Маяк - Это современная киноклассика. Саунд абсолютно леденящий, и Роберт Паттинсон и Уиллем Дэфо дают некоторые из самых больших выступлений в своей карьере. Кинематография-это высший класс, и я настоятельно рекомендую вам посмотреть это, если вам нравятся нетрадиционные фильмы.
Автор: Рубен В. Nepales - колумнист 31 октября 2019
Лос-Анджелес-добавьте изображение Уиллема Дэфо требовательного смотрителя маяка в “Маяке " к его списку лучших выступлений.
Как Томас Уэйк, ветеран Викки (прозвище, данное хранителям маяка), склонный вспыхивать в шекспировских монологах через Германа Мелвилла и Роберта Луиса Стивенсона, Уиллем заставляет смотреть в странном черно-белом психологическом триллере Роберта Эггерса.
Густобородый, коренастый моряк Виллемса, одержимый заботой о маяке на отдаленном, потрепанном непогодой острове у берегов Новой Англии, находится там со своими лучшими выступлениями, которые включают его повороты в “Флоридском проекте”, “взводе”, “тени вампира”, “у Врат Вечности” и “Последнем искушении Христа".”
Установленный в конце 19-го века, продолжение режиссера Роберта Эггерса к его "ведьме" является главной витриной для широко уважаемых талантов Виллема thespic.
Часто добродушно улыбаясь и тихо разговаривая в этом недавнем интервью, Виллем еще раз напомнил нам, что в реальной жизни он один из самых приятных парней, совсем не похожий на некоторых “злых” злодеев, которых он запечатлел на экране.
В двуручном “Маяке” у Уиллема есть идеальный контрапункт в Роберте Паттинсоне, который играет своего ученика УИКи, Эфраима Уинслоу.
Пойманный в ловушку и изолированный на этом острове из-за серии жестоких штормов, старик и его молодой ученик вскоре вступают в битву Воль, поскольку их различия кипят и достигают кульминации в трагической развязке. Как остроумно заметил Эггерс “ "
ничего хорошего не может случиться, когда двое мужчин остаются одни в гигантском фаллосе.”( )
Уиллем, который также является ветераном сцены, наслаждался своим репетиционным временем с Робертом перед съемками. Хотя Роберт преуспел в этих репетициях, он “нашел процесс разочаровывающим”, по словам Эггерса.
Но Виллем сказал, что его и Роберта разные подходы работали в пользу фильма. ” Это было хорошо",-сказал 64-летний мужчина. “Я бы сказал, что у нас были очень разные характеры, процессы и подходы. Но это было нормально. Это на самом деле помогло иметь определенный вид напряжения. Важное значение имело различие подходов.
"Кроме того, задания персонажей очень разные. Вы видите много фильма через его (Ефрема) глаза, и он-человек, на которого действуют. Все это происходит с ним. Он более реактивный персонаж, чем мой персонаж, по крайней мере, поначалу.
- Я думаю, Роб чувствовал, что не хочет слишком много репетировать. Он хотел, чтобы все было свежим. Он хотел удивить самого себя, чтобы ситуация удивила его самого.
"Где в начале, это мой маяк, я управляю шоу, там больше текста, я должен немного подтолкнуть его. У меня должны были быть какие-то идеи, какие-то хитрости в рукаве. Мне пришлось репетировать эти речи, так что это был другой подход. То, что он помог сделать, - это напряжение, и оно подчеркнуло различия между двумя персонажами.”
На просьбу подтвердить сообщения о том, что Роберт пошел на крайние меры, чтобы сыграть своего персонажа, который пьет керосин с персонажем Виллема, когда у них заканчивается выпивка, Виллем ухмыльнулся, когда он ответил: "Нет, Роба не вырвало. Он очень много работает. Он знает, что если он делает определенные физические вещи, например, крупным планом, это поможет читать только визуально.
“Он работал в кино достаточно долго, чтобы знать, что может получить определенный взгляд на этих крупных планах.”
На вопрос, Было ли ему весело командовать Робертом в их сценах, Виллем ответил с усмешкой: "я не думал об этом таким образом. Мы помогали друг другу. Я никогда не чувствовала, что приказываю ему. Я был в контексте сцен, но это актерская игра (смеется).”
- В какой-то степени, - ответил Виллем, все еще смеясь, когда его спросили, действительно ли Роберт выполнял некоторые из обязанностей Викки, которые ему поручил его персонаж Томас хулиган. - Конечно, он чертовски много возил тачку с углем. И он, конечно, поднял несколько тяжелых контейнеров по этой лестнице, так что да, его заставили работать (смеется).”
Что касается тех статей, в которых говорилось, что Роберт должен был идти на все, например, есть грязь или засовывать пальцы в горло перед сценой, Виллем поделился: “Я не знаю о грязи. Я не знаю, сказал ли это Роб, или я сказал , что он засунул пальцы себе в глотку. Но актеры много чего делают. Это звучит странно вне контекста.
"Однажды журналист спросил меня:" правда ли, что ты сказал: "если его (Роберта) вырвет на меня, я уйду со съемочной площадки (смеется)?’ Это неправда. Люди сочиняют истории об этих вещах.
"Это был напряженный набор из-за материала и суровых условий, но с двумя актерами мы помогли друг другу. Это всегда было дело.”
Но Виллем признался: "что касается того, чтобы засунуть пальцы в горло, да (Роберт сделал это). Но давайте не будем на этом останавливаться. Он делает гораздо более интересные вещи.”
Что касается его взгляда на Томаса, опытного Викки, который все контролирует и часто выговаривает своему подчиненному Эфраиму, Виллем высказал мнение: “я не думаю, что Томас такой плохой парень. Он посвятил свою жизнь одной конкретной вещи, всю свою жизнь тому, чтобы быть Викки.
“Этот новый парень приходит, и с точки зрения моего персонажа, Ефраим весь шелушится. Томас такой: давай, займись программой. Фома хочет, чтобы Ефрем тоже был верующим.
“И сам факт, что Эфраим не совсем приходит и действует как начинающий Викки, угрожает тому, кто есть Томас, и тогда все начинает распутываться. Это напоминает нам множество отношений, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни—пары, босс/сотрудник, отец/сын, многие. Так что для меня это было богатое противостояние.”
Когда его спросили, с кем бы он хотел застрять на маяковом острове, Виллем улыбнулся и сказал:
Я бы хотел остаться с женой (актриса-режиссер Джада Колагранде) (смеется). Мы все еще в порядке. Я не могу думать ни о ком другом. (
кааакой он миииииииииииииилый )
- Вообще-то, мне очень нравится быть одному ... потому что моя жена работает. Кроме того, трудно всегда следовать за людьми вокруг. Я много путешествую. Я иногда работаю в действительно экстремальных ситуациях.
“Я не хочу, чтобы моя жена сидела где-нибудь в глуши, вдали от своих друзей, от своей работы. И она, вероятно, не потерпит этого.”
И кто первым сойдет с ума, если они с Джадой надолго застрянут на далеком острове? “Я бы так и сделал, - ответил Виллем. “Она сильнее меня.”
Напишет ли он когда-нибудь книгу о своей жизни, любви и карьере? “Я не знаю, зачем это кому-то понадобилось, - ответил Виллем. “Вы будете первым, кто узнает (смеется), если я решу, но я так не думаю. Кроме того, это происходит, когда вы закончили работать и размышляете.
"Да, я размышляю о том, что я сделал, но я в основном смотрю вперед, потому что, хотя мне 64 года, я чувствую себя молодым человеком и, возможно, поздним цветком.
"Итак, есть много вещей в театре и кино, которые я все еще хочу выполнить. Я еще не живу прошлым. Может быть, когда я состарюсь ... и не смогу ничего сделать физически или умственно, но будем надеяться, что мы проживем так долго.
- Может быть, я почувствую необходимость покаяться. Ты никогда не ставишь все на свои места, ты же знаешь. Что касается чувства личной необходимости признаться, то я этого не чувствую. Я признаюсь в своей работе.”
@sallyvg