Ветеран продюсер франшизы Бэтмена Майкл Э. Услан советует хулителям, расстроенным кастингом Роберта Паттинсона в «Бэтмене», доверять видению режиссера Мэтта Ривза .
«Моя позиция такова: доверься режиссеру и дай режиссеру, и видение режиссера, пользу сомнения. Тогда подожди, пока не увидишь фильм », - сказал Услан на немецкой конференции CCXP в Кельне.
«А потом, когда вы увидите фильм, судите его по чертям. Но я думаю, что это действительно формула в будущем. Я не мог быть счастливее, я не мог быть более восторженным, как фанат Бэтмена, что Мэтт Ривз является главным режиссером и выбрал Роберта Паттинсона своим следующим Бэтменом ».
Uslan управлял блокбастерами Бэтмена, возглавляемыми известными кинозвездами Майклом Китоном, Джорджем Клуни, Кристианом Бэйлом и Беном Аффлеком - но последний актер, надевший плащ и капюшон Темного рыцаря, всегда должен быть Робином для настоящей звезды.
«Звезда фильмов о Бэтмене - Брюс Уэйн. Бэтмен это звезда. Бэтмен - это то, кого все хотят видеть вместе с суперзлодеями, так как же кинематографист делает выбор, какого актера сыграть? И я думаю, что реальный ключевой вопрос для фанатов, и для всех нас, чтобы сосредоточиться, - это режиссер », - сказал Услан.
«Итак, мы увидели гения Тима Бертона, мы увидели гения Кристофера Нолана. Возникает вопрос: есть ли у режиссера знание персонажа, понимание характера, страсть и любовь к персонажу? Есть ли у этого режиссера видение персонажа? И если это так, знает ли он, она или она, как реализовать это видение? И если вы сможете успешно ответить на эти вопросы, то для меня моя роль - стать лидером номер один в мире. И ты должен доверять своим режиссерам ».
Размышляя о роли мистера Мама и смешного жука Битлджус Китона в капризном бандитском крестоносце, Услан отметил, что решение классно зажгло «шум, которого мир никогда раньше не видел».
«И поймите, это было до компьютеров, до социальных сетей и до того, как по всей планете были организованы комиксы. Только в основных средствах массовой информации это стало самой горячей, самой противоречивой темой во всем мире », - сказал Услан.
«Поклонники были на руках:« Как ты можешь сыграть комика в «Бэтмене»? » Вы, ребята, вернете это обратно в шоу 1960-х, вы уничтожите Бэтмена. Пока они не посмотрели фильм и не увидели, каким было видение Тима Бертона и как он его исполнил. А потом фанаты никогда не хотели, чтобы кто-то еще был Бэтменом ».
Подобные приступы ярости - и последующее количество едящей вороны - последовало, когда наследник франшизы Нолан перезагрузил Джокера в «Темном рыцаре» и «Женщина-кошку» в «Восстаниях темного рыцаря» .
«Тогда мы прыгаем немного раньше времени. У нас есть новый режиссер по имени Кристофер Нолан. И ходят слухи, что для Темного Рыцаря он использует Хита Леджера как Джокера. Реакция фанатов была бешеной », - сказал Услан о звезде « Горбатая гора » .
«Как ты посмел сыграть какого-нибудь гей-ковбоя, чтобы сыграть Джокера? Он уничтожит персонажа навсегда! И затем, конечно, после того, как они увидят фильм, они никогда не захотят, чтобы кто-то еще стал Джокером. И это повторилось с Энн Хэтэуэй, когда было объявлено, что она сыграет «Женщина-кошку», потому что она не была очевидным выбором. Люди думали, что это может быть Анджелина Джоли или кто-то другой, и «о, она девушка по соседству, она никогда не сможет этого сделать». И тогда она сделала эту блестящую, блестящую работу ».
Наихудшая реакция не произойдет до лета 2013 года, когда Warner Bros. и директор Man of Steel Зак Снайдер представили свой выбор для перезагрузившегося Бэтмена, чтобы сыграть звезду вместе с Суперменом Генри Кавилла в кроссоверном сиквеле: сразу же спорный «Батфлек».
«Бен Аффлек, когда было объявлено, что он будет Бэтменом, я подумал, что они действительно окружат студию вилами и факелами», - сказал Услан. «Тогда объявляется Роберт Паттинсон, и споры с обеих сторон вспыхивают снова, так что это повторяющаяся формула».
(В статье видео )