Джеффри Райт вспоминает момент в прошлом году, когда в Великобритании закрылось производство “Бэтмена". 55-летний актер уже несколько месяцев играл комиссара полиции Джима Гордона в фильме режиссера Мэтта Ривза "Перезагрузка персонажа комиксов DC", когда внезапно, в перерыве между дублями, один из актеров кашлянул.
“Все головы в комнате повернулись к этому”, - сказал Райт во время интервью со стола для пикника на кинофестивале в Теллуриде, где он рекламировал свою роль в фильме Уэса Андерсона “Французская депеша”, который был показан ранее в выходные. “И я опрыскивал всю эту комнату, так что, если бы она была у меня в тот конкретный день, она была бы у всех. Мы закрылись на следующий день".
Производство “Бэтмена” оказалось постоянными американскими горками для всех участников, поскольку временная задержка в марте прошлого года превратилась в шестимесячную остановку; через три дня после ее возобновления в сентябре у актера был положительный результат теста. (В большинстве сообщений указывалось, что заболела звезда Роберт Паттинсон, хотя ни Warner Bros. или представители Паттинсона когда-либо подтверждали это.)
Райт сказал, что он сразу же почувствовал панику во время первых съемок и обратился к продюсеру Дилану Райту со своими опасениями. “Я разговаривал с ним, где я спрашивал: "Эй, чувак, что именно мы будем здесь делать в будущем?" - сказал Райт. “В то время не было никаких ограничений на поездки из Великобритании, но их число росло. Я позвонил своему агенту и сказал: "Мы должны убираться отсюда. Мы можем оказаться здесь в изоляции. Ни за что на свете мы не будем стрелять. Он вот-вот рухнет".”
Несмотря на сбой с положительным тестом прошлой осенью, Райт сказал, что был впечатлен новым набором мер безопасности, когда съемки возобновились в полном разгаре две недели спустя. “Мы вернулись к тестированию три раза в неделю, затем оно стало проводиться три раза в неделю, и маски N95 требовались всегда, кроме тех случаев, когда мы снимали”, - сказал он. “Были перерывы и требования к вентиляции, а также отдельные места для прически и макияжа. Мы отнеслись к этому очень серьезно и отнеслись с уважением. Мы сделали это безопасно".
Излишне говорить, что пандемия заставила Райта чувствовать себя довольно безнадежно в отношении состояния мира. “Я желаю, чтобы эта пандемия отправилась прямиком в ад", - сказал он. “Это было удручающе. Это действительно поколебало мою веру в человеческий потенциал. Я вижу, как мы повторяем те же ошибки, которые совершали столетия назад. Похоже, мы очень неохотно относимся к обучению как к коллективному организму. Я думаю, что мы эволюционировали с тех пор, как овладели жестокостью. Мы странный вид.”
В качестве противоядия Райт с головой уходит в свою работу. По мере того как производство продолжает набирать обороты, актер, наиболее известный в наши дни как Бернард Лоу, проводит большую часть своего времени на съемочной площадке 3-го сезона “Западного мира”. В данный момент он заполняет текущий перерыв в производстве шоу, сосредоточившись на других проектах. Райт появился в Теллуриде, чтобы продвигать “Французскую депешу”, которую Прожектор привез на фестиваль интимного Колорадо в качестве сюрприза после его июльской премьеры в Каннах. Из Теллурида он отправляется в Европу, чтобы провести несколько недель на съемках следующего безымянного проекта Андерсона, прежде чем вернуться в “Западный мир".
Райт сказал, что его производительность ускорилась после развода в 2014 году с Кармен Эджого, с которой у него двое детей. “По личным причинам мне пришлось кое-что перестроить после развода”, - сказал он. “Есть ожидания, которые вы должны выполнить в соответствии с законом. У вас есть обязательства, у вас есть обязанности, которые были возложены на вас государством".
Эклектичный характер работ Райта не отрицает его избирательности. В “Французской депеше” он играет смесь трех заветных литературных деятелей — Джеймса Болдуина, Теннесси Уильямса и писателя-кулинара Эй Джея Либлинга. “Это было действительно замечательное сотрудничество”, - сказал Райт, хотя и отметил, что “требовательный” подход Андерсона иногда давал сложный опыт на съемочной площадке. “Он неумолим и требователен", - сказал Райт. “Иногда мы снимали сцену, и он говорил: "Дубль 29", и мы смотрели друг на друга так: ‘Правда? " - рассмеялся Райт. “У него могут быть вспышки кубрикианских импульсов здесь и там, но все это из любви к делу”.
Несмотря на различия в масштабе, Райт сказал, что обнаружил много общего между Андерсоном и режиссером «Бэтмена» Ривзом. «В то время как один фильм, возможно, воспринимается как имеющий больше артхаусной атмосферы, а другой - совсем не то, между ними есть общие черты. Оба очень конкретны и очень ясны в своем видении », - сказал он. «Они требовательны самым лучшим образом. То же дерьмо, другой набор ».
Райт сказал, что он откликнулся на способность Ривза вводить события реального мира в жанр супергероев. «Я видел темы, связанные с коррупцией и классовой напряженностью, и все то, что он хотел привнести извне в этот мир, так что это имело некоторую актуальность», - сказал он. «Это привносит художественную литературу в научную литературу сбалансированным и действительно крутым способом». Он описал сценарий как представляющий Готэм, «в отличие от Готэма, который мы видели раньше. Это был Готэм, к которому мы могли прикоснуться. По тому, как описывали Бэтмобиль, я понял, что эстетика, к которой мы стремимся, была чем-то действительно ощутимым. Если вы прищурите глаза в каком-нибудь закоулке Нью-Йорка, вы увидите, как это появляется ».
Райт не знал подробностей о следующем проекте Андерсона («Дайте мне свой адрес электронной почты, и я пришлю вам сценарий», - пошутил он), а также о самом «Бэтмене». «Все стало суперсекретным», - сказал он. «В« Бэтмене »у нас было пять уровней шифрования, чтобы выяснить, что мы снимаем на следующий день».
В дополнение к «Французской депеше», «Бэтмену» и «Миру Дикого Запада» Райт также появляется в последней записи о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», которая выходит 8 октября. Однако на данный момент это выпуск 2022 года. «Бэтмен», которого он ожидает как противоядие от проблем последних полутора лет. «Мы можем верить в Бэтмена, когда мы не можем верить друг в друга», - сказал он. «В истории человеческих событий кажется, что это всегда конец света. Но я думаю, возможно, это потому, что мы это предсказали. Мы встретили врага, и это мы ».
Сообщение отредактировал Арина76: 09 сентября 2021 - 19:07