Кристофер Марк 11 июня 2022 года
Пребывание Бена Аффлека в роли Бэтмена, возможно, закончилось или заканчивается, но, возможно, оно никогда не закончится в сознании фанатов, выдающих желаемое за действительное. Аффлек собирается в последний раз появиться в роли Бэтмена в фильме “Флэш”, в котором Бэтмен Майкла Китона станет новой версией персонажа в DCEU в будущем. Но фанатам нравится всепоглощающее "что, если", похожее на фанатов #Snydercut, надеющихся, что однажды они получат "Лигу справедливости 2" и "3". Непреднамеренно разжигая еще большее любопытство к тому, что, несомненно, станет легендарным фильмом "Что, если", режиссер Мэтт Ривз, который недавно обсуждал Аффлекаэто переделанная версия “Бэтмена”.
В беседе с Джеффом Голдсмитом и в его подкасте “Вопросы и ответы” Ривз объяснил происхождение своего собственного фильма "Бэтмен" с Робертом Паттинсоном в главной роли, который вышел ранее в этом году. Подробно рассказывая о том, как он в конечном итоге попал на борт проекта, Ривз рассказал подкастеру о происхождении фильма, в том числе о том, когда он собирался потенциально снять версию сценария Аффлека. При этом он раскрыл некоторые детали и аспекты предполагаемого фильма.
“Изначально режиссером фильма должен был стать Бен Аффлек, и сценарий, который мне прислали, был написан Беном, но переписан другим очень талантливым сценаристом, и когда я прочитал его, я подумал: ”О, я понял", - объяснил Ривз. “Это был отдельный фильм о Бэтмене, в центре которого была версия персонажа Бена, но в нем было больше экшена, чем в том, что я чувствовал, что мог бы сделать. Я не был связан с фильмом — с точки зрения меня как режиссера. Это было очень похоже на Джеймса Бонда; в нем было много декораций. Это мог бы быть очень захватывающий фильм для кого-то другого, но не для меня”.
“Интересно, что я думаю, Бен не был так уверен, что хочет этого, потому что в конечном итоге он отказался от создания ”Бэтмена все вместе", - добавил он. “Вероятно, из-за выбора в его жизни в то время и того, что он хотел сделать”.
Ривз объяснил, что он вежливо передал сценарий и предположил, что, вероятно, он не подходит для этой работы, потому что, если бы он был режиссером фильма о Бэтмене, он хотел бы сделать что-то совершенно другое, фильм второго года о том, как Бэтмен узнает, кто он такой, с молодым актером. Удивительно, но Warner Bros. согласен, а остальное уже история.
Еще в 2019 году оператор Роберт Ричардсон, который изначально был настроен на работу над фильмом unmade, ранее дразнил подкаст Happy Sad Confused, в котором в качестве декорации был бы использован культовый Аркхэм Асслим.
“Он углублялся в более безумные аспекты…Он все больше входил в Аркхэм; он входил туда, где все были плохими”, - сказал Ричардсон в то время.
Лечебница Аркхэм - это то, к чему Ривз осторожно прикоснулся и со своим "Бэтменом", поскольку ирландский актер Барри Кеоган ненадолго появился в роли Джокера, уже схваченного и находящегося в лечебнице. Актер Джо Манганьелло когда-то играл роль Слэйда Уилсона, он же Дэтстроук, и он подтвердил планы своего злодея из DC сняться в сольном фильме еще в 2020 году.
“Это была действительно мрачная история, в которой Дэтстроук был похож на акулу или злодея из фильма ужасов, который разрушал жизнь Брюса изнутри”, - сказал актер. “Это была системная вещь: он убил всех, кто был близок Брюсу, и разрушил его жизнь, чтобы попытаться заставить его страдать, потому что он чувствовал, что Брюс несет ответственность за то, что с ним случилось”.
Скорее всего, на данный момент мы никогда не увидим фильм Аффлека, но фанатам, безусловно, интересно помечтать об этом. Ривз присоединен к сиквелу “Бэтмена”, который уже находится на ранней стадии разработки, наряду с двумя спин-оффами HBO Max. Один из них посвящен выдающемуся персонажу Колина Фаррелла - Пингвину (звездный грим злодея выглядит так, словно он претендует на номинацию на Оскар), а другой исследует, что не так уж и случайно, мир Arkham Asylum. Послушайте весь разговор ниже.