Я думаю, вы не найдете никого в мире, кто сказал бы, что то, что переживаю сейчас я, легко пережить. Дело не в том, твоя это была инициатива [расстаться] или нет, считаешь ты это хорошей идеей или нет. В любом случае расставание — это сильное потрясение.
это звучит как: даже если расстаться было твоей собственной инициативой и ты этого хотел, развод - это процесс, через который тяжело пройти любому человеку.
решение развестись принадлежало Хаммеру. а не Чемберс. это отрицать абсолютно нелогично. больше года прошло с момента объявления о разводе, и за всё это время Элизабет показывала только то, что она не хотела разводиться, вплоть до того, что лайкала комменты в Инсте "пусть Арми одумается и вернется к тебе". а Арми полностью наоборот.
я это к тому, что есть реально много людей, которые уверены, что это она его бросила. ушла от него.
тут небольшая ошибка, он начал общаться с психотерапевтом, когда еще был на Каймане, но он был там с Элизабет и детьми все еще.
После разрыва с Чемберс он некоторое время провел в одиночестве на Каймановых островах и понял, что ему нужна помощь психолога.
Я начал общаться с психологом дважды в неделю. Это оказалось очень полезно, он дал мне новый взгляд на ситуацию и помог решить некоторые проблемы. Теперь я думаю, что всем стоит ходить к психологу и обсуждать с кем-то свои проблемы,
— поделился Арми.
"он дал мне новый взгляд на ситуацию и помог решить некоторые проблемы." - и тут мне вспомнился сериал "Большая маленькая ложь", где героиня Николь Кидман терпит абьюз со стороны мужа. их отношения разваливаются, и они начинают проходить терапию. они начинают посещать психотерапевта, который после общения с обоими (сначала вместе, а потом по отдельности с каждым) выявляет проблему. проблема в абьюзе со стороны мужа, который представляет опасность и для нее (героини Кидман) и для их детей. когда проблема точно установлена, психотерапевт сообщает о ней героине Кидман. и говорит, что выход только один - уйти от мужа. развестись с ним. героиня Кидман спрашивает, можно ли решить проблему другим путем? исправить отношения, брак? на что психотерапевт отвечает, что нет. в итоге героиня Кидман принимает решение развестись. и это решение помог ей принять именно специалист. а не она сама. что если у Арми было так же?
почему Арми окончательно принял решение развестись после общения с психотерапевтом (без Элизабет, сам), после своего срыва на Каймане весной 2020?
что если психотерапевт указал на Элизабет как причину, провоцирующую у него его проблемы с психическим здоровьем, которые в свою очередь провоцируют проблемы с алкоголем и наркотиками?
семейную терапию они проходили осенью 2019. и такое ощущение, что они начали, а потом резко бросили. кто-то соскочил. и они терапию не закончили... нетрудно догадаться, кто соскочил... Элизабет. потому что Арми вернулся к терапии (продолжил сам, без жены) позже, а вот Элизабет нет. она считает, что у нее всё зашибись. и нет никаких проблем. а это явно не так.
Сообщение отредактировал Уитни: 06 августа 2021 - 23:51