пистонов вставляете...
Даже не собиралась. Пока только призывала к более позитивном и конструктивному диалогу.
|
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:44
пистонов вставляете...
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:52
Пока только призывала к более позитивном и конструктивному диалогу.
Лана, я реально не понимаю чего вы хотите? Книги Дианы только хвалить, а критиковать нельзя? Если можно, то позитивно?
А всё, что я выше писала о них, было конструктивно - я писала, что меня зацепило, приводила примеры и даже цитаты. Мнение своё аргументировала и не была голословна. Чужое мнение уважаю, хотя могу оспаривать и не соглашаться (это форум?), но при этом никого не оскорбляю и не предлагаю никому куда-либо идти и что-то делать или не делать. Чего же боле?
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 30 ноября 2018 - 02:57
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:57
Видимо того, чтобы вы допускали ещё чьё то мнение, кроме своего и слышали собеседников.Чего же боле?
Отправлено 30 ноября 2018 - 03:01
Видимо того, чтобы вы допускали ещё чьё то мнение, кроме своего и слышали собеседников.
Чьё мнение я не допустила, приведите тогда уж пример?
Я могу с чужим мнением не соглашаться, так же как и вы с чьим-то или конкретно моим, но я своего никому не навязывала и никому рот не затыкала. Зато мне тут же предложили не читать, не смотреть, не говорить... А форум на то и форум, чтобы мнениями обмениваться - разными, а не свистеть всем в одну дуду.
Отправлено 30 ноября 2018 - 03:09
Ага. Сейчас только доказательства для суда и следствия соберу и заодно уж и примеры прихвачу.приведите тогда уж пример?
Отправлено 30 ноября 2018 - 03:14
Видимо того, чтобы вы допускали ещё чьё то мнение, кроме своего и слышали собеседников.
Чего и вам желаю.
Отправлено 30 ноября 2018 - 04:03
но и ты, надеюсь, меня не будешь, если я скажу, что мне нет.
Ошибаешься! Я вызываю тебя на дуэль и откушу тебе ухо!
Мне он по описанию со своим носом и рыжими патлами иногда Джигурду напоминает внешне.
Ох, ё! Даже в голову такое не приходило! Не-не-не! Пусть будет на Сэма похож.
Больше деревенского парня вижу, чем образованного аристократичного лэрда,
Так Шотландия настолько бедная страна, что и лэрдам впахивать приходилось рядом со своими арендаторами. Однако, это не мешало им быть образованными, начитанными, знать языки (Джейми знал 4 живых и два мёртвых), и даже учиться в Сорбонне. Он на память цитирует Гомера, Фукдида и Марка Аврелия и читает Сервантеса в подлиннике. К тому же, он неплохой математик и дела умеет вести очень хорошо. К тому же - жизнь так повернулась, что он больше воин, дипломат и бизнесмен, чем земледелец.
Ну, а по-поводу запахов... Так там никто розами не благоухал. Там Клэр единственная и мылась регулярно (и то - более менее: в тазичке)
Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала
Отправлено 30 ноября 2018 - 04:17
Я вызываю тебя на дуэль и откушу тебе ухо!
Чорд! Хорошо яйков у меня нет! А то как БДРка буду соловьём петь после вашей дуэли.
Так Шотландия настолько бедная страна, что и лэрдам впахивать приходилось рядом со своими арендаторами.
Дык я в курсе . И вот по книге видится мне такой крепкий деревенский парниша, хоть и со знанием языков и математики, но ни фига не утончённый Сэмик.
Джейми-Сэм интеллигентный мальчик, Джейми книжный грубее и приземлённее. То есть книжный и сериальный не совпадают по восприятию. Я как будто про разных людей читаю и смотрю. Даже с Клэр нет такого расхождения, хотя она по описанию вообще другая. Не знаю почему так.
Ну, а по-поводу запахов... Так там никто розами не благоухал.
Знаешь, когда я смотрю сериального Джейми, то "не чувствую" всего того фермерского духа , чисто внешне он мне по-другому пахнет (ну, я так думаю).
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 30 ноября 2018 - 04:20
Отправлено 30 ноября 2018 - 05:12
А какая разница? Одно можно, а другое нельзя? книги неприкосновенны?
Не в том дело. Но вот экранизация книги, имхо, требует, чтоб режиссер / сценарист чувствовали волну автора. Можно выпускать детали книги, но сохранять их аромат, то настроение, которое в них заложено.
Я однажды уподобила экранизации, похожие на то, что начал творить Мур после первого сезона, шкатулке, из которой выбросили вещи хозяина и набили свое. И вот вроде смотришь, шкатулка внешне та же, откроешь - там все чужое.
Ну если Мур так горит на теме феминизма - возьми свое, напиши свой сценарий и двигай эту тему.
Нахрена уродовать Дианку? да, у Дианки свои извраты, но у неё хотя б можно увидеть нормального сильного мужика, а не то, что лепит Мур из Джейми. Да и Клэр у Мура выходит уже полной феминисткой кретинкой.
А Диане давно надо бы тормозить с писаниной, ибо по кратким спойлерам того, что после "Огненного креста" насочинялось -
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 30 ноября 2018 - 05:23
Джейми-Сэм интеллигентный мальчик, Джейми книжный грубее и приземлённее. То есть книжный и сериальный не совпадают по восприятию.
Ну, Диана, однако, сказала, что в Сэме она увидела Джейми. А вот в Катрине Клэр, насколько я помню - нет. (И, как оказалась - была права).
Кстати, поначалу и книжная Клэр меня подбешивала: вздорная бабёнка с я зыком без костей. Но потом я смирилась с ней, когда она с самоиронией сказала, что Джейми всегда был безрассудным, но самый его безрассудный поступок был - женитьба на ней. Значит. она сама понимала, в чём её проблема. А вообще, Клэр второй половины жизни мне гораздо ближе: спокойная, мудрая, выдержанная, нашедшая своё место рядом с мужчиной. Рядом, а не впереди с флагом на баррикадах (сериальщики всё-таки гады!) Она настолько яркая и самодостаточная, что ей не нужно выпячивать своё "я", вытирая ноги о своего мужчину. И окружающие видят, насколько мужчина любит и уважает свою женщину, что нисколько не умаляет его достоинства (О! Господи - опять я с сериальщиками спорю! Тьфу на них!)
Диана вполне нашла гармонию в отношениях мужчины и женщины.
А Диане давно надо бы тормозить с писаниной, ибо по кратким спойлерам того, что после "Огненного креста" насочинялось....
Она не может . Цыганка нагадала Джейми 9 смертей. Причём одни будут мягкими и даже приятными, другие страшными и болезненными. Я уже насчитала 5 или 6. (Если считать ещё и то, что он сверзился со скалы, ему перехватило спину, отчего он обездвижился. А дело было поздней осенью, практически зимой. И,если бы Клэр не нашла его, то... Он там уже фактически замерзал - это считается или нет?) Кстати, Джейми тоже считает (жуть какая, бр-р-р.) И тоже не может прийти к определённому выводу.
Ну если Мур так горит на теме феминизма - возьми свое, напиши свой сценарий и двигай эту тему.
Во-о-от!!! Я всё время об этом толкую. Если ты такой талантливый - пиши своё. Нет - не уродуй чужое!
Отправлено 30 ноября 2018 - 05:24
ага, особенно в первой, второй и шестнадцатой."не чувствую" всего того фермерского духа
His eyes were only brown. But when I looked into them - I saw colours that don't even exist.
Отправлено 30 ноября 2018 - 05:50
Кстати, Джейми тоже считает (жуть какая, бр-р-р.) И тоже не может прийти к определённому выводу.
Дернула же его нелегкая когда-то прийти к Диане на огонек. И заверте....
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 30 ноября 2018 - 05:59
Навоз у нее никогда не пахнет розами, а секс пахнет сексом, как ему и положено.
Я когда сцену свадьбы читала, чертыхалась чуть ли не через строчку. Сначала Клэр надралась виски так, что утром в голове у неё "танки ездили". Потом её опохмелили портвешком, потом выпили за "успех безнадёжного дела", потом на дорожку налили третий стаканчик... Там выхлоп должен был быть такой, что не только жениха с ног сбить, но и всю остальную компанию, включая священника и церковь заодно. Потом они по возвращению ещё пили, потом поднялись в комнату и за трёхчасовым разговором уговорили ещё бутылочку вина на двоих, периодически бегая в туалет. Потом занялись в конце концов сексом, несколько раз, а потом Клэр решила Джейми показать... что?
А тут некоторым запахи не нравятся
Отправлено 30 ноября 2018 - 06:08
чтоооо?????а потом Клэр решила Джейми показать... что?
His eyes were only brown. But when I looked into them - I saw colours that don't even exist.
Отправлено 30 ноября 2018 - 06:49
Но вот экранизация книги, имхо, требует, чтоб режиссер / сценарист чувствовали волну автора. Можно выпускать детали книги, но сохранять их аромат, то настроение, которое в них заложено. Я однажды уподобила экранизации, похожие на то, что начал творить Мур после первого сезона, шкатулке, из которой выбросили вещи хозяина и набили свое. И вот вроде смотришь, шкатулка внешне та же, откроешь - там все чужое. Ну если Мур так горит на теме феминизма - возьми свое, напиши свой сценарий и двигай эту тему. Нахрена уродовать Дианку? да, у Дианки свои извраты, но у неё хотя б можно увидеть нормального сильного мужика, а не то, что лепит Мур из Джейми. Да и Клэр у Мура выходит уже полной феминисткой кретинкой.
Плюс я! Слово в слово . Ну или снимай тогда "по мотивам" изначально, хоть название и только имя главного героя оставь и всё, чтоб не было вопросов. А то первым сезоном поманили как морковкой...
А Диане давно надо бы тормозить с писаниной, ибо по кратким спойлерам того, что после "Огненного креста" насочинялось - ..
И здесь плюсуюсь. Но у тёти ничего другого не сочиняется, вот она и делает из этой истории дойную корову. Пока платят, будет гнать книгу за книгой придумывая с утреца кому что сегодня оторвать и в какой форме покалечить. Из последнего помню у Клэр (после изнасилования, тяжелого заболевания от трупной вытяжки, лысой головы) пулевое ранение в живот, печень кажись ей там пробили. Прэлестно!
Я согласна на сжигание домов, метания из страны в страну, шастание кого бы то ни было через камни туда-сюда, и даже временное замужество за кем-нить ещё, лишь бы не калечила основных персонажей. Ну задолбала уже, чесслово!
Но потом я смирилась с ней, когда она с самоиронией сказала, что Джейми всегда был безрассудным, но самый его безрассудный поступок был - женитьба на ней.
Самоирония Клэр в книге очень подкупает и закрываешь иной раз глаза на всю "её" нелогичность.
А вообще, Клэр второй половины жизни мне гораздо ближе: спокойная, мудрая, выдержанная, нашедшая своё место рядом с мужчиной. Рядом, а не впереди с флагом на баррикадах (сериальщики всё-таки гады!) Она настолько яркая и самодостаточная, что ей не нужно выпячивать своё "я", вытирая ноги о своего мужчину.
Согласна. Как только "ушёл" Фрэнк и закончились метания а тому ли я дала между двумя мужьями, она мне стала нравится. Хотя за момент "ой, всё пойду к камням опять" после 20 летней разлуки очень хотелось её пристукнуть.
Дернула же его нелегкая когда-то прийти к Диане на огонек. И заверте....
а-ха-ха)))
А тут некоторым запахи не нравятся
Просто некоторые их очень живо представляют
Вот скажи, когда ты сериал смотрела ты задумывалась кто там чем воня пахнет? Я лично смотрела красивую картинку а сунулась в книгу и здрасьте вам с конюшни...
Кстати, помнишь там Джейми с Клэр обсуждали кто как должен пахнуть. И запах потной подмышки был для него прекрасен (боже зачем я это читала.. )
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 30 ноября 2018 - 06:55
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
|
Sam Heughan →
Heughligans. Пятый сезон.Автор Cat , 07 янв 2017 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 1 еще... |
|
|
|
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных