интересная зрительская рецензия к "Ранам":
Toxic Unnamable Critic
Хей хо, ребятки, на связи #EMRC и новая (вроде бы) рубрика краткий разбор/мнение/заметки на полях.
Свершилось! Мне в кой-то веке понравился фильм от нетфликс. И да, это снова хоррор и снова экранизация, но в этот раз уже рассказа из сборника Натана Баллингруда "Wounds: Six Stories from the Borders of Hell" (который мы ждем от серии МУ).
Надо оригинальный рассказ прочитать, чтобы вынести окончательный вердикт, но пока краткая сводка такая:
M I N U S Ы - скримеры сбивающие тягучую, как плотный кисель, атмосферу. Ключи для раскрытия сюжета явно не для людей, которые невнимательно смотрят фильмы, так как если проебланишь крупицы оккультного лора и не знаешь, что такое гностицизм, то фильм попросту обрывается ничем для зрителя.
P L U S Ы - атмосфера моё почтение, походит на «Синистер». Вязкая, постная, словно на болотах Луизианы.
Актёры - Арми хаммер, Дакота Джонсон, Зази Батц - да и все остальные очень живо играют.
Крайне специфичная оккультная тематика завязанная на гностицизме, работает с пониманием гнозиса и пониманием человеческой оболочки.
Тема с потусторонним заражением хороша. Так как мы буквально весь фильм следим за изменением ГГ благодаря тому, что в сценах всегда лица все происходит от его лица без перехода на происходящее с другими персонажами.
Отсутствие стереотипного финала с экзорцизмом, от чего всем кажется, что финал резкий. Хотя он полностью вписывается в концепцию гностицизма. Так как финал становится своеобразной личной мистерией главного героя.
Секрет отличия от обычных фильмов про экзорцизм или демонов в том, что он заканчивается на поглощение и без всякой классической обрядовой требухи, которая бы попросту испортила бы финал. Т.е. не будет «спасение» ГГ, мы будем наблюдать исключительно его падение, никаких поворотных поворотов в конце.
V Ы V O D - весьма плотный и атмосферный хоррор, с некоторыми критичными для меня минусами. Но ради вайба смотреть - строго рекомендую.
https://vk.com/wall-180463033_526
Ключи для раскрытия сюжета явно не для людей, которые невнимательно смотрят фильмы, так как если проебланишь крупицы оккультного лора и не знаешь, что такое гностицизм, то фильм попросту обрывается ничем для зрителя.
вот тут абсолютно согласна с автором! главная проблема этого фильма именно в этом. надо смотреть ни на что не отвлекаясь, не отвлекая мысль от фильма. все, кто посмотрят невнимательно скажут, что фильм никакой, ни о чем и "что это вообще было? что я посмотрел?". на IMDb полно таких отзывов от зрителей.
а еще для многих трудновато смотреть этот фильм не отвлекая мысль от него. ибо он затянут все же. динамики не хватает. но думаю, что при мощной динамике и атмосфера уже будет совсем другая. а режиссер задумывал именно ту атмосферу, которую сделал в фильме.
я посмотрела "Раны" дважды. и я поняла его суть. но признаюсь честно, что не будь в этом фильме Арми, я бы как раз не смогла смотреть его не отвлекая мысль.
посмотрела бы и сказала бы "что я только что посмотрела?".
в комментах к отзыву:
Феодор Дьяк
От скримеров надо вообще отходить уже.
БлумХаус возвёл их в абсолют, но грамотно ими пользоваться так никто и не научился.
Понятно, что они были всегда.
(В каком-то чрезмерно абсолютном смысле — "Прибытие поезда на вокзал..." — тоже скример).
...
Хороший скример был у старой американской страшилки.
(Там ещё какие-то многоножки были)
Когла мужик (кто-то из создателей) вбежал в кинозал и заорал; перепугав зрителей.
...
Тягучесть тут именно, что хороша.
Как зимой, когда тебя поглощает тепло сс*ной парадной.
...
В общем по картине: иранец (Бабак Анвари) молодец.
Достойно воплотил.
(Даже, если это окажется столь же далёкая от оригинала, как и в "Ритуале", трактовка).
Тягучесть тут именно, что хороша.
ну вот. я же говорю, что при быстрой динамике фильм потерял бы свою атмосферу.
первый фильм Анвари "В тени" тоже по атмосфере мощный.
вчера у Арминой коллеги красотки Лили Джеймс был день рождения. ей исполнилось 31.
Поздравляем!
и ждём с нетерпением "Ребекку"!
Уитли обещал много поцелуев))
Арми Хаммер
https://vk.com/wall-68742589_105413
Green Lantern / Зелёный Фонарь
#Art@greenlantern #HalJordan #ArmieHammer
Эх, мечты-мечты! А ведь так хотелось бы увидеть Арми Хаммера в образе Хэла Джордана.
https://vk.com/wall-128856146_3373
очень многие фанаты ДиСи хотят видеть в роли Хэла Джордана - Зелёного Фонаря Арми. когда писали про слухи, что Арми сыграет Бэтмена - они даже писали: "Нееет! не берите его на роль Бэтмена! его нужно сохранить для роли Зелёного Фонаря".
Под покровом ночи | Nocturnal Animals 2016
Жанр: триллер, драма
— Почему тебя так тянет писать?
— Наверное, это такой способ бороться со смертью. Я спасаю все, что рано или поздно умрет. Все, о чем я напишу, будет жить вечно.
Режиссёр: Том Форд
В главных ролях: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Арми Хаммер, Карл Глусман
https://vk.com/wall-61711083_2311
Голливудское кино
4 апр в 20:25
Коронавирус помешал разработке сиквела «Зови меня своим именем»
https://vk.com/wall-188016293_2309
Коронавирус помешал
Сообщение отредактировал Уитни: 07 апреля 2020 - 02:18