Актер рассказывает Кевину Махеру о переходе от подросткового сердцееда к красноречивому преступнику в его новой роли и о том, как он справляется с поклонением поклонникам
Подготовьтесь к тому, чтобы ваш кусок был взломан. В индустрии, часто отменяемой своей гиперболой (самой, самой большой, лучшей), тем не менее поразительно наблюдать трансформацию Роберта Паттинсона - от красивого, холодного, звезды феномена подростковой пленки «Сумерки» (пятилетка, фильм франшизы заработал 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в глобальной кассе) к одному из самых достойных Оскара исполнителей экрана в 2017 году.
С его новым фильмом «Хорошее время» все изменилось для Паттинсона. Он играет Конни Никас, быстро говорящего мелкого преступника в Нью-Йорке, который прорывается на экран с огненной интенсивностью, не наблюдаемой с тех пор, как Роберт Де Ниро взорвал почтовый ящик в начале Злых улиц в 1973 году. Виргинские и истощенные, под рябой кожей и жирная бородка, Паттинсон полностью исчезает в роли. В этом году в Каннах, где Good Time получила шестиминутную овацию, частая реакция зрителей, подслушанная на экранах, была: «Подождите. Я думал, что это фильм с Робертом Паттинсоном. Где он?"
Он здесь, в центральном лондонском гостиничном номере, жуя через пакет из высушенных частей манго и глядя на каждый дюйм красивый кусок. Что касается его взглядов, он говорит: «На самом деле это может показаться глупым, но я не считаю, что это трудно не быть красивым». Но пока это все резкое определение лица, гладкая кожа и сокращение экипажа ( для нового фильма с Джульеттой Бинош, установленной в космосе). Он носит черные джинсы и кожаную куртку, и единственная любопытная вещь в его внешности - жила на лбу, вызывающая тревогу каждый раз, когда он смеется.
И, мальчик, он смеется. Роберт Паттинсон, мультимиллионер (его личный сумеречный трюк оценивается в 65 миллионов фунтов стерлингов) и дважды называется одним из самых сексуальных мужчин в жизни журнала People. Инфекционно так, на самом деле. Каждый предмет, как выясняется, стоит хорошего хихикания. Например, на его экстремальной диете для снижения веса в «Хороших временах» он говорит с усмешкой: «Только съешь консервированный тунец. И поставить невероятно горячий соус на все остальное. Это заставляет вас есть медленно, и вы никогда не заканчиваете еды. Это разрушает весь ваш день. Ахахаха ». Обсуждая свой статус отношений, одинок или встрчается? "Да. Нет, не совсем. Вроде. Да. Ахахаха ». И, будучи критически высмеянным за свою менее достойную Оскара работу как сумасшедший герой Сумерек Эдвард Каллен? «Единственная причина, по которой его оценили, заключалась в том, что она стала настолько вездесущей. Я сделал это пять раз. И если вы сделаете что-нибудь пять раз, в конце концов люди скажут, что ваша работа - дерьмо ». Больше смеха.
Теперь основное внимание уделяется доброму времени и глубинам, к которым Паттинсон нырнул, чтобы создать Конни Никас. В фильме, написанном и направленном братьями Бенни и Джошем Сафди, Конни грабит банк, его преследуют полицейские, ломается в больницу, соблазняет девочку-подростка, подружится с торговцем наркотиками и бьет несчастного охранника (Бархад Абди из Капитан Филлипс) к кровавой мякоти. Во всем этом хаосе хетер-скельтера (чистый темп завораживает) Паттинсон остается глубоко харизматичным и полностью заслуживающим доверия - результатом потери веса, мрачного физического облика, отличного от английского акцента в Квинсе и двухмесячного глубокого покрытия в подвале Гарлема квартира до и во время съемки, живущая как Конни. «Я был там около двух-трех недель, когда решил пойти в Конни, - говорит он. «Это был день, когда мы сделали рябины, жирный вид и грязную куртку. И когда я покинул квартиру, меня внезапно вызвали все эти наркодилеры, которые появились из ниоткуда. И это был такой шок, потому что я понял: «Ох. Вау. Что-то случилось. И это на моем лице.
Паттинсон, скромный по вине, сделал несколько интересных и замечательных фильмов со времен «Сумерки» («Космополис» Дэвида Кроненберга, «Жизнь Антона Корбайнана»), но ничего подобного «Хорошее время». В прошлом он утверждал, что глобальный успех «Сумерек» заставил его почувствовать себя актером, как мошенничество, и сегодня он отклоняет всю хвалу за хорошее время братьям Сафди. «Они разговаривают друг с другом на съемочной площадке, они разговаривают друг с другом, они создают много маниакальной энергии, и она что-то делает для вас, например [трясет в кресле, словно попадает в электрический шок].
Однако он гораздо удобнее говорить о собачьей мастурбации. О да, в фильме есть сцена, где Конни лежит с собакой торговца наркотиками. Конни - это что-то вроде собачьего шепчущего, и поэтому кинематографисты поставили и сняли фальшивую эрекцию на клыке, чтобы обозначить его «первобытный комфорт» (их слова) с Конни. Сцена, однако, была отрезана, хотя Паттинсон упомянул об этом на чат-шоу в Джимми Киммеле в августе, добавив, что для дополнительной интимности было предложено, чтобы он мастурбировал собаку. Попробуйте интернет-огненную бурю, а затем заявление протеста от организации по защите прав животных Пета, восхваляя Паттинсона за «отказ от мастурбации собаки». Естественно, Паттинсон смеется. «Это все еще моя любимая вещь в мире», - говорит он. «На веб-сайте знаменитостей была страница, в которой говорилось:« Роберт Паттинсон в скандале с собачьим сексом »с этой фотографией собаки рядом с ней. Я действительно хотел распечатать его и получить его в рамке. Возможно, это мое гордое достижение.
Мы еще немного поговорим о Конни, и он почти неохотно признает, что это отличается от его предыдущих ролей. И до того, как он начал Good Time, он хотел «сделать что-то, где я просто настил акселератор». Интересно, будет ли все, что он делает, годами смотреть на блики Сумерек. Он защищает эти пять фильмов и отмечает, что первый взнос был рассмотрен довольно позитивно (он считался «способным» актером The New York Times).
Однако явление вокруг него было иным. Он называет это «этой массивной жизнью, с которой мне пришлось иметь дело». Он, разумеется, ссылается на ночной мегастарм. Чтобы быть фетишизированным как недостижимый любовный предмет для девочек-подростков и женщин среднего возраста до такой степени, что кто-то (женщина средних лет) будет юридически жениться на своем картонном вырезе на свадебной церемонии в Лас-Вегасе.
Он также ссылается на то, что его преследуют на улицах, крича таким образом девушек так агрессивно, что даже пятеро сумасшедших вышибалов не могут удержать их - видеоролик YouTube «Роберт Паттинсон, атакованный девушками в Нью-Йорке», поучителен. И он ссылается, неизбежно, на пять лет (с 2008 года), в течение которых все тщательно анализировалось. Это включало его отношения с его со-звездой Кристен Стюарт, в которую ни одна из сторон не призналась, пока Стюарт не извинился перед Паттинсоном за их распад в публичном заявлении в 2013 году. В то время каждое его слово рассматривалось и переизлучалось (журнал Time объявлял его одним из «самых влиятельных людей в мире» в 2010 году) таким образом, который мог бы вытеснить самых простых смертных с рельсов.
«Оглядываясь назад, все было позитивно», - говорит он. «На самом деле, в то время это было позитивно, просто с чем-то связано. И да, были элементы этого стресса, но даже стрессовые биты были частью совершенно уникального жизненного опыта. Опять же, я не знаю, может быть, это все задирало меня, и я еще этого еще не осознал ». Он смеется и говорит, что он имел дело с толпой« Твихардов », поворачиваясь внутрь, как стриптизерша. «Я всегда думаю, что стриптизерши никогда не были нагими, даже когда они голые», - говорит он. «И есть элемент этого, когда вы попадаете в толпу, это становится оборонительной вещью, потому что ваш ум на самом деле не там». Он добавляет, что кричащие фанаты случаются сегодня меньше. «Это совершенно случайно, и я лучше справился с этим. Вместо того чтобы идти прямо в панический режим, я могу успокоиться. Я все еще попадаю в панический режим примерно в 75% случаев ».
До Сумерек был обычный. Школьные игры в пригороде Лондона (он вырос в Барнсе), и никаких предложений от карьеры его отца, импортного импортера автомобилей или матери, модельного бухгалтера, не ожидала, что судьба как громкого имени. Был короткий период в качестве модели, когда ему было 12 лет. Гламурная соседняя мама на своей бумажной кружке предложила концерт. Он «как-то воображал ее, но она была немного вне досягаемости». Он присоединился к агентству, но не выиграл ни одной работы. Ам-драм-постановка Тесс д'Урбервилля привела к таланту агента и небольшую роль в ярмарке тщеславия Риз Уизерспун. Его сцены были отрезаны, но симпатичный режиссер-постановщик, заметив его, краснолицый от стыда, на премьере Vanity Fair, предложил Паттинсону прослушивание для Седрика Диггори в «Гарри Поттере» и «Кубок огня». Он взял его, он понял, он отскочил от Поттера до Сумерек, а остальное. , ,
Он живет между Лос-Анджелесом и Лондоном. Он хрипло смеется над самой мыслью, что мы собираемся обсудить его личную жизнь и как он, похоже, занимается с певицей FKA Twigs, но теперь больше не занимается. «Нет, лучше, если я никогда не буду говорить об этом», - говорит он. Однако он признает, что имеет серьезные отношения с его 17 гитарами. «Я много играю. В гостиничных номерах в основном ». Он также признает, что его личное богатство заставляет задуматься о том, чтобы сделать прибыльный блокбастер в основном избыточным. «Мне повезло, что у меня нет ипотечного кредита, или что-то в этом роде», - говорит он. «И мой предыдущий опыт в больших фильмах, где я не был достаточно уверен, чтобы сказать:« Нет, так я хочу это сделать », означает, что я немного ругаюсь о том, чтобы что-то повторить, что я знаю Основной поток."
Когда он не снимает фильмы, он делает тайный Twitter. "Я люблю это. Я смотрю на людей с аргументами в Twitter, и я думаю: «Вы действительно это имеете в виду?» Он много репетирует. И имя его учетной записи, очевидно, не @RobertPattinson, по-видимому, является самым серьезным секретом в шоу-бизнесе. Чтобы раскрыть это, говорит он, «было бы одной из моих самых смущающих вещей. Как глубоко в моей душе. Это было бы хуже, чем, например, обнажение.
Он следующий в двухчастной драме Джоанны Хогг 1980-х годов «Сувенир», а также в эпической «Высокой жизни» в арт-хаусе об осужденных, отправленных в глубокое пространство, чтобы исследовать черную дыру («совершенно безумную, совершенно сумасшедшую»).
Интересно, что, благодаря Хорошее Время и, наконец, доверия и тому, где он сейчас, он чувствует себя счастливым? «О да, - говорит он, быстро, как вспышка. «Я так думаю, да». Затем он смотрит вниз на пустой пакет на столе, сжимает его и говорит: «Но это может быть и потому, что я съел целую пачку манго». И тогда, естественно, он смеется.
https://t.co/JqbrunryDt