Кто-нибудь смотрел "инсургент"?
Смотрела и уже отписывалась раньше в этой теме.
|
Отправлено 15 августа 2015 - 18:58
Смотрела и уже отписывалась раньше в этой теме.
Отправлено 15 августа 2015 - 20:17
Думаю, ты быстренько с ней расправишься
Еще бы. Совершенно развлекательный фильм, очередная утопия про анти-утопию (хотя нравится мне, например, гораздо больше, чем ГИ). Странны такие вот критики - которые невесть чего от фильмов такого рода ждут... красивая картинка, напряженные сцены, приятные ГГ и какие-нибудь сю-сю-банальности. Рецензия этого идиота в стиле того, как он прочитал сказку "Колобок" и нашел ее неоригинальной... ну понятно же, что это для детей, а Кафку и Джойса дети едва ли оценят...
Но я... к стыду своему предпочитаю кино развлекательное. Может, потому что кино - это, в принципе, развлекательный жанр - и нет смысла надувать щеки в попытке снять что-то "высокоинтеллектуальное не-для-всех".
Завязка та же, что в ГИ или в "соснах" - есть мир, переживший некий атомный пиздец, но нашедший свой метод выживания - идиотские "правила", ну вроде как в 1984. Тут уже дамы-пейсательницы извращаются, как могут - чем разделение на фракции хуже - чем организация тупейших "Голодных игр"? Итак, в мире Дивергейта молодые люди должны выбирать свой путь в жизни и присоединится к одной из фракций - интеллекта, бесстрашия, самоотречения, искренности или дружелюбия. Ну то есть выбираешь ту фракцию, принадлежность к которой является твоей сильной стороной. Ну а дивергенты, это типа, как та обезьяна - которая "что мне разорваться"? Они могут быть в любой фракции. Ну и до конца не принадлежат ни к какой. В конце фильма выясняется, что все это - "правительственный эксперимент" целью которого было именно воспитать идеального дивергента, который не вписываясь ни в одну фракцию имеет в себе черты каждой из них. Все это в известной степени приправлено любовью и красивыми словами двух симпатичных молодых героев. Франшизу эту, в отличии от ГИ, смотреть не так противно - и героиня не обязана никого убивать (тем более наивных детей из других дистриктов), чтоб доказать, что она круче вареных яиц. И вся ситуация разруливается без бунта и восстания (а я противник насилия), все вписывается в то, что ГГ являясь избранной должна победить саму себя с тем, чтоб спасти восхищенное человечество. Не надо взрывать Капитолий и убивать президента Сноу - если хочешь сделать мир лучше - начни с себя. И это замечательный посыл.
Не понравились, пожалуй, декорации - люди почему-то много поколений живут в полуразрушенном городе, не прилагая усилий к тому, чтоб починить разбитые здания, а это не похоже на людей. Глупостей, вообще, много, но хорошая заглавная идея, кмк. спасает фильм. А Шейлин и Тео - просто лапсы.
Отправлено 15 августа 2015 - 20:22
Глупостей, вообще, много,
Отправлено 15 августа 2015 - 20:42
ну глупости те же самые, что и во всех фильмах такого рода... меня всегда интересовало - где они берут электричество? Про разнообразные вундер-вафли будущего показывают много, а простейшие вопросы не освещают - видимо, кина такого рода рассчитаны на тех, кто полагает, что вольты на елках растут... хоть бы раз какую-нибудь сраную подстанцию показали... без АЭС ни один такой город жить не будет.
Отправлено 15 августа 2015 - 21:02
меня всегда интересовало - где они берут электричество?
Как в ГИ: у них супер-пупер-технологии при рабском труде, который продуктивным перестал быть еще до технической революции. Верю-верю .
Сообщение отредактировал tatyana-695: 15 августа 2015 - 21:02
Отправлено 15 августа 2015 - 21:10
Как в ГИ: у них супер-пупер-технологии при рабском труде, который продуктивным перестал быть еще до технической революции. Верю-верю
Не, ГИ в этом плане правдоподобней - это вообще что-то антиамериканское. а Капитолий - прямой намек на США и Вашингтон (в то время, как существуют люди, которые реально занимаются рабским трудом ради процветания просвещенных наций. не веришь - погугли по корпорацию Эппл
ЧТО МЫ ЕДИМ? Или хотя бы - что пьем?
Отправлено 15 августа 2015 - 22:04
не прошло и полгода, как Вэл невинно задала этот вопрос, учитывая, что этот фильм смотрела и я-сразу, как он вышел, и отписалась (зачем-то-как выясняется, непонятно зачем), и Валя - мы с ней по этому поводу говорили...
они уже Аллигент отсняли, кстати-то ли сегодня, то ли вчера...
Отправлено 15 августа 2015 - 22:08
Глупостей, вообще, много, но хорошая заглавная идея, кмк. спасает фильм. А Шейлин и Тео - просто лапсы.
ну да... тем ужаснее финал, если они последуют книжной версии... пожалуй, то редкий случай, когда я за то, чтобы продюсеры надавили, как следует, на все приятные места, тому, от кого зависит... хочу банальный слащавый хэппи энд!!! А такое бывает довольно нечасто...
Отправлено 15 августа 2015 - 22:34
хочу банальный слащавый хэппи энд!!
Или, хотя бы открытый финал.
Отправлено 15 августа 2015 - 22:44
в то время, как существуют люди, которые реально занимаются рабским трудом ради процветания просвещенных наций. не веришь - погугли по корпорацию Эппл
Вэл, мы же говорим о целостной системе производства, куда входят и НИОКРы, и инжиниринг, и добыча, переработка, строительство, логистика, экономика и хренова туча вещей, которые не возможны в таком виде, как в ГИ: каждый дистрикт узко специализирован, и связей между дистриктами нет. Ну, т.е при такой модели общества, как это описано в ГИ, такой уровень производства и развития научно-технической мысли не возможен.
ты про АЭС говорила, вот представь, к примеру, примерный цикл строительства одного энергоблока, и сколько там должно быть задействовано народу, разных профессий и квалификации, и скажи, возможно это для общества, живущего мало того, что при феодализме, да еще и за колючей проволокой?
а пример про эппл - так это завод по сборке, маленькое звено в общей цепочке.
Сообщение отредактировал tatyana-695: 15 августа 2015 - 22:44
Отправлено 15 августа 2015 - 22:49
Или, хотя бы открытый финал.
неееееет!!! хочу конкретики. Конкретного слащавого банального хэппи-энда!!!
Редкий случай, когда буду тупо радоваться ему.
Отправлено 16 августа 2015 - 13:18
красивый постер Алисы
супер видео! Камбертетч играет дракона, Смауга
Отправлено 16 августа 2015 - 15:28
для Юли).
а почему для меня?
Отправлено 16 августа 2015 - 16:03
похожа на Лоуренс
в плане чего?
|
Robert Thomas Pattinson →
Breaking news →
News 2020Автор Людмила , 01 янв 2020 Robert Pattinson и 2 еще... |
|
|
|
|
Robert Pattinson
Robert Thomas Pattinson →
Breaking news →
News 2019Автор Valerianne , 01 янв 2019 Robert Pattinson и 2 еще... |
|
|
|
Armie Hammer →
Stop,HammerTime! →
Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E.)Автор Deeana , 28 мар 2016 фильмы, актёры |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных