Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Лана : (29 мая 2024 - 08:59 )

Всем привет. Приношу извинения за сбой работы сайта. Почему-то раньше времени закончились деньги на счету хостинга. Годовая оплата должна была закончиться 20 июня. Но сейчас всё оплатила ещё на год. Подробности здесь. http://dutyfree-ome....sajtu/?p=333159

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:28 )

буду опять пока через расширенную форму и с бесконечным заходом на сайт

@  Арина76 : (05 мая 2024 - 10:27 )

@Уитни поздравляю!! А у меня сегодня 5 мая (раньше просто не заходила) снова сломался в хроме :no: :strashno: :scratch_one-s_head:

@  Уитни : (26 апреля 2024 - 09:37 )

у меня на яндекс-браузере сайт исправился. опять работает нормально. ура!

@  Арина76 : (17 апреля 2024 - 12:38 )

@Лана,на всякий случай для статистики- у меня конкретно уже два дня нормально.Я использую хром

@  Лана : (17 апреля 2024 - 11:21 )

Блин. Я даже не знаю, что с этим делать. Я сейчас могу только платить за хостинг.

@  Арина76 : (15 апреля 2024 - 10:07 )

@Уитни может временно? И да,что то барахлит :no:

@  Уитни : (14 апреля 2024 - 04:43 )

а у меня сайт испортился на яндекс-браузере с компа :platochek: сегодня увидела. говорила, что всё везде работает отлично и сглазила( с хрома на телефоне и компе сайт пока что работает исправно. но у меня уже начинается паника... нужно что-то делать и спасать сайт...

@  Арина76 : (14 апреля 2024 - 02:03 )

:mouse: Боюсь дышать и спугнуть,но при втором заходе появилась сетка сайта!!!Спасибо на всякий случай и тьфу тьфу тьфку,Штоб не пропало :strashno:

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:58 )

вот такое сообщение у меня постоянно:"Ваш ключ безопасности, использующийся для проверки того, что именно вы отправляете данные формы не совпал с отправленным. Пожалуйста, вернитесь назад, обновите страницу и попробуйте отправить снова."

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:44 )

чудом я умудряюсь заходить в какую-то расширенную форму при этом и уже оттуда что-то пишу

@  Арина76 : (13 апреля 2024 - 09:43 )

@Лана @Уитни у меня продолжается та же фигня.Изредка мелькает сообщение,что какой-то мой ключ не совпадает с чем то...И мой вход не защищён А сайт для меня по прежнему состоит из предложений....Чтобы что-то разместить я должна каждый раз заново входить в него

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:53 )

@Арина76 я тоже с Яндексом раньше не дружила. Теперь только из-за Дьютика в него захожу.

@  Лана : (31 марта 2024 - 07:51 )

@Уитни Не. ВПН вряд ли виноват. Я и с ним и без него пробовала. И уже не первый раз эта фигня.

@  Арина76 : (31 марта 2024 - 06:58 )

Лана,Уитни,спасибо!! Буду пробовать.Яндексом не пользуюсь- не жалую,но видимо придётся(( Попробовала - пока тоже самое.ВПН перед тем как заходить на сайт отключаю полностью.То есть во время как пытаюсь зайти на сайт- я без впн.

@  Уитни : (31 марта 2024 - 03:26 )

@Лана у меня на всех браузерах (и с компа, и с телефона) сайт работает без глюков. а это может быть связано с использованием VPN? я его никогда не использовала, может поэтому нет глюков у меня?

@  Лана : (31 марта 2024 - 10:24 )

Привет. Давно не была, извиняюсь. Только увидела. Если глючит сайт, пробуйте с Яндекса заходить. У меня тоже всё слетало, теперь с телефона только через Яндекс получается нормально заходить. Не знаю, что за ерунда и как с ней по другому бороться.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:13 )

только что зашла в свой акк с телефона, проверила все основные функции. форум и чат. все работает исправно, и мобильная версия и полная версия сайта.

@  Уитни : (29 марта 2024 - 06:00 )

Арина, это очень странно, у меня всех этих проблем нет. Диана кажется месяц тому назад жаловалась, что не могла зайти в свой акк, но это было из-за того, что она забыла пароль. я только что проверила чат, отправила сообщение, все работает у меня. но я с компа. с телефона редко захочу на сайт в последнее время.

@  Арина76 : (29 марта 2024 - 03:28 )

Уитни,у меня сайт представляет уже несколько дней набор предложений,исчезла сетка,форма.Без конца вылетаю с сайта.Пишут про какую то незащищённую форму.Чудом я зашла в расширенную форму и кое-как написала.Без расширенной формы мне и чат недоступен.Это только у меня так?

Фотография

The Rover

TheRover Rover Robert Pattinson Ровер Роберт Паттинсон Гай Пирс

Сообщений в теме: 490

#301 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip
  • Cообщений: 37 345

Награды

Отправлено 15 сентября 2014 - 22:30

Карлика, я думаю, он убил потому еще, что тот в собаку камнем бросил.

звучит то как-убил за то что бросил камнем... я сама бы вырвала руки тому кто бьет собаку,но убиватьза это ??? Кто же это если не убийца...

Пирс про своего Эрика   

"Мы находим его в самом низу его сил и желаний. У него ничего не осталось в жизни. Отсутствие справедливости в этом мире убивает его""Мы сразу видим, насколько беззащитен Рей в этом мире, особенно когда он ранен и брошен своим братом. Эрика реально это не интересует, у него нет сочувствия к этому мальчику ни на йоту.  Он просто использует его, чтобы вернуть то, что ему надо."  Так что, мужчины вынуждены быть вместе из необходимости .  
 Эрик сталкивается с проблесками любви и жизни, всё через Рея.  Но это не значит, что они пробуждают его , или меняют его, или дают ему чувство надежды и позитивизма,  но они смущают его, потому что он так долго до этого момента жил в очень депрессивном состоянии. Мы видим как что-то значимое изменяется, и мы действительно видим, что Эрик начинает чувствовать что-то к этому ребенку, и это не хорошо для Эрика. Он ничего ни к кому не чувствовал 10 лет или около того, так что это становится для него действительно сложным."  

источник что то чувствовать, но они не пробуждают и не меняют  его, для него это становится сложным. Для меня так понятнее. Всего лишь проблески были и ...ушли((

Добавлено позже

Ему не нужны были деньги, он никак не отреагировал на предложение Рея разжиться деньгами у своей бывшей банды, он не мстил. 

сначала не отреагировал,а вот теперь решил отреагировать...

Он не стал убивать эту тетку с вязанием, хоть она и напрашивалась явно.

то есть нам еще и спасибо ему сказать,что не убил за вопросы? )) Ишь она какая,вопросы взялась задавать!

Ему не нужны были деньги, он никак не отреагировал на предложение Рея разжиться деньгами у своей бывшей банды, он не мстил. 

и тем не менее пошел туда.  И не совсем адекватного парнишку отправил в комнату к бандитам....  На какой конец он расчитывал,если не на убийство....Да кстати,мне понравился конец,что Мишо придумал для Рея.Я не вижу выхода. Я бы не поверила в иной выход из этой истории..

вобщем  ..сложно что то пытаться объяснить в том мире  когда все разрушено между людьми ,а мы со своими мерками нравственности пытаемся это сделать...(девочки это только моё имхо,не воспринимайте,что я спорю с вами категорично,пожалуйста,я так для себя восприняла этот фильм,и мне он именно таким целиком понравился. И особенно тем,что герои мало говорили. Люблю такое)

Сообщение отредактировал Арина76: 15 сентября 2014 - 22:36

• 1

#302 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 603
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 15 сентября 2014 - 23:18

Но ты можешь сказать о чем этот фильм? О том, что люди хуже зверей, и звери достойны человеческого погребения, а люди сжигания как мусор на какой-то свалке?  Насколько я поняла, именно это Мишо подвёл "под черту".  Это новость?   Для меня - нет.

ну да, я бы сказала, что фильм про жестокость, про то, что происходит, если отменяются общие законы, по которым живут люди: любовь, жалость, сострадание. Конечно, не новость, но ведь по большому счету человечество уж 200 лет, а может и больше, об одном и том же перетирает). Нету новых идей, откуда их взять, все об одном и том же на разные лады.

Насколько я знаю, он бывший героиновый наркоман. М.б. здесь собака порылась.

а очень даже может быть, побывал на дне жизни.

