по ссылке
Роберт Паттинсон, Зои Кравиц и Мэтт Ривз в «Бэтмене» Адам Тэнсуэлл , 26 октября 2021 г.
Тим Бертон , Джоэл Шумахер, Кристофер Нолан и Зак Снайдер - всего лишь четыре из известных режиссеров, которые воплотили в жизнь персонажа комиксов Бэтмена на большом экране. В 2022 году, Мэтт Ривз берет на горячее местокачестве директора выпуска Warner Bros', The Batman .
В живом боевике британский актер Роберт Паттинсон надевает культовый капюшон в роли крестоносца в плаще вместе с Зои Кравиц в роли Женщины-кошки. В списке актеров также есть актеры, получившие «Золотой глобус», такие как Колин Фаррелл в роли Освальда Кобблпота / Пингвина и Джеффри Райт в роли Джеймса Гордона.
В то время как многие из мелких деталей проекта держатся в секрете, поклонников супергероев ждало угощение на мероприятии DC FanDome 2021 года, где Паттинсон, Кравиц и Ривз раскрыли некоторые закулисные секреты создания фильма, а также последний трейлер.
«По какой-то причине Бэтмен всегда выделялся как один из главных персонажей 20 века», - объяснил Паттинсон на виртуальной панели фильма. «Так много людей связаны с ним на таком глубоком уровне и по разным причинам. Первый разговор, который у меня был с Мэттом об этом, я просто знал, что есть что-то радикально отличное от всего, что мы видели в фильмах о Бэтмене раньше ».
Режиссер и соавтор сценария Мэтт Ривз продолжил: «Мне казалось, что мы видели много историй о происхождении. Мы видели, как вещи заходят все дальше и дальше в фэнтези. Я подумал: «Ну, одно место, где мы не были, - это заземление его так, как это делает [книга комиксов Фрэнка Миллера и Дэвида Маццуккелли] Year One ; войти прямо в молодого Бэтмена и не быть рассказом о его происхождении, а обратиться к его происхождению и потрясти его до глубины души ».
Batman: Year One - сюжетная арка печально известного супергероя Готэм-сити, которая была первоначально опубликована в комиксах в 1987 году. Она была адаптирована в анимационный фильм в 2011 году и рассказывает о первых днях Бэтмена как борца с преступностью.
Описывая своего персонажа из Готэм-сити в фильме, Паттинсон сказал: «У него не так много контроля над своей личностью. Граница между Бэтменом и Брюсом [Уэйном] не так ясна. В других версиях он действительно знает, что делает, когда надевает капюшон, но мне очень понравилась эта идея о том, что [ он ] немного выходит из-под контроля. Он не до конца определил, что такое Бэтмен. Он теряется в нем, когда надевает его каждую ночь. Он не спит и становится этим странным существом ».
Роберт Паттинсон в «Бэтмене» (2022)
Открывающая онлайн-панель, которая транслировалась в прямом эфире на 12 языках во многих странах, также углубилась в процесс прослушивания, который привел к выбору Паттинсона и Кравиц. «Было что-то особенное и волшебное в том, как вы, ребята, с самого начала играли друг с другом», - признал Ривз. «Это была отличная химия, и я чувствовал, что есть связь, которая у вас, естественно, была. Вы помните кинопроб, когда вы, ребята, впервые собрались вместе? »
«Я точно помню, потому что это было в основном мое прослушивание», - ответила Кравиц. «Роб уже был выбран, так что это было мое прослушивание. И я действительно нервничал ».
Кравиц вручили шлем для кинопробы, что вызвало у нее некоторый испуг. Актриса из сериала « Большая маленькая ложь» продолжила: «Они сказали :« Вот этот шлем. Вы должны выйти, снять шлем и устроить сцену ». Но иногда действительно сложно выглядеть круто, когда снимаешь [шлем]. Он застревает. И я подумала: «Вот как я теряю роль. Я теряю роль, потому что не могу снять шлем ».
Зои Кравиц в «Бэтмене» (2022)
Значимость культовой роли Женщины-кошки не ускользнула от Кравиц «Я, конечно, понимаю серьезность такого персонажа и то, что она значит для многих людей», - призналась она. «Но что было действительно важно, так это сосредоточиться на истории, которую мы рассказываем в этот момент, и попытаться создать настоящего человека. Я не хочу, чтобы она была идеей. Я хочу, чтобы она была настоящим человеком в реальной ситуации в реальном городе, пытаясь выжить и реагируя на свою собственную боль и свою историю. Я действительно, действительно сосредоточился на этой конкретной истории в этот конкретный момент жизни этой женщины ».
На прослушивание Паттинсона создатели фильма решили прислать костюм Вэла Килмера из фильма « Бэтмен навсегда» . «Это было безумие», - вспоминал британский актер. «Я помню, как надевал его и думал:« Это будет абсолютно невозможно ». В двухдюймовом резиновом костюме, будучи невероятно нервным и полным адреналина все это время… Я помню, что мы сделали два дубля, и [Мэтт Ривз] сказал: «Что мы можем сделать с потом?» Я подумал: «Ничего. Ничего не поделаешь. Мне нужно слить жидкость ».
Виртуальная панель для Бэтмена послужила финалом четырехчасового мероприятия DC FanDome, которое завершилось выпуском последнего трейлера фильма. «Вот чего вы так терпеливо ждали», - сказал Ривз в конце выступления, к радости фанатов по всему миру.