Да. Они должны научится давать сдачи.
а если не научились давать сдачи?
но самое главное - они должны научится ценить себя.
а жить то как этому человечку? если ребенка травят целой группой, сдачи он не может дать, или боится, и что дальше?
Из семьи, где их забили и приучили подчиняться.
ну вот не повезло с семьей, и опять же, что дальше? "значит её устраивает"? пускай сама выплывает? научиться ценить себя? каким образом только.
Да какая разница?
да вообще ничего общего. В играх "Дай мне пинка" или "Поношенное платье" никакого насилия нет, просто женщина старается выставить себя таким образом, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы пожалели. И играют женщины в эту игру со всем своим окружением, а не только в семье. В "загнанной домохозяйке" муж не является ни агрессором, ни деспотом, ни контролфриком, ни садистом.
А умение зависит от желания - желания бороться за себя, а не ждать, что тебя пожалеют.
а мне кажется очень хорошо, когда есть кто-то, кто тебя пожалеет и поддержит, слёзы-сопли вытрет).
А кто сказал, что будет легко? Зато их никто не тыкает в морду.
так в нормальном браке женщину и не тыкают, ни в морду, ни куда ещё там))).
Ну или можно плакать от того, что тебе никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каемочкой...
да нет, борются, с утра до ночи, и плачут тоже, как без этого).
В современном мире женщина вполне может заработать. Нужны только старания. нужно желание. В экономическую зависимость она ставит себя сама.
я не могу привести тебе множественные примеры моих знакомых, это будет некорректно на открытом форуме. Но, уверяю тебя, что это не так. В России женщина в одиночку может достойно содержать семью, допустим, из 3-х человек, только исключительно при благоприятном стечении многих обстоятельств. И не нужно забывать, что хорошие заработные платы никогда не бывают при нормированном рабочем дне. Это всегда переработки, командировки, сильный стресс и давление, невозможность быть на больничном, непонятный отпуск, нарушенные выходные и праздничные и прочее, что при наличии детей и отсутствии помощи от других членов семьи - крайне проблематично.
ну для такого очень надо постараться.
да чего там стараться. Приезжаешь в Москву из небольшого посёлка учиться, выходишь замуж за местного товарища с жилплощадью, заводишь детей, а потом разводишься. И всё, с чемоданом и дитём или двумя, или тремя можешь дуть, куда захочешь. Потому что квартира оформлена на родственников мужа, а сам он официально получает 5000 рублей, с которых честно будет платить алименты).
Грустная вообще-то тема, может завяжем?).
Сообщение отредактировал tatyana-695: 07 декабря 2015 - 01:15