Пальто PRADA .
Я разговаривал с Сэмом Хьюэном на той неделе, когда на северном склоне Эвереста нашли 100-летнюю ногу Эндрю Ирвина. Хьюэну, любителю Эвереста, кровно заинтересованному в давно потерянном исследователе, было трудно долго не касаться темы.
«Меня всегда полностью привлекала эта гора и окружающая ее тайна», — объясняет Хьюэн, подперев ладонь подбородком. «Я должен был снять о ней фильм, но он провалился. Однако я подружился с альпинистом, и в декабре собираюсь отправиться в Непал. Я собираюсь пройти по обратному маршруту в долину Кхумбу и увидеть Эверест сзади».
Увидеть
Эверест сзади — один из немногих пунктов списка желаний для Хьюэна после «Чужестранки». После 11 лет в хитовой саге о путешествиях во времени, исторической драме и романтической саге он только что закончил восьмой и последний сезон, и пришло время 44-летнему шотландцу узнать, кто он за пределами сурового красавчика 18-го века Джейми Фрейзера.
И кто он? Ну, Хьюэн — довольно стойкий парень — из тех, кто не покорит самую высокую точку на Земле, потому что считает огромные очереди альпинистов «неуважением к горе и людям».
Пальто и брюки
PRADA .«Я даже не уверен, что переживу это», — размышляет он, но на тот случай, если это произойдет, у Хьюэна гораздо больше свободного времени. «Я действительно на грани — начало нового путешествия, верно? Я чувствую, что меня больше не связывает «Чужестранка» . Не знаю! Может, заведу семью. Может, буду больше путешествовать. Может, займусь другой работой».
Это было напряженное десятилетие для Хьюэна, больше не того ребенка из Гэллоуэя. Хотя «Чужестранка » тоже больше не просто шотландский драматический сериал, вторая половина седьмого сезона выйдет в ноябре на MGM+ в Великобритании и Starz в США, а последний сезон выйдет в следующем году. Джейми и Клэр (Катриона Балф) проникли ко двору Людовика XV, купили сельскохозяйственные угодья в Северной Каролине и перехитрили пиратов в Карибском море, и все это время периодически возвращаясь к параллельной сюжетной линии шоу конца 20-го века. «Я работал над «Чужестранкой» так долго, как Джейми Фрейзер, что, честно говоря, сам процесс надевания на него одежды — в частности, сапог или килта — стал похож на церемонию», — говорит Хьюэн.
Куртка, свитер, брюки и туфли
LANVIN .«Это телешоу, — размышляет он. — Оно о путешествиях во времени, но мы очень старались сделать его максимально исторически точным, почти в ущерб самому шоу. Производство зашло слишком далеко во всем — костюмах, диалогах определенных исторических личностей. Были ли люди такими же чистыми, хорошо одетыми или хорошо говорящими? Нет, не были. Оно романтизировано, но шоу было сделано преимущественно шотландцами, от актеров до съемочной группы и производства».
Когда он впервые приехал в Эдинбург подростком, Хьюэн влюбился в театральную сцену, начав работать рабочим сцены на Эдинбургском фестивале. «Я не знал, что смогу стать актером», — сказал он, но исполнитель Том Макговерн привлек его внимание. «Я был так занят, наблюдая за его репетициями, пока строил декорации, что уронил кусок на руку помощника режиссера. Ему пришлось пойти в больницу и наложить швы», — описывает Хьюэн момент, когда он решил заняться актерством. «Театр, в особенности, транспортивен. Часть вашего тела верит в это, и ваш разум верит в это. Это просто казалось волшебным миром».
Куртка, свитер, брюки и ремень
LANVIN .
Пальто
LOEWE , свитер, брюки и ботинки
DOLCE & GABBANA , а также часы
VIEREN Black Croc.Недавно Хьюэн продвигал свое предстоящее телешоу «Пара по соседству» . Драматический сериал, премьера которого состоялась на британском канале Channel 4 в прошлом году, но который дебютирует на Starz в январе этого года, представляет Хьюэна в роли пригородного дорожного полицейского, который становится тесно связанным с парой, живущей по соседству. «Когда я прочитал сценарий, меня просто так привлекли его действительно темные, интересные персонажи», — говорит Хьюэн. «Эти две пары, которые в конечном итоге находятся в открытых отношениях, оказываются втянутыми в большую драму».
