Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

News 2020

Robert Pattinson Роберт Паттинсон кино

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2093

#1411 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37 336

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 16:54

Трэвис Скотт в Instagram #TENET(@TenetUpdates)

31406155_m.jpg

• 2

#1412 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 17:20

АВТОР ЧАРЛЬЗ ГАНТ 21 АВГУСТА 2020 ГОДА
С тех пор как британские кинотеатры начали вновь открываться 4 июля, кассовые сборы в Великобритании и Ирландии выросли с 2,22% от уровня 2019 года за первую неделю работы до 5,77% за неделю, начинающуюся 7 августа.

Хотя отрадно видеть, что эти цифры движутся в правильном направлении, поддерживаемые релизами, включая триллер Рассела Кроу "дорожная ярость", кассовые сборы по-прежнему значительно ниже, чем год назад. В таких странах, как Испания и Южная Корея, сильные местные названия вернули аудиторию, но рынок Великобритании и Ирландии еще не выиграл от сильного названия.

Похоже, все изменится в следующую среду (26 августа) с выходом Tenet. И справедливо будет сказать, что не только британские экспоненты, но и конкурирующие дистрибьюторы болеют за то, чтобы Warner Bros преуспела в шпионском триллере Кристофера Нолана.

Итак, насколько надежными будут числа Тенета? Warner Bros не раскрыла свой предварительный кассовый сбор, поэтому Screen поговорил с несколькими экспонентами, чтобы оценить, как фильм работает на их сайтах.
Скрытый текст

Fitzy & Wippa@fitzyandwippa (радио шоу)
ON THE SHOW NEXT WEEK!
 Hollywood superstar #ElizabethDebicki chats to us about her new film #Tenet 
31406333_s.jpg

.....
НА ШОУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!
Голливудская суперзвезда # Элизабет Дебики рассказывает нам о своем новом фильме #Tenet
3:39 AM · 21 авг. 2020 г.·TweetDeck

31406396_m.jpg

Сообщение отредактировал Арина76: 21 августа 2020 - 17:16

• 3

#1413 OFFLINE   beerforbear

beerforbear

мышка - норушка

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 113

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 17:31

в Корее вспыхивают случаи заболевания COVID-19.   Страна сообщила о трехзначном числе за последние шесть дней. Последнее число новых случаев заражения, опубликованное в среду, составило 297, что является самым большим ежедневным ростом с начала марта.
Кошмар просто! :girl_uzhas: Когда же это кончится?  :dhso5vyxidj6:

вах какой военный интересный(даром что садюга)

:JC_Hi5: Такого бы военного да в положительном ключе, да прибавить бы романтИк до кучи... :JC_cupidboy: (Размечталась  :smex: )

31389257.jpg

А внизу это название по-монгольски, надо полагать?)

"Какой занятный язык" (с)  :girl_haha:

#Тенета рецензия

Какие отзывы, ура!  :ura: 9bbb1e2cf901db5ec365eecab103efbf.gif

Похоже, все посмотревшие прутся от фильма :wink:  :whistle3:  

. Еще раз доказывает, почему Кристофер Нолан-Лучший режиссер своего времени.

:good:  :dance: 

Эх, теперь бы самогО фильму дождаться... 275c161378338eef2ebacbb53ddfaa24.gif

• 3

8080105.gif

#1414 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 18:14

:mouse:

закрепим

31406744_m.jpg

Он заставит всех ненавистников съесть ворон!

это редактирование эффектное  лучше в тему бэтмена,но пусть и здесь постоит)

Похоже, все посмотревшие прутся от фильма     
ага.(тьфу тьфу тьфу)надеюсь и дальше так будет.Пока про Роба не вижу,но всему своё время. То что хвалят Джона очень и очень хорошо- он  несёт на себе  главную роль.  Даже не хочу представлять,если б не справлялся. 

Такого бы военного да в положительном ключе, да прибавить бы романтИк до кучи...
оказывается персонаж у него единственный не прямолинейный,с вывертами и метаниями(книгу я не читала,сужу только по отзывам) .Вот и думаю ,может поэтому тоже согласился на эту роль? 
  • 4

#1415 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 21:17

TENET: Вращающийся волчок INCEPTION и бесконечная пустота INTERSTELLAR не имеют ничего общего с той грандиозной интригой, которая является #TENET, самым сложным фильмом Кристофера Нолана, а также его самым интересным.

автор твитта Movie Critic, Toronto Star | President, Toronto Film Critics Association | Author, "Movies I Can't Live Without" | CCA (BFCA) member | Ex rock critic.

• 4

#1416 OFFLINE   beerforbear

beerforbear

мышка - норушка

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 113

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 21:18

:mouse:

закрепим

Брюс Уэйн во плоти  :medal_L: ( фото-супер, очень подходящее нашли  :lubov: )

.Пока про Роба не вижу,но всему своё время

Может, у него опять роль небольшая, вот на Джона и все внимание (тем более, что главная роль)   :girl1:

Или, Робины поклонники не успели еще фильм посмотреть  :smex:  В любом случае, ждем еще отзывов  :hands:

оказывается персонаж у него единственный не прямолинейный,с вывертами и метаниями(книгу я не читала,сужу только по отзывам)

Я тоже не читала, а в фильме этих метаний и сомнений Манделя как-то не увидела  :scratch_one-s_head: - гад и гад перед глазами был, с какой стороны не возьми, жестокий и безжалостный, одно то, как над магистратом издевался, вспомнить страшно  :strashno:

31408049.jpg

• 4

8080105.gif

#1417 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 21:27

Джон Дэвид Вашингтон играет неназванного, непризнанного C.I.A. агент в спектакле, полном сцен, бегущих вперед и назад.  Джессика Кианг21 августа 2020 г.  
 .

ЛОНДОН. Может быть, это наше коллективное порабощение супергеройско-индустриальным комплексом, но прямо сейчас мир кино ищет спасителя. Если это окажется Кристофер Нолан, это будет не в первый раз: его фильмы, такие как «Начало», «Интерстеллар» и «Дюнкерк», в прошлые годы «спасали» лето, репутацию и студии. Его трилогия «Темный рыцарь» наверняка спасла партнерство Warner Bros. и DC - на самом деле, возможно, он слишком усердно спасал это, поскольку создатели франшизы с тех пор трудились в его тени. Сможет ли Нолан спасти кино от коронавируса, его смертельного врага? Возможно, если Covid-19 может быть сбит с толку парадоксом дедушки или имеет до сих пор не обнаруженную слабость к точному пошиву.

Горячо ожидаемый «Тенет», который откроется 26 августа на некоторых международных территориях и 3 сентября в Соединенных Штатах, обнадеживает массово во всех смыслах, кроме тематического. Идеально представленный в 70-миллиметровом Imax, предпочитаемом Ноланом возвышающемся соотношении сторон, с телегеничными лицами актерского состава зарождающихся суперзвезд, великолепно снятых в нескольких глобальных локациях и разворачивающихся на упругой, изменяющей время самонадеянности (подробнее об этом позже / раньше ), фильм, несомненно, приятен, но его головокружительная грандиозность лишь подчеркивает хрупкость его предполагаемой умственной деятельности. Вряд ли это будет критика любого другого блокбастера. Но, судя по нескольким взрывающимся футбольным полям, Нолан является выдающимся автором «интеллекта», который сочетает в себе визуальную изобретательность, бросающую попкорн, со всеми степенными удовольствиями судоку среднего уровня. В контексте этого самостоятельно созданного бренда интеллектуальных развлечений Tenet оправдывает все ожидания, за исключением ожидания того, что он превзойдет их. Простите за круглость этого аргумента: это побочный эффект от просмотра вызывающе циркулирующего "Тенета".

По непредвиденной иронии, фильм, который в основном будет демонстрироваться в ограниченных кинотеатрах, начинается в переполненном зале. Это оперный театр в Киеве, и он задерживается. Один из нападавших, великолепно сыгранный Джоном Дэвидом Вашингтоном, оказывается сотрудником ЦРУ. агент, который проник в операцию по спасению актива, когда случается любопытная вещь. Пуля, выпущенная неизвестным союзником, вылетает из ближайшего сиденья, дерево вокруг пулевого отверстия рассыпается. Едва ли агент успевает задаться вопросом палиндромно: «А?» когда его отвлекает необходимость спасти сотни мирных жителей от верной смерти.

Мы находимся всего в нескольких минутах от 2,5-часового времени показа фильма, и он уже был доставлен: последовательность заканчивается внутренними и внешними кадрами взрыва, которые редактор Дженнифер Лэйм преобразует с такой же идеальной монтажной сценой, как и раньше. В эту микросекунду мы напоминаем о том, что за последние несколько месяцев сговорились заставить нас забыть: кинематографический масштаб. «Тенет» действует на физиологическом уровне, в грохоте из-под желудка Людвига Горанссона и в реакции расширенного зрачка на кинематографию Хойта ван Хойтемы, которая доставляет такое же великолепие, будь то наблюдение за нарративно лишней гонкой на катамаранах или сном и сплетением. безупречных костюмов Джеффри Курланда без складок. Серьезно, самым ошеломляющим аспектом «Тенета» может быть бюджет на глажку.

Безымянный персонаж Вашингтона быстро погружается в тайны «инверсии», процесса, с помощью которого объект - или человек - может изменить свою энтропию, заставляя это казаться тем из нас, кто неуклюже движется вперед во времени, как если бы он катился. назад. Его новая миссия, связанная с инверсией, приводит его сначала к наладчику, Нилу (восхитительный Роберт Паттинсон), полезному как для его боевых навыков, так и для его магистра по физике, а затем к торговцу оружием в Мумбаи (Димпл Кападиа), чья квартира в крепости может быть только доступ к нему осуществляется с помощью тарзанки, а оттуда - к злодейскому украинскому оруженосцу Андрею Сатору (Кеннет Брана), к которому можно получить доступ только через его жену Кэт (Элизабет Дебики), несчастного арт-дилера, который ненавидит его.

На этот раз чувствительность к спойлерам может оказаться самым удачным моментом для рецензента, освобождая меня даже от попытки объяснения сюжета, настолько искаженного, что лучше не беспокоиться об этом. Даже ученый, которого играет Клеманс Поэзи, здесь исключительно для демонстрации, в конце концов уходит. «Не пытайтесь понять это, почувствуйте это» - лучший совет, который можно дать. Достаточно сказать, что идея инверсии времени наиболее впечатляет не в более грандиозной архитектуре фильма, которая, как многие предполагают, слабо напоминает палиндром, а в отдельных сценах, в которых одни элементы движутся вперед, а другие - наоборот. Подобно «Началу», который создал целую мифологию мира снов только для того, чтобы его битва с вращающимся коридором стала самой знаковой последовательностью, в «Тенете» инверсия времени представляет собой угрозу уничтожения цивилизации, но сцена убийцы, опять же, коридорный бой. Мы видим это дважды, и каждый раз, когда ваш мозг щелкает по одному из бойцов, сражающихся вперед во времени, в то время как другой движется назад, сама изобретательность «как они это сделали» поражает воображение.

«Тенет» ослепляет чувства, но не трогает сердце - критика, характерная для всех оригинальных фильмов Нолана. И другие широко известные слепые пятна Нолана также очевидны: удручает, что такую ​​прекрасную актрису, как Дебики, возложить на такую ​​зашифрованную роль, дать сыну вместо персонажа и взять на себя ответственность за только плохие решения в истории. Все остальные выступают безупречно, особенно главный герой Вашингтона, который доказывает, что не все супергерои носят плащи. Некоторые носят чертовски щеголеватые костюмы, что один из самых больших смехов фильма раздается, когда талисман Нолана Майкл Кейн смотрит на Вашингтона, который в своем темно-синем наряде выглядит лучше, чем, возможно, когда-либо видел любой человек, и усмехается по-британски: « Brooks Brothers не собирается его сокращать ».

Вашингтон - это, по сути, Джеймс Бонд, вперед и назад, что-то вроде агента 00700, вплоть до случайных ироничных острот. И если требуется харизма мегазвезды, чтобы быть в состоянии незабываемо жить в такой туманной роли, он также благословлен тем, что играет столь же невозмутимый Паттинсон — их химия, а не бесполый полу-флирт между героем Вашингтона и девицей Дебики, дает фильму всю романтику, которая в нем есть.

Но не только недостаток духа сдерживает «Тенет». Нолан воображает невозможные технологии, но не исследует их более глубокое значение. Это расстраивает, потому что в «Саторе» Брана - самом многогранном персонаже фильма, даже если все грани злобны - Нолан подходит так близко. Мотивация Сатора в отношении войны будущего с прошлым имеет леденящие кровь последствия, и, возможно, это нигилизм эпохи пандемии, времен пост-таноса, но он вызывает неудовлетворенное желание наблюдать за развитием худшего сценария. Вместо этого, в момент максимального потенциального хаоса, Нолан отступает в относительную безопасность конвенции шпионских фильмов.

Действительно, уберите уловку, изменяющую время, и «Тенет» представляет собой серию робко типичных декораций: ограбления, автомобильные погони, обезвреживание бомб, другие ограбления. Но ведь карьера Нолана ложь в том, что он совершает традиционно подростковые Блокбастеры, нацеленные на мальчика, умнее и взрослее, тогда как на самом деле он облагораживает замыслы мальчика-подростка, которые многие из нас, взрослых, по-прежнему лелеют, создавая обширные, шипящие концептуальные ландшафты, в которых все, что действительно делает, - это взламывать сейфы и взрывать все.

Но, черт возьми, он хорошо взрывает. И это не мелочь, прямо сейчас, когда это скорее масштаб, взрывы и сложные трюки, а не глубокий смысл, это будет то, что заставит застенчивых кинозрителей отважиться на мультиплекс. Возможно, «Тенет» может даже дать ностальгический взгляд на то, кем мы были всего несколько месяцев назад по ту сторону нашего собственного странного эксперимента во времени. В какой-то момент яхта Сатора пришвартована у побережья Амальфи недалеко от Помпеи - города, окаменевшего на пике своего упадка из-за вулканического взрыва, которого он не мог предвидеть. Так кажется «Тенет» - чрезвычайно дорогое, блаженно пустое зрелище, которое трудно представить в ближайшем или среднесрочном будущем, а теперь это захватывающий артефакт очаровательно невежественной цивилизации, не подозревающей о катастрофе, скрывающейся за углом.

Ищите его, хотя бы для того, чтобы восхищаться забавно бессмысленной славой того, что у нас когда-то было, и что мы рискуем никогда больше не иметь. Ну вот и костюмы.

Тенет
Рейтинг PG-13 для прямого и обратного насилия, умеренных головных болей, желательной мужской одежды. Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут. Открытие 26 августа в избранных театрах мира. Открытие 3 сентября в США.

восхитительный Роберт Паттинсон)

ну...спасибо и на этом))  и за замеченную  химию с Вашингтоном :whistle3:

Сообщение отредактировал Арина76: 21 августа 2020 - 21:35

• 3

#1418 OFFLINE   Никитична

Никитична

Продвинутый пользователь

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 847
  • ГородБеларусь

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 21:37

Форбс Робу очень идёт!  :good:

• 4

#1419 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 22:21

а в фильме этих метаний и сомнений Манделя как-то не увидела

может   некоторые рецензенты увидели  метания в том ,что  Мандель заливает свою жестокость алкоголем? Типа абсолютно расчётливый и холодный  садист не будет нуждаться в такой расслабухе. А этот нуждается.

Film Updates@FilmUpdates

#TENET becomes Robert Pattinson's fifth highest rated film on Rotten Tomatoes with a score of 87%, with 31 reviews, behind 'Good Time', 'The Lighthouse', 'The Childhood Of A Leader' and 'Harry Potter And The Goblet Of Fire'.

#TENET стал пятым по рейтингу фильмом Роберта Паттинсона на Rotten Tomatoes с результатом 87%, с 31 рецензией, уступив «Хорошее время», «Маяк», «Детство лидера» и «Гарри Поттер и Кубок огня».
9:21 PM · 21 авг. 2020 г.·Twitter for Android

АВТОР: ДРЮ ТЕЙЛОР 21 АВГУСТА 2020 ГОДА
Немногие фильмы были так горячо обсуждаемы, количественно оценены и подчеркнуты, как принцип Кристофера Нолана, фильм, который стал горячей точкой еще до того, как кто-либо увидел его, даже не зная, о чем он (путешествие во времени, э-э, инверсия?) Готовясь стать одним из самых больших летних фильмов 2020 года, несмотря на то, что ландшафт, как культурный, так и иной, был недвижимым объектом, даже когда стало ясно, что пандемия коронавируса резко изменит все, что приведет к первому лету, когда новые релизы будут выходить исключительно через потоковые сервисы или платное видео по запросу. Даже Disney, чей Mulan был отодвинут от своего первоначального весеннего открытия и обещал стать фильмом, который потенциально мог бы вернуть американскую аудиторию в кинотеатры, пошел в Disney+ по платному сценарию “премьер-доступа”. Тем не менее, Нолан, всегда поклонник выставки большого экрана (и в частности формата IMAX), чертовски продвинулся вперед. И с тех пор, как Тенет наконец дебютировал за рубежом и в некоторых кинотеатрах Америки на следующей неделе, начали поступать первые отзывы. И главный вывод, по крайней мере сейчас, заключается в том, что вся эта суета была из-за этого?

Ниже приводится обзор некоторых из уже вышедших обзоров; мы сделаем все возможное, чтобы держаться подальше от спойлеров и делать только широкие мазки.

"Гардиан" называет фильм “палиндром пустышкой” на его 2-звездочный отзыв. Обращаясь к проблемам безопасности, связанным с выпуском фильма, Кэтрин Шоард сказала: “На самом деле повезло, потому что Tenet-это не фильм, который стоит нервного храброго путешествия на большой экран, чтобы увидеть, независимо от того, насколько он безопасен. Я даже не уверен, что через пять лет будет смысл оставаться на ногах, чтобы посмотреть телевизор.” Ай. По словам Шоарда, Тенет может быть ослепительным, но он также ужасно скучен. - Несмотря на все технические амбиции Тенета, сюжет заучен наизусть, а обстановка устала. Восточноевропейские тяжеловесы возятся с плоскогубцами и мясорубками. Часы буквально тикают. Синтезаторы глубоко стонут на саундтреке. Завершая свой обзор, она сказала: "мир более чем готов к сказочному блокбастеру, особенно к тому, в котором есть маски для лица и разговоры о том, чтобы вернуться назад во времени, чтобы избежать катастрофы. Это действительно позорный принцип, не так ли?”

IndieWIRE также не был впечатлен, присудив фильму оценку "с". Рецензент Майк Маккахилл также считает, что это что-то вроде невеселого лозунга. “Где же все пошло не так? Глубоко в запутанной ДНК фильма есть следы шипучей, безграничной, скачущей по городу возни. Поверните время вспять! Откройте кинотеатры! Спасите мир!- Кэхилл плачет. Он продолжает: "Но в принципе нет никакого легкомыслия: Нолан просто переворачивает время в попытке вернуть мертвые идеи к жизни. И если он не мог представить себе, что субботний вечерний фильм будет среди них, то вдвойне печально, что фильм, стремящийся заманить нас всех на улицу, должен посетить столько мест и ни разу не позволить нам почувствовать солнечный свет или свежий воздух на наших лицах. Визуально и духовно серый, Тенет слишком немногословен, чтобы иметь какое-либо удовольствие с его предпосылкой; это каприз для затворников, что не может помешать ему стать беглым ударом."Последние удары маккахилла - это для самого Нолана, как он называет знаменитого режиссера, “очень трудного, невежественного, всегда немного скучного мальчика.” Вот это я называю поркой!

Даже некоторые “хорошие " отзывы не так уж впечатляют. Тайм-аут Нью-Йорк дал фильму исправные 3 звезды, но сказал, что есть знакомство с механикой сюжета шпионского фильма фильма. "Холодная шпионская научная фантастика Кристофера Нолана обеспечивает визуальную интенсивность, но маленькое сердце", - пишет Фил де Семльен. Би-би-си также наградила его 3 звездами, а критик Николас Барбер назвал Тенета “шумным, экстравагантным и принципиально нелепым Криминальным чтивом". Завершая свой обзор, Барбер сказал: "он рушится под тяжестью всех сюжетных нитей и концепций, заложенных в него. У вас не создается впечатления, которое вы обычно получаете от его фильмов, что каждый элемент находится именно там, где он должен быть. Некоторые его части длятся слишком долго,другие-недостаточно. Приятно снова увидеть действительно большой фильм, но меньший мог бы быть лучше."Другими словами: по крайней мере 2 из этих звезд чувствуют себя милосердными.

Но не все недолюбливали Тенета. Джордан Фарли, пишущий для Total Film / Games Radar, дал фильму идеальную оценку (5 из 5 звезд). "Монументальное зрелище большого экрана, Тенет-это фильм, который прекрасно иллюстрирует то, что делает кинематографический опыт – во всем его душераздирающем величии-совершенно особенным”, – писал Фарли. Позже он назвал Тенета " слишком редким примером того, как мастер-кинематографист выкладывает все на стол, чувствуя, что ни капельки его видение не скомпрометировано.- Черт возьми! Товарищеский игровой сайт IGN также дал ему высокий балл, который вы можете посмотреть ниже.

Очень блестящая Джессика Кианг, пишущая для "Нью-Йорк Таймс“, понравилась фильму, но назвала Тенета" успокаивающе массивным во всех отношениях — кроме тематического. Позже в своей рецензии она сказала: "принцип ослепляет чувства, но не трогает сердце — критика, общая для всех оригинальных фильмов Нолана. Позже она сказала: "но не только отсутствие сердца удерживает Тенета. Нолан воображает невозможные технологии, но не хочет исследовать их более глубокие последствия.- И все же Кианг был впечатлен декорациями и мужской модой. - Ищи его, хотя бы для того, чтобы подивиться забавно-бессмысленной славе того, что у нас было когда-то и что мы рискуем никогда больше не иметь. Ну, это и костюмы", - написала она. (У крупных торговцев, Variety и The Hollywood Reporter, были такие же так называемые вещи, чтобы сказать – урывками занимательные, возможно, но вряд ли революционные.)

Так стоит ли рисковать жизнью, чтобы увидеть Тенета? Скорее всего, нет. Но если вы чувствуете себя в безопасности и находитесь в непосредственной близости от кинотеатра, который показывает его, это может быть очень хорошее время в кино.

Film Updates@FilmUpdates
Robert Pattinson has been receiving rave reviews for his “deep”, “subtle” and “witty” performance in #Tenet, with critics calling him “charismatic”, “charming” and “cheeky”, and wishing he had more screentime in the film.
 Роберт Паттинсон получал восторженные отзывы за свое "глубокое”, “тонкое” и “остроумное” исполнение в #Tenet, а критики называли его “харизматичным”, “очаровательным” и "дерзким" и желали, чтобы у него было больше экранного времени в фильме.

John David Washington has been receiving unanimous praise for his performance in #Tenet, with critics highlighting his “cool”, “calm” and “iresistible edge”, “leading man grace” and his comedic timing.
Джон Дэвид Вашингтон получил единодушную похвалу за свое выступление в #Tenet, причем критики выделили его «крутой», «спокойный» и «непреодолимый край», «грацию ведущего человека» и его юмористический подход.
8:20 PM · 21 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone

но мне прям интересно стало- что ж там не того -с с Тенетом у Гардиан  :scratch_one-s_head:

Если долгожданная научная фантастика от режиссера «Начало» возобновит лето кино, это станет его звездным часом. Но Тенет далек от своих лучших работ
Кэтрин Шоард Пт, 21 августа 2020 г.,  
Неудивительно, что Кристофер Нолан считает, что Тенет может спасти кино. Это пустяк по сравнению с проблемой, с которой столкнулся в его фильме, который, как нам часто напоминают, является настоящим чудовищем. Предотвратить третью мировую войну? Больше. Избежать армагеддона? Хуже. Рассказывать об этом было бы спойлером, но подумайте о 9/11 раз по сотне, если процитировать команду Америка: Мировая полиция, фильм, на который Тенет отдаленно похож. Судьба нескольких мультиплексов - мелочь.

К счастью, поскольку «Тенет» - это не фильм, стоит нервничать и идти на большой экран, чтобы его посмотреть, каким бы безопасным он ни был. Я даже не уверен, что через пять лет стоило бы не ложиться спать, чтобы смотреть телик. Сказать так грустно, возможно, еретично. Но для того, чтобы зрители надолго покинули свои гостиные, лучше не оставлять первый пряник безвкусно.

Наш главный герой, Главный герой (Джон Дэвид Вашингтон), является агентом международной тайной организации, которую продвинули во время новой холодной войны («ледяной холод»). «Этот тест, который ты прошел, - говорит ему лакей, - проходит не все». Нам никогда не говорят, что это был за тест, но вывод очевиден: это не тот человек, у которого были бы проблемы с распознаванием слона.

Затем следует первая из многих сцен, в которой актер второго плана, который может иметь или не иметь опыта в ядерной физике, моргает через 500 часов рассказа о том, как будущее атакует нас пулями, летящими назад. Первым идет Клеманс Поэзи, который так вяло рассказывает об перевернутом оружии и обломках грядущих войн, что хочется хихикать. Затем Майкл Кейн, который говорит: «Я полагаю, вы знакомы с закрытыми городами советской эпохи» за стейком и жареным картофелем.

Менее повезло торговцу оружием Димпл Кападиа и Аарону Тейлор-Джонсону, завязавшему с множеством милитаристских подробностей, описывающих «движения височных клещей». Что же до веселого ведомого Роберта Паттинсона, блестящего и щеголеватого, по-видимому, основанного на Кристофере Хитченсе? Паттинсон всегда смотрибелен. И его притворства могут быть долгожданным отвлечением. Но он по-прежнему кажется парнем, который напился в отделе шарфов Banana Republic.

На этом изображении, опубликованном Warner Bros. Entertainment, изображены Роберт Паттинсон (слева) и Джон Дэвид Вашингтон в сцене из фильма «Тенет». Warner Bros. заявляет, что откладывает выпуск научно-фантастического триллера Кристофера Нолана «Тенет» до 12 августа. (Мелинда Сью Гордон / Warner Bros. Entertainment через AP)
Роберт Паттинсон (слева) и Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Тенет». Фотография: Мелинда Сью Гордон / AP
Все эти встречи в конечном итоге приводят к Андрею Сатору, российскому олигарху, чьи стили Блофельда Кеннет Брана с радостью обнимает. «Просто скажи мне, переспал ли ты с моей женой» - это его первый гамбит, за которым сразу следует «Как ты хочешь умереть?» (риторический запрос; Сатор совершает только одно убийство, которое требует много времени и затрагивает яички).

Но ветчина Брана портится, поскольку многообещающий лагерь его первых сцен превращается в стандартную гниль. Чем больше мы узнаем о планах нашего антагониста в отношении человечества, тем труднее заботиться о том, осуществит ли он их.

Отчасти это утомление: несмотря на все технические амбиции Тенета, сюжет заучен, а обстановка устала. Тяжелые восточноевропейские пиломатериалы валяются плоскогубцами и ножами для мяса. Часы буквально тикают. Синты глубоко стонут под саундтрек. Никто не стреляет в кого-либо, не сказав сначала тщательно продуманной речи. Необходимо соблюдать крайнюю длину (удаленный катамаран), чтобы обеспечить конфиденциальность разговоров. Роскошные локации немного щекотливы, но есть что-то особенное в желанной эстетике «Как потратить это» (итальянская вилла Сатора, в частности, действительно переборщила с бюстом).

Вашингтон не помогает. От природы харизматичный исполнитель, он странно приглушен и намордован здесь (как побочное замечание, Тенет наверняка войдет в историю как фильм, снятый во время пика бороды). Искры, которую он должен был иметь с отчужденной женой Сатора, Кэт (Элизабет Дебецки), там нет, что создает проблему мотивации. У Кэт, по крайней мере, есть некоторая свобода воли, в отличие от предыдущей литании Нолана о святых мертвых супругах, но ее стремление в первую очередь связано с сохранением ее отношений с маленьким сыном, которого мы едва видим, и когда мы это делаем, кажется менее выигрышным.

Реальный двигатель тенета - это последовательность его действий, в частности, одна из которых включает грузовой самолет и другую погоню за несколькими автомобилями. Они хорошие, так и должно быть. Как указывали орлиные глаза, Тенет - это палиндром, что означает, что вы можете увидеть некоторые из тех же сцен дважды. Тем не менее, несмотря на все изящные кусочки обратной хронологии, мало что остается в воображении таким же образом, как начало или даже витрина бенди-бизнеса Interstellar.

Вы выходите из кинотеатра немного менее энергичным, чем входили. Есть что-то раздражающее в фильме, который настаивает на детализации своей псевдонауки, в то же время признавая, что вы, вероятно, не будете следовать ничему. Нас забивают заговорами, а потом утешают проповедями о том, как случилось то, что случилось.

Мир более чем готов к сказочному блокбастеру, особенно такому, в котором есть маски для лица и разговоры о том, чтобы вернуться назад во времени, чтобы избежать катастрофы. Это действительно позорный принцип, не так ли?

• Принцип выпущен в Великобритании 26 августа

оценка 2 из 5

Что же до веселого ведомого Роберта Паттинсона, блестящего и щеголеватого, по-видимому, основанного на Кристофере Хитченсе? Паттинсон всегда смотрибелен. И его притворства могут быть долгожданным отвлечением. Но он по-прежнему кажется парнем, который напился в отделе шарфов Banana Republic.

ну не знаю комплимент ли это или изысканный сарказм))но почему -то меня улыбнуло сравнение))   Смотрибелен опять же))буду думать,что "а серёжа молодец!" :smex:

Сообщение отредактировал Арина76: 21 августа 2020 - 22:18

• 3

#1420 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 22:51

Структурные сложности повествования Нолана достаточно изящны, но именно мускулистый вкус его кинематографа вызывает удивление. Автор: Гай Лодж 

“Тенет " уже формировался как премьерный фильм года, прежде чем некая глобальная пандемия превратила его в нечто более близкое к Святому Граалю: неизвестный, недостижимый объект интриги, его загадочное очарование усиливалось по мере того, как он продвигался все дальше и дальше по испорченному графику выпуска. Это абсурдный способ рассматривать любой фильм, но среди деловой паники и разочарования его хронической отсрочки можно задаться вопросом, был ли режиссер Кристофер Нолан втайне, по крайней мере, немного удивлен повышенной таинственностью вокруг всего этого. Художник-блокбастер, который в лучшие времена склонен окутывать свои работы церемониальной тайной, он закончил тем, что выпустил свою 11-ю функцию в совершенно неупорядоченную среду. Конкретный рог изобилия глобального хаоса и угрозы, в котором выживание человечества зависит от незначительного вопроса изменения времени и пространства, “принцип” выглядит хорошо подходящим для тревожного века.

Но это также просто фильм: Большой, дерзко красивый, грандиозно приятный, который окажет помощь зрителям, давно изголодавшимся по эскапистскому зрелищу в этом мясистом, сделанном для Imax масштабе. (Открытие в августе. 26 сентября на международных рынках он отправится в США. 3.) Это, однако, не фильм с большим значением, чтобы сказать о реальном мире, в который он, наконец, входит, или действительно тщательно перестроенный, мир Евы разрушения, который он придумал на экране. Это не отметка против него. Дело в том, что” Тенет " в течение большей части 2020 года стал казаться практически абстрактным объектом, поскольку поклонники сосредоточились на палиндромных значениях его названия и собрали несколько непрозрачных обрывков рекламы, которые мы скормили в головоломку, не созданную самим фильмом.

То, что фильм оказывается более простым — как бы витиевато он ни был представлен — чем наши самые смелые предположения о нем, совершенно обезоруживает. Подобно "началу", которое использовало основной язык фильма “Ограбление” как организующую структуру для специфических фиксаций хронологии и сознания Нолана, "принцип" обманывает шпионский триллер с расширенными научно-фантастическими параметрами, чтобы вернуться к этим любимым темам.

Опять же, его размышления уходят корнями больше в физику, чем в философию или психологию, а захватный крючок фильма — что вы можете изменить мир не путешествуя во времени, а перевернув его — исследуется с точки зрения того, как он практически работает, а не как он заставляет кого-то чувствовать. Если эта тенденция заставляет критиков Нолана называть его холодным режиссером, есть самый слабый намек на знание глупости “принципа", который согревает его. Он играет лучше всего, когда перестает показывать нам свою работу и превращается в самую причудливую возню Джеймса Бонда, которую вы когда-либо видели, в комплекте с головокружительными глобальными прыжками по локациям, автомобильными погонями, которые скользят и петляют, как спагетти, и заказным пошивом, который вы на самом деле хотите дотянуться до экрана и погладить.

Что касается того, что это на самом деле, “Tenet” помещает любого рецензента в знакомую связь с Ноланом: то, что повествовательно наиболее интересно в нем, строго запрещено в любой предварительной дискуссии. Стучащая вступительная часть погружает нас в переполненный Киевский оперный театр, когда он становится жертвой террористического ограбления, проникшего, в свою очередь, неназванным агентом ЦРУ (Джон Дэвид Вашингтон), чтобы получить какой-то актив. Сценарий Нолана поначалу уклончив и отрывочен в деталях, что может привести вас к мысли, что эта захватывающе хореографическая сцена-всего лишь немного формального сгибания, прежде чем история начнется всерьез. (В конце концов, первый звук, который мы слышим в фильме, — это звук настраивающегося оркестра, прежде чем композитор Людвиг Йоранссон — более чем умело заменяющий Нолана резервиста Ханса Циммера-загремит своим собственным захватывающим ударным грохотом.)

Тем не менее, этот кажущийся пролог также изобилует подсказками и подсказками для дальнейшего использования, как и подобает фильму, в котором настоящее, прошлое и будущее не всегда четко следуют друг за другом, а иногда так же быстро прорезаются, как три полосы на быстро движущемся шоссе. После киевской операции стоически внушительный персонаж Вашингтона, который когда-либо был назван главным героем, незамедлительно передан ЦРУ в теневую, менее узнаваемую международную шпионскую организацию. В союзе с флипом, зная английского хендлера Нила (Роберт Паттинсон), о котором мы мало что знаем, кроме его крутого умения работать с перевернутым воротником блейзера, он поставил перед собой миссию, которую по-разному описывают как предотвращение Третьей мировой войны и полное спасение мира - например, в целом задачи с высокими ставками, и вы не можете не задаться вопросом, берет ли Нолан нас, да и его озадаченного главного героя, на прогулку.

Так или иначе, поиски ведут нас по следу искусно посаженных Макгаффинов из Индии в Эстонию, от Неаполитанского залива до пресловутых “закрытых городов” России. (В них производственный дизайн Натана Кроули остроумно обыгрывает ретро-футуризм их брутальной архитектуры, чтобы отразить собственные наложенные временные рамки фильма.) Появляется зловещая Шепчущая сеть международных торговцев оружием, и одна из них, Прия (чудесная Димпл Кападия, в самом хитром исполнении фильма), служит главным образом для того, чтобы уговорить главного героя пройти по коридорам повествования Нолана. Но конечная цель-Сатор (Кеннет Брана, владеющий еще одним спелым Тресковым акцентом), бездонно злой олигарх, который может держать или не держать мир в своих липких руках — часто в гневе на свою отчужденную, но пойманную в ловушку жену Кэт (Элизабет Дебицки), хрупкого аукциониста искусства, для которого сценарий позволяет своему герою самый минимум чувств.

Написанная таким образом, установка звучит как стандартная вещь Яна Флеминга. Хитрость, конечно, заключается в туманной, сексуальной концепции инверсии времени, которая лучше видна на экране, чем объяснена на странице, хотя Нолан, по своему обыкновению сценариста, также не скупится на слегка скучные, киноповторные объяснения. Как и "начало", это фильм, где хорошо информированные персонажи часто задают вопросы (“Знаете ли вы, что такое свободный порт?- Вы знакомы с Манхэттенским проектом?"), на что они тут же дают развернутый ответ. Сколько бы словоблудия Нолан ни посвящал раскрытию своих самых джазовых идей, все волнение заключается в их кинематографической иллюстрации: жуткие образы пуль, мчащихся назад по перевернутому воздуху (обломки грядущей войны, как нам говорят), более поразительны, чем аккуратная теория, лежащая в основе их траектории.

” Не пытайтесь понять это, почувствуйте это", - советует загадочный ученый (Клеманс Поэзи) главному герою на ранней стадии, и независимо от того, намеревается ли Нолан это сделать или нет, это кажется надежным советом и для зрителя. "Принцип" сам по себе не так уж труден для понимания: Он более извилист, чем сложен, шире, чем глубок, и в его форме больше линейности, чем вы можете себе представить, хотя он предлагает некоторые элегантно выполненные структурные восьмерки по пути. (Инди-обученный редактор Дженнифер Лейм, новичок в команде Нолана, снимает эти перевороты с ловкостью, удивительным отсутствием суеты и вспышки.)

Все это говорит о том, что точное прослеживание плотного графика построения в “Тенете” ощущается как работа за счет его более чувственных, киношных удовольствий. Они варьируются от стремительного падения его боевых последовательностей до завораживающей, высеченной в мраморе красоты его звезд, облаченных в бесконечный запас облачно-мягких, безукоризненно затянутых костюмов дизайнера костюмов Джеффри Курланда и зализанных маслянистым блеском черно-синих линз Хойта Ван Хойтемы.

Абсолютная дотошность эстетики грандиозного действия Нолана завораживает, как будто компенсируя случайные свободные нити и дразнящие парадоксы его сценария — или, возможно, просто подчеркивая, что они не имеют большого значения. "Тенет" -это не святой Грааль, но при всей своей строгой, торжественной позе, это головокружительное, дорогое, потрясающее развлечение как старой, так и новой школы. Прямо сейчас, когда он запоздало разбивает дремлющий глобальный календарь релизов, это кажется чем-то вроде инверсии времени само по себе.

и так тоже-

Одно PS: я полностью разделяю преобладающую точку зрения «Нолан - холодный режиссер», но не могу с этим согласиться. Тенет дважды доводил меня до слез. Я нашел это очень эмоциональным, в ноланианском смысле.

автор Telegraph film critic

респект observer.com  за то что в кучку критиков собрали))

Автор: Брэндон Кац • 21.08. 

Подобно предыдущему умопомрачительному блокбастеру Кристофера Нолана, я не совсем уверен, что все, что я испытываю в данный момент, на 100% реально. После широко разрекламированного и, возможно, опрометчивого стремления стать фильмом, который возобновил кинематограф в условиях пандемии коронавируса, Warner Bros. была вынуждена несколько раз откладывать дату выхода Tenet. Теперь, после бури критики, с которой столкнулись фильм и студия, и многочисленных изменений дат, Тенет, наконец, действительно прибывает в кинотеатры 4 сентября.

Итак, вот самый большой вопрос из всех: является ли фильм хорошим?

За всю 10-летнюю режиссерскую карьеру Нолана его фильмы заработали в среднем 86% баллов Rotten Tomatoes. С бюджетом в 200 миллионов долларов и огромным финансовым давлением Tenet потребуется каждый хороший обзор, который он может собрать, чтобы убедить аудиторию отправиться в кино. Итак, без лишних слов, вот что критики говорят о Тенете.

Observer’s Emily Zemler:
- Как и в начале, Нолан создал целый мир, где некоторые вещи истинны просто потому, что он сделал их таковыми. Футуристические пули, которые превращаются в пистолет из стены, известные законы физики, которые можно перевернуть, автомобильные погони, которые происходят в двух направлениях сразу. Все это захватывающие идеи, даже если они представлены в потенциально запутанном фильме, а Нолан-это тот тип режиссера, который захватывает наше воображение для того, что может быть возможным, а это то, что кажется важным прямо сейчас. Нам нужны моменты надежды и отвлечения, чтобы размышлять о реальности, которая существует далеко от нашей собственной.”

Empire’s Alex Godfrey:

"Tenet еще раз доказывает бессмертную приверженность Нолана к острым ощущениям и разливам на большом экране. В этом фильме многое зависит от того, чтобы воскресить кино, оторвать людей от телевизоров, масок и всего остального. Это вполне может сделать трюк: если вы ищете большой старый взрывной Нолан брэйнгазм, это именно то, что вы получите, снятый на старомодном фильме тоже (как гордо заявляют конечные титры). К тому времени, как это будет сделано, вы, возможно, не знаете, что, черт возьми, происходит, но тем не менее это захватывающе. Это ужасно интересно.”

Variety’s Guy Lodge:

"Абсолютная дотошность эстетики грандиозного действия Нолана завораживает, как будто компенсируя случайные свободные нити и дразнящие парадоксы его сценария — или, возможно, просто подчеркивая, что они не имеют большого значения. "Тенет" -это не святой Грааль, но при всей своей строгой, торжественной позе, это головокружительное, дорогое, потрясающее развлечение как старой, так и новой школы.”

Independet’s Clarisse Loughrey:

"Прочные, логичные уровни мечты начала были заменены бомбами Дюнкерка. Они проносятся мимо, без цели или определенной цели, ведомые невидимой рукой. Фильм посылает волны беспомощности, обрушивающиеся на его зрителей. Тенет также имеет много общего с ужасом невидимого и непознаваемого. Угрозы исходят из скрытых источников, их щупальца тянутся и медленно обвиваются вокруг земной окружности.”

Digital Spy’s Ian Sandwell:

“Однако на первой вахте Тенету, скорее всего, не помешала бы передышка. Это действительно ставит вас на место главного героя, изучающего мир по мере его продвижения, но все это может быть немного ошеломляющим для зрителя. В результате получается, что, как бы ни впечатляли мастерство и оригинальность Тенета, другие аспекты фильма оказываются разочаровывающими. Это все еще отличный фильм и настоящий опыт большого экрана, но он мешает ему достичь высот лучшей работы Нолана.”

Total Film’s Jordan Farley:

"Конечно, Тенет-более сложный фильм, чем некоторые могут чувствовать себя комфортно после пятимесячного отсутствия, но это слишком редкий пример того, как мастер-режиссер ставит все на стол, вы чувствуете, что ни капельки его видение не скомпрометировано. Ставки никогда не были выше, но Tenet-это именно то, что нужно кинотеатрам прямо сейчас.”

Film’s Jason Gorber:
"В конце концов, Тенет чувствует себя самым Нолановским из собственных фильмов Нолана, усиливая многие причуды визуальных, слуховых и временных фетишей этого замечательного режиссера до 11. В результате получается беспорядочно развлекательный фильм, который чувствует себя одновременно шумным и раздутым в равной мере.”

Нолан-редкий кинорежиссер, способный сочетать блокбастерное развлечение с замысловатым сюжетом, постоянно поставляя в целом любимый материал. Но это не означает, что каждый критик будет привлечен к своей конкретной разновидности многослойного обмана времени. Несмотря на множество положительных отзывов, есть те, кто считает, что Tenet теряет свою собственную нить во время навигации по темпоральной механике.

Mashable’s Shannon Connellan:

"Долгожданный шпионский триллер Кристофера Нолана Tenet заставляет публику усердно работать. Это детективная роль, которую мы привыкли наслаждаться в работах режиссера, и долгожданная задача для любителей кино, которых не пускали в кинотеатры в течение пяти месяцев во время пандемии. Хотя впечатляющие последовательности действий предвещают триумфальное возвращение на большой экран, эта конкретная головоломка может оставить некоторых зрителей разочарованными, поскольку Тенет скрывает больше ответов, чем дает.”

Майк Маккахилл из IndieWire:

“И что же это за картина? Конечно, большой: масштабированный IMAX и здоровенные 150 минут даже после явно безжалостного редактирования. Это тоже умно — да, палиндромное название имеет некоторую повествовательную корреляцию-хотя и утомительным, довольно безрадостным образом. Во втором пришествии "догмат" подобен Нагорной проповеди, произносимой спасителем, который говорит исключительно суровыми, протяжными загадками. Любое благоговение нивелируется последующими вопросами.”

The Guardian’s Catherine Shoard:
- На самом деле повезло, потому что "Тенет" - это не фильм, который стоит того, чтобы нервничать и отваживаться на поездку на большой экран, чтобы посмотреть, независимо от того, насколько он безопасен. Я даже не уверен, что через пять лет стоило бы оставаться на ногах и смотреть телевизор. Говорить так печально, возможно, еретично. Но для того, чтобы зрители покинули свои жилые комнаты в долгосрочной перспективе, первая морковка должна была не оставить плохого вкуса.”

Джессика Кианг Из "Нью-Йорк Таймс":

"Принцип ослепляет чувства, но не трогает сердце — критика, общая для всех оригинальных фильмов Нолана. И другие широко признанные слепые пятна Нолана также очевидны: удручает, что такая прекрасная актриса, как Дебики, должна быть обременена такой зашифрованной ролью, получив сына вместо персонажа и взяв на себя ответственность за единственные плохие решения истории.”

TheWrap Николас Барбер:

“Это может быть отголоском хитроумия петлителя Риана Джонсона и учебника Шейна Каррута в его головокружительном пренебрежении линейной хронологией, но сюжет скорее запутан, чем сложен, и о потоке времени можно сказать меньше, чем о межзвездном или памятном. В конце концов, "Тенет" - не самый приятный фильм Нолана. Но после того, как я посмотрю его еще четыре или пять раз, возможно, я изменю свое мнение.”

Вооруженный только одним словом "принцип" и борясь за предотвращение Третьей мировой войны, главный герой путешествует по сумеречному миру международного шпионажа с миссией, которая будет разворачиваться в чем-то за пределами реального времени. Главные роли исполнили Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики.

• 3

#1421 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 23:02

31409248_s.jpg
А вот за бороду Джона Дэвида Вашингтона пять звезд. Фото: Warner Bros.

Мой, палиндром, мой ! Первые реакции на Кристофер Нолана COVID задержки блокбастера «s триллер Тенет в со всего прудом, потому что , как массивное зрелище , как Тенет есть, это не подходит для смертельных li'l микроскопических микробов, не задерживая его американский релиз до 3 сентября . Так много всего лежит на чрезвычайно хорошо скроенных плечах Тенета : сможет ли только он один остановить глобальную катастрофу и спасти всю киноиндустрию, какой мы ее знаем ? Судя по первым обзорам, будущее (и прошлое, если мы играем Тенетом)Жёсткие правила) фильма неясно. В то время как критики ценят дорогостоящий взгляд Нолана на всемирно известный фильм о Бонде за его визуально изобретательный экшен, пышные костюмы и масштабность, в большинстве обзоров сюжет в целом оценивается как холодный. Когда ставки - это судьба всего человечества, оказывается, что это помогает сделать ваших персонажей людьми. Хуже всего, согласно нескольким обзорам, Нолан, похоже, совершил главный грех разбазаривания Элизабет Дебики. Как сказала Джессика Кианг в New York Times, Тенет «ослепляет чувства, но не трогает сердце». Вот первые выводы.

«Опять же, его размышления уходят корнями больше в физику, чем на философию или психологию, с захватывающим крючком фильма - что вы можете изменить мир не путешествуя во времени, а инвертируя его, - исследуя с точки зрения того, как он работает на практике, а не как он делает любой чувствует. Если эта тенденция заставляет критиков Нолана вешать на него ярлык холодного режиссера, Тенет подогревает малейший намек на то, что он знает глупость . Играет лучше всего, когда он перестает показывать нам свою работу и превращается в самую причудливую игру про Джеймса Бонда, которую вы когда-либо видели, с головокружительными глобальными скачками, автомобильными погонями, которые скользят и зацикливаются, как спагетти, и индивидуальным пошивом одежды, который вы действительно хотите достичь. экран и штрих ». —Guy Lodge, ВАРЬЕТЕ

«Сценарий приглашает в комедию: мир, вращающийся на своих осях, где пули возвращаются в оружие, а правила гравитации не действуют. Но есть нулевая легкомыслие в Тенет : Нолан просто меняет время в попытке принести мертвые идеи к жизни. И если он и представить себе не мог, что среди них будут вечерние субботние киносеансы, то вдвойне печально, что фильм, стремящийся заманить всех нас на улицу, посетил такое количество мест и ни разу не позволил нам почувствовать солнечный свет или свежий воздух на наших лицах. Визуально и духовно серый Тенет слишком краток, чтобы развлекаться с его предпосылкой; это каперса для затворничества, что, возможно, не помешает ему превратиться в безудержный успех » - Майк МакКахилл, IndieWire

«Действительно, уберите уловку, изменяющую время, и Тенет представляет собой серию робко типичных элементов декораций: ограбления, автомобильные погони, обезвреживание бомб и другие ограбления. Но в то же время ложь карьеры Нолана заключалась в том, что он делает блокбастеры, традиционно ориентированные на мальчиков-подростков, умнее и взрослее, тогда как на самом деле он облагораживает привязанности к мальчикам-подросткам, которые все еще лелеют многие из нас, взрослых, создавая обширные, шипящие концептуальные пейзажи. в котором все, что действительно делает, - это взламывать сейфы и взрывать всякие вещи. Но черт возьми, он хорошо взрывает? - Джессика Кианг, New York Times

«Вы выходите из кинотеатра немного менее возбужденным, чем входили. Есть что-то неприятное в фильме, который настаивает на детализации своей псевдонаучности, но при этом признает, что вы, вероятно, ни за чем не следили. Мы забиты заговором, а потом утешаемся проповедями о том, как произошло то, что произошло ». - Кэтрин Шоард, Гардиан

«В конце концов,  Тенет  чувствует себя как самый ноланский из собственных фильмов Нолана, усиливая многие причуды визуальных, звуковых и временных фетишей этого замечательного режиссера до 11. В результате получается беспорядочно занимательный фильм, который кажется одновременно шумным и раздутым. в равной мере ». - Джейсон Горбер, SlashFilm

«Однако именно тогда, когда Тенет приближает камеру к объектам, ее идеи действительно воплощаются в нечто особенное. В одной из сцен главный герой Джон Дэвид Вашингтон сражается в рукопашной, но его противник движется в обратном направлении. Это создает странно тревожный эффект; противник корчится и дергается неестественным образом, создавая нечто вроде милитаризованной сцены Твин Пикс . Именно в таких последовательностях наиболее впечатляюще выглядит концепция времени Тенета, а не ее обратные автокатастрофы или синхронизированные по времени взрывы ». - Мэтт Перслоу, IGN

«У Тенета много амбиций, изобретательности и воображения. И все же в нем отсутствует определенная живая искра: несмотря на редкие резкие строки, Нолан никогда не чувствует себя комфортно с юмором, а его режиссерский стиль вряд ли можно назвать беззаботным. Тенет является развлекательным, но это не совсем  весело ; Нолан может быть кинематографическим волшебником, но здесь он работает в грандиозном режиме Дэвида Копперфилда «Наблюдайте - это здание - исчезает», а не демонстрирует хитрость, которая, как правило, способствует изяществу экранной магии. Тенет также в настоящее время чувствует себя несколько архаично мужчиной, поскольку сюжет Дебики по сути является традиционной историей о девушке в беде ». - Джонатан Ромни, "Лос-Анджелес Таймс"

«Опять же, ты должен передать это Нолану. Используя старое выражение, он кладет деньги на экран, создавая шумную, экстравагантную и в сущности нелепую криминальную литературу, которая напоминает вам, почему вы идете в кино. Но он рушится под тяжестью всех заложенных в него сюжетных нитей и конценепций. У вас не складывается впечатление, которое обычно создается в его фильмах, что каждый элемт находится именно там, где он должен быть. Некоторые части длятся слишком долго, другие - недостаточно. Приятно снова увидеть действительно большой фильм, но, возможно, лучше было бы и меньший ». —Николас Барбер, BBC

Сообщение отредактировал Арина76: 21 августа 2020 - 23:04

• 3

#1422 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 21 августа 2020 - 23:15

ну и чьим -нить положительным отзывом надо завершить вечер))  (оценка 4 из 5)

Сейчас самое время для ориентированного на время среза научной фантастики Кристофера Нолана. В то время как Covid-19 задержал большую часть блокбастеров этого года, он хотел, чтобы Tenet был выпущен в кинотеатрах этим летом и – после некоторых поворотов и поворотов – наконец, на следующей неделе, он будет выпущен. Его исключительная приверженность большому экрану вдохновила индустрию, и его победа (а также отличная новость для владельцев кинотеатров)-это мечта, ставшая реальностью для кинозрителей, отчаянно желающих обсудить что-то большое, блестящее и новое.

Указывать на то, что у Тенета есть недостатки, кажется неблагодарным. Это все равно что отшлепать Санту. Но, признаюсь, некоторые тявканья-в отношении физики, метафизики и так далее – вызывали у меня сонливость. И злодей этот не показался мне даже отдаленно страшным. Если отбросить эти придирки, Тенет - это сногсшибательный, новаторский взрыв.

Шпион ЦРУ без имени (которого играет Джон Дэвид Вашингтон; такой же великолепный и спокойный, как и в BlacKkKlansman) отправляется на поиски, которые приводят его в контакт с сардоническим английским джентльменом Майклом Кросби (Michael Caine). Майкл не имеет никакого отношения к Майлзу, персонажу, которого Кейн сыграл в "начале" (другими словами, Тенет не является продолжением). Мужчины обсуждают шикарные костюмы и предрассудки. Вашингтон говорит, что у британцев нет монополии на снобизм. Кейн мурлычет превосходную фразу: "Нет, но у нас есть контрольный пакет акций.”

Затем наш герой вводится в тайны “инверсии времени” другим британцем, Нилом (Роберт Паттинсон; жизнерадостно изнеженный и совершенно восхитительный).

Чтобы спасти человечество, этот динамичный дуэт должен быть на шаг впереди российского торговца оружием Андрея (Кеннет Брана). Последний, не общаясь с будущим, любит терроризировать свою аристократическую жену Кэт (Элизабет Дебицки; потрясающе харизматична), расставляя психологические ловушки и пытаясь оттолкнуть ее от своего маленького сына.

То, что персонаж Вашингтона влюбляется в беспокойную Кэт,-это все очень нуар-иш (как и в начале, обреченный брак обеспечивает историю своим эмоциональным ядром).

То, что наш герой-черный человек в мире, где доминируют белые, тоже создает увлекательный подтекст. В недавней диснеевской трилогии "Звездные войны" героический чернокожий мужчина затмевает с точки зрения повествовательной значимости героическую белую женщину. В "Человеке-Пауке: в стихах о Пауке" героический черный мальчик обнаруживает, что он один из многих. Нолан томно переворачивает эти сюжетные линии. И, кстати, решает еще один животрепещущий вопрос эпохи (нужен ли миру черный Джеймс Бонд?). Нолан не пытается создать новую связь. Он выводит нас за пределы Бонда.

Таким образом, мы получаем стучащие последовательности действий, жидкий гладкий SFX, гламурный глобус-рысак и дорогие водные игрушки. Но самоуверенность уходит в окно, и равенство-это название игры.

Результат-это то, что Дональд Трамп будет ненавидеть.( :rofl:  )Кэт, особенно в третьем акте, именно та женщина, которую нынешний президент счел бы “противной”.

Нолан хочет переломить ход истории и, возможно, преуспеет в этом. То, что он собрал, может быть не лучшим фильмом, когда-либо сделанным (ни один фильм с сэром Кеннетом в главной роли, делающим забавный иностранный акцент, не может быть назван шедевром). Но Тенет чувствует, что это было сделано с мыслью о завтрашнем дне. Мы были в длинном, темном туннеле. Вот прекрасный лучик света.

Принцип заключается в кинотеатрах Великобритании с 26 августа

• 3

#1423 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 22 августа 2020 - 14:20

Tenet's John David Washington and Elizabeth Debicki on how Christopher Nolan's process changed them
Джон Дэвид Вашингтон из Тенета и Элизабет Дебики о том, как процесс Кристофера Нолана изменил их

fandom.com Роберт Паттинсон привлекает внимание к трюковой работе #TENET, а Кристофер Нолан объясняет, как его мечты о путешествиях во времени осуществились.

Создание перевернутых сцен боя Тенета

Тенет-это далеко не простой шпионский триллер. Как и в других фильмах Нолана, вы увидите зрелищные трюки, каких вы никогда раньше не видели. По крайней мере, в этом масштабе (драка в баре красного карлика в обратном направлении не выиграла от бюджета Кристофера Нолана). Сцены боя в Тенете довольно ослепительны.

"Сложность борьбы, которую представляет эта концепция инверсии времени, очевидно, будет важной частью истории", - сказал Нолан. “И поэтому я сидел с командой каскадеров очень рано-Джордж Коттл, наш координатор трюков, и Джексон Спайделл, наш координатор боев. Мы рассмотрели множество различных боевых приемов и то, как ими можно манипулировать во времени и с течением времени. И у нас действительно был очень интенсивный репетиционный период.”

Как и в таких фильмах, как "Матрица" и "Джон Уик", известных своими новаторскими боевыми последовательностями, боевые сцены имеют балетное качество, сделанное еще более танцевальным с введением движения назад-некоторые из которых вы можете увидеть в трейлере. Неудивительно, что Нолан также консультировался с хореографами.

"Физическая хореография фильма была одной из тех вещей, к которым мы подошли в первую очередь и потратили много времени [на] подготовку, работая с очень талантливыми каскадерами, а также с некоторыми танцорами, изучая танцевальную хореографию и то, как это может повлиять на ситуацию. Мы действительно уделили этому много внимания и внимания, потому что чувствовали, что физическое движение, физическая сторона произведения — главный герой – чрезвычайно физический персонаж, как и Нил [Роберта Паттинсона] — [было так важно] ... казалось, что если бы мы могли взломать это-и мы начали бы со сцен в хранилище, где происходит рукопашный бой-и взломали бы, как мы подходим к съемкам этого, остальная часть фильма начала бы вставать на свои места.”

Джон Дэвид Вашингтон, который также выступал на пресс-конференции, приписал свое спортивное прошлое тому, что помогло ему овладеть движениями.

“Будучи игроком в американский футбол, мне очень знакомо репетировать, практиковаться, повторять ... там, где это становится знакомым языком тела”, - сказал он. - Говорят, любители тренируются до тех пор, пока не поймут все правильно, профессионалы тренируются, чтобы не ошибиться.”

Роберт Паттинсон, который играет загадочного британского оперативника Нила в фильме, сказал о Вашингтоне следующее: "Я просто помню, как смотрел Джона Дэвида в первую неделю. Это самая экстраординарная физическая работа, которую я когда-либо видел у актера. А потом посмотреть фильм в конце и просто подумать, что его выступление во всех других аспектах так блестяще ... так что, подожди, ты тоже похож на Брюса Ли? На самом деле это просто потрясающе. Сейчас в категории Джей Ди не так уж много людей.”

собственной персоной Тревис Скот:

Не могу дождаться, когда План из фильма TENET упадет сегодня вечером, тупой взволнованный. Шиддд, фильм сумасшедший. Нам нужно где-то посмотреть это как можно скорее.

21 августа 2020 года, 1: 19 вечера

- У тебя еще не болит голова?- спрашивает жизнерадостный британский агент Роберта Паттинсона Нил в какой-то момент Тенета. Ответ неизбежен: да. Этот фильм упивается своим вихрем осложнений, бросая вызов своей аудитории, чтобы получить их головы вокруг своей высокой концепции, в то же время обеспечивая массивную стену большого экрана.

Да, это определенно похоже на сценариста-режиссера Кристофера Нолана, упивающегося огромным бюджетом и непредвиденной честью быть первым шатром, который украсит театры с тех пор, как они вновь открылись. Вполне уместно, что Тенет много раз откладывался пандемией—большая часть истории связана с ненадежностью и гибкостью времени. Речь идет, конечно, об “инверсии”: методе обращения вспять течения времени, который используется в гнусных целях теми, кто находится в настоящем и, неявно, будущем.

Агент, известный только как главный герой (Джон Дэвид Вашингтон), завербован в сверхсекретную миссию по предотвращению Второй мировой войны. Его обучение включает в себя брифинг от ученого в стиле Q (Клеманс Поэзи), который удивительно скучен, но, возможно, это потому, что мы все видели трейлер. За коротким обедом в высокомерном клубе членов клуба он получает более приятный подарок от офицера британской разведки сэра Майкла Кросби (Sir Michael Caine): неограниченную кредитную карту. Остро одетый и выдающий себя за миллиардера, наш герой должен работать с Нилом Паттинсоном и сблизиться с безжалостным, ошеломляюще богатым торговцем оружием Андреем Сатором (Кеннет Брана). Именно здесь ситуация еще больше отклоняется в сторону территории Джеймса Бонда. До Сатора можно добраться, по-видимому, только через его жену Кэт (Элизабет Дебицки), которая работает в мире искусства. Один фальшивый Гойя и несколько близких бритв позже, главный герой путешествует по миру с преступниками мирового класса и пытается подтвердить их связь с инверсионными преступлениями прошлого / настоящего/будущего и предотвратить катастрофу высшего порядка—с Нилом, помогающим довольно значительно за кулисами.

На этом этапе Tenet чувствует себя гибридом между классическим остросюжетным фильмом о Бонде и фантастикой, искажающей время, и если ни один жанр не очень удобно сидит с другим, возможно, он не предназначен для этого. В то время как он является чрезвычайно способным агентом, наш герой чувствует свой путь, пытаясь учиться на работе, и мы почесываем наши головы вместе с ним. Несмотря на то, что роскошные яхты отвлекают внимание, гламурные атрибуты, эффектные декорации, есть щекотливый вопрос: "WTF?- по всему Тенету. Это вопрос, который либо привлечет аудиторию, либо нет. Сильно разоблачительный диалог не может завоевать аудиторию попкорна, но поклонники Нолана должны наслаждаться возможностью расшифровать его во время нескольких просмотров. Ни одна деталь или линия диалога не пропадает даром—как шпион, вы должны держать глаза и уши открытыми и улавливать множество подсказок, когда они приходят густо и быстро. Несмотря на 2 1/2-часовое время работы, нет хорошего времени, чтобы сделать перерыв в туалете, если вы не предпочитаете пропустить вид Браны топлесс.

Сильно акцентированный Брана находится на грани пастификации как типичный злодей Бонда старой школы, в то время как Дебики в высшей степени элегантна, но, к разочарованию, брошена в качестве вечной жертвы—она часто сдерживается либо физически, либо эмоционально, либо и то, и другое. Кроме того, она неоднократно подвергалась серьезной дозе мансплейнинга. Подразумеваемое влечение между ней и главным героем именно таково.

Несмотря на несколько разочаровывающее отсутствие предыстории, Вашингтон очень впечатляет в главной роли. Его обывательское качество служит ему хорошо, и он так же хорош в быстро меняющихся сценах действия, как и в соединении с Нилом Паттинсона, который приносит легкий, благородный штрих: эти двое могли бы конкурировать, чтобы играть довольно разных Джеймсов Бондов. Их пробный броманс, пожалуй, самая теплая часть Тенета—это не особенно эмоциональный фильм, несмотря на то, что надвигается потенциальный апокалипсис. Другие второстепенные персонажи живут хорошо и иногда удивляют, но сказать больше было бы спойлером, чего, конечно, следует избегать любой ценой, когда речь заходит о головоломке Нолана.

Верный своей форме, режиссер сопротивляется желанию попробовать комедию больше, чем несколько раз, хотя есть пара улыбок, когда Кейн входит в картину, и Вашингтон делает приличную работу странного, нерешительного однолинейного. Было бы легко добавить несколько двойных смыслов в стиле Бонда, но в целом этот фильм лучше без него.

С точки зрения работы Нолана, наиболее близким родственником Тенета, вероятно, является "начало", хотя его темы затрагивают некоторые из тех же территорий, что и "Интерстеллар" и "Мементо", не соответствуя ни их блеску, ни их близости. Другие классические научно-фантастические фильмы, которые приходят на ум, включают серию "Терминатор" и "петля", оба фильма, которые, кажется, говорят о сдвигах во времени больше, чем на самом деле показывают их. Есть даже плутониевая линия заговора, но это не возвращение в будущее. Конечно, есть более захватывающие, более мейнстрим-фильмы для поклонника путешествий во времени, чем Tenet, но, как нам напоминают, инверсия-это не совсем путешествие во времени. И во многих отношениях этот фильм не является мейнстримом: несмотря на свои атрибуты блокбастера, он может быть самым амбициозным, умышленно запутывающим фильмом Нолана за последние годы—он определенно не имеет широкой привлекательности, которая сделала Дюнкерк глобальным хитом для поколений кинозрителей.

Короче говоря, это в основном для тех многочисленных и ярых поклонников Нолана. Может быть, трудно найти плотную научно-фантастическую концепцию Тенета действительно захватывающей при первом просмотре—откровенно говоря, так много еще происходит, требуя вашего внимания. Но легко сидеть сложа руки и упиваться чудесами большого экрана, и сразу же захотеть посмотреть фильм снова. И еще раз. Те, кто любит вызов, поставленный сложной аудиовизуальной головоломкой, будут хорошо обслужены—и с небольшим количеством других крупных конкурентов в прокате, время на их стороне.

Дебики в высшей степени элегантна, но, к разочарованию, брошена в качестве вечной жертвы—она часто сдерживается либо физически, либо эмоционально, либо и то, и другое. Кроме того, она неоднократно подвергалась серьезной дозе мансплейнинга. Подразумеваемое влечение между ней и главным героем именно таково.

