Роберт Паттинсон в фильме “Бэтмен”.
Вы либо умрете героем, либо проживете достаточно долго, чтобы увидеть бесчисленные перезагрузки Бэтмена. Однако единственное, что мы можем с уверенностью сказать о “Бэтмене” Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли, - это то, что это, безусловно, не похоже ни на одно другое исполнение до сих пор.
Долгожданный тизер вышел в августе 2020 года во время виртуального фэндома DC, заставив Интернет вспыхнуть первым неоновым проблеском Паттинсона в главной роли. Поставленная на обложку “Что-то на пути” Нирваны, версия Паттинсона о Брюсе Уэйне и Бэтмене поставляется с его собственным набором тысячелетних демонов.
Питер Сарсгаард, который играет окружного прокурора Готэма Джила Колсона, дразнил во время интервью радио SiriusXM в феврале 2020 года, что в фильме будут использованы реплики различных альтернативных рок-групп, таких как Nirvana и Pixies, чтобы создать его суровую атмосферу и тон. “В этом смысле это так грубо", - сказал Сарсгаард. “Вот что я чувствую по этому поводу. Он не дезинфицируется. В этом есть необузданная сила, необузданная эмоциональность”.
Кастинг Зои Кравиц в роли Женщины-кошки, Колина Фаррелла в роли Пингвина и Пола Дэно в роли Загадочника только добавил к теме следующего поколения. Может быть, это самая иконически мрачная роль Паттинсона со времен “Сумерек“? Мы шутим; увы, Паттинсон мастерски продемонстрировал свою сильную уязвимость на экране в любимых инди-фильмах, таких как “Маяк” и “Хорошее время“, что, несомненно, в конечном итоге привело его к изображению Темного рыцаря.
После многочисленных задержек в производстве и изменения даты премьеры на фоне коронавируса Warner Bros. Фильм “Бэтмен” от Pictures должен появиться в кинотеатрах 4 марта 2022 года. Узнайте все, что вам нужно знать о последней версии Batman ниже.
"Бэтмен"
Фото:Мэтт Ривз
“Бэтмен” Не будет Историей происхождения
Режиссер Мэтт Ривз заявил в апреле 2020 года, что поклонникам не следует ожидать, что молодой, осиротевший Брюс Уэйн найдет свое призвание в “Бэтмене”. На самом деле фильм вообще не является историей происхождения.
“То, с чем я связан в истории о Бэтмене, заключается в том, что он не супергерой в традиционном смысле”, - объяснил Ривз. “Если у него и есть сверхспособность, то это способность терпеть…Он очень живой персонаж, и рассказать версию Бэтмена, которая была не о том, как он стал Бэтменом, а о первых днях бытия Batman...to посмотрите на это по-новому, это был способ сделать то, что еще не было сделано”.
Кинематографическое влияние Ривза на “Бэтмена” включает “Китайский квартал”, “Французское соединение” и “Таксист”. Режиссер “Войны за планету обезьян” написал сценарий в соавторстве с Мэттсоном Томлином, а в фильме “Бэтмен” представлена кинематография номинированного на Оскар режиссера Грэйга Фрейзера, который также снял предстоящую “Дюну” Дени Вильнева, а также “Льва” и “Изгоя Один: история звездных войн”.
Ривз представил “Бэтмена” как “очень психологическое” исследование коррупции, стоящей за Готэм-Сити. “Я хотел написать не историю происхождения, а историю, которая все равно признала бы его происхождение, поскольку она определила, кто он такой”, - сказал Ривз Нердисту в апреле 2020 года. “Как и этот парень, он сильно борется, и вот как он пытается подняться над этой борьбой. Но это не значит, что он даже полностью понимает, вы знаете. Вся эта идея о теневом " я "и о том, что вами движет, и о том, как много из этого вы можете включить, и о том, как много из этого вы делаете, о чем вы не подозреваете".
Пересечение политики, преступности и рушащегося доверия к правительству также показалось директору своевременным. “Я думаю, так всегда бывает. Почти нет времени, когда вы не могли бы написать статью о коррупции”, - заключил Ривз. “Но сегодня это все еще кажется невероятно резонансным и, возможно, с моей точки зрения, может быть, более резонансным, чем, возможно, в другое время”.
