Как спец по фанфикам (а я в фандомах хоть и не ветеран, но с года 2008, наверное, а еще читаю фики по Гарри Поттеру, а там я видела ВСЁ), скажу, что и как фик он не оч. Я читала лучше, как по языку, так и по сюжету, так и по накалу кинковой НЦы. Хорошей эротической сценой автор должен сделать так, чтоб читатель испытал если не возбуждение, то хотя бы некое томление, а не кринж пополам с отвращением. Когда я читала (а я читала в оригинале, к переводчику никаких претензий), то испытывала кринж похожий на тот, который я испытывала при просмотре фильма Полное затмение с Ди Каприо и Тьюлисом: отвращение пополам с брезгливостью. Когда я читала, фильм еще не сняли/не был выпущен, так что тут не к актерам тоже претензии, а именно к автору, который не умеет описывать эротику так, чтоб человек не испытывал кринж. Наверное, я в меньшинстве, не у всех такое было, но рил, если хотите приличный слэш про гомоеблю прочитать со страстями и драмами, то лучше зачесть хорошего автора фанфиков, а не вот это вот все.
я, как ты знаешь, не шарю в фанфиках, но знаю, что ты шаришь в них прекрасно. так что доверяю твоему мнению и верю в его объективность. многие дамы в фанбазе НМСИ новички по фандомам, и с фанфиками познакомились только после НМСИ. и прочитали они фики в основном только по НМСИ. а там талантливых авторов, предположу, что мало. ибо фандом малюсенький по сравнению с фандомами ГП, Саги и других крупных франшиз.
я первую книгу НМСИ читала уже после просмотра фильма, от которого была в восторге. так что читала я уже как фанатка этой истории и этих персонажей. внутри бушевал восторг. так что книга не могла мне в то время не понравиться. сейчас, понимаю, что прочитала бы я книгу до фильма, она бы мне понравилась куда меньше.
Когда я читала, фильм еще не сняли/не был выпущен, так что тут не к актерам тоже претензии, а именно к автору,
а когда ты читала первую книгу НМСИ? после того, как объявили новость, что Арми снимется в экранизации этой книги? прочитала из за Арми?