новая зрительская рецензия к "Отель Мумбаи":
— Если тебе страшно – просто прыгни. Ты можешь упасть, а можешь полететь.
К сожалению, фильм, про который я сейчас буду писать, основан на печальных реальных событиях, которые происходили в индийском городе Мумбаи в 2008 году на протяжении почти 60 часов. 10 террористов хладнокровно расстреливали людей в нескольких точках города, не щадя никого.
Эта трагедия навсегда останется в истории Индии и всего мира навсегда.
Считалось, что отель «Мумбаи» - чуть ли не самое безопасное место в городе, но это заблуждение, повлёкшее за собой проникновение террористов внутрь отеля. Нельзя никого винить, потому что никто не мог знать наверняка, но я до сих пор не понимаю, как в финансовой столице Индии не нашлось отряда спецназа или военных, даже полицейских было мало.
Сам фильм «Отель Мумбаи: Противостояние» почти в точности описал трагические действия 2008 года, если верить множеству источникам в интернете, включая официальные. Мне пришлось многое узнать об этом теракте, чтобы сделать выводы о достоверности киноленты. Оказывается, один из десяти террористов несколько раз подавал в суд на пересмотр его дела, но суд или откладывал его, или вовсе отказывал. По итогу, единственного выжившего террориста приговорили к смертной казни, которая пришла в исполнение 2012 году.
Сюжет очень динамичный, потому что иначе быть не могло. Создателям удалось сотворить настолько проникновенный фильм, что зритель может вздрагивать каждые 3 минуты от напряжённых моментов. Я держал кулачки за персонажей, потому что внутри меня было понимание того, что в реальной жизни, несколько лет назад, эти персонажи реально находились в том злополучном отеле.
Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Дев Патель, Назанин Бониади и многие другие актёры смогли через свою игру передать напряжённую атмосферу. Дев удивляет уже не в первый раз своей сильной ролью. Вы можете его помнить по фильму «Миллионер из трущоб», который в своё время прогремел на весь мир. Арми вы и так уже знаете на протяжении нескольких лет, его имя знает почти каждый.
Хочу отдельно выделить качество звука, локации и декорации кинокартины. Это трио показало отличный результат в виде красивой картинки с сильным звучанием. К фильмам с хорошим звуком и прекрасной операторской работой можно отнести не так много кинолент, но недавно просмотренный мною «Форд против Феррари» отличный пример того, как интересно и изящно нужно сводить звук с изображением на экране.
Благодарю каждого, кто работал над этим фильмом, потому что таким образом они отдали дань всем работникам отеля, которые не бросили своих гостей, а ценой своей жизни защищали их, оставаясь внутри вместе со всеми.
Больше всего мне запомнился момент, как в фильме обыграли тему расизма и национализма. Это сделано очень аккуратно и тактично. В один момент одна из героинь фильма усваивает урок, который говорит нам, что нет плохой веры или национальности, есть плохие люди. Эта мысль сказана в киноленте единожды, но с какой силой...
Мы еще раз убедились в том, что материнская любовь - самая сильная. Она способна спасти людей даже в самое непростое время. Материнская любовь, как единственный на всём свете огонёк, способный преодолеть весь тёмный мир.
https://vk.com/wall-148506023_1741
в комментах:
Жанна Кабланова:
Очень сильный фильм.
Борис Хачатуров:
Очень интересный фильм. Я посмотрел очень много документальных роликов 2008 года, чтобы понимать, что именно произошло. Я в шоке от того, с какой точностью передана атмосфера, кадры, чувства людей...
Больше всего мне запомнился момент, как в фильме обыграли тему расизма и национализма. Это сделано очень аккуратно и тактично. В один момент одна из героинь фильма усваивает урок, который говорит нам, что нет плохой веры или национальности, есть плохие люди. Эта мысль сказана в киноленте единожды, но с какой силой...
Мы еще раз убедились в том, что материнская любовь - самая сильная. Она способна спасти людей даже в самое непростое время. Материнская любовь, как единственный на всём свете огонёк, способный преодолеть весь тёмный мир.
от этих слов.... вспомнила фильм и мне опять поплохело... не знаю, смогу ли найти в себе силы пересмотреть этот фильм. а пересмотреть очень хотелось бы. ибо я пересматриваю по много раз все фильмы с Арми.
я чувствую в Энтони Марасе настоящий режиссёрский талант. и мне очень хочется, чтобы Арми снова снялся у него.