чего?!
ох, придется длинно и нудно писать))).
Во все времена брак предполагал супружескую верность, для обоих сторон. На деле же именно женщина находилась в зависимом положении и не могла красиво хлопнуть дверью в случае появившейся на горизонте новой любви или дать пинка под зад уличенному в измене мужу, общество порицало распад брака, разводы были скорее сенсацией, чем обыденностью, судьба женщины и ее детей без кормильца не блистала радужными перспективами. Таким образом именно необходимость вырастить детей, обеспечить своё и их существование и становилось причиной одной из причин моногамности (по крайней мере, со стороны женщин) и прочности брачных уз какие-нибудь там сто лет назад. Сейчас, в развитых странах, ситуация кардинально изменилась и женщинам не обязателен муж под боком для того, чтобы обеспечить существование свое и своих детей. Женщина может спокойно разводиться, жить в свободных отношениях или вступать в брак сколько хочешь раз, также как и мужчина. Это первое.
Второе, что такое измена? это вступление в сексуальные отношения с некой третьей стороной, а не со своим постоянным партнером. И здесь я говорю о том, что наличие более чем одного сексуального партнера - вполне нормальное и естественное явление. Ты же не будешь это оспаривать? А ведь совсем недавно на любые добрачные сексуальные отношения был запрет. Идем дальше. Да, это нормально иметь больше одного полового партнера за всю жизнь. Но вот случается то самое, люди вступают брак, гражданский или официальный, не важно. Но разве наличие постоянного партнера обозначает, что уже никогда-никогда не возникнет желание партнера этого сменить?))). Нет, не означает. Другой вопрос, что у человека много каких желаний возникает, совершенно неуместных и неприемлемых в определенных условиях. И человек умеет себя сдерживать, желания свои подавлять, энергию пускать в другое русло, ну т.е. сублимировать. А может и не сдерживать себя и дать себе волю. Тут уж у всех по-разному. Но в любом случае, измена это прежде всего обман партнера, который тебе доверяет, а это, конечно, плохо. Но при этом само возникновение желания кого-то другого в сексуальном контексте вполне естественно.
Третье, вернемся к обсуждаемым Бекхэмам. Предположим, что Дэвид обманывает Викторию. Мы видим, что они остаются семьей. В свою очередь Виктория, которая финансово независима и обладает всеми правами, которые дает ей официальный брак, не спешит этот брак аннулировать. Логично предположить, что существующее положение вещей её устраивает, а причины этому могут быть разными. Так какого, спрашивается, мы спешим ее осудить, если у нее все нормально?
а почему же плохой тогда, если это "естественно" ( )?
я выше уже написала. Сексуальное желание к другому, не своему партнеру - естественно. Обман близкого человека - всегда плохо.
не такое уж большинство, как тебе кажется.
ну, может у тебя все знакомые чудики). Мои так все очень пекутся о своем имидже, т.е. стараются выглядеть привлекательно в глазах других людей.
НЕ поняла, к чему ты так авторитетно заявила, что у тебя была такая знакомая.
просто пример. мне, например, лень каждый раз перед выходом на помойку марафет наводить, а ей - нет. Для кого-то на диете сидеть - пытка и ад, а для других - пара лишних килограмм трагедия гораздо большего масштаба, и ограничение себя в еде - излюбленное занятие).
тогда зачем ты приводишь в пример фото как показатель их счастья? сама же себя и опровергла.
напоминаю, здесь у нас тупик. Глядя на улыбающиеся лица на фотографии никто, ни ты, ни я, ничего не можем утверждать, ни то, что дети довольны и счастливы, ни то, что они страдают и несчастны.
можно просто не выносить сор из избы, а можно выпячивать свое мнимое благополучие, и пихать его в нос, рот и уши всем. И класть свою жизнь ради погони за внешней картинкой. плохого-лицемерие. Что плохого в обмане в таком случае? тут про Датское королевство, скорее, про тебя надо было говорить, а не про меня.
какие образом пихают то? Никто насильно смотреть тв, читать жп, лезть на определенные сайты в инете не заставляет. Всегда можно выключить, переключить, закрыть. Не хочешь видеть - не смотри, не хочешь слышать - выключи. Про нос - не поняла, как Бекхэмы себя тебе в нос пихают))).
про датское королевство - у тебя хорошая память , но нет, здесь не в тему).
про лицемерие - так это все пустые слова, чем докажешь?))). Как ты можешь знать, что ее слова и поступки не соответствуют ее реальным чувствам?
Сообщение отредактировал tatyana-695: 06 сентября 2015 - 01:33