Обязанность переводчика максимально точно перевести и донести до читателя материал. В нашем случае на перевод влияет политика сайта и ее админов. Наталья из ВК взяла оригинал на сайте австралиек которые не освещают личную жизнь Роба,поэтому в их тексте отсутствует кусок про Стюарт,Трампа и Талию,но присутствует ссылка на полный текст статьи. Робстен.ру и в прошлом и сейчас грешил и грешит искажением переводов. И мне не нравится,что приходится брать переводы у них. Я им не доверяю. Но другой альтернативы нет.
Свернуть чат Чат
|
#7967 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 13:11
iTunes ✔@iTunes #RobertPattinson delivers the goods in this twisted crime caper. Own #GOODTIME now.
На оригинале торрент качество блю-рэй на 1080
#7969 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 17:04
она просто выглядит неряшливой, как черт.
Ну прям обласкали!
Ладно, нам этот выход тож не понравился, так что не жалко, пусть громят, поругают для разнообразия - Роберт хоть порадуется.
А вот какой результат общественного мнения (Какие пять актеров могут быть номинированы на Оскар ) на сегодняшнее утро. Роб первый
Справедливости ради, такой результат обусловлен в первую очередь наличием о Роберта хоть и поредевшей, но все еще миллионной фанбазы, которая активно участвует в любых голосованиях, где он упомянут. Ну даже в рунете много сайтов, где бросают клич - поддержим Роба! - и активно голосуют за него... я не осуждаю эту практику, просто она на мой взгляд, влияет на объективность результатов. Думаю, что у Гарри Олдмана, конечно, такой армии активных в сети поклонников - нет. Но он больше, чем Паттинсон заслужил Оскара, имхо. Это один из лучших актеров нашего времени и то, что у него до сих пор нет главной награды современного кинематографа - большое упущение.
Я думаю, что пока для Роберта будет большой удачей получить хотя бы номинацию. Я буду счастлива за него, если случится хотя бы это. Но саму награду - конечно, Олдману. Это будет справедливо.
Это будет забавно, ведь Олдман играл Дракулу, а Роберт - Каллена, и Эдварду пока можно посторонится и пропустить более древнего и знаменитого вампира - вперед.
Сообщение отредактировал Valerianne: 08 ноября 2017 - 17:05
"конечно" становится у меня словом-паразитом. как и "вообще"(
#7970 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 17:13
такой результат обусловлен в первую очередь наличием о Роберта хоть и поредевшей, но все еще миллионной фанбазы, которая активно участвует в любых голосованиях, где он упомянут.
Не факт. Уже который месяц о Робе в роли Конни Никаса наперебой в восхищении пишут и мужечки. А они уж точно далеки от Робкиного фандома.
#7971 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:47
о как ! А давайте вообще его к расстрелу за перевод приговорим за ошибку или умысел,а? Кого его? А того самого переводчика, который переводит кроме этого злосчастного интервью и кучу других,для субтитров видео,которые вы вероятно ни в коем случае не смотрите в знак протеста,да? Ну так ваше право! А моё право смотреть их и читать всё что я хочу. И приносить.При этом я точно также как и Юля,и другие узнав, что нет абзаца конкретного в том переводе удивилась ,но сравнением переводчиков(не переводов),а именно переводчиков я не занималась.А точнее, я имела наглость выступить против их сравнения. Что посчитаю интересным,то и принесу. Критику перевода с удовольствием послушаю,почитаю.Против только буду того,о чём выше написала. Так ШтА,минусите и дальше
Нет у переводчика права на цензуру. Переводчик - раб оригинального текста. Подтасовщики из политических соображений обкрадывают именно вас, кто, по собственному признанию, без перевода с оригиналом не справится. Они с барского плеча бросают приблизительное нечто, а вы с Ариной предлагаете это с благодарностью тиражировать? Категорически не соглашаюсь и минусую. При этом признаю, что не имею морального права делать это из кустов. Never again.
Юля,да чудесно!! Может это опытный ,бывалый переводчик,а другой пока нет. Переводит,то что дают.
Наталья из ВК взяла оригинал на сайте австралиек которые не освещают личную жизнь Роба,поэтому в их тексте отсутствует кусок про Стюарт,Трампа и Талию,но присутствует ссылка на полный текст статьи.
и это тоже
Но другой альтернативы нет
а у меня и на вечер))
но заряд хорошего настроения с утра обеспечен.
