Уже не успеваю столько информации просматривать. Может это тоже самое что синдром нарциссического насилия, она просто по другому интерпретирует? Вот англоязычную статью приносила про этот синдром
вот здесь она об этом говорит, на с 23:00 минуты
вопрос ей: как понять, что ты сам являешься нарциссом?
Анна: посмотреть на свои поступки и действия. на мой взгляд есть главное определение нарцисса, в чем разница между самодостаточным человеком и нарциссом: самодостаточный человек никогда не отнесется к другому хуже, чем к себе. т. е. если вы к себе относитесь очень хорошо, а на всех других плевали - то конечно, это показатель нарцисса. вот отсюда нужно и идти. но нужно смотреть, какой этот нарциссизм: он как защитный механизм психики или это ваша внутренняя патология? потому что, многие столкнувшись с манипулятором, сами так или иначе перенимают его модель поведения. в США даже есть такой диагноз, называется со-психопат. очень многие мои читатели пишут мне: мне кажется я сама с ним стала психопатом. но это только временное. для того, чтобы выжить мы жертвы вынуждены принимать эту модель поведения. но когда вы выходите из этих деструктивных отношений, к вам возвращается ваша эмпатия. поэтому нужно смотреть, если на постоянной основе во многих направлениях вы видите, что вы ведете себя некрасиво, постоянно причиняете другим боль - то конечно это показатель нарциссизма.
почему у Арми всю карьеру была хорошая репутация, ни один человек не отзывался о нем плохо (чего не скажешь про его бывшую жену), а под конец брака он дошел до нервного срыва, а потом начал показывать признаки нарциссизма в себе (я не о бабах, а в целом про наблюдения. например в соцсетях он стал агрессивным и надменным, Диану сводило с ума его поведение в прошлом году )?
может после срыва сработал как раз защитный механизм психики и он перенял модель поведения своего-партнера-нарцисса?
а может это началось не после срыва весной 2020, а раньше?
просто в отличие от партнера он это не особо скрывал от публики. а что делать, если ты неопытный временный нарцисс?
я эту тему и раньше поднимала, в общении с плохим человеком будешь деградировать, а в общении с хорошим человеком будешь расти. это старо как мир.
по мне пазлы нормально так складываются...
Все эти признаки можно заметить у Арми. У пиявки даже с лупой не рассмотришь.
кроме профессиональной деградации. зато этот признак был у Деппа. он был профессионалом до Хёрд. а во время психологического насилия с ее стороны он впервые за карьеру начал срывать съемки своих фильмов.
в записи телефонного разговора Джонни говорит Эмбер: я тебя так любил все эти году! а тебя не было. ты была ненастоящей. ты фальшивка.
меня тронул этот момент. он ее действительно безумно любил. весь мир был готов положить к её ногам. какие жесты он делал, чтобы завоевать ее. на что только не шел. а она так жестоко обошлась с ним...
уверена, Джонни психически очень пострадал. но он мужик покрепче Арми в этом плане. ибо опытнее все же. а еще умеет не показывать.
Сообщение отредактировал Уитни: 02 августа 2021 - 23:40