Насколько я помню из школьного курса астрономии, черная дыра - это небесное тело с такой огромной гравитацией, что удерживает даже свет. То есть гравитация такой силы, что ее не может преодолеть свет - единственное, что способно путешествовать по Вселенной. Реально - какую альтернативную энергию они там собираются исследовать, да еще и на этом, извините, корыте?
Меня вот тоже беспокоят эти мысли. Не хочется, чтобы всякие диванные любители космических мыльных опер и боевиков и противники артхауса клевали фильм за ненаучные ляпы и логические нестыковки. Одна надежда: что Клэр Дени далека от голливудской развесистой клюквы и сосредоточена на драме отношений и сведет научные рассуждения к минимуму.
корабль выглядит недостаточно футуристично - похоже на тот самый пепелац, на котором еще Белка и Стрелка в космос летали
А мне наоборот понравилось. Всегда удивляюсь на голливудский размах в изображении космических кораблей или к примеру постапокалиптических интерьеров. Смотришь и думаешь: блин, у них там катастрофа произошла, речь идет о выживании, а как они отапливают эти огромные залы и убирают так, что все блестит. На настоящих космических кораблях, по-моему, довольно тесно и всё экономно, это правдоподобно.
Если честно - у меня вот сильная ассоциация с "Солярисом" Тарковского. Именно по декорациям и первому настроению.
Не самая плохая ассоциация. Хотя надо признать, интерьеры в фильме выглядят очень старомодно. Но вот Содерберг обновил антураж, а фильм никакой. Потому что не гений.
Уильям Дефо занимался покупками
Приятный какой чувак.
Им там квартиры сняли, что ли? Робка соус покупал, Уиллем тоже с едой вроде как в руках. Не всегда в ресторанах, значит, и дома пожевать что-нибудь держат.