Кажется, Хьюэна легко влечет к вещам, что, вероятно, и делает его таким привлекательным и милым актером на экране. После премьеры « Чужестранки » Хьюэн стал чем-то вроде секс-символа, во всей запутанной дегуманизации этого термина.
«В моей карьере было много моментов, когда меня либо объективировали, либо обращались со мной так, будто я должна делать определенные вещи», — утверждает Хьюэн. «Становится лучше. Я имею в виду, что, по крайней мере, мы ведем разговор. Я не женщина, поэтому я не могу говорить от их имени, но я думаю, что для мужчин это так же сложно».
Куртка, свитер, брюки и туфли
BOTTEGA VENETA .За последнее десятилетие в общественном дискурсе, похоже, развился своего рода рвотный рефлекс на объективацию женщин — не то чтобы мы не переварили их объективацию; просто она часто оставляет кислый привкус во рту. По мнению Хьюэна, это же чувство приличия не было распространено на актеров-мужчин. «Мужчины, нам всегда было легче, чем женщинам, 100%. Но, кроме того, у нас, возможно, не было платформы, чтобы иметь возможность говорить об этом без того, чтобы нам говорили, знаете ли, «Будь мужчиной» или «Что ты знаешь? Ты просто мужчина ». Когда его спрашивают, как он справляется с этим давлением, Хьюэн отвечает: «С юмором».
В сериале «Чужестранка» , известном своими сексуальными сценами, до шестого сезона не было координатора по интимным сценам, а это значит, что когда Хьюэн снимал, например, финал первого сезона, где его персонаж подвергается жестокому сексуальному насилию, он делал это с относительно небольшим руководством. В результате такого опыта Хьюэн успешно провел кампанию по найму Ванессы Коффи, координатора по интимным сценам, которую он знал по учебе.
Куртка и брюки
LOEWE , свитер DIOR MEN иботинки
JIMMY CHOO .«Было много наготы, и ожидалось, что ты будешь играть и просто делать то, что они хотят», — отмечает Хьюэн о своих первых днях в «Чужестранке» . «Никто на самом деле не направлял тебя, когда дело доходило до интимной сцены. Я действительно чувствовал, что мы были предоставлены сами себе, и это может быть сложно, когда ты на съемочной площадке, ты в образе и находишься в эмоциональной, высокой, напряженной сцене, а также иметь прямой разговор с продюсерами или режиссерами».
Тем не менее, координатор интимных сцен помогает создать более безопасную среду для актеров, чего Хьюэн хотел для себя и молодых актеров на съемочной площадке. «[Коффи] был большой поддержкой и отличным переговорщиком. В конечном счете, речь идет о том, чтобы зритель чувствовал, что он является свидетелем чего-то действительно интимного. Она помогла нам продвинуться дальше в плане отношений, пока у нас не кончились идеи. „Хорошо, вы думали об этом?“ Или „Как мы можем сделать эту сцену более интимной?“»
Куртка и брюки
LOEWE , свитер DIOR MEN иботинки
JIMMY CHOO .
Пальто, брюки и ремень
PRADA .На самом деле, Хьюэн взял с собой Коффи, который также работал над «Домом дракона» и «Ведьмаком» , на съемки «Парочки по соседству» . Для Хьюэна и Коффи съемки стали возможностью создать атмосферу для интимных сцен, которая была бы безопасной, комфортной и успешной. Хьюэн надеялся создать среду, в которой он хотел бы оказаться в молодости.
«Думаю, у меня есть то, чего я всегда хотел — подросток, мечтающий стать актером, рассказывать истории и развлекать. Я хочу веселиться», — говорит Хьюэн, представляя предстоящие месяцы. «Некоторые считают, что это тоже большая работа. Я просто такой... может, нам просто, не знаю, минутку? Все? Я чувствую себя очень счастливым».
Пальто
VIEREN Black Croc.Веселье, но не организованное веселье — организованное веселье — враг Сэма Хьюэна. В прошлом году он совершил спиральное автомобильное путешествие из Невады в Вайоминг, пробираясь по горным штатам. «Мне определенно приходится жить по расписанию, так что это своего рода приятное времяпрепровождение. Выключите телефон и наслаждайтесь, если, конечно, вам не нужны Google Maps». Главный совет Хьюэна для хорошего автомобильного путешествия? Хороший партнер (возможно, он намеренно неопределенно говорит о своем спутнике в горной поездке). «Сначала вы как бы думаете: «Куда мы идем? Что мы делаем?» Как только вы позволите путешествию взять под контроль, вы можете получить действительно полезный опыт и стать ближе к тому, кто с вами».
По мнению Хьюэна, Америка практически создана для автопутешествий, хотя он считает, что капельный кофе должен быть запрещен. «Слушайте, это коричневая вода. Она не увлажняет. Она не кофеинизирует. Она угнетает. Это даже не кофе; это дом на полпути. Если вы собираетесь дать мне кофе, дайте мне что-то, что взбодрит меня. И, надеюсь, итальянского происхождения».
Пальто
VIEREN Black Croc.Помимо этого крошечного дорожного багажа, образно говоря, Хьюэн почти профессиональный путешественник. «Men in Kilts» , шоу о путешествиях, которое он вел совместно с Грэмом Мактавишем (Дугал Маккензи в «Чужестранке »), провело свой первый сезон в Шотландии, пытаясь уловить особое очарование страны. «Я думаю, что причина, по которой «Чужестранка» так хорошо прошла, — это Шотландия и ее величественные пейзажи», — говорит Хьюэн, «Но дело не только в пейзажах. Это история и ощущение места. Это гэльское слово dúchas — чувство принадлежности — которое, как мне кажется, испытывают люди, когда смотрят шоу. История там осязаема. Вы можете почувствовать прошлые жизни. Мы закончили съемки на прошлой неделе, и у меня был очень особенный момент с некоторыми из людей, которых я люблю больше всего в сериале, в очень красивом месте. Больше всего в сериале я буду скучать по людям. Теперь у меня есть семья из людей, с которыми я работала 11 лет, например, мой водитель, мой визажист, мой костюмер, парень по реквизиту, женщина по съёмкам. Я буду скучать по тому, чтобы видеть их каждый день, но это было похоже на подходящий финал. Шотландия справилась».

Куртка
FENDI , свитер и брюки DIOR MEN .
Когда я спрашиваю, есть ли у него какие-нибудь советы для калифорнийцев, отправляющихся в долгую зиму, Хьюэн усмехается. «Ребята, здесь нет зимы», — говорит он. «Мне пришлось менять рубашку уже раза три сегодня. Кажется, в прошлом году в Шотландии я не видел солнца целый день. Если у вас все-таки пойдет дождь и накроются облака, то наслаждайтесь этим, потому что завтра, скорее всего, снова будет солнечно».
Сейчас главная мечта Сэма Хьюэна — «спать в определенное время». Это имеет смысл, так как актер немного запоем с прессой. Хьюэн спрашивает меня о моей главной мечте, и я говорю, что это — устроить ужин в честь Дня благодарения. «И ты еще этого не сделал?» — уточняет Хьюэн.
«Я чувствую, что это действительно достижимо. Я чувствую, что вы могли бы сделать это в этот День благодарения, если бы действительно захотели. Не то чтобы я... Я не знаю... Я просто подталкиваю вас идти к своим мечтам», — делится он. Хьюэн желает мне удачи, а я желаю ему много сна и веселья. Мы продолжаем наши дни, два человека с очень достижимыми целями.
Все сезоны «Чужестранки» , включая 7 часть 2, доступны для трансляции на MGM+ в Великобритании и Starz в США. Сезон 7 часть 2 будет доступна для трансляции в Великобритании в субботу, 23 ноября, и в США в пятницу, 22 ноября.