Бен Аффлек в роли Бэтмена в "Лиге справедливости"
Фото:Warner Bros.
Бен Аффлек Впервые был связан с “Бэтменом”
Предполагалось, что предыдущий Бэтмен Бен Аффлек будет участвовать в “Бэтмене” и не только сыграет Брюса Уэйна, но и станет соавтором сценария, а также режиссером.
Однако обладатель "Оскара" отказался от своих режиссерских обязанностей в проекте в 2017 году, пообещав остаться продюсером и звездой. “Стало ясно, что я не могу выполнять обе работы на том уровне, который они требуют”, - сказал тогда Аффлек в интервью Variety. “Вместе со студией я решил найти партнера в лице режиссера, который будет сотрудничать со мной в этом масштабном фильме. Я все еще участвую в этом, и мы делаем это”.
Вскоре после этого Мэтт Ривз был объявлен новым режиссером, и сценарий Аффлека был значительно переработан. “Если они хотят, чтобы я участвовал, то я должен сделать это так, чтобы я чувствовал, что понимаю, или я не буду хорошо работать”, - сказал Ривз в подкасте MTV "Счастливый, грустный, запутанный" через THR. “Я должен понять это эмоционально".
К январю 2019 года Аффлек полностью расстался с “Бэтменом”, и Ривз объявил, что выберет нового Крестоносца в Готэме в плаще.
Бэтмэн
Как Роберт Паттинсон Стал Бэтменом
К маю 2019 года Роберт Паттинсон официально вступил в ряды Аффлека, Вэла Килмера, Джорджа Клуни, Майкла Китона и Кристиана Бейла в качестве Бэтмена. Тем не менее, утечка кастинга привела Паттинсона “в ярость", как он позже признался Variety. “Это было ужасно”, - рассказала звезда “Тенета” в сентябре 2019 года. “Я подумал: ‘О черт! Это меня бесит, потому что они так стремятся к секретности?”
Паттинсон был публично известен как Бэтмен всего через пять дней после своего прослушивания, но актер уже некоторое время присматривался к проекту. “Какое - то время я думал о Бэтмене", - признался Паттинсон. “Это такая абсурдная вещь, чтобы говорить. У меня вроде как была идея сделать это, и я подталкивал Мэтта. Он не принимал никаких подсказок. Я все время просил о встрече с ним.”
Он продолжил: “На самом деле это интересная часть. Я думаю, это потому, что у него нет никаких сверхспособностей”.
Тем не менее, кастинг Паттинсона взъерошил несколько крыльев летучей мыши. “Честно говоря, это было менее язвительно, чем я ожидал”,-сказал Паттинсон о негативной реакции, вызванной “Сумерками”. “Это гораздо веселее, когда ты неудачник. От тебя ничего не ждут".
Зои Кравиц
Фото:Роб Латур/Variety
Зои Кравиц снимается в роли Женщины-кошки
Да здравствуют боги кастинга, Зои Кравиц прокрадывается в “Бэтмена” в качестве культового персонажа-Женщины-кошки. Кравиц размышлял о женской двойственности соблазнительной личности взломщика-кота в исторической франшизе, которую ранее изображали Мишель Пфайффер, Холли Берри и Энн Хэтэуэй.
“Я думаю, что Женщина-кошка, Селина Кайл, олицетворяет действительно сильную женственность, и я рад погрузиться в это”, - сказал Кравиц Slashfilm. “Я думаю, что женственность олицетворяет власть, и я думаю, что это другой вид власти, чем мужская власть. Это то, что действительно интересно в Бэтмене и Женщине-кошке. Я думаю, что Бэтмен олицетворяет очень мужскую силу, а Женщина — кошка олицетворяет очень женскую силу- немного более сложную и мягкую. Мне нравится идея, что ты можешь быть мягким, ты можешь быть нежным и все равно быть очень сильным и все равно быть очень опасным".
