Нет,
понятно.
но наслышана.
я тоже.
Таких алкоголиков я нигде в России не видела.
где ты была в России?
Во Франции - Бальзак, Гюго, Мопассан, Золя ... у нас - Пушкин, Чехов, Толстой Достоевский. Мольер? Нервно курит рядом с Грибоедовым. Вольтер? В у нас Карамзин. Руссо? А нашего Чаадаева, не курили, не? В Германии - Моцарт, у нас - Чайковский, Бах - у нас Шостакович, в Англии Ньютон - у нас Домоносов, Циалковский, Павлов, Попов, Менделеев...А Королев? А с гагариным вообще никто не сравниться, воть.
ну понятно. Это примерно как, если ты Твайхард, то тебе кажется, что весь Мир вертится вокруг Сумерек. а весь мир не в курсе этого.
Так и здесь. Если ты курила Грибоедова, то это еще не значит, что на нём сидит весь остальной мир. А вот Мольер ... всё-таки по популярней будет, да и Вольтер тоже ...
А ты знаешь, что во Франции понятия не имеют о том. что русский балет лучший в Мире и считают, что лучший - французский?
Нет. Ты же была в русском музее - чем тебе "Последний день Помпеи" не нравиться??
причем здесь я? Или ты? Я говорю о вкладе в копилку мировой культуры, техники. К тому же Помпеи итальянский город опять же ..
Я в Италии видела много картин, но ни одной про русский город там не было.
старинный город мира - это Санкт-Петербург.
так, всё. Я не могу .... .
Тем более. что весь твой Питер построили по проектам итальяшек, в греческом стиле с французским декором, поскольку ничего своего у нас из этого не было и нет , В ресторанах, устроенных на французский манер, подавались французские блюда, поскольку они едят и запивают. а мы пьём и закусываем. И в Ливадийском дворце до сих пор стоят окна из бразильского дерева. сделанного по английским технологиям, поскольку у нас аналогов нет, и фотик у Александра был английский почему-то, , а не русский. а Воронцовский дворец построен в стиле английского замка с восточным двором.
Сравнивать территории и численность населения этих стран с нашей будем?
нет. не убедить меня. Пусть Питер будет хоть трижды старинным городом.
а вообще. я редко дискутирую на эту тему, ибо у меня та точка зрения,. которую не всегда стоит озвучивать. Но иногда очень нужно.
Я ощущаю себя русской ( у меня папа помор, как Ломоносов, между прочим, и Конюхов, а мама донская казачка), но я не ощущаю себя великой или частью великого народа, и не считаю Россию великой и не понимаю. почему можно любить только великий народ. великую Родину ...