Крестоносец Роберта Паттинсона в плаще вернется в 2025 году..
Ранее в этом месяце мы сообщали, что Мэтт Ривз должен был встретиться с новыми соруководителями DC Studios Джеймсом Ганном и Питером Сафраном о будущем BatVerse, и, похоже, эта встреча была успешной. Сиквел «Бэтмена» официально включен в календарь, наряду с впечатляющим списком фильмов и сериалов DCU, которые были анонсированы на суперсекретной встрече с прессой на этой неделе. Крестоносец Роберта Паттинсона в плаще вернется 3 октября 2025 года.
В дополнение к раскрытию даты выхода долгожданного сиквела, Ганн также подтвердил, что Ривз активно работает над своей «Криминальной сагой о Бэтмене», которая включает в себя спин-офф Колина Фаррелла «Пингвин», съемки которого начнутся в следующем месяце. Как Ривз ранее поделился с Collider, «Пингвин» напрямую связан с «Бэтменом — Часть II» и, по сути, заложит основу для того, где все происходит, когда зрители воссоединяются с Брюсом Уэйном в фильме. Ранее Ривз сказал нам, что сиквел сохранит Брюса Уэйна в центре истории, поделившись:
«Для меня то, что я действительно чувствую, это то, что я также считаю, что Роб [Паттинсон] настолько особенный в этой роли. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы сделать эти истории с точки зрения, которые позволяют персонажу всегда быть эмоциональным центром истории. Потому что часто случается так, что после того, как вы сделаете первый, внезапно появляются другие персонажи Rogues Gallery, и они как бы берут верх, а затем Бэтмен отходит на задний план по характеру или эмоционально».
После назначения Ганна-Сафрана сиквел уже присматривался к дате выхода в 2025 году, поэтому приятно видеть, что все, похоже, остается на правильном пути. Ганн, кажется, очень доволен тем, что запланировал Ривз, сказав: «Мэтт работает над [сиквелом Бэтмена], который он считает сагой о преступлении Бэтмена, которая также включает в себя серию [Пингвин], и это его собственное дело. Он усердно работает над этим. Он пришел и предложил нам удивительные, действительно классные вещи на днях. Так что наш план состоит в том, чтобы это продолжалось».
Сафран также подтвердил, что Бэтмена не собираются отодвигать в сторону в пользу того, куда они планируют пойти со своими другими историями, ориентированными на Бэтмена, объяснив, что «Бэтмен не пасынок. Это все под DC, мы полностью инвестируем в успех Бэтмена, так же, как и все остальное».
Возможно, до этого еще далеко, но The Batman — Part II вернет месть на серебряный экран 3 октября 2025 года.