Я! Я предлагала в монахи. И для верующего человека это было бы логичней. С Клэр какой спрос? Она практически атеистка, хоть и крещеная, как выяснилось. У Джейми же совсем другое. Во-первых в 18 веке сложно быть неверующим (еретиком то есть). Весь уклад жизни вращался вокруг церкви.
Свернуть чат Чат
|
Обсуждение серии книг Чужестранка
#301 OFFLINE
#302 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:10
Я! Я предлагала в монахи. И для верующего человека это было бы логичней. С Клэр какой спрос? Она практически атеистка, хоть и крещеная, как выяснилось. У Джейми же совсем другое. Во-первых в 18 веке сложно быть неверующим (еретиком то есть). Весь уклад жизни вращался вокруг церкви.
он не создан быть монахом. Он создан был, чтобы любить и жить! Любить женщину, ребенка.. родину, отдавать и принимать. Он достоин был после всех испытаний и страданий быть счастливым! Вот и все! ) А хотел он не так много, семью.
#303 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:58
Измена, она, и для верующих, и для атеистов одинакова. И все зависит от конкретного человека.
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
#304 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2018 - 15:57
Отправляя Клэр в будущее, Джейми знал, что это навсегда, И Клэр знала, потому что она видела перед собой "человека идущего умирать". Поэтому они навсегда потеряны друг для друга. По любому Джейми для Клэр был мёртв - про 200 лет не забываем: он же не Мафусаил.
Ну, и вспомним про девственность Джейми в 23 года. Все удивлялись и не верили. А всё дело в воспитании:
Это я о чувстве ответственности Джейми.
Сообщение отредактировал bean sídhe: 14 декабря 2018 - 19:06
Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала
#305 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2018 - 18:46
Дамы, кто внимательно читал всю сагу. Каким образом Фергюс с семейством, печатным станком и газетой "Луковица" попал в Филадельфию? Я что-то пропустила или у меня старческий склероз?
#306 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2018 - 19:33
bean sídhe, прям каким образом не помню, но причину помню - после его попытки самоубийства из-за сложностей выживания во Фрейзер Ридж, что он не может полноценно физически работать из-за покалеченной руки, из-за больного младшего сына... Джейми ему советует ехать жить в город и заниматься печатным делом. А как станок из Шотландии переправляли - не помню.
#307 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:33
Не-не-не! Они всем семейством обосновались в Вилмингтоне. Довольно крупный город и порт в Северной Каролине. И нечасто, но всё же виделись с Фрейзерами с хребта. Каким ветром их в Филадельфию занесло в Пенсильванию, где попервоначалу разворачиваются основные события в борьбе за независимость Колоний и Британии?
В Вилминтоне они приобрели печатную мастерскую за бесценок у лоялиста. Газету поначалу выпускали абсолютно нейтральную, типа новостного листка: и нашим, и вашим. А в Филадельфии Фергюс уже основательно ввязывается в борьбу с Британией, печатая прокламации и пр. Настолько, что вынужден уйти на нелегальное положение во время оккупации города британцами.
Шотландский печатный станок не имеет к этому никакого отношения. Это любовь всей жизни Джейми (после Клэр, конечно )) .Джейми считает, что пресс это "она", и даже имя ей дал Бонни
Сообщение отредактировал bean sídhe: 17 декабря 2018 - 20:34
#308 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:56
Не-не-не! Они всем семейством обосновались в Вилмингтоне.
блин, у меня было ощущение, что сразу в Филадельфию и свалили
А в Филадельфии Фергюс уже основательно ввязывается в борьбу с Британией, печатая прокламации и пр. Настолько, что вынужден уйти на нелегальное положение во время оккупации города британцами.
вот это и помню. Поэтому и Клэр вынуждена была за муж идти за Джона Грея, спасая не столько себя, сколько семью Фергюса.
#309 OFFLINE
Отправлено 26 декабря 2018 - 15:33
От Мартин молодец! Учись, Диана!
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
#310 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2019 - 16:43
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
#311 OFFLINE
#312 OFFLINE
Отправлено 04 августа 2019 - 11:29
#313 OFFLINE
Отправлено 04 августа 2019 - 22:52
#314 OFFLINE
Отправлено 14 января 2021 - 14:47
Надумала тут покупать вторую книгу "Дыхание снега и пепла. Но как на обложку посмотрела, так вся охота отпала
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
#315 OFFLINE
Отправлено 14 января 2021 - 14:51
Ответить
Темы с аналогичными тегами: outlander, чужестранка, стрекоза в янтаре, путешественница, барабаны осени, огненный крест, толика снега и пепла, эхо прошлого, написано кровью моего сердца
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
|
Sam Heughan →
Heughligans. Пятый сезон.Автор Cat , 07 янв 2017 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 1 еще... |
|
|
|
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных