Этот телесериал заставил себя долго ждать. Не поведаете кратко предысторию?
О, постойте. Была небольшая компания, которая хотела сделать двухчасовой фильм. Я не могу даже припомнить их имена, но они заплатили за такую возможность 5,000$. Это длилось в течение года. Мы постоянно получали запросы, два или три раза в месяц, и разговаривали с рядом лиц. Затем был один продюсер, который хотел создать мини-сериал из шести эпизодов на АВС. Она разговаривала со мной о внутренней политике канала и сказала, что раз канал американский, а у них есть свои актеры, то: «Я не вижу причин, которые мешают нам сделать Клэр американкой?» На что я ответила: «А вы не видите причин, почему я не предоставлю вам такой возможности?» Рон в то время как раз закончил съемки Battlestar Galactica и искал новый эмоциональный проект. Его супруга уже длительное время была поклонницей серии книг «Чужестранка», но он этого как-то не замечал, пока сам не прочитал и не загорелся. Народ в Старз действительно читает все книги и в результате пришли к обязательству не вносить никаких изменений. И генеральный директор Chris Albright (храни его Господь) сказал, что это необходимо сделать ради поклонников; некоторые на его месте и пальцем бы не пошевелили, не сочтя это важной причиной. Так что нам повезло по-крупному.
Вот что удивляет у Тары, так это ее желание посвятить каждую главу кому-то из съемочной команды сериала. У нее то Мерил - поклонница со стажем, потом оказывается, это Метью, а Мерил и не слышала до него про книги. И т.д.