#7973 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 20:59
вот те на....а мне то как понравилось....Так мне надоели стандартные костюмы на актёрах....а в этом костюме он таким раскованным, выглядел...Причём даже с кроссами я не увидела диссонанса. Да,вот такой "неряшливый" стиль.И вообще молодец у нас Роб-скучать не даёт))То пальто меховое,то вот как сейчас)))Модник ))
Нам все равно, есть ли в нем этикетка Dior, она просто выглядит неряшливой, как черт.
тока не убивайте.Но волос многовато
Новый ауттейк из Эсквайр
пысы(
#7975 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:19
Не факт. Уже который месяц о Робе в роли Конни Никаса наперебой в восхищении пишут и мужечки. А они уж точно далеки от Робкиного фандома.
Это капля в море все равно, хоть и приятная. До признания уровня Олдмана Роберту еще далеко. Но зато у него все впереди... обойти на повороте такого актерского мастодонта - себе дороже. Потом от воплей - Паттинсону дали, а Олдману не дали, начнем зарываться в грунт!
Да и чего делить шкуру не убитой статуетки? Все это еще вилами по воде... впрочем, я всегда пессимистична (в последствии нередко оказывалось, что это всего лишь здравый смысл)
Но волос многовато
Было
Угу.
#7977 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:38
На днях мы увидели заголовок, который полностью остановил нас на наших треках. Это было связано с голливудским сердечным сердцем и пожилым человеком, Робертом Паттинсоном, который сказал: «Без терапии я не знаю, как вы должны делать жизнь». То, что нас больше всего поразило, - это его национальность. Он англичанин.
Это важно, потому что, хотя у каждого другого американца есть терапевт, британцы не открываются; они не обсуждают свои чувства, они запирают его, напрягают верхнюю губу и пытаются самим преодолеть страдания жизни. Итак, чтобы услышать, как британский человек говорит, что он сделал о терапии, действительно открыли глаза на то, как много откладывается на диван в бесплодной, но домашней комнате, на самом деле может помочь нам стать счастливыми.
голливудским сердечным сердцем и пожилым человеком, Робертом Паттинсоном,
))
#7979 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:01
Интервью братьев Сефди в немецком Welt
Добро пожаловать в нашу адскую поездку
В кинематографе появилась волнующая пара братьев: Встреча с дуэтом режиссеров Беном и Джошем Сефди, чей вызывающий галлюцинации фильм «Хорошее время» начинает сейчас показ в Германии.
«Когда мы писали сценарий», рассказывает Джош Сефди, который в разговоре с ним и его братом, в основном, берет слово, «два мужика сбежали из тюрьмы с высоким уровнем охраны, они были убийцами полицейских, но общественность, похоже, держала за них кулаки».
«Это же Америка!» добавляет Бен Сефди.
«Я достал себе материалы официального расследования», рассказывает Джош дальше. «90 страниц. Невообразимо, что они только не натворили. Они были десять дней в бегах. Две ночи они провели в охотничьем домике. Видимо, там они нашли алкоголь и травку, и один начал пить и курить траву, а его напарник говорил ему: «Прекрати это!» Но он продолжал, и тогда их пути разошлись. Одного застрелили, второго поймали».
Один из них рисовал картины: «Я пробовал купить одну из его картин», рассказывает Джош. «Я хотел получить вход в его голову. Я также пробовал связаться с Чарльзом Мэнсоном, что впоследствии не получилось, но мне удалось построить отношения с его невестами. Я всегда хочу возвратиться к первоисточнику.»
Коэнам за 60, Сефди только-только 30.
Это Сефди, новейшие братья кино. Братья Тавиани в их 80-х, братьям Коэнам уже перевалило за 60. Братья Вачовски уже совсем не братья больше. Братьям Сефди как раз 30.
Уже половину своей жизни они снимают. Благодаря «Хорошему времени», их шестому полнометражному фильму, они стоят теперь на распутье. Теперь у них может быть все: 100-миллионный бюджет, звезды, пиар-машина. С этого момента, они это знают, они должны сопротивляться удушающему объятию системы.
Братья Сефди родились в Нью-Йорке, но без гена процветания. Их город - это владельцы киосков и работники ночных смен, добытчики денег на грани легальности, неудачники, безуспешно старающиеся заработать столько, чтобы хотя бы одну неделю отдохнуть.
Добытчики денег, неудачники, работники ночных смен.
«Мы баллотируемся в президенты США»
Перевод мой. Спасибо Евусе за помощь и поддержку!
Темы с аналогичными тегами: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
|
Robert Thomas Pattinson →
Breaking news →
News 2021Автор Valerianne , 02 янв 2021 RobertPattinson, Роберт Паттинсон и 4 еще... |
|
|
|
|
Breaking news →
News 2020Автор Людмила , 01 янв 2020 Robert Pattinson и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен