Эдинбург Штайнер помогает прославленному актеру победить неуверенность
25 мая 2020
Смотреть интервью
Национальная газета The Times недавно опубликовала статью о том, как Эдинбургская школа Штайнера внесла позитивный вклад в жизнь и благополучие актера / продюсера Сэма Хьюгана. Хьюган щедро отдал свое время Школе в течение недели ее 81-летия.
Говоря о Зуме с Гавайских островов, когда он самоустранился после предполагаемого 3-месячного заболевания, связанного с ковидом, Хьюган сказал председателю колледжа Ника Бретта:
Честно говоря, актерская игра была связана с уверенностью. Я был, вероятно, не самым уверенным, или по крайней мере у меня было множество неуверенности. И я думаю, в некотором смысле, сцена и камера - это не быть собой, это побег; и вот почему я наслаждался этим, вы могли бы быть кем-то еще, кто прячется за этим персонажем, и по какой-то причине я чувствовал большую свободу в этом, вы знаете.
Пойдя в последний год нижней школы, Сэм поступил в 8-й класс, известный как «переходный год» между эквивалентом начальной и средней школы.
Я закончил Gillespies P7. Я собирался пойти в старшую школу Gillespies, а потом нам очень повезло, мы получили Assisted Place.
Консервативная схема, которая помогла более чем 80 000 учеников в период с 1981 по 1997 год, была отменена лейбористской организацией Тони Блэра после их избрания в 1997 году, считая ее пустой тратой государственных денег. К счастью, этим ученикам, уже находящимся на вспомогательном месте, было разрешено завершить этап обучения; Этап, который для Хьюгана сыграл важную роль в его будущей карьере актера. Хьюган продолжил успешное прослушивание на ведущую роль в шоу, которое так заметно подстегнуло шотландскую экономику, что было названо «Эффектом чужеземца».
Структура этого переходного года на протяжении десятилетий включала в себя все восемь ключевых рекомендаций, которые только сейчас признаются в качестве важных элементов учебной программы, если сектор образования должен избежать ухудшения успеваемости, когда ученики начинают обучение на этапе S1. Недавнее исследование, проведенное по заказу шотландского правительства, показало, что переходный период совпадает с падением мотивации, вовлеченности, отношения и посещаемости, ухудшением самочувствия, социального и эмоционального здоровья и ростом депрессии и тревоги. (Узнайте больше о плавном переходе в Эдинбургской школе Штайнера).
Оглядываясь назад, это было действительно хорошее время, действительно теплое время. Это было похоже на очень безопасную среду. Я думаю, что была сформирована настоящая связь не только между нами и учителями; но мы сами как студенты, вы знаете. Ряд одноклассников мы до сих пор на связи. Я действительно не вижу их так часто, потому что я занят. Но есть определенно эта сеть.
Театральная постановка является краеугольным камнем расписания 8-го класса, уравновешивая индивидуальные исследования Проекта интегрированного образования с социально-инклюзивным сценическим спектаклем, который объединяет класс. Именно эта игра 8-го класса дала Хьюгану свой первый набег на актерскую игру, сыграв печально известного персонажа Билла Сайкса в школьной постановке Оливера!
После 6-недельного обмена с вальдорфской школой в Зальцбурге Хьюган и его одноклассники вместе перешли в старшую школу. В то время, когда большинство молодых людей становятся специализированными в результате выбора экзаменов, ученики Эдинбургской школы Штайнера продолжают изучать широкий спектр дисциплин в рамках программы основных уроков, которую каждое утро преподают всему классу. В результате, независимо от того, склоняются ли ученики к искусству или науке при выборе экзаменов, они продолжают получать ценные знания по всем предметам, в то время как классовая сплоченность сохраняется.
Их школьная карьера, охватывающая до 15 лет со сверстниками, завершается важной пьесой в педагогическом театре: пьесой 12 класса. Именно главную роль в этом спектакле играет Мольер « Потрясающий сноб», который Сэм определяет как опыт, который привел его к карьерному пути в актерское мастерство, и в тот момент, когда он подумал про себя, что ему действительно понравилось то, что он делал.
