Показан бездушный мир денег, богатства и власти. Я ничего подобного не увидела.
Да я как-то тоже. Особой роскоши вокруг Эрика не приметила. Если не считать роскошью лимузин, хотя это роскошь - в нем все предельно функционально, но безлико, буквально до аскетизма. Это, вообще, мало похоже на жилище человека, и малокомфортабельно. Этакий гроб на колесах начиненный всевозможной техникой. нормальный человек страдал бы в нем от острых приступов клаустрофобии. Хорошее противопоставление - мира внутреннего и внешнего. Можно воспринимать как аллегорию отгороженности Эрика от реальной жизни. Кажется, что избавившись от него, как от оболочки, Пэкэр стал счастливее... во всяком случае, свободнее - такая отчаянная свобода, вроде того - словно он уже пережил все самое страшное.
Вообще, многие критические статьи на Космо составляют впечатление, что авторы статей ни фига не поняли, а сказать что-то надо... Ну чтоб за умного сойти. Сатира на капитализм - это звучит даже плоско. Где тут сатира? Да и капитализма в современном мире почте уже нет. Не за чем снимать на него сатиру - тем более Эрик нетипичный делец с Уолл стрит, а скорее финансовый гений, капитал которого не самоцель, а всего лишь следствие. Сатира в том, что он мог бы подтерется этими деньгами?
Не могу, к сожалению, найти интересные мысли Ро о своем герое... читала где-то летом 12 года...