Команда Дикинса* встречается с режиссером Мэттом Ривзом («Бэтмен», «Кловерфилд», «Война за планету обезьян») для увлекательного обсуждения. Мэтт выражает нашу признательность за мастерство, стоящее за «Бэтменом», и делится тем, как он и его сотрудники представляли Готэм и Бэтмена как город и как человека, который мог бы существовать в нашем собственном мире. Мы обсуждаем, как эволюционировало использование Мэттом визуальных эффектов, и важность референсов для поддержания уровня реальности в полностью компьютерных кадрах. На протяжении всего эпизода Мэтт размышляет о том, как он провел большую часть своей карьеры, изучая, как сделать карьеру, и что каждый новый проект похож на повторную запись в киношколу.
Roger Deakins on #TheBatman:
“I’m really glad you did Batman because I’ve never been a fan of Batman until your film, and I’ve seen it probably 3 or 4 times now. I think it’s very moving, I love it. I connect with the characters. I connect with what you’re saying with it.”
Роджер Дикинс о #Бэтмене:
«Я очень рад, что вы сняли «Бэтмена», потому что я никогда не был фанатом Бэтмена до вашего фильма, и я видел его, наверное, 3 или 4 раза. Я думаю, что это очень трогательно, мне это нравится. Я соединяюсь с персонажами. Я присоединяюсь к тому, что вы говорите, с этим».
Rogers Deakins praises @mattreevesLA and @GreigFraser_dp's work on #TheBatman:
"Batman seems like so precise, it seems so lit by all the sources that are in the shot. It seems so naturalistic and also seems so dark and one feels so anxious watching it. It does feel related to the real world, that sort of darkness of the city, the anxiety of it, society falling apart."
Роджерс Дикинс хвалит @mattreevesLA и @GreigFraser_dp работа над #TheBatman:
«Бэтмен кажется таким точным, он кажется таким освещенным всеми источниками, которые есть в кадре. Он кажется таким натуралистичным, а также кажется таким темным, что смотришь на него с такой тревогой. темнота города, тревога в нем, развал общества».
Matt Reeves says the film industry "is in a very challenging state creatively and financially":
"I love cinema. The idea of making batman film, like making another one now and digging deeper into that character and making other projects some that I hope will not have to be even connected to IP."
Мэтт Ривз говорит, что киноиндустрия «находится в очень сложном творческом и финансовом состоянии»:
«Я люблю кино. Идея снять фильм о Бэтмене, например, сделать еще один фильм сейчас, глубже погрузиться в этого персонажа и сделать другие проекты, которые, я надеюсь, даже не будут связаны с интеллектуальной собственностью».
*Сэр Роджер Александр Дикинс CBE (родился 24 мая 1949 г.) - английский кинематографист, наиболее известный своим сотрудничеством с режиссерами братьями Коэн, Сэмом Мендесом и Дени Вильневом. Дикинс был принят как в Британское общество кинематографистов, так и в Американское общество кинематографистов. Он является лауреатом пяти премий BAFTA за освобождение операторской работы и двух премий Оскар за освобождение операторской работы из шестнадцати номинаций. Его самые высокие работы включают «Побег из Шоушенка» (1994), «Фарго» (1996), О брат, где ты? (2000), A Beautiful Mind (2001), Skyfall (2012), Sicario (2015), Blade Runner 2049 (2017) и 1917 (2019), последние два из приходившихся к Оскару.
@TheBatmanFilm_
Подкаст Team Deakins — это непрерывный разговор известного кинематографиста Роджера Дикинса и Джеймса Дикинса, его сотрудника, о кинематографии, кинобизнесе и любых других вопросах. Начнем с конкретного вопроса и закончим....кто его знает где! К нам периодически присоединяются гости. Дополнительные вопросы можно задавать на форумах по адресу www.rogerdeakins.com.