"Сумерки" тоже хуевая книга. И вторичная.
С хуевой соглашусь, а вот со вторичной нет. Это оригинальное произведение - даже несмотря на штампованный сюжет. Тем не менее это не фанфик. А 50 ОС - это фанфикшен. Хотя фанфикшен вполне может быть и хорошим, но тут не тот случай.
в ней есть другое похабство, с другой стороны-это ношение с девственностью, что одного, что второго. Зачем вообще эту тему затрагивать и носиться с ней,как с писаной торбой...
А кто в Сумерках носился с девственностью, Юля? Если только Эдвард. Со своей собственной восемьдесят лет. Там была трагедия в том, что влюбленные принадлежали к разными биологическим видам, и скажем так - банально потрахаться просто не могли, не по независящим от них причинам. Он боялся, что ей голову откусит во время коинтуса. К ношению с девственностью это не имеет никакого отношения... девственность тут обоим важна в плане того, что это были первые отношения для обоих.
но тем не менее, он отгребает по полной.
Агрессивный задолбавший все живое пиар, который пошел в обратку.
Не соглашусь, так как в каноническом не переделанном виде,очень даже не плохо, не смотря на "погружение" в тему БДСМ, которая там "на месте".
Не знаю, я читала только книгу, да и то выборочно по диагонали. Настойчивые ассоциации с Сагой меня только озлобляли, было ощущение... будто меня ограбили.
Я кое-что читала о БДСМ, в основном жесткое, и ничуть не против этой темы... но тут БДСМ настолько утопили в ванили, что получилось ни то, ни сё...
И еще - я не могу представить себе Эдварда в ипостаси Кристиана Грея. Он не садист, он мазохист, это какое-то кривое прочтение этого образа, совершенно противоположное моему. Не могу себе представить, чтоб он кого-то там отшлепал ради сексуальных утех. Он жертвенный образ, который скорее убил бы себя, чем поднял бы руку на свою богиню. Как эта пейсательница мозг-то так извернула, что сочинять такую гадость на мою прелесть? Не прощу. Честно скажу - убила бы.
Но собственное к фильму - Дакоте и Джейми это не имеет отношения, ребята сделали все, что могли. Кмк, эта экранизация - последняя отчаянная попытка выжать из феномена Саги еще несколько миллионов долларов.