15 июня 2020 Сэм Хьюэн поучаствовал в видеоинтервью у Ноэля Кларка в его проекте Career Chronicles. О чём же шёл разговор? Вот как написал в посте сам автор: «Эта беседа полна знаний и озарений. Мы разговаривали о начале его деятельности, театральном опыте — включая премию Лоуренса Оливье, и участие в шоу Batman Live. Также Сэм рассказал о том, что такое актёр, перебивающийся случайными заработками, и как он себя ощущал в то время; о работе в баре, о национальной системе здравоохранения, о том, каково это — быть без гроша и путешествовать по США с последними 20 долларами в кармане. Также мы обсудили его увлечения вне профессиональной деятельности; известный сериал «Чужестранка» и лучший пончик, который ему довелось попробовать. Наслаждайтесь!»
Мы записали содержание беседы конспектом.
Сперва ведущий — Ноэль Кларк (Noel Clarke) — напомнил, что сегодня у него в эфире участвует второй из актёров того же сериала, что был и днём ранее (видео со Стивеном Кри здесь) и поприветствовал Сэма, причём постарался правильно, на шотландский манер, произнести его фамилию /это звучит почти как «Хьюхэн» — прим. пер./. Сэм обрадовался произношению и подтвердил — да-да, именно так!
Ноэль: Сэм, как у тебя дела?
Сэм: О, очень хорошо. Очевидно, прямо сейчас происходит очень много всего, и он рад, что Ноэль продолжает делать что-то позитивное и поддерживает связь с разными людьми. Конечно, сейчас много всего — и коронавирус, и волнения и протесты, как в США, так и в Великобритании. Это важно и ещё многое предстоит сделать.
Ноэль: Думаю, что-то подобное должно произойти, но порой некоторые перемены не случатся, если их не подталкивать. Но не будем говорить об этом — можно, например, поговорить о проекте Space-X от НАСА /показывает свою футболку с логотипом/
Сэм: О, да! Об этом мы тоже можем поговорить) А — на секунду возвращаясь к той теме — на самом деле я думаю, что ты прав. В обществе много неправильного, с разных сторон, в том числе — заложенного в самой системе. И, думаю, — хотя не могу сказать, что сейчас всё идёт правильно, но в результате действий может получиться что-то хорошее, честное для всех. Это время перемен, — прямо сейчас мы живём в сумасшедший момент истории, но да, мы живём здесь.
Ноэль: Да, именно так! И, наверное, изначально старт всему дал этот карантин.. Я имею в виду, карантин сейчас уже подходит к концу — но чем ты занимался на карантина, что ты делал во время самоизоляции, как жилось в этот период?
Сэм: Условия карантина немного разные. Ты в Англии, в Лондоне, а я сейчас в Шотландии — и у нас буквально недавно был первый день, когда разрешили принимать дома гостей (по одному). В этом отношении, думаю, мы сейчас позади всей остальной Европы. А я во время карантина был в США — сперва по работе, с премьерой «Чужестранки», а после с другим фильмом, который мы представляли буквально накануне объявления карантина. И после этого я уехал отдыхать на Гавайи. И там, где я оказался — было и безопасно, и удобно — честно говоря, чертовски милое место, чтобы проводить карантин.
Ноэль: Да, могло бы быть много хуже! Подобный опыт: ты узнал что-то о себе самом за время карантина, или, быть может, карантин что-то изменил в тебе?.. — если понятно, что я имею в виду..
Сэм: О, не знаю, как у тебя — наверное, ты постоянно активен и никогда не прекращаешь работать..
Ноэль: Да я и не могу!
Сэм: ну да, у тебя дети, нужно работать. А мне.. сказать честно, я был перегружен работой, хотя к счастью, там всё хорошо. Но в то же время я был вынужден «замедлиться» на время карантина: я был, определённо, «выгоревшим». А это заставило меня некоторое время отдохнуть. У меня были занятия — есть телешоу, что мы сняли ранее в прошлом году, и о котором было объявлено на этой неделе — и я участвовал в его создании и продюсировании — нечто вроде шоу-путешествия, документального сериала, и это очень забавно. А ещё я работал над книгой, так что мне было чем заняться. Но в целом — да, наверное, я осознал, что мне нужно какое-то время, чтобы несколько приостановиться.
А теперь ждём, когда вернёмся на работу. У нас всё было отложено. Производство фильмов очень медленно возвращается к нормальному режиму работы. В Шотландии, где мы ведём съёмки, всё ещё очень сложно. Мы надеемся, что в ближайшие несколько месяцев что-то изменится.
Ноэль: А по чему ты скучаешь больше всего? О чём ты думаешь: о, мне не хватает того-то и того-то во время самоизоляции..
Сэм: Сперва хочется сказать, что не хватает возможности пойти в ресторан, пойти в кино или в спортзал — что вроде бы оно вам всегда было нужно. Но спустя какое-то время вы начинаете задумываться о другом: О, а мне вообще нужен гардероб? Неее, я буду ходить в футболке и трениках два месяца)
Ноэль: О да! И тренировочный костюм становится привычной одеждой. А потом нужно выйти куда-то и думаешь: ой, кажется, так не пойдёт..
Сэм: Да, именно! Я вот не носил джинсы уже недель восемь, наверное, и надел сегодня — так они даже ощущаются странно. Честно сказать, наверное, всё-таки больше всего не хватает людей. Я даже и не думал, что я так люблю людей. Но мне правда их не хватает. Взаимодействий с ними.. Мы осознаём, что мы люди — и нуждаемся во взаимодействии, в связи с другими людьми.
Ноэль: Давай немного поговорим о том, с чего ты начинал. О школе драмы (ты же ходил туда вместе со Стивеном Кри?)
Сэм: О да! Возможно, мы не особенно говорим об этом)
Ноэль: Расскажи, пожалуйста, что побудило тебя — молодого шотландского парня (не знаю, сколько у вас театральных учебных заведений?) заняться этим — выбрать актёрское искусство в качестве профессии?
Сэм: Я вырос в сельской местности в Шотландии, и мне невероятно повезло, это была совершенная идиллия. В моём классе в школе было всего 4 человека, пока мне не исполнилось 12. — там действительно было немного народу. Потом я переехал в Эдинбург, и, будучи подростком, влюбился в театр. Поступил там в молодёжный театр, участвовал в постановках Lyceum. И для меня интерес никогда не состоял в фильмах или телевидении. Да и телевизор-то дома был чёрно-белый, до тех пор пока я не уехал на учёбу в 18. Я никогда толком и не смотрел.. Ходил в кино, но это было не так уж и интересно — а интересен был театр. И там я и вырос в своей профессии, учась в школе драмы. И, кажется, нас с тобой обоих номинировали на одну и ту же премию — Лоуренса Оливье.
Ноэль: О, а вчера, когда я просматривал информацию и готовился, и увидел, что у тебя есть эта награда — что ты был номинирован в том далёком 2001 или 2002 году — я ещё подумал: о, наверняка же нас номинировали в один и тот же год! Как чудно это!
Сэм: Ты, наверное, был номинирован годом позже) Но, думаю, и правда «разминулись» лишь чуть-чуть. И — поздравляю! Это замечательное достижение, и это замечательное учебное заведение. И театр, и написание сценариев — как у тебя — всё это. Сейчас у театра сложности..
Ноэль: Да, из-за коронавируса у театров кризис.. Я хотел бы спросить тебя: ты учился в школе драмы и стал очень успешным — хотя успех, конечно, понятие относительное и каждый вкладывает в это что-то своё.. Привносишь ли ты свою подготовку в школе драмы в работу, или это нечто более инстинктивное? Как ты работаешь сейчас? Чего ты ищешь, что ощущаешь?.
Сэм: О, думаю, тут сразу два вопроса. Первый — про успех. Наверное, в этом отношении у нас с тобой сходные взгляды: мы не можем просто взять и остановиться, мы всё время двигаемся вперёд, ставя перед собой новые задачи. И мы с тобой работали в прошлом году.. или уже позапрошлом?
Ноэль: уже позапрошлом, да /речь о съёмках в фильме SAS: Red notice — ещё не вышедшем на экраны — прим. пер./
Сэм: И это меня очень вдохновило! Это не только актёрское искусство, игра — что в некоторой степени очень плодотворно, — но ещё и продюсирование, создание своего материала.
Ноэль: Да, чего-то такого, что ты можешь контролировать, да!
Сэм: Да, когда что-то контролируешь сам — это, на самом деле, очень заряжает энергией! И это приносит удовлетворение — гораздо большее,нежели чем просто «потребление»: когда ты только заучиваешь реплики для съёмок.. а в этом определённо гораздо большее. А подход — думаю, он зависит от того, над чем работаешь. Школа драмы — это классическая подготовка, по Станиславскому и всё такое. Но есть и другое. Например, я думаю, что очень многому научился, работая в «Чужестранке». Ведь там мы работаем целыми днями — каждый день — прямо перед камерами — и там ты уже выучиваешься всему.
Ноэль: Согласен! На 100% согласен! А теперь я собираюсь спросить тебя : в какой (не считая твоего собственного дома!) самой лучшей постели тебе довелось побывать? Я не спрашиваю о деталях, это необязательно. Но так, в целом — в какой?
Сэм: самой? лучшей? постели? чёрт… Нууу, это это точно какой-нибудь отель, как обычно. Быть может, в Нью-Йорке — в том отеле, где мне нравится останавливаться. Но, если честно, дело больше зависит от компании) — кто окажется так с тобой в этой постели))
Ноэль: Да уж, это точно!
Сэм: ..или гамак. Гамак — это чертовски удобно! На Гавайях у меня был гамак, и это было очень классно.
Ноэль: А я никогда не спал в гамаках. Так что я как-нибудь попробую.
Сэм: Да, есть определённая техника, так что попробуй)
Ноэль: Окей, следующий вопрос. Сэм! какой самый лучший пончик ты пробовал?
Сэм: Самый лучший пончик? Ооо.. Наверное, если честно — это что-то из детства. В Америке множество всяческих пончиков, и некоторые напомнили мне о тех, что моя мама покупала в Sainsbury — 6 упаковок пончиков с джемом и сахарной пудрой..пальчики оближешь! Там джем и немножко сахарной пудры на верхушке..
Ноэль: О да, я тоже люблю. Даже сейчас, когда иду в кафе, где есть пончики — что случается редко, — где мы там были-то? А, в Будапеште.. пончиков много, но правильного джема не найти…
Сэм: О, я действительно впечатлён тем, насколько ты предан своей работе и сколько вкладываешь в неё. Мы тоже были в Будапеште на съёмках одного фильма — с Томом Хоппером. И он просто удивительный! В нём что-то нечеловеческое))
Ноэль: Да, он прекрасный человек!
Сэм: А он ещё и готовит хорошо! А я был очень впечатлён твоим преображением — так что буду очень рад прийти в твой тренажёрный зал, как этот карантин закончится.
Ноэль: Всегда пожалуйста! Я научился от вас — тренируясь с вами и глядя на вас — тоже работать в зале. Потому что несколько раз, что я был там с вами — я думал: ну понятно, они меня уморить хотят. А теперь я понимаю, что тренировался недостаточно активно. И поэтому — спасибо вам! А теперь я хочу спросить: ты играл и в кино, где начал, например, с хорошей роли в сериале «Остров в войну» (Island at War), в серии «Убийств в Мидсомере», — ну всём таком «обычном», с чего начинают многие актёры — «Врачи» (Doctors) и остальное.. но также и в театре — например, в постановке «Амфибии» (Amphibians). И прежде чем мы поговорим о шоу Batman: Live… расскажи, пожалуйста: 1) о роли в «Принцессе на рождество», а ещё о Homeland — потому что, думаю, в то время это было весьма существенно, не так ли? Что ты об этом думаешь?
Сэм: О, да, я участвовал в разном — и не стыжусь ни одной из ролей. На самом деле, мне нравилось работать во всём. Оборачиваясь назад, можно сказать: о, а ты теперь значительно продвинулся! — ну, или нет.. /смеётся/. «Принцесса на рождество» — это такой милый фильм; кажется, людям нравится.
Ноэль: О да, это один из таких милых фильмов от Hallmark.
Сэм: Ага. А ещё это была совместная работа с Роджером Муром — для меня он был кумиром, исполнителем роли Бонда и замечательным человеком. А в Homeland это какие-то неверные указания в титрах — но я люблю говорить, что там тоже участвовал)
Ноэль: О? Это удивительно. Обычно всё указывается точно, тем более на IMDB! А я хотел спросить — в эти ранние годы, когда у тебя выходили работы несколько спорадично, не каждый год, и порой были перерывы на год-другой.. Был ли ты расстроен? Ощущал, что можешь достичь большего? Или ты воспринимал это как части общего процесса построения карьеры? Что ты думал об этом тогда, в то время?
Сэм: О, ты абсолютно прав. Я действительно был нерегулярно занятым актёром здесь, в Лондоне, в Великобритании, и пытался найти своё место.. И очень часто подрабатывал частично или даже на полную ставку, просто чтоб заработать денег. Например, в баре, или в доставке — развозя сэндвичи на велосипеде, или работая где-то ещё.. да где угодно. Я работал и в Harrods /сеть универсамов — прим./, и всё такое прочее. К счастью, у меня появилась возможность вернуться в Шотландию теперь, когда не приходится заниматься такой работой. Но тогда пытался найти свой путь. После я отправился в Америку, попытать счастья там. Помню, как жил совершенно без гроша — а теперь летаю первым классом в самолёте.. Помню, как у меня оставалось всего 20 долларов, а надо было заплатить водителю за поездку, и когда я отдавал ему эти деньги — о! Но, знаешь, это многому учит. А я тогда и машину-то не умел водить. Так что на каждое прослушивание в Лос-Анджелесе я приезжал на автобусе. В этих Лос-Анджелесских автобусах я провёл целую жизнь. Знаешь, это было правда трудно. Но, думаю, это ещё и учит тебя ценить и стараться достичь чего-то, например, научиться водить машину — и тогда сможешь достичь большего.
Ноэль: Согласен с тобой на все сто! Многие люди не осознают, что мы проходили через такое. Они видят нас по телевизору и думают: ну да, конечно, там всё раз-два, и у них всё есть. Нет! Всё так, как ты сказал! Я был телохранителем, и всё такое. На всё требуется время. Молодым актёрам кажется, что это всё легко и просто.. А теперь расскажи мне что-нибудь о себе, что важно для тебя. Не обязательно о профессии, — хотя можно и об этом — но просто о чём-то, что для тебя важно — чем бы оно не было. Итак: три, два, один..
Сэм: Вчера у нас был Gala в My Peak Challenge — это моя благотворительная программа, мы собрали более 5 млн долларов, и в ней более 12 тысяч участников. В общем, это доступная онлайн фитнес-программа, 50% взносов от которой идёт на благотворительность. Но самое важное в ней — это не только и не столько о том, чтобы улучшить физическую форму. Это целое сообщество, где все участники поддерживают друг друга. Люди делятся там и своими трудностями, и периодами, когда у них что-то не получается. И, конечно, и успехами. И это очень вдохновляет меня — когда я вижу людей, у которых были проблемы с лишним весом, или малой подвижностью/инвалидностью, или чем-то ещё, и как они это преодолевают — это придаёт сил, и их поддерживает всё сообщество. Это действительно приносит удовлетворение!
Ноэль: О, это правда изумительно. Прекрасно сделано! Спасибо тебе за это!
Сэм: Спасибо!
Ноэль: Итак, возвращаясь к карьере. Давай быстро «пролистаем» всё, что там было — пока ты добрался до той точки, где сейчас. Итак, тот судьбоносный момент, когда ты получил роль в «Чужестранке» — таком, знаешь, сериале по неизвестным книгам — «говорит он смеясь» — каково это было?
Сэм: Угу. Я был в Америке — был на нескольких прослушиваниях, но не прошёл, и думал, что делать дальше. У меня не было денег — жил на съёмной квартире, где была общая спальня — и мне было 34, и у меня не было реального представления, как я вообще собираюсь зарабатывать. Я действительно раздумывал над тем, что мне делать. Продолжать ли попытки занятий актёрским ремеслом? Настолько ли я предан этому? Я был уже готов отказаться. Но, наверное, упрямство, упёртость — это важно в нашем деле. Так что, когда я прошёл прослушивание на роль в этом «малоизвестном сериале» — я узнал, что это по серии книг, и начал читать. И это полностью изменило мою жизнь. Передо мной открылось множество возможностей, и я многому научился. И вот теперь я здесь. Я не мог бы быть более благодарен!
Ноэль: И сколько уже сезонов там?
Сэм: Кажется, что-то около шести сотен, разве нет?)
Ноэль: А, понятно, немало!
Сэм: Мы завершили пятый сезон и сейчас ждём, чтобы вернуться к работе над шестым. Кто знает.. Диана написала,кажется, уже почти десять книг на данный момент /Сэм чуточку забегает вперёд событий: Диана дописывает девятую — прим. пер./. А моему персонажу уже 50 лет, так что…
Ноэль: Ха! Понятно. А скажи, пожалуйста: вместе с теми возможностями, что тебе дала сама «Чужестранка», и что ты можешь делать в перерывах — играть в других фильмах и всё такое — какие возможности ты ищешь для себя на будущее? Что-то ещё? Или думаешь: слушай, я нашёл своё место, «поймал волну», и я буду занят этим? Что ты думаешь по этому поводу? У нас с тобой есть возможность — выбирать, кем быть; решать, чем хочешь заниматься и чего достигнуть?
Сэм: Да, это действительно замечательная позиция, когда есть настоящая возможность выбора. Будучи актёром, ты проводишь большую часть своей жизни, в некотором виде выпрашивая работу, или в её поисках. И когда ты оказываешься в положении, когда тебе начинают что-то предлагать — ты начинаешь решать, искать своё. Я наслаждаюсь различными проектами, в которых я принял участие. Я снимался в комедии — посмотреть, сумею ли я это. Недавно снимался в экшн-фильме, и с тобой мы работали над другим замечательным фильмом. Для меня, пожалуй, на данный момент — это поиск разных проектов, которые бросали бы мне вызовы, будь то сами персонажи, или же люди, с которыми ты работаешь, которые тебя вдохновляют и у которых можно поучиться. Или, например, создание собственного шоу и продюсирование его, а ещё у меня в планах всякие другие проекты.. Так что теперь суть — в поиске того, что действительно интересно и где ты можешь расти как актёр.
Ноэль: Совершенно согласен! А как тебе опыт обучения продюсированию? Что ты чувствуешь по этому поводу?
Сэм: О да, я многому научился — и сделал несколько ошибок.. Думаю, это довольно органично. Порой хочется что-то сделать, или воплотить. Не всегда это выходит замечательно, иногда нужно правильно выбрать время, и тогда всё сложится. Я имею в виду — у тебя может быть много проектов, но что-то должно просто попасть в своё время. Я работаю с друзьями — в этом есть свои преимущества, когда ты работаешь с людьми, с кем уже сотрудничал раньше. Это хороший обучающий опыт, и я действительно наслаждаюсь им. И вообще я в восторге, потому что тут нет никаких правил и границ. Ты что-то давно хотел сделать — и можешь сделать это.
Ноэль: Да, всё так! 100%. А чего ты ещё ждёшь для себя — после окончания карантина? К чему ты хотел бы вернуться? Я знаю, ты интересуешься фитнесом — и у тебя есть та программа, о которой ты рассказал, но чего ты ещё ждёшь — именно для себя?
Сэм: Да, есть такое. Я стараюсь поддерживать связь с людьми. Мы создали 30-дневную программу с расчётом на социальное дистанцирование, которая в свободном доступе для всех, — любой может выполнять её. Но ещё, если честно, я хочу вернуться на работу. И этому я был бы рад даже больше — просто вернуться вновь на съёмочную площадку, увидеть знакомых-актёров, команду и всё такое..
Ноэль: Ага, и очевидно, пока нельзя даже обняться..
Сэм: Точно! Никаких обнимашек. И не прикасаться друг к другу. Для «Чужестранки» это будет очень интересно, ага. Но я уверен, мы найдём выход — и там будут какие-то возможности. Я настроен на позитивные перемены в течение ближайших нескольких месяцев. Надеюсь на это.
Ноэль: Вообще, я делал когда тест — результат был уже через 20 минут. Кажется, это придётся делать всем — каждое утро. Сперва завтрак, а за ним — тест. Быть может, нам нужно привыкать работать в таком режиме — пока не будет изобретена вакцина. И, возможно, это станет новой нормой — на некоторое время. А у вас в «Чужестранке» тоже придётся делать тесты на антитела перед съёмками некоторых сцен)
Сэм: Думаю, ты прав, да. Это будет новой нормой. В «Чужестранке» у нас есть сложность — обширные участки в качестве съёмочных площадок, и там много подвижных частей… Возможно, какие-то сцены снимем отдельно в начале, а после уже массовое — это, правда, потребует больше подготовки и времени — но можно отложить самое сложное ближе к концу года, когда дела, возможно, станут лучше. Это трудная задача, вызов для всех, верно?
Ноэль: Это точно! А какое название есть для фанатов сериала? Например, для фанатов «Доктора Кто» (Doctor Who) название — whovians. А для «Чужестранки» как? У них есть какое-нибудь особенное название?
Сэм: Думаю, они зовутся энтузиастами)))
Ноэль: Что для тебя означала эта перемена — переход от актёра с непостоянной занятостью к роли в «Чужестранке»? Как ты со всем этим справился? с участием во встречах с фанатами и всем таким прочим?
Сэм: О да! Наши фанаты ведь многие были больше 20 лет фанатами книжными — ещё до сериала, и они ждали его с предвкушением. Они очень открыто выражают своё мнение и оказывают огромную поддержку с самого первого дня — мы не можем их в должной мере отблагодарить! Это действительно огромная перемена — то ты был актёром, которого на самом деле никто почти и не знает, и вдруг внезапно оказываешься в мире, где люди следят за каждым твоим шагом… И не только когда ты в роли, но и просто за твоей жизнью. И они отыскивают что-то и там.. это, знаешь, бывает порой несколько раздражающим. В этом трудно лавировать. Но мы учимся. И в целом это конечно, любовь и энтузиазм — но иногда приходится провести черту, показать границу. Но в общем это хорошо и замечательно. А встречи с фанатами — я просто абсолютно люблю их! Ты взаимодействуешь с людьми, получаешь от них отклик, их реакцию.
Ноэль: Да, это и правда замечательно! Думаю, они тоже маются от того, что сейчас стало всё по-другому, и они не могут встретиться с интересными им людьми, пожать руку и всё такое. Так что надеюсь, что всё придёт в норму достаточно быстро. Итак, ещё один вопрос перед тем как мы перейдём к последней части. Возникал ли за все эти годы вопрос — знаешь, ведь люди порой думают, что они о нас всё знают — а они на самом деле не знают нас — так вот, есть ли такой вопрос, который тебе бы хотелось, чтоб у тебя спросили?
Сэм: О.. какой бы вопрос я бы хотел услышать? Я точно знаю, что публика спрашивает всегда. Потому что, будучи шотландцем в килте, я все эти шесть лет получал вопрос: «О, а что вы носите под килтом?» Очаровательно, ага. Другой такой же: «А если бы вы могли путешествовать во времени, то куда бы вы отправились?»
Ноэль: Да уж!
Сэм: Я по-прежнему подбираю для них хороший ответ.. А вообще, знаешь, чем дальше в профессии и карьере, тем всё больше и больше тает и размывается грань между твоей ролью, профессией — и твоей личной жизнью. И порой я ловлю себя на том, что я не всё могу рассказать — невозможно всегда выкладывать, что у тебя на душе. Нельзя сказать — ой, а вот такого-то я терпеть не могу, — или что-то такое..
Ноэль: О, а я могу и так, и так))
Сэм: Да, знаю, ты можешь! Но это интересно: научиться «навигации» в этом деле. И на твоей карьере отражается всё: и твои действия, будь то в роли на съёмочной площадке или вне её, или пока ты в баре, или тебя просто где-то увидели… А в каких-то случаях это неважно.
Ноэль: Согласен. В определённых случаях мы несём ответственность за то, каким образом мы действуем, — но потому, что мы вообще так должны себя вести, а не оттого, что мы должны «делать так для других». И в этом сложность. Некоторые ведь любят повторять, «как все». Курят по пачке в день, потом выходят на улицу и ведут себя так, как будто «я вообще не курю». Поэтому есть ответственность — чтобы вести себя вообще так, как должно. Быть вежливыми и приветливыми, а не просто делать так только когда ты думаешь, что на тебя люди смотрят. И, думаю, порой людям сложно это понять. Ведь во многих случаях повторяют за примером, который перед глазами — который подают «сверху».
Сэм: О, думаю, ты зришь в корень: это как раз то, что происходит сейчас. Ведь, если представители закона и власти и все те, на которых мы смотрим и которые говорят нам, что нам делать и указывают — если они не следуют тем правилам, что есть в обществе, то значит, система сломана. А тогда почему нам не выйти с протестом? Потому что кто тогда сказал, что это неправильно? Поэтому, да, будучи публичным человеком, нужно поддерживать стандарт, — я бы не стал просто говорить: «не делайте того, что делаю я, делайте то, что делаете вы».
Ноэль: Ха! точно! А теперь давай перейдём к заключительной части: я говорю какое-то слово или фразы — а ты отвечаешь буквально одним-двумя словами, которые у тебя ассоциируются с этим. ок?
Сэм: Уф! Окей, хорошо, я готов.
Ноэль: Space-X
Сэм: Я так вдохновлён этим!
Ноэль: О! Видишь мою футболку с логотипом NASA? Я раздобыл её там, в центре Кеннеди, когда был там пару месяцев назад, и я видел это всё там. Так что теперь когда я вижу на ком-то подобную футболку, то начинаю допрашивать: а она у вас прям из NASA?
Сэм: Ох, прямо перед карантином я хотел побывать там, потому что я действительно очень заинтересован всем этим и хотел бы посмотреть..
Ноэль: Да, это действительно было здорово!
Ноэль: Следующий вопрос: Взморье
Сэм: Холодное. И ветреное.
Ноэль: Самоизоляция
Сэм: Завершается!
Ноэль: Блинчики
Сэм: Хороши с черникой
Ноэль: Спортзал
Сэм: Иди тренируйся!
Ноэль: Путешествия
Сэм: Роскошь
Ноэль: Встречи с фанатами
Сэм: Много веселья
Ноэль: Причёска
Сэм: Я бы лучше надел шляпу..
Ноэль: Да, погляди на меня, я тоже! /он в кепке — прим. пер./ Это всё результат самоизоляции…
Сэм: Ага, карантинная причёска..
Ноэль: Яйца
Сэм: Всегда с кетчупом!
Ноэль: Интересно! О, у меня тут ребёнок просит теперь яйца с кетчупом))
Сэм: да, надо попробовать!
Ноэль: А как ты их готовишь,чтоб есть с кетчупом — жаришь или варишь?
Сэм: О, скорее всего — яичница-болтушка, или омлет.. И кетчуп туда!
Ноэль: Настольные игры
Сэм: Катан [Колонизаторы] (на англ. — Catan).
Ноэль: О. А что это такое? тоже настолка?
Сэм: Ага. Попробуй!
Ноэль: Окей. Хорошо!
Ноэль: WiFi
Сэм: Bluetooth
Ноэль: Согласен! Это дедушка вай-фая..
Сэм: А ты знал, что название Bluetooth идёт от скандинава Эрикссона — а символ вай-фая — это скандинавская руна, которая и означает его имя. То есть это на самом деле символ викингов.
Ноэль: О, этого я не знал.
Ноэль. Итак, дальше. Вопрос 12. Том Хоппер.
Сэм: О, он бог и легенда среди людей. И мы все хотим быть им. И он очень высокий
Ноэль: Ага, и очень высокий..
Ноэль: 2021.
Сэм: Будущее
Ноэль: Red Notice
Сэм: Скоро выйдет
Ноэль: Дом
Сэм: Сейчас — Шотландия.
После Ноэль поблагодарил Сэма за участие и сказал, что ему очень понравилось общаться с Сэмом. Сэм поблагодарил в ответ и сказал, что был очень рад поучаствовать. В заключение ведущий рассказал, что познакомился с Сэмом во время работы над фильмом SAS Red Notice (который пока не вышел на экраны) — и что Сэм очень классный парень, целеустремлённый и энергичный. Из тех, у кого будет длинная-длинная карьера. И он невероятно талантливый актёр, кто при этом остаётся очень скромным, потому что знает, как это даётся. И работал он не только актёром, но и на многих разных подработках, — не просто так, чтобы раз-два — и стать успешным. Именно поэтому он ценит то, чего он достиг, и ценит то положение, которое позволяет ему заниматься теперь только актёрской карьерой