гугл
"Если у вас есть сомнения в будущем должны верить, быть стойкими и готовы. Веря , когда есть сомнения , и сомнений в том, когда есть доверие". Это фраза, которую колумбийский режиссер Сиро повторяет каждый раз, когда он участвует в новом кинопроекте. Ему не нравится чувствовать, что он выиграл все из них, но в то же время ему нравится удовлетворенность работой.
С его фильмом «Объятия змеи» (2015),получившим международное признание, он был награжден «Премией киноискусства» на Каннском кинофестивале, с статуэткой «Лучший фильм» на Кинофестивале Лима, повторенная в той же категории на Международном кинофестивале в Ереване и, конечно же, как забыть свою номинацию на «Лучший фильм на иностранном языке» на желанных премиях «Оскар».
Теперь, три года спустя, Сиро Гуэрра возвращается с новым фильмом:«Пажарос де верано», фильм, в котором он разделяет направление с продюсером Кристиной Гальего. Фильм, сюжет которого имеет место в то время, известный как « marimbera bonanza» (между 70-х и 80-х годов), рассказывает, как в Ла-Гуахире семья Wayúu будет соблазниться силой простых денег, продающих марихуану торговцам из Соединенных Штатов , таким образом, им будут угрожать их обычаи, традиции и даже любовь между собой.
В 85% фильма, если это не так, говорят в Wayuunaiki, с субтитрами на испанском, на английском или на соответствующем языке страны, где он представлен. Это рискованное предложение, но замечательное. Сиро и Кристина оставались такими же верными, как они могли, к истории, которая разделяла семьи и уменьшала их, что разрушало обычаи, оскорбляло исконные территории и убивало ценность слова . История, которая открыла двери во время торговли наркотиками, из которых мы еще не смогли уйти.
«Нам не нравится, как наркоторговля была изображена в Колумбии, будь то намеренно или нет, она обычно заканчивается прославлением преступников». Хотя мы чувствовали, что проблема немного сгорела, все еще существует один аспект, до сих пор не было сказано: «marimbera bonanza», увлекательный аспект, который дает нам возможность рассказать другую часть истории и сделать дистанцию по сравнению с другими, такими как плакаты, которые обычно приходят извне, чтобы рассказать, что мы и они часто предлагают искаженную версию » , -говорит Сиро Гуэрра в диалоге с Радио RCN.
Он человек конкретных мыслей; Он редко улыбается, но его серьезность доброжелательна и нежна, он выражает то, что он беспокоится, потому что колумбийцы посещают кинотеатры, чтобы увидеть эту историю, которая так много нас, однако, в то же время она очень универсальна, потому что в фильме есть такие элементы важно как ценность семьи и обычаи культуры.
«Pájaros de verano» открыл Каннскую кинофестиваль на Каннском кинофестивале в этом году, получив восторженные отзывы. Некоторые СМИ и эксперты придают ему сильную роль, чтобы быть в числе номинантов на «Лучший фильм на иностранном языке» на церемонии вручения наград Академии в следующем году, говорит «Война», чтобы не думать об этом.
После медитации в течение нескольких секунд он отвечает: «У меня действительно нет ожиданий в этом смысле, все, что я хочу, это люди, чтобы увидеть фильм в Колумбии, мы работаем для колумбийской общественности, все остальное, что мы получаем с благодарностью. люди говорят , что это сильный фильм для Оскаров " .
Подсчитывая актерский состав, в основном из естественных актеров, некоторые из них Уэуу, другие с корнями, но, не говоря языком, и другие профессионалы, такие как Наталья Рейес, «Паджарос де Верано» - это попытка объединения и командной работы , Для тех, кто не говорил на Wayuunaiki, им пришлось пройти обширные занятия, чтобы хорошо говорить на языке.
Для тех, кто стоит за камерами, задача была другой: управлять природой.Звук, искусство, производство и фотография должны были адаптироваться к тому, что хотели небо, деревья, животные, ветер и песок. Оттуда, воспользуйтесь наилучшим преимуществом. Результат был просто впечатляющим. Атмосфера фильма окружает зрителя в пузыре, как будто он находится в том же месте, чувствуя жару или ветер, звук ветра и моря.
«Все время, когда мы стреляли в естественных условиях, мы всегда были во власти того, что природа дала нам, мы старались извлечь максимальную пользу из этого, первые две недели съемок были очень сложными, у нас была потрясающая песчаная буря, мы стреляли В середине урагана песка и за день до того, как он покинул пустыню, дождь падал, как будто он не падал шесть лет назад в Гуахире, он уничтожил нас, и нам пришлось переписать сценарий, мы действительно взяли все эти элементы и поместили их в нашу пожалуйста ".
Колумбийский режиссер рассказывает о колумбийских историях. Искусство - отличный инструмент, чтобы заставить нас задуматься, смеяться, плакать, злиться или ударить так сильно, что фильм может стать источником вдохновения для многих людей, чтобы следовать их мечтам, примириться с теми, кто борется или понимает ценность семья, здоровье, жизнь.
Guerra любит двигаться своей собственной колумбийской реальностью, которую многие игнорируют, но это для всех.
Однако его последние два фильма открыли международный спектр. Он был выбран в качестве идеального режиссера, чтобы направить фильм «Ожидание варваров» , фильм, вдохновленный одноименной книгой южноафриканского писателя Дж. М. Коетзи. История, отмеченная расизмом и жестокостью с явной моральной моралью.
Его сюжетные центры в 1980 году, когда британский судья, базирующийся в небольшой южноафриканской колонии, начинает задаваться вопросом о лояльности и преданности своей Империи и одержимости идеей о том, что вскоре на них нападут варвары.
«Мы открыли много дверей, чтобы делать что-то в международном масштабе, мы разрабатываем разные проекты, у меня есть фильм, который я надеюсь снимать в октябре в Марокко, он называется« Ожидание варваров », у него есть международный актерский состав, среди которых они находят актеров большой известности, а другие участвуют в переговорах, потому что это проект, который вызвал большой интерес ».
В настоящее время звезды подтвердили, что звезды «Сумерек» Роберт Паттинсон, победитель «Оскара» Марк Риланс и Джо Алвин , о многом говорили о его помолвке с поп-звездой Тейлор Свифт.
«Джонни Депп заинтересован в работе над проектом»,
В последние месяцы средства массовой информации начали распространять новости о интересе американского актера Джонни Деппа к работе с Циро Гуэррой. До сих пор режиссер не говорил об этом.
Хотя он не решался ответить, наконец, подтвердил интерес главного героя таких фильмов, как «Эдвард, Маностиера», «Общественные враги» и «Пираты Карибского моря», чтобы работать с ним в «Ожидание варваров».
«Jhonny Depp заинтересован в работе над проектом, я надеюсь, что это сбудется». Я знаю, что он большой поклонник автора романа, на котором основан фильм, поэтому я знаю, что на этой стороне есть большая возможность, я действительно надеюсь, укажите свое участие ».
Ciro Guerra с 37-летним возрастом сумел укрепить карьеру кино в стране и готовится подтвердить свой талант за рубежом не только с «Пажарос де Верано», но и с его предстоящими фильмами. Талант латиноамериканского золота, который, как и его латиноамериканские коллеги Алехандро Гонсалес Инарриту или Гильермо дель Торо, среди прочего, будет сиять долгое время, наполняя сердца колумбийцев чистой гордостью.
https://t.co/zEShuNvuq1