|
Отправлено 06 августа 2020 - 17:52
Каким будет кино после карантина?! Подробный разбор
цитаты из видео:
один день заморозки съемок фильма стоит 300-350 тыс. долларов.
думаю всем и каждому очевидно, что кино прежним уже не будет. киноиндустрия каждый месяц теряя миллиарды точно еще не скоро оправится от того, что происходит сейчас. конечно же нет сомнений, что теперь кинотеатры не будут постоянным привычном для всех досугом. наш мир изменился уже давно. жизнь в интернете сильно отличается от реальной и случившийся в 2020 году кризис точно это все стократно усилил. пора привыкнуть сразу к нескольким моментам: люди все больше и больше дистанцируются друг от друга, как в прямом, так и в переносном смысле. всемирная паутина теперь в умах многих самое безопасное место. лучшим примером для описания того, к чему стремимся все мы сейчас - это пожалуй всем известная история "Первому игроку приготовиться". пандемия лишь ускорила то к чему все шло очень давно. согласитесь, все больше так называемого легкого кино будет уходить в сеть и все больше захватывать кинотеатры будут так называемые фильмы аттракционы. супер скоростное развитие стриминговых площадок тоже неминуемо. сегодня их уже целый ряд и это лишь начало. дистанция - это слово, которое никогда так часто не использовалось, как сейчас и надежды на то, что в ближайшее время это слово станет людьми использоваться реже не так уж и много. ждать с замиранием сердца ежегодных церемоний тоже не стоит. и быть может даже не только в этом году. вполне возможен переход в онлайн и этой сферы. индустрия развлечений прекрасна! но все же нет ничего важнее здоровья. слова Андрюши Малахова "Берегите себя и своих близких" здесь уместно как никогда.
если вы думаете, что я вижу в этих изменениях в киноиндустрии только плохое - вы неправы. хорошего в любых переменах всегда тоже очень много.
Сообщение отредактировал Уитни: 06 августа 2020 - 18:02
Отправлено 06 августа 2020 - 21:08
новый пост от Мирослава на тему русского акцента Ильи Курякина в "Анклах":
Блудный Пёс
#матчастное ◈ #illya_kuryakin ◈ #tmfu
Чтобы оценить масштаб и кропотливость проделанной над персонажами работы, фильм стоит посмотреть в оригинале, потому что только так станут заметны мелочи, которые в русском дубляже исчезают. Это, конечно же, про акценты. Невозможно умалить работу актёров (и режиссёра с его намётанным слухом), когда Генри Кэвилл изобретает собственный трансатлантический диалект, а Арми Хаммер, кажется, того и гляди заговорит по-русски – настолько ярким, насыщенным и превосходно-очаровательным получился псевдорусский выговор.
Умалить работу нельзя, однозначно. Но заострить внимание можно.
Это не повод для большой статьи, скорее повод для небольшой заметки на тему мог ли Илья Курякин, гордость советской разведки и лучший агент КГБ, действительно говорить с таким выразительным акцентом. Если смотреть со, скажем, бытовой точки зрения, подобный прокол имеет место: в конце концов, это шестидесятые, «железный занавес», отсутствие языковой среды, поверхностное обучение иностранным языкам и так далее – в общем, полный комплект клишированных данных. И, естественно, в данных условиях от акцента просто невозможно избавиться, потому что нет доступного и понятного примера (не репетитора, но, скажем так, аудиального эталона), который мог бы помочь.
Но разве для лучшего агента КГБ это не стало бы _действительно_ серьёзной проблемой? Особенно если он работает за рубежом? Конечно, Америка – тот ещё национальный котёл, и акцент – условный вербальный знак, по которому можно определить, откуда человек приехал. Вот только такие явные акценты – и это касается не только русского – местные называются «ужасными».
И тут стоит вспомнить два нюанса.
Во-первых, Илья Курякин за три года становится лучшим. Предположительно – это происходит ещё на стадии обучения: вероятнее всего, Илья учился в Высшей разведывательной школе, это которая потом стала Краснознамённой имени Дзержинского. Учитывая, что Илья знает немецкий, стоит сделать вывод, что выбрал он «Западный» факультет, на котором изучается романо-германская группа языков. И хотя период обучения указан 1 год, также есть оговорка, что индивидуальные спецпрограммы длились до 3 лет. Если предположить, что Илья попал в ВРШ с институтской скамьи, скорее всего, он занимался по этой самой спецпрограмме. Не думаю, что звание «лучшего» за три года получить так просто, а значит, что Илья во время обучения явно прыгнул выше головы.
Во-вторых, и я уже на это указывал, Илья был погружен в языковую среду. В досье есть пункт «Иные адреса проживания», среди которых указан Нью-Йорк. Если предположить, что Илья был во внешней разведке, пребывание в чужой стране могло затянуться – и явно больше, чем на месяц. Возможно, работа в резидентуре заняла несколько лет. Это значит, что у него был достаточно тесный контакт с «местным населением», что, в свою очередь, вполне могло бы помочь сгладить акцент. Нет, это не значит, что он бы избавился от него полностью (хотя с талантами Ильи и такое возможно), но акцент бы стал менее заметным, сглаженным, можно даже сказать – изюминкой произношения.
