует! :Laie_70A:
gZa@The_gZa
TENET (IMAX) - Another Christopher Nolan head fuck dressed up as a globetrotting heist movie with extra steps. Not as enjoyable as his last one (INCEPTION) but contains two (or is that four) genius set pieces. The most surprising thing is that Robert Pattinson steals the movie!Взрыв мозга

TENET (IMAX) - еще один головокружительный Кристофер Нолан, одетый как странствующий фильм об ограблении с дополнительными шагами. Не такой приятный, как его последний (INCEPTION), но содержит два (или то четыре) гениальных набора. Самое удивительное, что Роберт Паттинсон ворует фильм! Взрыв мозга
1:47 AM · 28 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

Сообщение отредактировал Арина76: 28 августа 2020 - 21:27

• 2

#1514 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 29 августа 2020 - 14:36

Получается, что дешевле купить самолет Боинг 747 и ПРИВОДИТЬ ЕГО В ЗДАНИЕ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО (Взрыв мозга), чем подделывать его ... Самолёт Вау.
Смотреть @AliPlumb чат с Кристофером Ноланом и актерами @TENETFilm
  на BBC iPlayer  https://bbc.in/31wpLPB#Tenet

критик Егор Беликов посмотрел TENET-

по ссылке:

Кристофер Нолан — киборг, и это нормально: рассказываем о главной кинопремьере сентября без единого спойлера
Егор Беликов

3 сентября в прокат выходит новый фильм Кристофера Нолана «Довод». Многим зрителям достаточно будет знать это, чтобы купить билет (тем более что скоро их не останется совсем). Кого-то убедит список актеров, которые там снялись: Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»), Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики («Агенты А.Н.К.Л.», любимцы режиссера Кеннет Брана и Майкл Кейн (87-летний классик не встает из-за стола, произносит единственную шутку  во всем фильме и больше не появляется). Но все это на самом деле неважно, куда интереснее проследить за тем путем, который умнейший режиссер современности прошел на наших глазах.

Предупреждение: в этой рецензии действительно нет никаких спойлеров и даже примерного описания сюжета. Просто потому, что текстам про «Довод» спойлеры не нужны. В целом просмотр нового фильма Кристофера Нолана — это не тот процесс, в результате которого вы точно поймете, что хотел сказать автор. Причина проста: он действительно замысловато устроен. 

Структуру «Довода» легче всего объяснить на примере предыдущего фильма Кристофера Нолана, который до этого момента претендовал на статус его режиссерского opus magnum, — «Начала». Ту картину тоже многие не поняли, хотя устроена она была куда как проще. Ближе к концу первого часа герой Леонардо Ди Каприо целую лекцию читал о выдуманной теории осознанных вложенных сновидений. Жаль, что Нолан не осмелился или не захотел приложить к этому паблик-току несложную презентацию в PowerPoint с парой доходчивых диаграмм. ( :smex: )Так вот, в случае «Довода» потребовалась бы схема сильно более навороченная — размером с ватмановский лист (ждем скорейшей публикации этого плаката, сделанного увлеченными поклонниками).

Это действительно кино о путешествиях во времени (не спойлер — данный факт сообщался даже в таинственном официальном трейлере), причем без магии и с намеком на научность. Упоминается теория поглощения Уилера — Фейнмана, она же так называемая времясимметричная теория. Не бегите в «Википедию» — ее знать все равно не требуется. Да и вообще «Довод» вовсе не обязательно понимать во всей его полноте, чтобы получить от него удовольствие. Наверняка все сложносочиненные (и сложноподчиненные) таймлайны этого фильма связываются, пересекаются и объединяются точно так, как задумал автор. К сожалению или к счастью, проверить это рядовой зритель на первом просмотре «Довода» попросту не сможет, так как у него не получится фильм пересмотреть или перемотать — он выходит в широкий эксклюзивно кинотеатральный прокат. 

В эту ситуацию неравенства Нолан ставит зрителя нарочно. Это жестоко, да, но справедливо. В конце концов, кино — не олимпиада по математике или физике, контакт между художником должен возникать исключительно однонаправленный. Даже вводная лекция наподобие той, что была в «Начале», почти отсутствует. Разве что главный герой (Джон Дэвид Вашингтон) встречает ученую (Клеманс Поэзи), которая по-быстрому накидывает самые элементарные понятия здешней временной философии. Ближе к середине тех знаний перестает хватать окончательно, и начинается спинномозговое непознаваемое зрелище высочайшей пробы.( :smex: )

Что точно обозримо с позиции зрителя, а не изнутри нолановской гипотетически гениальной головы, так это нереальная для обычного автора сценарная виртуозность. Касается это в основном драматургической конструкции, хотя есть и немало отдельных находок и открытий. В фильме мы увидим одну из самых незрелищных сцен крушения самолета, и Нолан буквально заставляет нас уважать его за отказ от навязчивого экшена, которого, впрочем, тоже достаточно, и отдельной строкой впечатляет сложность постановки боев, где дерется непонятно кто и непонятно за что. С невиданным доселе упоением режиссер осмысляет эстетику складских помещений и элитных яхт, подсобных коридоров и пригородных дорог.

Но важнее всего, что «Довод» — это методологический шедевр, вещь в себе: фильм-палиндром, как обещает название (но только де-юре — де-факто же кульминация не совпадает с началом); фильм-ограбление без ограбления, шпионское кино без конкретного описания работы спецслужб; околофилософский трактат о природе времени, но без предпосылок и выводов. В финале фильм замысловатым образом объясняет сам себя.

Здесь, впрочем, начинаются нюансы. У нелюбителей Нолана найдется немало доводов в пользу того, что «Довод» — кино плохое. Все герои остаются непроницаемо загадочными, причем, кажется, даже для актеров, которые их играют: Роберт Паттинсон вот честно признался в интервью, что толком ничего не понял. Никакого юмора, лишних чувств, фамильярностей — все убийственно серьезно. Но, неожиданно, все это идет фильму только на пользу.

Дело в том, что Нолан на самом деле не человеческий режиссер. Он совершенно точно биоробот, андроид, ЭВМ. Не стоит лишать его субъектности и обвинять в бесчувственности — он вот такой, с этим ничего не поделаешь. Но заслуживает грандиозного уважения тот факт, что он сам в себе это наконец принял, стал относиться к себе по-честному. Он больше не пытается неловко осмыслять парадоксальные человеческие чувства: добавлять в псевдонаучные фильмы «силу любви» («Интерстеллар»), не маскируется при помощи исторической достоверности («Дюнкерк»), не навязывает нам типовую лавстори («Начало»).

Теперь он наконец оказался там, где и должен был быть, — по месту прописки, в пространстве стройной математической логики, там, где единственное светило — это вечное сияние чистого разума. Его лучшие фильмы и раньше напоминали не чувственные конструкции, а что-то вроде чертежей грандиозных продуманных во всех деталях зданий высотой до небес — начиная с «Помни» и заканчивая «Началом». 

Еще одна неслучайная подробность: из всех картин Нолана, который известен своей свободой от чужого влияния (со времен «Помни» он не участвует в фестивалях, ни перед кем не отчитывается, в случае каждой новой работы у него карт-бланш в плане бюджета и тематики), «Довод» — наиболее интегрированная в общий кинематографический процесс.

Кристофер Нолан — киборг, и это нормально: рассказываем о главной кинопремьере сентября без единого спойлера

:smex:откуда ж спойлеру то взяться- раз   критик не факт что понял? :whistle3:   ( Нолан похоже переплюнул сам себя в этот раз- даже если какой шпиЁн и захотел рассказать смысл и содержание  фильма- не смог бы при всём желании  :pardon: )

но как я поняла из рецензии- Егор Беликов среди тех,кому чувства в фильме  могут и не быть(ранее в рецензиях некоторых я наоборот встречала претензии на нечувствительность,сухость ТЕНЕТа.И вот поди ж ты- есть те,кому именно такое в самый раз)

Пытаюсь понять, какие из них на руке у Роба  

в комментах приходят к выводу- синие

французский ресурс о  тайнах сценария и действия Нолана: Роберт Паттинсон, Кеннет Брана и Элизабет Дебики, актеры «Тенета», рассказывают о фильме изнутри. 

Сообщение отредактировал Арина76: 29 августа 2020 - 14:38

• 2

#1515 ONLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 29 августа 2020 - 14:54

посмотрела,что заядлые киноманы пишут в рецензиях на кинопоиске  конкретно про актёрскую игру в ТЕНЕТе:

цитатами: (все  от 27 августа)

Очень понравилась игра актеров, в особенности хочется отметить Элизабет Дебики (единственный персонаж в этом фильме, за которого можно хоть немного переживать) и Кеннета Брана (хоть его акцент порой подбешивал, но сыграл он злодея по мне классно).

Из очевидных плюсов картины отмечу очень достойные работы актеров, которых на самом деле очень мало для картины такого масштаба - Дебики выдаёт очень сильный, пронизывающий перфоманс, Брана заполняет своей харизмой каждый кадр, в котором появляется и делает это с невероятной отдачей, ну и главный актерский двигатель повествования, которого уже не похвалил только ленивый - Паттинсон. Роберт проделал невероятную работу и в очередной раз продемонстрировал свой колоссальный рост в актерской профессии.

Все основные персонажи хорошо прописаны и харизматичны, а сюжетные повороты, связанные с героями Паттинсона и Вашингтона, дуэт которых очень крут, не оставят никого равнодушными. А вот злодей довольно спорный. Если его цели крайне неоднозначные, что хорошо для антагониста, то вот мотивация очень клишированная. Спасает ситуацию замечательная актёрская работа Кеннета Браны, который в некоторых сценах способен нагнать мощнейшего саспенса

Ничья история толком не раскрыта, только немного главного злодея и более-менее выделяется его супруга. Актёрская игра у всех на уверенном среднем уровне.

Очень порадовал актёрский состав. Джон Дэвид Вашингтон уверенно смотрится в своей роли, но для меня настоящим открытием стал Роберт Паттинсон, который давно не снимался в проектах такого масштаба. Это определенно одна из лучших его ролей. Кроме того здесь можно полюбоваться Элизабет Дебики, Кеннетом Брана в роли русского олигарха и даже Майклом Кейном.

Плюсы:

— Актерская игра. По началу я скептически относился к дуэту Вашингтон-Патинсон, но свои роли они отыграли отлично, как и весь остальной актерский состав.

кстати ,наших  людей (в отличие от зарубежных) ,смотрю игра Дебики вполне себе впечатлила :whistle3:

насчёт плюсов минусов фильма,тут у всех по-разному: кому -то музыка  не очень,кому то самое то,кому- то не  достаточно прописаны персонажи,кому то прописаны,кого-то (а среди них даже поклонник Нолана!) раздражает непонятность,кому-то не мешает вовсе...ну вообщем сколько людей столько и мнений.Ещё выделила  (для себя)один отзыв(редкий на моё имхо) .Его автору фильм не просто понравился,а  очень и очень теми вопросами-пластами,которые в нём поднимаются-автор  чувствует и понимает их  и   умудряется находить философские тонкости в фильме.О как.

Сообщение отредактировал Арина76: 29 августа 2020 - 15:06

• 2

Темы с аналогичными тегами: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, кино

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика