"Бэтмен" появится в кинотеатрах 4 марта (Изображение: Warner Bros)
Новая звезда Бэтмена Роберт Паттинсон описал Глазго как “блестящий Готэм”.
35-летний мужчина исполняет роль крестоносца в плаще в самом долгожданном фильме 2022 года "Бэтмен".
В трейлере уже показан первый вид Глазго со сценой, снятой в Некрополе Летучей мыши на его велосипеде.
И впереди еще много интересного в этом городе.
Он также использовался для "Флэша" и "Бэтгерл", съемки которых проходят здесь на этой неделе.
Роберт сказал: “Для меня совсем не удивительно, что Глазго стал своего рода неофициальным Готэм-Сити. Когда вы думаете о Готэме, вы думаете о чудесном готическом городе – и именно поэтому Глазго так хорошо работает ”.
Хотя Роберт приехал в Глазго не для съемок – сцены на велосипеде снимались с дублем, – он хорошо знает город.
Он сказал: “Архитектура в Глазго невероятна – в ней чувствуется настоящая атмосфера 19-го века, поэтому она создает блестящий Готэм. Джордж–сквер - моя любимая часть города - здесь так много замечательной архитектуры, которую можно увидеть из одного центрального места ”.
Съемки фильма "Бэтмен" начались в Глазго в феврале прошлого года, когда шотландцы впервые увидели его новый костюм.
Но наибольший интерес вызвало использование кладбища Некрополь, когда каскадер проехал по одной из дорог, окруженных надгробиями.
Фанаты предположили, что знаменитое логово Бэтмена в пещере Бэтмена может даже находиться “под” городским кладбищем.
Другие места включают кафедральный собор Глазго и Королевский лазарет Глазго. А психиатрическая больница Хартвуд в Шоттсе станет одновременно приютом для сирот Готэма.
Наибольший интерес вызвало использование кладбища Некрополя.
В прошлом году Флэш-фильм вернулся в Глазго, чтобы продолжить связь города с новым Готэмом.
В фильме, который станет частью Вселенной DC, снимутся Эзра Миллер, Бен Аффлек в роли Бэтмена и Майкл Китон, который повторит свою роль старшего Брюса Уэйна.
Фанаты наблюдали, как дублер Аффлека промчался по Ренфилд-стрит, преследуя Хаммер на своем бэткиле.
И любовь Голливуда к Глазго на этом не закончилась. На этой неделе Глазго снова превращается в Готэм для "Бэтгерл" с Лесли Грейс и Майклом Китоном в главных ролях в роли стареющего Бэтмена.
Полный фильм будет снят в городе с внешними кадрами для фильма HBO Max, включая Сент-Винсент-стрит, Тронгейт, Глазго-Кросс и Солтмаркет.
Улицы Глазго, по которым ходит Лэйдлоу Уильяма Макилванни, идеально подходят для версии Роберта Бэтмена - проблемного детектива, который является более быстрым и стройным мстителем, чем отшлифованные версии, которые у нас были с уходящей летучей мышью Беном Аффлеком.
Полный фильм будет снят в городе
Хотя это последняя крупная франшиза Роберта после “Гарри Поттера" и "Сумерек", он заявил: "Это не похоже ни на что, что я когда-либо делал раньше.
“Это был такой забавный опыт. Это один из главных персонажей художественной литературы 21 века. Для меня огромная честь играть с этим".
Бэтмен снова сбрасывает супергероя после пребывания Аффлека в должности, и режиссер Мэтт Ривз, снявший "Кловерфилд" и "Рассвет планеты обезьян".
Как и Джокер Хоакина Феникса, Бэтмен не следует тому, что происходило в прошлых фильмах. Это начинается с Брюса Уэйна на втором году его пребывания в роли мстителя Готэма.
Он идет по следу злодея в маске, который убивает элиту Готэма. И мы уже знаем из трейлера, что это Загадочник, которого играет Пол Дано.
Зои Кравиц играет Женщину-кошку в партнерстве "Будут ли они / не будут ли они целоваться / драться", Колин Фаррелл будет Пингвином, дворецкий Энди Серкис Брюса Альфред, а Джеффри Райт - комиссар Джим Гордон.
Роберт признался: “Во время съемок бывали моменты, когда я мельком видел себя в отражении чего–то - и это было напоминанием о том, что "вау, это безумие, я на самом деле Бэтмен".
“Любой, кто играл такого культового супергероя, помнит, как он впервые надел свой костюм – и да, это было довольно необычно. Костюм делает для вас большую работу в сценах драк, но это не всегда самая легкая вещь для ношения ”.
У Роберта был год, чтобы подготовиться к своему первому выступлению в роли Бэтмена. Его первым делом было прочитать как можно больше комиксов о Бэтмене, впитывая в себя различные версии персонажа.
Он сказал: “Мне нужно было узнать как можно больше об истории персонажа, чтобы увидеть, что на самом деле не было сделано.
“Люди видят в Бэтмене настоящего героического персонажа, но в нашей истории это действительно ставит под сомнение природу героя, и это дает много разных ракурсов”.
У Роберта был год, чтобы подготовиться к своему первому выступлению в роли Бэтмена.
Роберт работал над Принципом Кристофера Нолана. Нолан, конечно же, руководил очень успешной трилогией фильмов о Бэтмене – "Бэтмен начинается", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь восстает" с Кристианом Бейлом в главной роли.
Роберт, сыгравший вампира Эдварда Каллена во франшизе Twlight, получил два выходных дня перед работой над "Бэтменом", потратив почти три месяца на тренировки.
Он сказал: «Вы должны верить, что можете избить 15 парней. К счастью, то, как это написано, это ранний Бэтмен, так что он не большой хулиган. Он быстрый».
«Бэтмен» в кинотеатрах с 4 марта.
Сообщение отредактировал Арина76: 14 января 2022 - 18:39