Пол Дано
Фото:Пол Циммерман/Variety
Пол Дано Играет Загадочника После ухода Джона Хилла
В неуловимой игре "наживка и подмена" Джона Хилл ушел от Warner Bros. после того, как не смог договориться о роли Загадочника в “Бэтмене”. Входит: звезда “Заключенных” Пол Дано.
Талант с несколькими дефисами был выбран в качестве злодея-обманщика в октябре 2019 года после его номинации на премию “Эмми” в прайм-тайм за его роль в фильме Showtime “Побег в Даннеморе”. Ранее Дано дебютировал в качестве режиссера в фильме "Дикая природа", в главных ролях Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган.
В то время как предыстория Загадочника в “Бэтмене” держалась в секрете (буквально…Лицо Дэно было полностью скрыто в трейлере), некоторые интернет-сыщики предположили, что Загадочник будет черпать вдохновение у печально известного Убийцы Зодиака. Персонаж Дано также указан как Эдвард Нэштон, а не настоящая личность Загадочника, Эдвард Нигма. Действительно, какая загадка.
Колин Фаррелл, “Пингвин”
Да, Это Колин Фаррелл в роли Пингвина
Колин Фаррелл полностью преобразился в роль Освальда Кобблпота, он же Пингвин. Фаррелл работал с визажистом-протезистом “Ирландца” Майком Марино, чтобы отказаться от любых своих физических черт и полностью раствориться в роли владельца клуба "Готэм".
“Майк Марино-гений. Он абсолютный и настоящий гений”, - бредил Фаррелл в подкасте Happy Sad Confused через Collider. “Когда я увидел, что сделал Майк, весь персонаж обрел для меня смысл. Клянусь Богом, я видел, что он сделал, и я просто сказал "Хорошо", и я действительно был взволнован этим. Все это говорит о том, что если кто-нибудь когда-нибудь подумает, что то, что я делаю в "Бэтмене", является достойным выступлением, я с радостью возьму 49% кредитов".
Звезда “Северной воды” была настолько неузнаваема, что даже его коллеги-звезды были шокированы. Джеффри Райт, который играет комиссара Гордона, подумал, что Фаррелл опоздал на съемочную площадку, не подозревая, что Фаррелл на самом деле присутствовал — хотя и с изменяющим лицо макияжем. “Однажды Колин вышел на съемочную площадку, и я прошел мимо него”, - рассказал Райт в “Шоу Джесса Кейгла” SiriusXM. “Я подумал: ‘Хорошо, чувак, что происходит, где Колин? Мы будем стрелять?" Это было, это довольно примечательно”.
И все же зрителям не следует ожидать слишком большой роли. “Я участвую в нем только в пяти или шести сценах, поэтому не могу дождаться, когда увижу фильм, потому что мое присутствие его не испортит”, - пошутил Фаррелл. “Действительно, для меня это халява. Мне будет немного не по себе в течение тех гребаных девяти минут, которые у меня есть, а потом все остальное время я не могу дождаться, чтобы увидеть, как он [Ривз] оживил этот мир”.
Производство в Великобритании возобновилось в мае 2020 года с новыми правилами и ограничениями в отношении коронавируса. Тем не менее, «Бэтмен» снова прекратил съемки в сентябре 2020 года после того, как у Паттинсона был положительный результат на COVID-19. В конце концов, дата выхода «Бэтмена» была перенесена на 4 марта 2022 года, без знаков вопроса… по крайней мере, на данный момент.
Западный мир 3 Сезон 4 серия Джеффри Райт Бернард
Фото:Джон П. Джонсон/HBO
Джеффри Райт придает большое значение комиссару Гордону
В то время как Джеффри Райт, возможно, и не был детективом в реальной жизни (в конце концов, его одурачила мастерская маскировка пингвина созвездия Колина Фаррелла), выпускники “Западного мира”, без сомнения, станут идеальным комиссаром Gordon...so настолько, что Райт даже углубился в воды DC Comics. HBO Max объявил, что Райт был снят в роли Бэтмена в оригинальной серии подкастов “Бэтмен: Аудио приключения”.
Росарио Доусон снимается в роли Женщины-кошки, а Джон Легизамо озвучивает Загадочника. Согласно пресс-релизу, сериал будет черпать вдохновение из телесериала 1960-х годов и получившего признание критиков “Бэтмен: мультсериал”. Деннис МакНиколас будет писать и руководить, а продюсером HBO Max совместно с Warner Bros. и округ Колумбия.
Райт рассказал о сходстве между двумя ролями Бэтмена в играх "Радар" в августе 2021 года. “Они [оба], так сказать, держат чашу весов”, - сказал он о Бэтмене и комиссаре Гордоне. “Это определенно персонажи, которые заботятся о справедливости и справедливости. Я думаю, что Гордон гораздо менее сдержан, он очень в гуще событий с "Бэтменом", так что в этом отношении они разные”.
Более обоснованный сценарий-это то, что в первую очередь вдохновило Райта подписаться на “Бэтмена”.
“Я думаю, что одним из аспектов сценария, который меня действительно вдохновил, был Бэтмобиль”, - сказал Райт в “Шоу Джесс Кейгл” SiriusXM в августе 2020 года. “То, как это было описано, было описано как своего рода ретро-гипер-Хеми-5-мускульный автомобиль, который был просто самой сумасшедшей, самой крутой вещью, которую вы когда-либо видели. Когда я прочитал это, я сказал”а-ха, да", потому что то, чего он пытался достичь и чего он действительно достигает, - это создать доступность для нашего Готэма, мир, который осязаем и обоснован, и очень знакомая реальность, но в то же время он все еще фантастический, он все еще изменен, он все еще изогнут, но он доступен".
Энди Серкис
Фото:Челси Лорен/DDH
Энди Серкис Хорошо использует Свой британский акцент в роли Альфреда
Давний соавтор Мэтта Ривза Энди Серкис получил роль дворецкого Брюса Уэйна Альфреда Пенниворта. Серкис рассказал ЛЭДбиблу в мае 2020 года, что “Бэтмен” будет “темнее, чем предыдущие” фильмы, снятые в Готэм-Сити, и его пафос будет корениться в отношениях между Бэтменом (Роберт Паттинсон) и Альфредом.
“Все дело в эмоциональной связи между Альфредом и Брюсом", - сказал Серкис.
Что касается того, чтобы войти в покои дворецкого, которые когда-то занимали сэр Майкл Кейн, Майкл Гоф и Джереми Айронс, Серкис заявил: “Это похоже на то, как играть эти знаковые роли в Шекспире, вы возвращаетесь, пересматриваете их, и вам нужно сделать это самостоятельно, и посмотреть, что в этом персонаже связано с вами и вашей личной диаграммой Венна”.
"Бэтмен"
“Бэтмен” Пострадал От Задержек С производством COVID-19
“Бэтмен” несколько раз переносил дату своего выхода с июня на октябрь 2021 года, а теперь 4 марта 2022 года из-за ряда задержек в производстве на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.
Режиссер Мэтт Ривз сообщил Deadline в апреле 2020 года, что вопросительные знаки в трейлере были не ссылкой на Загадочника, а скорее гениальным Т. Б. Д. для фильма. “Сейчас мы официально не редактируем. На самом деле мы отсняли четверть фильма", - процитировал Ривз. “Это случается в любой момент, когда ты что-нибудь снимаешь. Неожиданные счастливые случайности и вещи, которых вы не совсем ожидали: это молния в бутылке для чего — то живого. Я бы сказал, что изменения действительно связаны с "О, видя тон этого" с этими сценами, которые мы не делали, которые связаны с этой частью сюжетной линии.”
Ривз добавил: “Мне кажется, что может представиться возможность изучить некоторые из тех неожиданных тонов, которые мы нашли. С этими фильмами у вас никогда не бывает достаточно времени на подготовку, потому что они такие сложные и такие огромные во многих отношениях. Это также дает мне время подумать о более крупных последовательностях, которые еще предстоит придумать, и о том, как я хочу их реализовать”.
Ривз был непреклонен в том, что остановка производства в Лондоне не повлияет на его сценарий. “Мне потребовалось два года, чтобы поработать над этой историей, и это очень специфический мистический нуар, который был действительно продуман мной и моими партнерами”,-отметил он.
14 апреля 2020 года тренер по диалекту “Бэтмен” Эндрю Джек умер от осложнений COVID-19. Ривз отдал дань уважения в Твиттере голливудской “легенде”, которая ранее появлялась на экране в роли генерала Эматта Сопротивления в “Звездных войнах: Пробуждение силы” и “Последнем джедае”.
Ривз рассказал о потере Джека во время производственной паузы в The Daily Beast. “Это было действительно трудное время, потому что один из членов нашей команды здесь действительно заразился вирусом и умер”, - размышлял Ривз. “Это было очень душераздирающее время. Это один из тех моментов, когда вы подводите итоги, я думаю, как и все, потому что внезапно их жизнь останавливается, и они знают людей, которые заболевают, а некоторые люди очень болеют и умирают. Это очень страшно. Это заставляет тебя по-настоящему задуматься о том, что важно”.
Сценарист-режиссер продолжил: “Конечно, какая-то часть меня расстроена тем, что мы оказались в центре этого фильма. Но в то же время я действительно думаю, что приоритеты таковы, что вы говорите: "Эй, единственное, чего мы не хотим, - это подвергать кого-либо риску". Мы хотим быть уверены, что все будут в безопасности настолько, насколько это возможно. Вот почему мы закрылись, и, очевидно, это было правильно. Вот почему все закрылись”.
Производство в Великобритании возобновилось в мае 2020 года с новыми рекомендациями и ограничениями по коронавирусу. Тем не менее, “Бэтмен” снова прекратил съемки в сентябре 2020 года после того, как Паттинсон дал положительный результат на COVID-19. В конечном счете, дата выхода “Бэтмена” была перенесена на 4 марта 2022 года, и больше никаких вопросительных знаков…по крайней мере, сейчас.
2018 FOX SUMMER TCA: Исполнительный продюсер "ПАССАЖА" Мэтт Ривз во время панели "ПАССАЖ" на выставке 2018 FOX SUMMER TCA в отеле "Беверли Хилтон", четверг, 2 августа, в Беверли-Хиллз, Калифорния. CR: Фрэнк Микелотта/ФОКС/PictureGroup
Фото:Фрэнк Микелотта
У Мэтта Ривза уже есть спин-офф сериала HBO Max “Бэтмен” в работе
Зачем ограничивать “Бэтмена” только Брюсом Уэйном? Режиссер Мэтт Ривз объявил в июле 2020 года, что Warner Bros.Принадлежащая компании потоковая платформа HBO Max уже дала зеленый свет спиновому сериалу, основанному в том же мире, что и неизданный фильм Ривза. Продюсер " Бэтмена” Дилан Кларк и Warner Bros. Дополнительно задействовано телевидение.
Создатель “Дощатой империи” Теренс Уинтер был назначен шоураннером, но позже его заменил сценарист “Вторжения” Джо Бартон, как сообщает Variety.
Согласно заявлению для прессы, сериал будет расширен на вышеупомянутые темы коррупции в современном Готэм-Сити. Проект с предварительным названием “Полиция Готэм-Сити” станет первым телесериалом Ривза в рамках его общей сделки с Warner Bros. Телевизионная группа. Продюсерская компания Ривза 6th & Айдахо будет выпускать сериал, исполнительным продюсером которого будут Дэниел Пипски и Адам Кассан. Рафи Крон будет выступать в качестве соисполнительного продюсера.
“Это удивительная возможность не только расширить видение мира, который я создаю в фильме, но и исследовать его с такой глубиной и детализацией, которые может позволить себе только формат длинной формы,-это абсолютная мечта”, - сказал Ривз.
Во время DC Fandome через Deadline Ривз подтвердил, что спинофф HBO Max станет приквелом к фильму “Бэтмен” и последует за коррумпированным полицейским. “На самом деле эта история-битва за его душу”, - поддразнил Ривз историю, которая “вернется на много лет назад”, чтобы разгадать, что стало причиной падения Готэм-Сити.
Итак, ожидайте увидеть больше версий летучих мышей Ривза в ближайшем будущем.