Джейми Фрейзер (Сэм Хьюган) и Дугал Маккензи (Грэм Мактавиш) в Outlander. Родные на экране разделяют закадровую связь Штейнера Вальдорфа. Кредит фотографии: Starz
Хьюган в настоящее время пишет книгу о своих отношениях со Шотландией, представляет и продюсирует свое собственное шоу Clan Lands с коллегой Грэмом Мактавишем (которое должно выйти в эфир в этом году), основывает My Peak Challenge и работает над серией Outlander, получившей множество наград. ,
Это в основном мой рассказ о моих отношениях с Шотландией, воспоминаниях, анекдотах, а также об актерской игре Outlander , а затем и об этом новом телешоу. Так что это действительно всего понемногу. В некотором роде похожа на идею Длинного пути Юана МакГрегора: ходить в разные места и встречаться с разными персонажами. Честно говоря, лучшая часть этого написания. Это не то, что я когда-либо действительно делал. И я действительно наслаждаюсь этим.
Ему исполнилось 40 дней, прежде чем он поговорил со своей бывшей школой, в которой он учился с 13 до 18 лет, и этот знаменательный год отмечен тем, что он получил награду Эмми за своего персонажа Джейми Фрейзера в «Чужеземце». Вспоминая о своей предыдущей номинации на премию Оливье для самого многообещающего исполнителя в 2003 году за его роль в « Внешних островах» , постановку Дэвида Грейга, премьера которой состоялась в театре «Траверс» в Эдинбурге, Хьюган сказал:
Я спустился на церемонию награждения в своем килте, пил бесплатное шампанское, и все это было фантастически. Но затем в ту ночь переоделись в туалетах автовокзала Виктория. Добрался автобус до Шотландии и поехал прямо с автовокзала в тот день и провел целый день в [Королевской консерватории Шотландии]. Это были действительно две стороны этого.
После нескольких партий на сцене, в сериалах и фильмах, Хьюган стала хранителем воина Хайленда Дианы Габбалдон, Джейми Фрейзер. Хьюган взял на себя роль персонажа, который был моложе его (23 года) в 2014 году. Теперь в своем 5-м сезоне (четвертом на наземном канале 4) его персонаж на целое десятилетие старше его. Хьюган намекнул, по крайней мере, еще на два сезона, что у него есть еще десять лет: «Возможно, шоу закончится, когда Джейми исполнится 60 лет».
Съемки для 6 сезона должны были начаться в этом месяце, но пришлось отложить из-за кризиса с коронавирусом; однако Outlander,который изображает восстание якобитов в Шотландии, уже был шестилетним проектом для актера «шотландцев», который стал «частью моей истории». Оказывается, что за его пределами он является частью совершенно другого клана, а именно одним из по крайней мере четырех актеров в сериале с корнями в образовании Штейнера. Примечательно, что его коллега по фильму Тобиас Мензис, который играет обоих своих соперников Джека Рэндалла и Фрэнка Рэндалла, также получил образование Штейнера в Великобритании. Грэм Мактавиш, который играет на экране дядю Сэма, Дугала Маккензи, также был родителем в Эдинбурге Штайнер во время съемок фильма «Аутлендер» в Шотландии, прежде чем его дети вернулись в свою школу в Вальдорфе в Новой Зеландии. «Я действительно все еще являюсь гордым родителем Штейнера», - сказал сегодня Мактавиш Эдинбургской школе Штайнера. Говоря о «сети» Штейнера Уолдорфа на Outlander, Хьюган добавил:
[Один актер, который хотел бы остаться наедине] поднял его несколько раз и спросил, что я думаю. И я очень хорошо помню, что в первом сезоне говорили об этом, и Тобиас тоже. Я думаю, что тогда были другие актеры, которые имели разные связи с вальдорфскими школами. Я не знаю, это скрытая сеть.
Закадровое школьное соединение Штейнера между соперниками Джейми Фрейзером (Сэм Хьюган) и Джеком Рэндаллом (Тобиас Мензис). Аутлендер Битва за Каллоден. Фото: Эйми Спинкс . Разрешение на использование Starz Entertainment
Вспоминая своего учителя драмы Питера Сноу, который почти 30 лет провел у мела, Хьюган сказал:
Он, честно говоря, был таким удивительным персонажем. В нем было только что-то. Я помню, как думал: «Я хочу быть похожим на него». Ты никогда не знал, какого персонажа ты собираешься получить с ним.
Говоря тепло о его формирующихся годах в Эдинбургской школе Штейнера (ранее Эдинбургская школа Рудольфа Штайнера), интервью с выпускником Сэмом Хьюганом включает 27-летнюю (никогда не замеченную) съемку подросткового Сэма на сцене в роли печально известного Билла Сайкса. а также школьные фотографии с 1993 по 1998 год. Она будет выпущена в среду в 17:00 на страницах Школы на YouTube , Facebook и Instagram .
Плакат создан ученицей 12 класса Кристиной Громанн.