Новое интересное интервью Роба да еще и с фотографиями
В статье аиде-интервью с Робом
История с обложки: Роберт Паттинсон о том, как стать #Бэтмен и почему 'Маяк' - достаточно странный
Роберт Паттинсон не мог остановить Google. В середине мая 33-летний актер обнаружил, что одержимо обновляет свой телефон во время полета из Лос-Анджелеса на юг Франции. Паттинсон отправился на Каннский кинофестиваль на мировую премьеру своего нового фильма « Маяк » всего за несколько дней до того, как он собирался начать съемку следующего фильма Кристофера Нолана «Тенет». Но кто-то сообщил прессе о другом сверхсекретный проект, о котором теперь докладывал весь мир: Паттинсон был выбран следующим Бэтменом .
Истории были преждевременными - Паттинсон еще даже не проходил прослушивание - и он был в ужасе, что вся эта болтовня заставит руководителей Warner Bros. отказаться от его найма. «Когда эта вещь просочилась, я был в ярости», - вспоминает Паттинсон недавним дождливым днем в Лондоне. «Все были так расстроены. Все паниковали из моей команды. Я как бы подумала, что все это взорвалось ».
Пока он искал в интернете какие-либо подсказки, которые он вырезал из списка пожеланий студии, человек рядом с ним наклонился, чтобы поздороваться. «Я сидел рядом с Кристофером МакКуарри, - говорит Паттинсон. «Я никогда не встречал его раньше. О Боже! Он видел, как я гуглил себя в течение последнего часа! »Паттинсон попытался объяснить режиссеру последних фильмов« Миссия невыполнима », что произошло. «Не беспокойся», сказал МакКуарри, кивая. «Я, вероятно, буду делать то же самое».
Роберт Паттинсон никогда не переставал быть интернет-феноменом после того, как сыграл Эдварда Каллена в сериале «Сумерки» из пяти частей, который принес невероятные 3,3 миллиарда долларов во всем мире и превратил его в самого вожделенного смертного со времен Леонардо Ди Каприо в «Титанике». Но после франшиза закончилась в 2012 году, Паттинсон выбрал противоположный путь от массовых блокбастеров, работая вместо этого с такими независимыми авторами, как Дэвид Кроненберг («Карты к звездам» и «Космополис»), Джеймс Грей («Затерянный город Z»), Сафди братья («Good Time»), Клэр Дени («High Life») и Дэвид Мишо («Ровер» и «Король»). Паттинсон наслаждался игрой персонажей, не заботясь об ажиотаже и ожиданиях зрителей.
«У Роба определенно темная сторона, и ему комфортно работать в этом пространстве», - говорит Роберт Эггерс, директор « Маяка » А24 , который будет показан на этой неделе в Международном Торонто. Кинофестиваль открывается в кинотеатрах 18 октября. «И у него хороший вкус в кино. Я думаю, что многие режиссеры, которых он любит, делают вещи, которые не являются обычным Голливудом ».
Но в последние несколько месяцев карьера Паттинсона приняла другой оборот, когда он начал тяготеть к бурным тучам кинозвезды. Большую часть своего лета он провел в Эстонии, снимаясь в фильме «Нолан», который появится в кинотеатрах в июле 2020 года. И, конечно же, несмотря на все свои опасения, его снимали в « Бэтмене », тентполе Warner Bros. от режиссера Мэтта Ривза, который начнется. съемки этой зимой и дебютирует в июне 2021 года.
(фото увеличиваются!)
Это первое интервью Паттинсона с тех пор, как он был официально помазан как Темный Рыцарь. И он все еще, кажется, сжимает себя, чтобы быть следующим в очереди, чтобы надеть латексные ботинки после Майкла Китона, Вэла Килмера, Джорджа Клуни, Кристиана Бэйла и Бена Аффлека. Выросший в Англии, он смотрел фильмы Тима Бертона «Бэтмен». «Когда я был ребенком, это был единственный наряд, который у меня был», - говорит Паттинсон. Но он не скажет, где он носил свой костюм Бэтмена. «Если бы я на самом деле сказал это в интервью, у меня наверняка было бы много злоупотреблений», - говорит он со взрывом нервного смеха. «Если я успешно сыграю персонажа, я могу сказать это в конце».
Когда Паттинсон был назван лидером этой роли, реакция в социальных сетях была сильной - на Change.org даже всплыла петиция с просьбой ВБ пересмотреть. «Это разрушит мое детство и мои мечты», - написал один комментатор. Но Паттинсон удивительно оптимистичен в отношении смешанной реакции. «Честно говоря, это было менее яростно, чем я ожидал», - говорит он. И его не смущают сомневающиеся: «Гораздо веселее, когда ты неудачник. Там нет никаких ожиданий от вас.
Паттинсон делит свое время между Лондоном и Лос-Анджелесом, но он предпочитает жить на съемочной площадке. Он беспокойен, если не работает, и он не из тех людей, которые могли бы путешествовать месяцами ради развлечения. «Думаю, я бы вернулся, и мой дом улетел бы», - говорит он. «У меня не было бы абсолютно ничего. Я постоянно живу в ужасе ». Что? Он ищет ответ. «Если вы испытываете потерю импульса, вы не хотите, чтобы это повторилось», - говорит он. «И мне действительно нравится работать. Там нет части меня, которая может уйти и исчезнуть.
Кроме того, он пришел, чтобы оценить дух товарищества бизнеса кинопроизводства. «Есть что-то в людях, которые работают в киноиндустрии - они очень сильно носят свое сердце и мечты на рукаве», - говорит Паттинсон. «Из них выпадает так много желания. Я думаю, что люди на других работах, их мечты не оцениваются так высоко. Кроме того, их никуда не девать ». Он говорит, что если он в Uber, и водитель начинает выдвигать ему идею фильма, он не дрожит, как другие актеры. «Мне так нравится», - говорит Паттинсон. «Я не хочу быть в Лос-Анджелесе, чтобы поговорить о бронировании мест в ресторанах. Я хочу быть в Лос-Анджелесе, потому что я люблю фильмы ».
Но времена изменились. Многие кинозвезды создавали карьерные траектории, похожие на траектории Паттинсона, переходя от независимых фильмов к блокбастерам и обратно. И инди-директора, такие как Райан Куглер, проникли в мир супергероев. Паттинсон рассказывает, что он провел информационную встречу с Марвелом во времена «Стражей Галактики», но из этого ничего не вышло. «Я не знаю, что я действительно буду преследовать», - говорит Паттинсон. «Идея пробовать этот переход после« Сумерек », я никогда не видел пути в этом направлении». Бэтмен был другим, потому что он был единственным персонажем комиксов, которого Паттинсон всегда любил. «На самом деле это интересная часть», - говорит он. «Я думаю, это потому, что у него нет сверхдержав».
Он заметил, насколько индустрия развлечений изменилась с момента появления первых «Сумеречных» хитов 10 лет назад. «Казалось, что фильм со средним бюджетом полностью исчез, но потом он вернулся с Netflix и потоковыми сервисами», - говорит он, добавляя, что хотел бы, чтобы Netflix предложил лучший способ навигации по всем его названиям. «Вряд ли кто-нибудь увидит независимые фильмы в кинотеатре. Было бы удивительно, если бы люди это сделали ».
По крайней мере, он все еще делает. Паттинсон говорит, что он может проникнуть в мультиплекс, и никто его не побеспокоит. Он попытался сделать это на днях для Квентина Тарантино «Однажды ... в Голливуде», но все шоу были распроданы. «Буквально невозможно получить билет где-нибудь в Лондоне», - вздыхает Паттинсон. Разве он не мог позвонить в услугу? «Раньше у меня была крошечная сила. И власть полностью ушла. Я больше ничего не могу сделать. Я просто позвонил своему публицисту: «Могу я получить что-нибудь бесплатное? Просто что-нибудь! »- говорит он насмешливым голосом. «Я просто хочу посылку».
Паттинсон видел фильм ужасов Сандэнса Эггерса 2015 года «Ведьма», и обратился к нему с просьбой поработать над чем-то в дальнейшем. Первая идея, предложенная Эггерсом, не была достаточно странной для Паттинсона, поэтому Эггерс предложил ему альтернативный сценарий под названием «Маяк». Он принялся готовиться к роли, просматривая исторические исследования о людях в маяках, читая жуткие истории и слушая на аудиокассеты диалектов Новой Англии, где разворачивается история. А Паттинсон переехал на три месяца раньше на мыс Форчу, Новая Шотландия, где Эггерс построил деревянный маяк высотой 70 футов, чтобы приспособиться к этому месту. Чтобы уладить характер, Паттинсон отрастил усы, которые он пытался убедить режиссеров позволить ему сделать для других частей. Он не обижается, когда репортер спрашивает, был ли это протез. «Это действительно реально, " он говорит. «Я думал, что это выглядело немного фальшиво».
Дефо говорит, что Паттинсон иногда использует юмор, чтобы разоружать других. «Он дико скромен, - говорит Дефо. «Если вы когда-нибудь поговорите с ним о выступлении, он ведет себя так, будто не знает, что делает. Это немного устройство, чтобы дать ему больше свободы. И я мог бы добавить, что Роб действительно хочет прыгнуть во что-то, иногда с закрытыми глазами ».
На «Маяке» ему было трудно что-либо увидеть из-за стилизованного кинематографа. «Мы поняли, что из-за сочетания черно-белого негатива и объективов 1920-х годов вам нужно так много света, чтобы что-то получить», - говорит Паттинсон. «Мы снимали одну сцену, которая разговаривала друг с другом за столом. Свет такой яркий, вы не могли видеть другого актера. Хорошо, это неожиданный поворот событий ». Поскольку его персонаж опьянен на протяжении большей части фильма, Паттинсону пришлось удвоиться, выбивая равновесие из равновесия. Но он не пытался использовать методический подход, как в «Воде для слонов» 2011 года, где он фактически был оштукатурен. «Все, что вы делаете, это пытаетесь потом оставаться трезвым и надеяться, что никто не узнает, что вы пьяны для пьяной сцены», - говорит он.
Паттинсон наслаждается всеми особенностями «Маяка». Он показывает, что команде пришлось перенести сцену секса из холодных вод океана на берег. «Мы просто сидели, судорожно дрожа», - говорит он. «Это совсем не очень сексуально». И он хочет обсудить момент, когда его персонаж радует себя, думая о фигурке русалки, которую он только что нашел. «Я продолжаю мастурбировать», - говорит Паттинсон на тему своей недавней работы. «В последних трех или четырех фильмах у меня сцена мастурбации. Я сделал это в «Светской жизни». Я сделал это в "Девица". И «Дьявол все время». Я понял только тогда, когда сделал это в четвертый раз. Но когда я увидел глиняную фигуру русалки, если тебя это возбуждает, ты оказался в очень странном месте в своей жизни ».
Паттинсон начал год как безработный актер, испытывая беспокойство по поводу своего пустого графика. Но его опасения были сняты, когда его агенты позвонили ему в январе, чтобы сказать, что Нолан хочет встретиться с ним. «Я не мог в это поверить», - говорит Паттинсон. «Он один из тех людей, которые кажутся совершенно недосягаемыми».
Он преследовал Бэтмена гораздо дольше, чем кто-либо знал. Паттинсон слышал, что Ривз работал над сценарием, который переосмысливает Брюса Уэйна в молодые годы его жизни. «Некоторое время я думал о Бэтмене», - говорит Паттинсон. «Это такая абсурдная вещь, чтобы сказать. У меня была идея сделать это, и я подталкивал Мэтта. Он не принимал никаких стимулов. Я все время просил встретиться с ним.
