У меня в принципе нет претензий к персонажам. Претензии только к авторам.
Да понятно, что они создатели.
Но когда мы смотрим любой другой фильм, то радуемся, ненавидим и переживаем за персонажей, а не за авторов.
|
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:49
У меня в принципе нет претензий к персонажам. Претензии только к авторам.
Да понятно, что они создатели.
Но когда мы смотрим любой другой фильм, то радуемся, ненавидим и переживаем за персонажей, а не за авторов.
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:51
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:54
Ну, так творцам нефиг было всю историю перефигачивать.
Мы возвращаемся опять к тому, что многие переиначивают книгу, по которой снимается фильм, и редко кто идёт сюжетом слово в слово, другой вопрос как это делается - с улучшением или плодят косяки, нарушая логику всего сюжета или выставляют дураками какого-то конкретного персонажа.
Какие-то моменты мне наоборот нравятся даже больше, чем в книге - свадьба та же или сцены порки и дальнейшего примирения, или сцена с "горшочком мёда".
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 26 ноября 2018 - 20:59
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:00
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:08
В первом сезоне отступоения были незначительными.
Но были же. Вон я выше перечислила некоторые из тех, что на мой взгляд, стали лучше книжных.
С тюрьмой и пытками тоже. Я рада, что не пошла в ход кочерга и прочие подробности, мне и того, что показали выше крыши. С исцелением после этого тоже сильные изменения. И хоть мне жаль утраченного горячего источника, но сам момент меня больше устраивает, чем в книге. Мне там не понравилось это шамано-действие Клэр с её избиением в качестве БДР-а. Единственная претензия к передельщикам - не стоило так надолго затягивать полное исцеление Джейми на половину второго сезона.
А момент, когда Клэр и Джейми приехали в Лаллиброх и в книге Дженни схватила брата за яйца - нахрена бы мне это было смотреть? Или сейчас в 4 сезоне убрали Майерса со стола в гостиной Джокасты с его грыжей и вшивыми яйцами .
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 26 ноября 2018 - 21:10
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:11
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:28
назовите хоть один сериал, который был бы лучше книги.
His eyes were only brown. But when I looked into them - I saw colours that don't even exist.
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:28
А момент, когда Клэр и Джейми приехали в Лаллиброх и в книге Дженни схватила брата за яйца - нахрена бы мне это было смотреть? Или сейчас в 4 сезоне убрали Майерса со стола в гостиной Джокасты с его грыжей и вшивыми яйцами .
То, что это или другие моменты убрали из сериала, хуже его не сделало. Согласна некоторые Дианины фантазии трудно реализовать. А вот когда переиначивают ключевые сцены, иногда меняя совершенно логику действий персонажей, вот это и раздражает.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:31
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:41
Лана, ну как бы сказать... Из Песни Льда и Пламени получилась совсем другая история, и зачастую поступки и мотивация героев - совершенно иные, нежели в первоисточнике, что авторы и не скрывали, и на "подстрочную" экранизацию и не претендовали. Так и в ЧС - получилась иная книга, вопрос в другом - нравится она вам или нет. А, и еще - в Престолах нет артистов уровня Балфи))).
Честно говоря, я знаю всего два примера подстрочной экранизации, которые не хуже книг - Грозовой перевал с Файнсом и Бинош и Джейн Эйр с Кларк и Далтоном. Остальные же - перекраивались режиссерами в пользу большей зрелищности и в угоду моменту.
His eyes were only brown. But when I looked into them - I saw colours that don't even exist.
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:49
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:56
Согласна некоторые Дианины фантазии трудно реализовать.
А вот когда переиначивают ключевые сцены, иногда меняя совершенно логику действий персонажей, вот это и раздражает.
назовите хоть один сериал, который был бы лучше книги.
Мне в голову пришел еще Обитаемый остров Стругацких. Самих Стругацких я очень люблю. Фильм сильно изменил их книгу, но тем не менее смотрела я его с удовольствием.
Кстати, иногда ловлю себя на мысли, что Сэм первого сезона мне напоминает ГГ обитаемого острова (моментами).
Так же с Собачьим сердцем, сериалом Мастер и Маргарита.
Если бы было все так просто, то мы бы сильно шикарно жили. :-) смотришь кино, все нравится...
п.с. Вечный треш фильмов - бегущая и орущая девка, обязательно подворачивающая ногу или кто-то высовывающий голову посмотреть, где там бандит или чудовище? Последнее время Клэр была в этой ипостаси, подворачивающая ногу и высовывающая голову, когда не надо.
Отправлено 27 ноября 2018 - 01:08
Отправлено 27 ноября 2018 - 01:20
Для меня немного странно любить или ненавидеть вымышленного персонажа
Ну как же? А книги когда читаешь, у тебя нет любимых или ненавистных героев? Или у тебя всё четко - люблю или не люблю только автора?
которые влюблены до посинения в Джейми.
бгг))) ну я типа того, только не до посинения. А вот к Сэму практически равнодушна. Но говорю спасибо ему огромное за так классно сыгранную роль. Но, к примеру, в фильме Принцесса на Рождество он меня не зацепил и в Первый свет тоже. Эмульсию с ним никак не удается посмотреть (кстати, у вас нет рабочей ссылки?)
К Катрине совсем равнодушна, но роль/персонаж Клэр поначалу мне очень нравился, а теперь нет.
Тобиас - в роли БДРа мне очень нравится, в роли Фрэнка терпеть его не могу.
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 27 ноября 2018 - 01:24
Отправлено 27 ноября 2018 - 06:28
А тут уже сам сюжет перепахивают и не лучшим образом.
Хрен с ним, с сюжетом! Перепахивают характеры героев и общую тональность книг.
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных