Сэм Хьюэн из « Чужестранки » и отмеченная наградами звезда Энди Серкиса в SAS: Red Notice , основанном на одноименном фильме из серии «Том Бэкингем». Хьюэн играет элитного солдата Бэкингема, вынужденного действовать, когда наемники угоняют поезд под Ла-Маншем.
Я догнал Серкиса и Хьюэна, чтобы рассказать о фильме, на котором написано о кикстартере франшизы.
Саймон Томпсон: SAS: Red Notice - это современный боевик, но он напомнил мне некоторые британские боевики 1980-х годов, такие как « Кто осмеливается побеждать» . Вы это вообще поняли?
Энди Серкис: На самом деле, когда я прочитал сценарий, я почувствовал именно это. В этих фильмах есть что-то обоснованное. Вы чувствовали, что знаете, где находитесь с ними, что мне очень понравилось. САС: Red Notice немного резок, но в то же время в хорошем смысле знаком.
Сэм Хьюэн: Полагаю, это действительно так. Энди Макнаб принадлежит к особому поколению. Он написал книгу несколько лет назад, но мы очень старались сделать ее максимально современной. Многое в ландшафте и в мире изменилось. В начале фильма вы видите, как происходят эти зверства, и сельский житель записывает это на свой мобильный телефон. Раньше этого не случилось бы. Я думаю, что он больше склоняется к Борну и Бонду, чем к более старым боевикам, но есть элементы.
Томпсон: Вы оба уже были фанатами Макнаба?
Серкис: Я прочитал его автобиографию «Браво два ноль» много лет назад, потому что, как ни странно, я занимался поиском другого фильма, и книга очень подходила к тому, чем я занимался. Он великий писатель. Что было невероятно, так это возможность провести с ним время в этом фильме. Он такой необычный человек. Его опыт и то, что он прошел через все, что он сделал, от обычного солдата до службы в SAS. Что мне понравилось в этой роли, так это то, что это был тот, кто действительно представлял его. Клементс, мой персонаж, во многом является версией Энди. Вы редко можете сесть с кем-то вроде Энди и поговорить о реальности всего этого.
Томпсон: Благодаря тому, что он был доступен и участвовал в производстве, вам было легче разобраться в происходящем?
Хьюэн: Том Бэкингем - психопат. Я думаю, что интересно, что Энди, который сам является психопатом, совершенно чужд актерской игре. Когда кто-то сопереживает и использует свои эмоции, чтобы изображать персонажей, сидеть рядом с кем-то, у кого этого нет, это слияние обеих сторон было уникальным и редким. Он всегда был рядом и давал отличные советы по практическим вопросам, или если бы у меня возник вопрос о том, что психопат поступил бы в той или иной ситуации. Он также дал мне большую свободу исследовать Тома и играть его таким, каким я его видел.
Серкис: Энди Макнаб кажется нормальным, но он прожил необыкновенную жизнь. Если бы вы сели с ним в пабе, вы бы подумали, что он ваш местный сантехник или штукатур. Он очень прямолинейный и на уровне, очаровательный и обезоруживающий одновременно. Интересно думать, что этот человек сделал то, что сделал, и получил опыт, который у него был. Что касается моего персонажа, у нас были свои идеи, и мы встретились посередине. Он откровенно говорит о своей психопатии, и с этим было очень интересно пообщаться. Это было совпадение умов, но, очевидно, он смог наполнить мою голову анекдотами, историями, информацией и тренировками, к которым я не мог бы получить доступ иначе.
Сэм Хьюэн - Том Бэкингем в «SAS: Red Notice».
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Томпсон: Есть три истории о Томе Бэкингеме. Вы смотрели на это как на потенциальную франшизу?
Хьюэн:Я прекрасно понимал, что в этом есть потенциал. Зная эту историю или этот первый эпизод Тома Бэкингема, мы действительно находимся в начале его открытия своей психологии. Только к концу фильма он понимает, почему он такой, какой он есть. У него такое прозрение. Я думаю, было бы увлекательно углубиться в его психопатию и добавить тот поворот, что у него также есть эмоции. Надеюсь, если люди посмотрят это и получат удовольствие, мы сможем превратить это во франшизу. Я много и очень тесно сотрудничал с Энди Макнабом и писателем Лоуренсом Малкиным, и когда вы все сидите ночью за столом за ужином, вы не можете не начать обсуждать, как это будет выглядеть. Что именно случилось потом с некоторыми персонажами. Это такой богатый мир, и у Энди так много информации и понимания гнусных или темных дел военных и наемников. Это увлекательно.
Томпсон: Энди, от Marvel до ... фильмов об обезьянах и "Властелина колец" , вы не новичок в успешных франшизах. За исключением Бонда, британская киноиндустрия не имеет значительной активной франшизы. Есть ли в этом потенциал?
Серкис: Я совсем не думал об этом, но это правда. Мы этого не делаем. Я снялся в нескольких франшизах, но мне нравится делать отдельные фильмы. Если из этого выйдет успех и другие вещи, это даже лучше. Вы правы, что у нас не так много франшиз. Кажется, что их создание не входит в нашу ДНК, и уж точно не в такой степени, как в США. Я думаю, что у этого наверняка есть потенциал.
Томпсон: По вашему опыту, что является ключевыми составляющими прибыльной франшизы?
Серкис: Это персонажи. В этом и в других литературных произведениях Энди есть много хороших персонажей, которых вы могли бы изучить и исследовать более тщательно. Было бы хорошо провести время и создать вокруг себя вселенную. Вот где так хорошо преуспевают франшизы, где есть несколько слоев, которые нужно задействовать в дизайне персонажей.
Энди Серкис - Джордж Клементс в «SAS: Red Notice».
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Томпсон: SAS: Red Notice не имеет бюджета на голливудские блокбастеры, но в нем многое зависит от бюджета. Это британское производство. Что такого в британской киноиндустрии, что позволяет ей снимать подобные вещи?
Серкис: В сборке вещей есть своего рода мастерство. В прошлом мы не привыкли к роскоши больших студийных бюджетов, поэтому мы адаптировали и сократили нашу ткань соответственно. Вы вкладываете деньги в экран столько, сколько можете. В этом есть искреннее желание и преданность. Люди делают все возможное, все наши мастера, и есть огромное количество гордости за то, что они сделали это и сделали это. В британских фильмах, как в независимых, так и в более крупных, подобных этому, очень мало потерь. Честно говоря, в этом есть что-то очень полезное, и мне действительно нравится такой вид кинопроизводства, когда приходится затягивать кошелек. Это положение приносит огромную энергию, находчивость и удовлетворение. У вас могут быть большие амбиции, у вас может быть прекрасное видение,
Томпсон: Сэм, ты не новичок в боевых сценах.
Хьюэн: Когда мы снимали SAS: Red Notice , я только что приступил к съемкам « Бладшота» , которые были очень тяжелыми. Я проделал довольно большую работу с некоторыми спецподразделениями в Южной Африке, много работал над тактической подготовкой, а затем работал с Энди Макнабом. Мы проделали с ним много трюков. Большинство трюков в Red NoticeЯ сделал это сам, особенно последний бой с Руби. Она великолепна, у нее отличный опыт в боевых действиях, и мы оба хотели сделать ее интуитивно понятной и сделать как можно больше, но у нас была отличная команда каскадеров в Венгрии, которая занималась остальным. Вы не можете делать определенные вещи, но за эти годы я сделал довольно много. Я играл Бэтмена и Брюса Уэйна в турне по арене в течение года или около того и отправился по всему миру. Мы много работали с проводами, и в этом было много борьбы. За несколько лет я приобрел все эти разные навыки, но есть определенные вещи, из-за которых я действительно нервничаю, и я рад, что у нас есть эти великие профессионалы, которые нам помогают.
Томпсон: И, конечно же, вас ждут приключения в Outlander , который продлили на седьмой сезон. Вы бы хотели посмотреть фильм « Чужестранец »?
Хьюэн: Честно говоря, мне бы это понравилось. Аббатство Даунтон сделало это, и это определенно то, что мы также обсуждали между собой. Было бы здорово снять художественный фильм « Чужестранец» . Посмотрим. «Чужестранец» теперь известен повсеместно, и это здорово, что люди его узнают и любят. Тот факт, что сейчас у нас идет шестой сезон и продлен на другой, подтверждает, что Outlander довольно популярен.
Томпсон: Вы упомянули, что играли Бэтмена из Вашингтона и Брюса Уэйна. Энди Серкис и еще одна ваша партнерша, Ханна Джон-Камен, оба снимались в фильмах Marvel. Вы снялись в «Бладшоте», но будет ли в вашем будущем больше комиксов?
Хьюэн: И не забывайте, что Том Хоппер из «Академии Амбрелла» , так что у него там тоже есть жанр супергероя. Такое чувство, что сейчас каждый актер участвует в супергеройской игре и должен надеть плащ или маску в какой-то момент, и я думаю, мое время придет. Я считаю, что скоро они могут искать нового Супермена. Я думаю, это такие интересные отношения, которые у меня уже были с этим персонажем. Еще мне нравится, что этот человек, точнее этот инопланетянин, не подходит. Он посторонний. Было бы здорово посмотреть на это. Я проходил прослушивание несколько раз назад, когда Брэндон Раус играл Супермена, так что, думаю, я был близок к этому. Я был бы открыт для этого точно.
SAS: красное уведомление доступно по запросу со вторника, 16 марта 2021 г.