погуглила ибо понятия не имела что это .   оказывается  

Менсплейнинг - это объяснение мужчинами женщинам то, что они и так знают. Встречается повсеместно, особенно дико смотрится, когда мужчина себя называет профеминистом, но все равно продолжает действовать в духе "откуда ж вам знать, милые вы дурочки, вот вам свет истины, который посетил меня полчаса назад".

короче нашего вроде не ругают(пока),а порой и выделяют за привнесённое(что бальзамно).Жаль Дебеки.Наезжают на неё эти критики- прям заклевали!! :balblabla: неужто уж так прям плохо??!!!Хотя мне не совсем понятно.Её игра или персонаж не понравился? Мне кажется больше на персонаж бочку катят :think:

Сообщение отредактировал Арина76: 22 августа 2020 - 14:27

• 3

#1424 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 22 августа 2020 - 15:02

на данный момент на  роттен томатос-

TENET (2020)
 79%
Critics Consensus: A visually dazzling puzzle for film lovers to unlock, Tenet serves up all the cerebral spectacle audiences expect from a Christopher Nolan production.

Принцип (2020)
79%
Консенсус критиков: визуально ослепительная головоломка для любителей кино, чтобы разблокировать, Tenet обслуживает все мозговые зрелища, которые зрители ожидают от постановки Кристофера Нолана.

цитатно:
КАК ЭТО СООТНОСИТСЯ С ОСТАЛЬНОЙ ФИЛЬМОГРАФИЕЙ НОЛАНА?
Это один из его самых смелых научно-фантастических рассказов, и результаты действительно феноменальны.
Линда Маррик, The Jewish Chronicle

Тенет превосходит наши и без того заоблачные ожидания... это, бесспорно, самый дерзкий фильм в его карьере-что о чем – то говорит.
- Джеймс Моттрам, South China Morning Post

Тенет так же замысловато и изысканно разработан, как и более ранние работы Нолана. Он может похвастаться одними из самых впечатляющих, запоминающихся декораций в его карьере.
- Кларисса Лафри, Independent

"Тенет" - это не шедевр Кристофера Нолана, но еще одно захватывающее вступление в его канон.
- Мэтт Перслоу, IGN

Тенет-это первый раз, когда я почувствовал, что он слишком увлекся своей собственной концепцией.
- Кейси Чонг, Киномания Кейси

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДЕЛО?
То, что повествовательно наиболее интересно в нем, строго запрещено в любой предварительной дискуссии.
- Гай Лодж, Варьете

Мы даже не уверены, что смогли бы испортить его, если бы попытались.
- Симон Мираудо,  Student Edge

Палиндромное название имеет некоторую повествовательную корреляцию-хотя и утомительную, довольно безрадостную.
- Майк Маккахилл, IndieWire

МОЖЕМ ЛИ МЫ ОЖИДАТЬ ЕЩЕ ОДНОГО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВОСТОРГА?

Если создание Нолана испекло вашу лапшу, приготовьтесь к совершенно новому уровню недоумения.
- Энди Леа, "Дейли Стар"

Тенет заставит вас сказать "Вау“, но также и" А?, "Что ...?"и" WTF??!!!”
- Радхеян Симонпиллай, ныне Торонто

Принцип сам по себе не так уж труден для понимания: он более запутан, чем сложен, шире, чем глубок, и в его форме больше линейности, чем вы можете себе представить.
- Гай Лодж, Варьете

Удовольствие от Tenet заключается не в том, чтобы пытаться расшифровать whats или whys, а просто восхищаться how.
- Адам Вудворд, Little White Lies

Я смотрел фильм дважды для этого обзора, и все еще чувствую себя очень смущенным о том, что должно происходить и почему.
- Лесли Фелперин, Hollywood Reporter

ЭТО БОЛЬШЕ О ВИЗУАЛЬНЫХ ЭФФЕКТАХ?
Tenet часто доставляет умопомрачительные моменты, которые не похожи ни на что, что вы видели (или даже думали) раньше.
- Ян Сэндвелл, Digital Spy

К Тенету лучше всего подходить как к переживанию, которое нужно прочувствовать, а не всесторонне понять. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.
- Джеймс Моттрам, South China Morning Post

Абсолютное удовольствие как кинособытие ... развертывание Тенетом ошеломляющих практических спецэффектов-это чистое волшебство.
- Шеннон Конеллан, Mashable

Стремление Нолана к съемкам практически достигает эффекта, похожего на первое видение топота тираннозавра на экране в Парке Юрского периода – это фильм, который показывает вам невозможное таким образом, который неотличим от реальности.
- Джордан Фарли, Total Film

Уберите этот трюк с изгибом времени, и Tenet-это серия робко общих частей набора: ограбления, погони за автомобилями, обезвреживание бомб, еще больше ограблений... но, черт возьми, он хорошо взрывает вещи.
- Джессика Кианг, "Нью-Йорк Таймс"

КАК ПРОИСХОДИТ ДЕЙСТВИЕ?
Это действие превосходит все, что Нолан когда-либо делал раньше.
- Радхеян Симонпиллай, NOW Toronto

Абсолютная дотошность эстетики грандиозного действия Нолана завораживает, как будто компенсируя случайные свободные нити и дразнящие парадоксы его сценария — или, возможно, просто подчеркивая, что они не имеют большого значения.
- Гай Лодж, Варьете

Если Нолан и превзошел самого себя, то только в декорациях, которые, несмотря на головокружительную техническую сложность, острее бритвы Оккама и выполняются с поразительной экономичностью.
- Адам Вудворд, Little White Lies

Большой, напыщенный и делает все с максимально эпическим размахом. Это очень похоже на удар кулаком в лицо от Cinema ™ , в лучшем и худшем смысле.
- Том Бисли,  Flickering Myth

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ СТАВКИ НЕПРЕОДОЛИМЫМИ?
Это редкий боевик, где герои не просто говорят, что мир закончится, если они потерпят неудачу в своей миссии – вы тоже это чувствуете.
- Кларисса Лафри, Independent

Возможно, ставки тенета слишком высоки, чтобы оказать какое-либо эмоциональное воздействие.
- Рози Флетчер, Den of Geek

О ЧЕМ НАПОМИНАЕТ ЭТОТ ФИЛЬМ? 
Тенет пересматривает Memento 2000-го   с большим количеством денег... но с сюжетной
точки зрения Тенет имеет больше общего с Minority Report .
- Майк Маккахилл, IndieWire

Tenet может чувствовать себя как ремейк Primer стоимостью 200 миллионов долларов, с дьявольски блестящим, но запутанным повествованием, которое практически требует одного или двух переизданий, чтобы полностью оценить общую картину.
- Джордан Фарли, Total Film

Возможно, она перекликается с хитростью Риан Джонсона Looper   и Шейн Карает в Primer  в своем головокружительном пренебрежении линейной хронологией, но сюжет скорее запутан, чем сложен.
- Николас Барбер, The Wrap

Это напоминает безмятежность Стивена Найта ... влияние варьируется от La Jetée до from Russia With Love.
- Радхеян Симонпиллай, NOW Toronto

НО КАКОВО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Нолан снял здесь свой собственный фильм о Бонде, заимствуя все, что ему нравится, запихивая все, что ему не нравится, а затем все это Нолан.
– Алекс Годфри, Журнал Empire

Самая причудливая возня Джеймса Бонда, которую вы когда-либо видели, в комплекте с головокружительными глобальными прыжками с места, автомобильными погонями, которые скользят и петляют, как спагетти, и заказным пошивом, который вы на самом деле хотите дотянуться до экрана и погладить.
- Гай Лодж, Варьете

Это абсолютно Нолан, поставляющий свой фильм о Джеймсе Бонде, Только Бонду никогда не приходилось иметь дело с перевернутыми пулями.
- Ян Сэндвелл, Digital Spy

КАК ТАМ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ?
Дэвид Вашингтон прочен как скала в главной роли ... Роберт Паттинсон приносит свою игру " A ".
- Адам Вудворд,  Little White Lies

Роберт Паттинсон делает поистине электризующий поворот.
Линда Маррик, The Jewish Chronicle

Только Элизабет Дебики и Кеннет Брана произвели большое впечатление в своих ролях.
- Кейси Чонг, Casey’s Movie Mania

Брана неожиданно внушает страх.
- Кларисса Лафри, Independent

НО ДОСТАТОЧНО ЛИ МЫ ЗАБОТИМСЯ ОБ ИХ ПЕРСОНАЖАХ?
Хотя ведущие Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики приносят уровень твердой целостности своим персонажам, завернутым в безупречные костюмы, мы остаемся без какого-либо представления о том, кто они на самом деле.
- Шеннон Конеллан, Mashable

Тенет предполагает, что Нолан больше не интересуется людьми, кроме активов на плакате или точек на диаграмме.
- Симон Мираудо, Student Edge

Тенет - это ни в коем случае не фильм о расе. Но Вашингтон, похоже, склоняется к тому, что его раса привносит в эту роль.
- Радхеян Симонпиллай,  NOW Toronto

КАКОВЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ФИЛЬМА?
Холодность тенета-это то, что удерживает его на грани величия... инвестиции зрителя-чисто интеллектуальные.
– Лора Потье, Starburst

[Он] чувствует себя странно пустым и холодно отстраненным. Настолько отстраненный, что в остальном великий актерский ансамбль Нолана не может эмоционально соединиться.
- Кейси Чонг, Casey’s Movie Mania

Трудно понять, что происходит. Еще труднее заботиться об этом.
– Дональд Кларк,  Irish Times

Для фильма, который гордится своим новаторским мировоззрением, его изображение гендерных ролей может показаться удивительно старомодным.
Линда Маррик, The Jewish Chronicle

НУЖНО ЛИ НАМ ВИДЕТЬ ЭТО В ТЕАТРЕ (ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ)?
Это, безусловно, самый большой взрыв для вашего доллара в этом году до сих пор. Смотрите его на самом большом экране, который вы можете с самой лучшей звуковой системой.
- Рози Флетчер,Den of Geek

Рассматриваемый исключительно с технической точки зрения... это обязательно нужно увидеть на самом большом экране.
- Кейси Чонг, Casey’s Movie Mania

Это лучше всего испытать в огромной, темной комнате.
- Мэтт Перслоу, IGN

Требует, чтобы его видели в кинотеатре и на самом большом экране... но позже Tenet будет процветать в домашних форматах просмотра, давая зрителям возможность сделать паузу и вернуться к сложным пассажам.
- Джонатан Ромни, Los Angeles Times

все цитаты из https://editorial.ro...head-scratcher/

Сообщение отредактировал Арина76: 22 августа 2020 - 19:21

• 2

#1425 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 22 августа 2020 - 16:14

для пущей красоты и бальзамности мирроровскую рецензию (5 звёзд) добавим)) 

mirror.co.uk   Кристофер Нолан представляет смелый, грандиозный и гениальныый  шпионский боевик

Кристофер Нолан представил свой последний фильм в форме умопомрачительного шпионского триллера Tenet - но стоило ли ждать?

Поставив блокбастер года, британский режиссер Кристофер Нолан подтверждает свою позицию передового создателя высококачественных попкорновых развлечений с помощью этого смелого, эпического и гениального умопомрачительного шпионского триллера.

Как агент ЦРУ, готовый умереть за свою команду и свое дело, Джон Дэвид Вашингтон привлекает наше внимание как неназванный главный герой, завербованный теневым агентством, чтобы спасти мир от Третьей мировой войны, судьба которой, как утверждают, хуже Армагеддона.

Он был вовлечен в сложный закрученный во времени сюжет, который вращается вокруг подделок произведений искусства и торговцев оружием, но если вы видели громкое Начало Нолана в 2010 году, то вы знаете, что ожидать ничего не так просто, как кажется.

Сын оскароносной экранной легенды Дензела, Вашингтон унаследовал экранное присутствие своего отца, обаяние и талант, но очень похож на своего собственного человека и, похоже, совершенно спокойно взваливает на себя ответственность за проведение такого огромного фильма, как этот.

31413006_s.png
Джон Дэвид Вашингтон в тенете (изображение: Уорнер Бразерс картинки)

Это привилегия, которую Нолан ранее предоставлял известным звездам супертяжелого веса Лео Ди Каприо и Кристиану Бейлу, и Вашингтон не лишен места в их компании.
Вашингтон объединился с бывшей звездой «Сумерек» Робертом Паттинсоном, который привносит в свои реплики изумительно суховатую комическую подачу, а его вступление - это несколько взволнованный джентльмен-воришка-эмигрант, представьте, что Лоуренса Аравийского играет Дэвид Боуи.( :lubov:
  :smex: )

31413001_s.jpg
Роберт Паттинсон в роли Нила в фильме "Тенет" (изображение: Мелинда Сью Гордон)

Они отличная пара, и легко представить себе любого из них как следующего Джеймса Бонда, и хорошо известная любовь Нолана к 007 очевидна в каждом кадре.

От великолепной и захватывающей трюковой работы, которая включает сочлененные грузовики, катамараны и крушение реального гигантского реактивного самолета, и в глянцевой локационной работе, которая простирается от США до Индии через Италию и Скандинавию, влияние Бонда просвечивает насквозь.

Среди всего этого изобретательно поставленного действа здорово видеть, как бывший актер телевизионного Истендера Химеш Патель получает толчок к высшей лиге, чтобы завершить разнообразное трио агентов. И на этой ноте приятно видеть фильм такого роста и размаха, включающий важные сцены между афроамериканской ведущей и азиатской женщиной определенного возраста, элегантной ямочкой Кападией.

31412978_s.jpg
Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон в Тенете (фото: Мелинда Сью Гордон)

31412970_s.png
Элизабет Дебики в тенете (изображение: Уорнер Бразерс  )

Недавно объявленная принцессой Ди в телевизионной "короне", Элизабет Дебики потрясающе хороша, несмотря на то, что ее снова бросили в качестве оскорбленной трофейной жены, борющейся за доступ к своему маленькому сыну.

Там есть долгожданное, хотя и краткое появление Нолана сталварта, Майкла Кейна и Кеннета Брана, который хладнокровно чудовищен, как русский олигарх.

Головокружительное и взрывоопасное приключение, которое стоит в одном ряду с началом Нолана за его способность сбивать с толку зрителей, сценарист и режиссер даже чувствует себя обязанным предупредить нас заранее, чтобы мы не пытались понять, что происходит, а просто потерялись в острых ощущениях погони. Как говорит ученый Клеманс Поэзи. ‘Не пытайся понять, почувствуй это.’

31412964_s.png
Майкл Кейн, 87, играет в новом фильме Кристофера Нолана фильм Тенета (изображение: Уорнер Бразерс  )

Способность Нолана создавать зрелища, радующие толпу, остается неизменной и настолько полна уверенности, что он осмеливается использовать один из старейших визуальных трюков кинематографа и преуспевает в том, чтобы сделать его удивительно свежим и почти новаторским.

Отчасти благодаря громоподобному движению Людвига Горанссона принцип партитуры звучит фантастически, и это выглядит невероятно, особенно на гигантском экране IMAX. Это самое большое кино событие года, и вы не хотите пропустить его.

Tenet выходит в кинотеатрах Великобритании в среду, 26 августа 2020 года.

пысы конечно мы не хотим пропустить его! как только К/Т откроются так и.... :hands: 

ну вот. И Элизабет для кого-то хорошА )

Интервью для Киноветтера переведено на итальянский язык
  «Одна из самых сложных и забавных вещей, которые я сделал, - это сыграть роль наоборот»

Elizabeth Debicki & Robert Pattinson TENET Interview

Рождение Тенета
Концепция времени является ключевым игроком в фильме, с объяснением концепции инверсии времени. Но откуда взялась эта идея? Нолан отвечает: "в фильме есть определенные образы и устройства, о которых я думал долгое время, на самом деле десятилетия. Люди, знающие мои ранние работы, узнают некоторые тропы, такие как пуля, выходящая из стены и возвращающаяся в пистолет — это то, что изображается метафорически в Memento, но здесь мы пытаемся сделать это конкретным, сделать это реальной вещью.

“Я уже очень давно играю с некоторыми из этих идей. Этот конкретный сценарий и идея взять шпионский жанр и действительно попытаться использовать его как средство для того, чтобы взять аудиторию в это путешествие через все эти причудливые концепции времени — я работал над этим около шести или семи лет.”

Джон Дэвид Вашингтон в роли главного героя
Выдающуюся роль в фильме играет ведущий актер Джон Дэвид Вашингтон. Он играет главного героя,который находится на миссии, чтобы остановить сценарий, похожий на третью мировую войну. По словам Вашингтона, " я вел с верой, верой в человечество... в способность человеческих существ развиваться. Он был готов умереть за эту веру ... Я представляю, как его завербовали в раннем возрасте, потому что у него был этот драйв и эта любовь к людям. Я думаю, он использует свою уязвимость как силу, как оружие.”

Это был первый раз, когда Вашингтон работал с Ноланом. Поэтому мы спросили его, как можно подготовиться к работе над фильмом Нолана? Вашингтон объясняет, что его огромная подготовка действительно повлияла на него лично, а также на характер. “Мы готовились к встрече с Кристофером Ноланом. Это был координатор тренировок и трюков, который смог многое рассказать мне о персонаже. Я никогда раньше так не работал. Позволить телесности этого человека диктовать мне, что я буду чувствовать или как к этому подойти. Это дало мне много информации о себе лично и о том, какие чувства будут после того, как я научусь так драться... просто чтобы стать профессиональным шейным Люцианом. Это был интересный процесс для меня, конечно.”

Роберт Паттинсон в роли Нила
Роберт Паттинсон играет невероятно многослойного персонажа, которого он довольно весело играл. Он смеется, когда пытается говорить о том, чтобы играть Нейла, не выдавая слишком много. "Есть так много слоев в персонаже, что вы вроде как должны ... сделать его частью сознания персонажа. Он странным образом осознает слои своего собственного характера, что довольно необычно для игры. Это забавно.

“Я пытаюсь понять очень сложный и сложный характер, а также в очень сложном и запутанном мире. Я думаю, как только я вроде как понял, что вы можете играть Нила как человека, который наслаждается хаотическими ситуациями, в которых он находится, — это, кажется, пробный камень для остальных персонажей.”

Элизабет Дебики в роли Кэт
Элизабет Дебицки выделяется как сильная женская роль в шпионском триллере. Она-арт-дилер, которая замужем за Андреем Сатором Кеннета Браны, жестоким торговцем оружием. Редко можно увидеть, чтобы женский персонаж полностью воплотился в остросюжетном шпионском фильме. К ее чести, Дебики наслаждалась этой ролью. - В ней много противоречий, сплетенных в одно. Когда я впервые прочитала ее на этой странице, я нашла такую записку подлинности с тем, как Крис написал ее.

Я чувствовала, что открываю сценарий женщине, которая как бы воюет со многими своими частями. Мне также понравилось сложное психологическое путешествие, которое она проходит через этот фильм. Это путешествие открытий ее собственной жизнестойкости, которая мне очень нравилась. Мне также понравилось, что в этом жанре мы видим, как женщина действительно борется за свою свободу, но также узнаем, что у нее есть свобода воли и в сюжетной линии, которую я любил играть.”

Хотя сюжет временами становится сложным, именно это путешествие действительно было для нее “радостью”. "История иногда приводит нас в действительно темные места, и мой персонаж психологически тоже попадает в некоторые действительно темные места, но опыт создания его из-за этого актерского состава был на самом деле радостью. Было много проблем. Я сделал много такого, чего никогда раньше не делал.”

Кеннет Брана в роли Андрея Сатора
Кеннет Брана действительно впивается когтями в игру ужасающего и жестокого торговца оружием. Он злодей из злодеев. Описывая его с таким талантом, он говорит: "Это человек, который играет быстро и проигрывает со своей собственной душой, и последствия для человечества абсолютно ужасны. Он заключает дьявольскую сделку, и это дает ему эту ужасающую силу, но также проклинает его этим ужасающим одиночеством. Мне не нужно было ничего этого искать. Все это было на странице.”

Последнее слово: влияние Кристофера Нолана
Если вы хотите знать, что на самом деле вдохновляет гениального режиссера на фильмы, ответ прост. Его первый и любимый шпионский фильм, Джеймс Бонд. "Первый фильм о Джеймсе Бонде, который я помню, пошел в кино, чтобы посмотреть, - это Шпион, который любил меня с Роджером Муром. Это, тем не менее, мой большой фаворит. Мне было семь лет, и мы с папой ходили туда смотреть. То, что я помню, и то, что я пытался сохранить из этого опыта, - это ощущение возможности, если бы вы могли перепрыгнуть через экран и отправиться в любую точку мира и увидеть самые удивительные вещи.

- У него были такие масштабы и такие возможности. Это был чистый эскапизм. Отличный фантастический компонент к нему, а также. Я думаю, что провел большую часть своей карьеры, пытаясь вернуться к этому чувству и пытаясь дать это чувство зрителям... вернуть вас к тому чувству удивления о возможностях того, что могут сделать фильмы и куда они могут вас привести.

Именно это и делает Тенет. Это классический фильм Кристофера Нолана во всех отношениях — захватывающий, оригинальный, занимательный, а порой и сложный. Следите за нашим полным обзором. -Марриска Фернандес

Tenet выходит 26 августа в Канаде, а в США он отправится в сентябре. 3.

31413141_m.jpg

@sallyvg

скриншоты финального трейлера Tenet в галерее robert-pattinson.fr :

31413179_m.jpg  31413180_m.jpg

31413181_m.jpg  31413182_m.jpg

«Роберт Паттинсон здесь (пытается) объяснить многое из физики, и его восхитительный персонаж, вероятно, самый приятный для просмотра на экране». -  @awards_watch обзор "Tenet"

гифка

Сообщение отредактировал Арина76: 22 августа 2020 - 16:20

• 1

Темы с аналогичными тегами: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, кино

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика