Сэм: тоже самое, я узнал о своей выносливости, чтобы сделать эту работу. Роль заставляет понять характер героя и это отроажается на личной жизни.
? к Сэму:Каким образом? Вы стали большим джентельменом с дамами?
Катя: Нет...
Диана (постаралась сгладить): Он не может быть большим джентельменом, чем есть.
?к Сэму: Что вы внесли в Джейми своего?
Сэм: Во 2 части будет намного больше Джейми. Он ищет свое место в мире, у него новые обязанности. Он должен разобраться в отношениях с сестрой, определиться с отношениями, которые у него были с отцом. Мы начинаем видеть его упорство и гордость. В нём становится меньше идеального, больше видны его недостатки и слабые стороны. Он многому учится. Я пытался сделать себя и внести, что у меня было в отношениях в реальной жиэни. И это хорошо работает.
? к Диане: Сэм и Катя смогли исполнить то, что вы задумывали? Представляли вы других актеров?
Диана:Я знала многих, которых я бы не хотела. Они сделали красиво, гораздо, гораздо лучше, чем я о них думала. Я была поражена, когда увидела первые прослушивания Сэма. Я написала Рону и его партнёрше Мерил: "О, мой Бог! Я не думала, что это возможно. Вы нашли его!" Это было фантастически...
? к Диане: Вы видите Сэма и Катю только как Джейми и Клэр?
Диана: Ну я всегда в состоянии отделить героев от актёров.
?к Диане: Вы общались с Дж. Роулинг?
Диана: Никогда не имела удовольствия.
Сэм: А я думал, что ваши слова были отвратительны, когда вы впервые....
Диана: Нет, я сказала, что это гротеск..
Сэм: Гротеск, да-да, извините.
Диана: Да, ну просто, глядя на твои фотографии..... Потом, когда я увидела, как ты работаешь, это было по-другому.
Сэм: Сценарий для хорошего телешоу.
?к Диане: То, что вы видите в фильме, влияет на описание героев в новой книге?
Диана: Нет. Первую книгу я написала 25 лет назад, по которой сейчас снимают фильм. Я пишу 9 книгу, в которой Джейми и Клэр приближаются к 60-тилетнему возрасту. (Тут она напомнила, что 11 января ей исполняется 63 года) То, что они делают сейчас не может повлиять на то, какими они предстают через 40 лет.
Ну дальше она рассказала , что фильм к орде почитателей книги добавил больше мужчин.
Вопрос? Может расскажите о съёмках в Шотландии? Холодно, мокро, вы должны были ездить на лошадях.
Катя: Это было забавно...
Сэм: Звучит так привлекательно.... (язва)
Катя: Я думаю, что это важно, что съёмки шли именно в Шотландии. Красивые пейзажи, замки, прекрасные места добавляют текстуру в фильм. А холод и дождь добавляют больше реализма, но я никогда не жалуюсь.
Сэм: Нет...
Дольше коротенько - Рона спросили будут ли снимать во Франции, он ответил нет, интерьеры построят на студии. Дальше расспросили Сэма о протезе рубцов на спине. Он рассказал, что надевание протеза занимает полтора-два часа, что очень хорошая команда по макияжу и протез двигается вместе с телом. Небольшие повреждения возникают, когда "... мы катались пол полу..." (тут он опять дернул Катю: "Не мы Каитриона?)
Во второй части Джейми получает много травм, поэтому изготовили почти полный протез для тела. Сэма думает, что это будет замечательно и шокирующе.
Вопрос:Расскажите о сцене порки? Это сделано как-бы с юмором, но и жестоко.
Катя: Я думаю многих интересует, как мы это сделаем. Но в первую очередь вы должны смотреть на это в рамках 1743 года. Это очень трудно понять современному человеку, но это нормально и оправданно в 1743 году, когда муж определял форму наказания. Мы бы не хотели, чтобы это было воспринято всерьёз, но с уважением. Мы много говорили, несколько раз встречались и движения поставили достаточно хорошо.Я думаю, что для Клэр это очень трудно, но она влюбилась в этого человека и должна принять то, что он собирался сделать. Что это происходит в контексте их брака и она должна придти к пониманию причин того, что он сделал. Он помог ей найти путь к его прощению.
Сэм: Я думаю Джейми считает, что это правильно и он должен преподать ей урок, он был так воспитан. Они оба должны извлечь урок из этого для своих отношений. Джейми приходит к Клэр и говорит, что никогда не будет делать этого снова. Этот опыт укрепляет их отношения и двигает их вперёд.
Уф, ну кажись всё....
Теперь, мой комментарий. Понятно почему у Сэмы было такое лицо. Толи он съел чавой-то, то ли его кто-то укусил, но он был букой, цеплялся то Кате, то к Диане, которой припомнил обиду. Не понятно, что послужило причиной такого поведения, но мы видим, что Сэма далеко не ангел и , судя по всему человек настроения. То ли виски вдосталь давно не пил, он говорил в одном из интервью, что ему нравиться времяпровождение- выпивание.
И вспомните его инью в 22 года, в котром была интересная фраза, что он, конечно, наслаждается холостой жизнью, но хотел бы кое-что изменить в отношениях... Все красивые мужики такие... Поэтому он лукавит, говоря, что не видел как бабы сходють по нему с ума. Да, Сэма - не ангел, но мы сиравно его любим, ведь нам с ним в одной постели не спать, детей не крестить... А со своими закидонами он разберётся сам, если захочет....
Сообщение отредактировал Лика: 13 января 2015 - 00:42