офф-топ, извиняюсь. Разговаривала как-то с мужиком, бывшим алкоголиком, но в завязке больше 5 лет. Вот он мне рассказывал, что да, все хорошо, не пьет, у него жена и дети, ради них все и тому подобное. Но вот, говорит он, радости не чувствую, нет полета, краски потухли, без падений нет взлетов)))).

А вообще, фильм мужской.

вот для мужского фильма не хватает экшэна и грандиозных сцен мочилова, так чтобы с чувством, подробностями, разнообразно, с затеями. Вот мне почему еще фильм понравился, что несмотря на большое количество насилия на экране нет такого любования, что ли. Сухо, кратко, по делу, от этого ужас и пробирает, слишком реально, а не так "красивенько и занятно" как в обычных боевиках.

(извините что влезла)

Тина, спасибо тебе огромное, что пишешь.

Обычному фермере это не по зубам. 

Да, согласна, конечно он не фермер, явно. Может бывший полицейский или военный, мастерски владеет оружием, быстрая реакция, стреляет не задумываясь. Я когда писала "не убийца" имела в виду "не изверг, не злодей", т.е. не промышляет себе на жизнь убийствами и грабежом. 

• 2

#303 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 15 сентября 2014 - 23:41

звучит то как-убил за то что бросил камнем... я сама бы вырвала руки тому кто бьет собаку,но убиватьза это ??? Кто же это если не убийца...

я написала "еще и потому", т.е. одна из причин.

сначала не отреагировал,а вот теперь решил отреагировать...

но не было показано, как он там деньги в этом доме ищет, или что-то забирает. И он же не убил этого старика, который был в комнате с Генри.

то есть нам еще и спасибо ему сказать,что не убил за вопросы? )) Ишь она какая,вопросы взялась задавать!

вот мне в этой сцене так нафантазировалось: вот есть же в этом обществе определенная иерархия. Генри, Рей, вся эта банда - такие маргиналы, низы общества. Там еще есть что-то типа власти-военных с оружием. Есть простые работяги с оружием в руках для самозащиты. А есть то, что как-то можно назвать, относительно, конечно, "хорошо устроившимися", бывший такой средний класс. Вот сидит эта женщина, комната совершенно нормальная, с вязанием, со светскими беседами, вопросами, как по этикету, мол, как вас зовут, и все такое. Но Эрик, которые, наверное, когда то имел нормальную жизнь, он из этого круга выпал, и чувствует сейчас, насколько безвозвратно. Ведь он при разговоре с этой дамой так сильно нервничал, хотя никакой опасности она для него не представляла. И он расчувствовался, может вспомнил чего, а она ему мальчика предлагает с нежной кожей. Такая вот хозяйка борделя с вязанием в руках в уютном кресле и чистой комнате посредине всеобщей разрухи. 

Вообще, по большому счету, он не убивал никого "лишнего", просто так. Только тех, кто мешал ему добраться до машины. Я его не оправдываю, но и безжалостным убийцей тоже не вижу. 

Может это просто обязательное желание найти хоть какого-то положительного героя, ведь так обычно бывает, что всегда есть кто-то, кого хотя бы условно можно назвать "хорошим".  А у этого Мишо нет, нет никого. Хотя есть, женщина-врач.

и тем не менее пошел туда.  И не совсем адекватного парнишку отправил в комнату к бандитам....  На какой конец он расчитывал,если не на убийство..

опять же, это мне так кажется), что когда он пошел туда, он уже знал, чем кончится, что он убьет их всех. Иначе смысла не было идти туда, что, по душам, что ли поговорить? сказать, как не стыдно? Нет, пошел он туда, чтобы их всех убить. Поэтому и послал Рея на невыполнимое для него задание, сам Рея не хотел убивать, пусть это сделают другие, а других он уже сам. 

Добавлено позже

(девочки это только моё имхо,не воспринимайте,что я спорю с вами категорично,

присоединяюсь, то, что пишу про Ровер абсолютно субъективно, и после одного просмотра. Может посмотрю под другое настроение и все не  так покажется). 

• 2

#304 OFFLINE   murmel

murmel

"o'key... all right..." (с)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 993

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 03:00

Посмотрела... скажу сразу, если бы не Паттинсон на такой фильм не пошла бы... не моё... хотя, если бы показывали по телевизору и я случайно на него наткнулась, то зацепилась бы, просто интересно было бы что будет дальше, в чем развязка. Весь каст, до самой последней маленькой роли, сыграл просто отлично, не увидела никакой переигранности, наигранности, театральности, все были очень естественны в своих ролях. Фильм оставил целостное впечатление, мне в нем практически все понятно (за исключением пары эпизодов), логично, и я бы не назвала фильм излишне жестоким, все соответствует легенде, тому времени и нравам в котором происходят действия. Писать рецензии не умею, поэтому лучше буду участвовать с вами в обсуждении... но уже завтра :pardon:  

• 5

#305 OFFLINE   murmel

murmel

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:26

Эрик даже наверно не лишен эмоций,а очень глубоко их убрал и постепенно они от умирают

Маш, согласна с тобой, мне тоже показался Эрик не лишенным эмоций, а именно невыражающим их, потому что это может быть опасным, это делает его уязвимым для других.

Вроде чтото просыпается,когда он видит собак доктора и слышит ее попытку поделиться эмоциями, но сразу уходит, как будто ему это незачем

В нем все клокочет, когда он слышит ее рассказ о том, что люди оставили у нее собак, он дышит тяжело, смотрит в одну точку, как-будто в нем бушует злость на этих людей, но уходит он от разговора, потому что не хочет показать свою уязвимость, делает вид, что ему все равно.

также как прерывает Рея,когда тот делится воспоминаниями,фразой "зачем мне это,зачем ты это рассказываешь"

Я увидела это так... он не хочет привязываться к кому-то эмоционально, показывает, что он не собирается вести с Реем "светские беседы", они только временные попутчики, а не друзья, которые сидят у костра и болтают о разных пустяках.

не мешают ему причинять боль тому же доктору.

Вот это момент как раз я не поняла... китайцы приехали убить его, потому что он убил карлика, но, я не поняла, они сами вызнали где он или это доктор (или тот чернокожий, который у нее живет) слили его. Я думаю, он бы и доктора убил, если бы не собаки, он понимал, что тогда о них будет некому заботиться. 

согласна с Таней,что он выбрал более сильного вожака

А мне не показалось, что он выбирал сильного вожака, он плыл по течению и подстраивался под него. Согласна, что он впитывал все как губка. Рей не показался мне таким уж недоумком, он очень грамотно лавировал в сложившейся ситуации. Не было ясно, как в банде относились к нему, быстрей всего, как к "пятому колесу", а тут он почувствовал свою значимость, он знает то, что нужно Эрику, он может быть полезным, он может (и делает это) выручить Эрика из беды, он может помочь деньгами, произвести, так сказать, на Эрика впечатление. Он чувствует себя нужным и почти равноправным, и это ему нравится, поэтому он выбирает Эрика.

Почему он пошел в этот дом?

Моя версия, он решил, что Рей может стать ему таким же другом, как его собака. Он решил не бросать Рея. Но "может стать" это еще не "стал". Слишком мало времени они провели вместе, всего лишь несколько часов в дороге, но тон Эрика уже меняется, он не приказывает Рею, он составляет с ним план, как они проникнут в дом, он спрашивает его сможет ли он взять на себя двоих в другой комнате. Его слезы в доме... ему жаль потерять Рея, жаль потерять возможность иметь кого-то близкого. Оплакав Рея, как потенциального (возможного) друга, Эрик эмоционально опять закрывается и сжигает тело Рея вместе с другими членами банды, потому что он все же еще не стал ему другом, 

• 4

#306 OFFLINE   murmel

murmel

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:46

Ведь когда он пошел туда, он знал, чем все закончится.

В смысле? Он знал, что Генри убьет Рея?

Зачем было так усиленно плодить труппы?

Все кого убил Эрик, это были вынужденные, с точки зрения Эрика, убийства... Карлик, потому что не захотел продать Эрику пистолет дешево, нужных денег у Эрика не было, а оружие ему было нужно. Китайцев, потому что они пришли убить его, тут вопрос жизни или смерти. Военного, потому что тот стрелял по комнате, где находился Рей, а Рей был ему нужен. Двух членов банды в гостинной, потому что понимал, что как только повернется к ним спиной, то получит удар по голове сзади, ну и Генри, потому что тот тоже в него целился, опять же вопрос жизни или смерти.

он собственными руками покупает патроны, которыми в скором времени убьют его брата, и Рей это прекрасно понимает, но он уже перешел на сторону более сильной особи, брата можно спокойно убить. Кроме того, он прямо так и говорит Эрику, что я убью Генри, у них есть деньги и мы их заберем.

Нет, он не понимает, что может спокойно убить брата, ему только так кажется. Мне кажется, что он хотел выяснить, почему его брат бросил его, верны ли слова Эрика, поэтому то и начинает задавать вопросы Генри в доме, а не с разу убивает его,  А то, что Рей сказал, что он убьет Генри, это была только бравада, показать Эрику, что он предпочитает его, а не банду.

Еще больше, Рей первым стреляет в своего брата, просто плохо прицелился.

Он и не собирался его убивать, он наставляет на него пистолет, но выстрелить не может, он постоянно зажмуривается, мотает рукой туда-сюда, отворачивается от Генри, крича Эрику, что тот не встает и не идет в гостинную, он стреляет первым, но мне показалось, что это был случайный выстрел, а Генри уже стрелял прицельно.

В общем, кмк, если где-то в начале-середине Эрик испытывал какие-то чувства типа жалости и доброты по отношению к Рею, то потом, видя эти метаморфозы, слыша то, что говорит Рей, он просто тихо офигевает и еще раз убеждается в том, что с человечностью и прочими мелочами покончено.

Кмк, у Эрика не было к Рею ни жалости, ни доброты. Метаморфозы которые увидел Эрик в Рее, это, то, что Рей может стать ему не только случайным попутчиком, но и другом, преданным, готовым пойти на опасность ради него, готовым порвать со своим прошлым ради него.

Он не убийца, он не бандит.

Абсолютно согласна, Эрик не убийца, убийство не доставляет ему удовольствие, оно ложится грузом на него, нельзя забывать тех кого ты убил, но это также и необходимость в этой жестокой реальности.

• 3

#307 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:39

В смысле? Он знал, что Генри убьет Рея?

Такой вариант, что вот Эрик и Рей приходят в этот дом, поднимают Генри и товарищей, забирают деньги и просто уходят, или убивают и уходят вместе, кмк, маловероятен. Эрику Рей не нужен был, что бы он с ним делал?  Рей для Эрика как альтернатива  умершей собаке, такой преданный друг, тоже, кмк, не подходит. Ну какой из него друг, если он брата готов убить. Тем более Рей реально звезду словил после того, как убил пару-тройку человек. Крутой такой, идет, пистолетом размахивает, планы строит, как гробанет брата. 

Все кого убил Эрик, это были вынужденные, с точки зрения Эрика, убийства.

согласна, кроме тех трех последних, мог бы просто свалить оттуда, с машиной, собакой, с Реем или без него.

ему только так кажется.

вот для меня Рей такой человек, который абсолютно не утруждает себя какими-то морально-нравственными вещами, вот просто не грузится на этот счет. Просто выживает, как может.  Кажется ему или нет, слова были сказаны, выстрел был.

Кмк, у Эрика не было к Рею ни жалости, ни доброты.

согласна,  не было. 

Рей может стать ему не только случайным попутчиком, но и другом, преданным, готовым пойти на опасность ради него, готовым порвать со своим прошлым ради него.

кмк, Рей никому не может стать другом, в принципе.

Эрик не убийца, убийство не доставляет ему удовольствие, оно ложится грузом на него,

вот поэтому он у меня вызывает сочувствие, а Рей - нет. Вот я в Эрике вижу какую-то работу мысли и сложные чувства. А Рей он больше на уровне базовых животных инстинктов, упрощенно. 

• 2

#308 OFFLINE   murmel

murmel

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:39

Такой вариант, что вот Эрик и Рей приходят в этот дом, поднимают Генри и товарищей, забирают деньги и просто уходят, или убивают и уходят вместе, кмк, маловероятен.

Почему? Кмк, план и был таков, собрать их всех в гостиной, забрать деньги и смотаться. Если изначальный план был всех убить, то почему Эрик этого сразу не сделал с теми двумя, а притащил их из спальни в гостиную? И еще, мне кажется, что Эрик переоценил Рея, он думал, что тот сможет убить Генри в случае необходимости, а тот не смог.

Эрику Рей не нужен был, что бы он с ним делал?

Тоже, что и с собакой. Просто выживал бы дальше, но у него был бы кто-то с кем он может перекинуться парой слов, на кого он бы мог положиться в случае опасности.

Тем более Рей реально звезду словил после того, как убил пару-тройку человек. Крутой такой, идет, пистолетом размахивает, планы строит, как гробанет брата.

Наверно, можно назвать это и так... по мне так он почувствовал другое состояние, ощутил, что можно быть не только "пустым местом", но и равноправным звеном, он не только выполнял что скажут, но и сам строил планы, принимал решения. Это незнакомое ему ранее состояние, можно сказать, "окрыляло" его.

вот для меня Рей такой человек, который абсолютно не утруждает себя какими-то морально-нравственными вещами, вот просто не грузится на этот счет. Просто выживает, как может.

А где ему было набраться морально-нравственных вещей? Семья его не особо заморачивалась моралью, судя по его забитому состоянию и тому, что брат промышлял грабежами, вместо того, что бы работать на рудниках.

кмк, Рей никому не может стать другом, в принципе.

Возможно, между Эриком и Реем ничего бы и не получилось, но Эрик решил попробовать, т.к. решил идти с Реем в дом, а не уехать на своей машине.

А Рей он больше на уровне базовых животных инстинктов, упрощенно.

Поэтому то он и был идеальной заменой собаке, потому что у него все было на уровне животных инсктинтов.

• 0

#309 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 17:55

И еще, мне кажется, что Эрик переоценил Рея, он думал, что тот сможет убить Генри в случае необходимости, а тот не смог.

может и так. Мне почему-то подумалось, что Эрик специально послал туда Рея, потому что ясно понимал, что ему это не по силам. Или это так случайно получилось, что Рею Генри достался в противостоянии?, я уже не помню. 

Но мне как-то трудно еще представить Эрика в роли такого банального грабителя, типа взял бабло и отвалил). Тогда он ничем от банды не отличается, такой же как они.

но у него был бы кто-то с кем он может перекинуться парой слов,

классный был эпизод, когда Рей и Эрик сидят в машине, Эрик, как обычно, скала, а Рей там болтает, про то, как он любит просто посидеть молча, а сам трещит без умолку), 

Рей был бы для Эрика обузой, а преданности от него ждать - нереально. Ну, в общем, на фига козе боян). 

ощутил, что можно быть не только "пустым местом", но и равноправным звеном, он не только выполнял что скажут, но и сам строил планы, принимал решения. Это незнакомое ему ранее состояние, можно сказать, "окрыляло" его.

ага, деловой такой был, мне еще очень понравилось, как он бензин и пули покупал. Вежливо так с продавцом разговаривал, ну просто  буржуа с манерами) и с Эриком как на равных - сказал "моему другу".

А где ему было набраться морально-нравственных вещей?

да я не предъявляю ему, просто пишу, как вижу персонаж. по мне так этот негр из банды ничем не умнее Рея, Генри ничем не лучше Рея, все они примерно одинаковые, гопники.

Поэтому то он и был идеальной заменой собаке, потому что у него все было на уровне животных инсктинтов.

офф-топ: у собаки душа и мысли и чувства, собаки удивительные, и уж точно частенько лучше некоторых людей). 

• 1

#310 OFFLINE   murmel

murmel

• Пользователь
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 19:06

может и так. Мне почему-то подумалось, что Эрик специально послал туда Рея, потому что ясно понимал, что ему это не по силам. Или это так случайно получилось, что Рею Генри достался в противостоянии?, я уже не помню.

Распределяет кто какую комнату возьмет на себя Эрик, но видел ли он через щелки, кто конкретно где спит, непонятно, но Эрик же предупреждает Рея: "Давай без стрельбы", т.е. как минимум в план Эрика не входило перестрелять всех.

Но мне как-то трудно еще представить Эрика в роли такого банального грабителя, типа взял бабло и отвалил). Тогда он ничем от банды не отличается, такой же как они.

Может, не банального грабителя, может, Эрик рассматривал это как возмещение ущерба за угнанную машину. Но, когда Рей говорит ему накануне ночью, что убьет Генри, Эрик, практически не меняя лица, говорит ему: "Спи давай", как-будто он слова Рея не воспринял всерьез, зато, когда Рей говорит, что там еще и деньги есть, и мы можем их взять, тут Эрик скашивает глаза, прислушиваясь, и опять говорит, чтоб Рей ложился спать.