Тогда почему Илья говорит с такой явной «русскостью» и не пытается это исправить? В принципе, этому тоже можно найти объяснения. Например, для того, чтобы пустить пыль в глаза: никто не знает его реальные интеллектуальные способности – даже Габи едва ли поняла, когда Илья играл в шахматы, что тот может разложить всю партию у себя в голове; так и с языками – не указано, сколько языков он знает и говорит ли на них в совершенстве. Так что делаем вывод, что Илья таким образом скрывает часть своих умений. Чтобы правда роботом не считали.
Хотя больше мне нравится думать, что таким образом он показывает своё пренебрежение – к ситуации в целом и к Соло в частности.
Потому что нечего ему всяких американцев в напарники подсовывать.
https://vk.com/wall-128092416_515
Тогда почему Илья говорит с такой явной «русскостью» и не пытается это исправить? В принципе, этому тоже можно найти объяснения. Например, для того, чтобы пустить пыль в глаза: никто не знает его реальные интеллектуальные способности – даже Габи едва ли поняла, когда Илья играл в шахматы, что тот может разложить всю партию у себя в голове; так и с языками – не указано, сколько языков он знает и говорит ли на них в совершенстве. Так что делаем вывод, что Илья таким образом скрывает часть своих умений. Чтобы правда роботом не считали.
Хотя больше мне нравится думать, что таким образом он показывает своё пренебрежение – к ситуации в целом и к Соло в частности.
Потому что нечего ему всяких американцев в напарники подсовывать.
думаю и то и другое одновременно. Курякин умен, но и самомнение у него нешуточное.
Сообщение отредактировал Уитни: 06 августа 2020 - 21:09
Отправлено 07 августа 2020 - 01:03
зайшоня Галь тоже объявила. у них сегодня первый пресс-день для "Смерти на Ниле". будут записывать интервьюшки, которые выйдут во время промо фильма.
похоже, что все проходит на удаленке)))
Галь ппц принарядилась. а Арми как обычно по простому)))
закадровое фото со съемок "Ребекки" из журнала Empire. кто-то похоже, что купил и сделал этот скрин. в очень плохом качестве
на фото Арми, Лили Джеймс и режиссер Бен Уитли
Арми что-то делает со спиной Лили. и он в оранжевых штанах кажется)))
armiehammerappreciation:
Согласно Dread Central о фильме Арми «Ребекка»:
«И сегодня у нас есть информация, что MPAA присвоило фильму рейтинг PG-13 за сексуальное содержание, частичную наготу, тематические элементы и курение». "Ребекка" дебютирует на Netflix в среду, 21 октября.
https://www.instagra.../p/CDj1O0qAfyL/
закадровое фото "Ребекки" отсюда:
из Инсты Empire Magazine
https://www.instagra.../p/CDi51S-h_7L/
номер в продаже с 6 августа.
Отправлено 07 августа 2020 - 15:36
Арми Хаммер 6'5 (196 см). он может слушать любую музыку, какую захочет, я больше не буду смеяться над ним.
нал странными песнями Арми вечно ржут)) но теперь некоторые перестанут, потому что узнали, что его рост 196 см. сразу зауважали
мне давно непонятно одно: почему-то по фоткам многие не могут определить, что Арми 190 плюс ростом. люди не думают, что он очень высокий. поэтому, когда узнают - удивляются прямо.
а по мне, по фоткам все прекрасно видно.
Отправлено 07 августа 2020 - 16:44
Армейский Молот с этими усами снова посылает меня через боль. он просто хочет выглядеть плохо Задумчивое лицо.
Арми Хаммер заставляет мои кости чесаться, я никогда не хочу видеть что-либо, связанное с этим человеком до конца своей жизни.
Арми Хаммер - белый человек, чье существование постоянно доставляет мне дискомфорт, и начинается с его имени.
смотрю "как меня зовут по имени", и единственная причина, по которой я люблю этот фильм, это Армейский Молот. он так хорош.
Армейский Молот самый ужасный белый человек на планете.
расисты!
я, понимая, богатый, высокий, хорошо сложенный Арми Хаммер тоже любит Бобби Шмурда да Бога.
Починил это!
Больше никаких усов
Сообщение отредактировал Уитни: 07 августа 2020 - 16:32
Отправлено 07 августа 2020 - 17:36
https://wiisemary.tu...0px-retina-dont
Вот ваш первый взгляд на Арми Хаммера, Лили Джеймс и Кристин Скотт Томас в REBECCA от режиссера Бена Уитли.
На Netflix глобально 21 октября.
Господи Боже!
Armie Hammer →
Stop,HammerTime! →
Галерея АрмиАвтор Deeana , 06 янв 2023 фото, гиф |
|
|
||
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
News Sam HeughanАвтор Valerianne , 08 авг 2015 Sam Heughan, Сэм Хьюен, фото и 2 еще... |
|
|
||
Robert Thomas Pattinson →
OMR →
OMRАвтор Admin2 , 21 дек 2013 Роберт Паттинсон, Фото, Видео и 2 еще... |
|
|
||
|
Robert Thomas Pattinson →
Breaking news →