Когда Ривз наконец закончил сценарий, он смягчился и согласился на встречу в Лос-Анджелесе. «А потом мне пришлось попытаться представить, что он написал, и я даже не читал сценарий», - говорит Паттинсон. «Я пришел с этим блокнотом, полным заметок». По мере продолжения дискуссий Паттинсон прибыл в Канны в мае, и весь ад раскрылся в прессе. «Это было ужасно, - говорит он. «Я был как,« О боже! Это меня бесит, потому что они так стремятся к секретности? ». Он обнаружил, что посещает премьеру« Маяка »в середине чтения страниц сценария, которые ему только что отправили. «Я буквально в Каннах в своем гостиничном номере (репетирует), - говорит Паттинсон. «Всего этого было много».
После того, как «Маяк» был показан к восторженным аплодисментам, Паттинсон быстро вылетел обратно в Лос-Анджелес, чтобы примерить комбинезон для финальной фазы прослушивания с высокими ставками. «Возможно, это самая сумасшедшая вещь, которую я когда-либо делал с точки зрения кино», - говорит Паттинсон.
«Я надел это. Я помню, как говорил Мэтту: «Это действительно преображает!» Он был как: «Я надеюсь, что это так! Вы буквально в Batsuit ». Паттинсон описывает, на что был похож момент:« Вы сразу же чувствуете себя очень сильным. И это довольно удивительно, в это невероятно трудно проникнуть, поэтому ритуал попадания в него довольно унизителен. У вас есть пять человек, пытающихся , втолкнуть вас во что-то Как только вы надеваете это, это похоже на: «Да, я чувствую себя сильным, я чувствую себя жестким, хотя мне нужно было, чтобы кто-то сжимал мои ягодицы в ногах» ».
Хотя у него было четкое представление о том, как он будет играть Бэтмена, он должен был приспособить свои движения к своему новому латексному телу. «Вы пытаетесь придумать способ сбалансировать, как привнести что-то новое в это, и не хотите отпугнуть людей», - говорит Паттинсон. «И работать в пределах костюма».
Пять дней спустя он официально стал Темным Рыцарем. «Я был абсолютно рад, когда Мэтт позвонил», - говорит Паттинсон, который получил роль над актером Николасом Холтом. На самом деле, Паттинсон получил новости о смене карьеры в свой первый день на съемочной площадке фильма Нолана. «Это так странно, - говорит он. «Я сказал:« Какое совпадение это происходит. Это абсолютно безумие ». Удивительным преимуществом стало то, что он смог задать Нолану, который сделал трилогию« Темный рыцарь », вопросы. «Я говорил о том, что делать с Batsuit», - вспоминает Паттинсон. «Как получить больше движений в этом».
Паттинсон не скажет, готов ли он к дополнительным фильмам “Бэтмен”. - Я ничего не знаю, - говорит он. “У меня есть идея, как сделать около четырех сцен, а затем я постепенно работаю над остальными.” В какой-то момент в нашем разговоре он предлагает обыденный комментарий о Хоакине Фениксе, который играет в “Джокере” (фильм, который он еще не видел), прежде чем попросить его отозвать его. - О С—, - говорит он, добавляя, что он не привык думать о спойлерах. “Я определенно не должен этого говорить. Я так привык к милым арт - хаусным фильмам, где можно посмотреть фильм Три раза и все равно не знать, о чем он.”
Вполне вероятно, что игра в Бэтмена вернет папарацци в его жизнь, но он не беспокоится. Он говорит, что Instagram снял давление с кинозвезд, потому что в интернете так много бесплатного фотоконтента знаменитостей (и подражателей знаменитостей). “Там нет денег, чтобы люди следовали за вами повсюду”, - говорит Паттинсон. “Там просто так много моих фотографий, которые вы можете получить в черной бейсбольной кепке, получая диетический персик Snapple. Или в пятницу вечером, покупая Кит-Кэт.”
Как и Брюс Уэйн, Паттинсон нашел убежище в своей собственной пещере летучей мыши. “Я сделал так, чтобы люди не могли следовать за мной”, - говорит он. “Я бы вел себя совершенно герметично. Ждать снаружи моего дома не стоит, потому что я не выйду.”
Сообщение отредактировал Людмила: 03 сентября 2019 - 21:53