Рей был бы для Эрика обузой

Так и собаку можно считать обузой, ее надо кормить, надо следить, чтоб ее не украли и не съели, короче живое существо требующее заботы... зато оно дает ощущение, что ты не совсем одинок в этом мире, есть кто-то, кто преданно смотрит тебе в глаза, может этого Эрику и не хватало, не только выживать, но и заботиться о ком-то, чтоб не растерять последние человеческие чувства... меня немного удивило, что, увидев у докторши столько собак, почему у него не возникла мысль взять себе одну из них?

да я не предъявляю ему, просто пишу, как вижу персонаж

Танюш, спасибо, что пишешь, делишься) У меня просто вчера сложилась совсем другая картина, чем я ожидала, так что я без наезда, просто делюсь мыслями :girl_embar:

• 3

#311 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 19:13

к вопросу а что смотрел народ на этой неделе в кинотеатрах: http://thr.ru/news/4983/

• 0

#312 OFFLINE   Арина76

Арина76

Newsmaker

• VIP
  • PipPipPip

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 19:41

и тем не менее ради собаки будут копать каменную землю,а Рея просто сожгут... мой ответ не был бы.

Насчет Рея. Рей у меня вызывает щемящее чувство необыкновенное...он из тех деток...которые забитые,социально неразвитые...и если бы у него было нормальное детство,а не то что было...все бы с ним было хорошо... И те особенности и умения его говорят,что потенциал у него был... Для меня Роберт Паттинсон замечательно показал такого парнишку...  

меня немного удивило, что, увидев у докторши столько собак, почему у него не возникла мысль взять себе одну из них?

а я скажу спасибо,что докторшу не придушил до конца,какой там питомец....   Мы не могли себе и представить завести сразу другого питомца в семье,после гибели собаки,но пережить и смириться с потерей  помог только новый пёс.  И так у многих наших друзей собачников. Ничто и никто не помогает.  Ни друзья,ни развлечения...глаза на мокром месте. Но! Не сразу!!! Только через несколько месяцев,полгода...мы стали говорить ,что надо бы...И смогли представить кого то другого...А тут  прошли хорошо если сутки со смерти собаки?  Я уж подумала...не терял ли он недавно своего пса?Интересно,задавали ли ему вопрос такой? Хотя...откуда могли задавать...ведь фильм то не вышел на экраны...Уж больно точно это Мишо  показывает...так что мой ответ нет. Не мог быть Рей заменой собаке.

как-будто он слова Рея не воспринял всерьез, зато, когда Рей говорит, что там еще и деньги есть, и мы можем их взять, тут Эрик скашивает глаза, прислушиваясь, и опять говорит, чтоб Рей ложился спать.

воооооооот!))может на ус- то намотал...мало ли...!(эт я все свою линию гну, не обращайте внимание))

а вообще я не настолько как вы все внимательно смотрела наверно.Так что спасибо вам всем,узнаю новое)) Надо будет пересмотреть.Я не помню деталей как вы...Я больше среагировала на атмосферу фильма 

Сообщение отредактировал Арина76: 16 сентября 2014 - 19:57

• 2

#313 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 20:10

Насчет Рея. Рей у меня вызывает щемящее чувство необыкновенное...он из тех деток...которые забитые,социально неразвитые...и если бы у него было нормальное детство,а не то что было...все бы с ним было хорошо... И те особенности и умения его говорят,что потенциал у него был... Для меня Роберт Паттинсон замечательно показал такого парнишку...

Мне он моего сыночка напомнил, в нем было какое-то непрошибаемое чувство убежденности, что о нем всегда позаботятся. Он это не относил к каким-то мимопроходящим фактором, он это считал само собой разумеющимся.  Рей очен наивен. По-хорошему,это не связано с низкой ителлектуальностью, скорее с особенностью воспитания, восприятия мира. Мне он не кажется забитым и неуверенным в себе. Наоборот. Рей о себе достаточно высокого мнения - другой вопрос, что это мнение неадеквато реальности. Это своего рода чувство собственного величия - собственной значимости для брата, потом для Эрика.  Он не понимает, что Эрик просто использует его. Эта песня - "Не ненавидь меня за то, что я красива" - иллюстрирует внутренний мир героя.  Он про себя думает, что он важен и красив, это следствие социальной незрелости.

