Я по молодости тоже хотела сменить российскую жизнь на забугорную, но поездила, поработала там и поняла, что не всё там так мармеладно. И что свою Волгу, Байкал, Соловки я ни на что не променяю.
Лик, вот я, к сожалению там не работала, увы, но вот я всё не пойму ... Когда мне говорят, что там плохо и у нас лучше, ну так тогда почему у них продолжительность жизни в среднем 73 года. а у нас около 60? Почему я не вижу потока эмигрантов из, допустим, Германии или Англии или Шотландии в Россию, а наоборот? именно потока. Насколько я знаю, то сейчас тенденция такая - вся восточная Европа едет работать в западную, а западная едет работать в США. Это массово. У них считается. что тот, кто смог уехать в Штаты и там зацепиться и устроиться, тот крут!
а вообще. как я поняла, всё зависит от человека. У меня есть масса знакомых работающих в Европе и которые говорят. что видали они это Россию ... и дальше по тексту .. . Каждому своё.
Лично я. побывав в Европе. сделал вывод. что тот. кто сказал, что наш народ велик, был жутким популистом. Римляне 3 тыщщщи лет назад строили вращающиеся комнаты и бассейны и водопровод, а мы великий народ? Который еще в те времена на деревьях жил и питался сырым мясом? Не смешите меня. Я люблю свой народ, но любовью Петра первого, который посмотрел - посмотрел на всё это ..бояре да дворяне ... ой вы гой еси добры молодцы ... да и рванул в Европу учиться. а потом и нас учить.