• 3

Qp5K.gif

#314 OFFLINE   Valerianne

Valerianne

In Twilight world the sun has risen

• Администратор
  • Cообщений: 17 743
  • ГородТопоркс

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 20:22

Почему не личностная привязанность-он сжигает Рея вместе со всеми,не делая различий,а собаку,ради которой и ехал,хоронить как положено,т.е. понятно кто ему искренне дорог,а Рей-попутчик,чтобы не быть одному,ну и заодно субъект для внушения своих взглядов.

Мне показалось, что Эрик - плоть от плоти тот самый жестокий мир. Это его мир, тот, в котором он чувствует себя, как рыба в воде, в котором за истину положена его, Эрикова, мизантропичность.  Ну там звучала предыстория, что де Эрику изменила когда-то жена и он еес любовником убил, но его за то не наказали, в общем - тот самый мир, в котором человеческая жизнь не стоит ничего. Встреча с Реем ничего не меняет, для Эрика Рей - такая же грязь под ботинками - как и его брат, как и карлик, как и все. Я люблю зверей, но идея Эрика о том, что собака лучше человека кажется мне чуждой. Потому в его поступках я вижу лишь безнадегу. Сочувствие вызывает Рей, но понятно, что он оказался не в том месте, где мог бы выжить... Рей олицетворяет лучшее, что есть в человечестве, но Эрик проходит мимо... Безотносительно игры Роберта, фильм мизантропический и пессимистический. С точки зрения моих личной эволюционных взглядов, человек - лучшее творение природы, сумевшее осознать себя, и отличающее добро от зла.

• 0

Qp5K.gif

#315 OFFLINE   tatyana-695

tatyana-695

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург

Награды

Отправлено 16 сентября 2014 - 20:36

это следствие социальной незрелости.

но при этом он очень хорошо в быту ориентирован, прекрасно с людьми контактирует, и к Эрику подход нашел, и доктора расположил к себе, с женщиной по-китайски поговорил, с продавцом договорился. Так что в этом плане, с социализацией и навыками адаптироваться и приспосабливаться у него все в порядке. 

Мне он не кажется забитым и неуверенным в себе.

вроде не забитый, но, кмк, очень неуверен в себе. Было много кадров крупным планом, когда он лежит свернувшись, и в глазах страх и тревога, и иногда было такое ощущение у меня что вот он не знает, что делать дальше - вот и лег, как замер, такая защитная реакция. И вот это его глубинное ощущение, что должен быть кто-то, кто будет заботиться о нем, кмк, свидетельство его неуверенности в себе, боязни быть одному. 

Добавлено позже

Рей олицетворяет лучшее, что есть в человечестве,

что Рей олицетворяет? 

Добавлено позже

Но, когда Рей говорит ему накануне ночью, что убьет Генри, Эрик, практически не меняя лица, говорит ему: "Спи давай", как-будто он слова Рея не воспринял всерьез, зато, когда Рей говорит, что там еще и деньги есть, и мы можем их взять, тут Эрик скашивает глаза, прислушиваясь, и опять говорит, чтоб Рей ложился спать.

здесь как бы Рей предлагает Эрику стать "напарниками", Эрик может и прислушивается, но только для себя, Рей ему не нужен, Эрик с ним это обсуждать не собирается.

чтоб ее не украли и не съели,

вот этот момент я не поняла, почему собак ели, от голода? Так вроде как на протяжении всего фильма не было ни одного голодающего. Да, грязь, да все какие-то бомжеватые, но никто вроде не был голодным и на еду не набрасывался. Или они все собаками там питаются. Я не поняла, хотя собак было ужасно жалко, такие все шерстяные, а там же жарко, в Австралии этой.

может этого Эрику и не хватало, не только выживать, но и заботиться о ком-то, чтоб не растерять последние человеческие чувства..

кмк, он настолько сильно винит себя во всем случившимся с ним, что сознательно он себя этого звания "человек" уже лишил. Вообще, Эрик как труп ходячий.

и тем не менее ради собаки будут копать каменную землю,а Рея просто сожгут..

ну, убитую жену с любовником он тоже вроде закопал. Зато Рея он не волочил, как всех, по земле, а практически на руках отнес. 

Сообщение отредактировал tatyana-695: 16 сентября 2014 - 20:38

• 2

Ответить

Темы с аналогичными тегами: TheRover, Rover, Robert Pattinson, Ровер, Роберт Паттинсон, Гай Пирс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика