если все люди на планете станут одинаковыми, хорошими, ангелами и святошами, как того требует нынешняя повестка - то человеческое развитие остановится. потому что, человечество развивается благодаря тому, что каждый играет свою роль. нарцисссы, психопаты, социопаты, эмпаты, изгои, лидеры, сильные, слабые и т. д. на ютубе есть канал опытного психиатра:
Murad Sultanov
https://www.youtube....6h9gCqSWsTQ0h6g
так вот, я от него узнала много о статистике человеческих успехов, которые двигали развитие мира вперед. так вот, двигали нас вперед именно плохиши, нарцисссы, психопаты, социопаты. люди с таким характером / личностью. психологи часто их называют плохишами, ибо они входят в группу плохих личностей. остальные люди (эмпаты) шли за ними. так что мы в ловушке. истребим за абьюз всех плохишей - сами откатимся назад.
Мурад говорит, что исследования показывают, что среди самых успешных личностей в истории человечества (ученые, изобретатели, политики, лидеры, военные гении, все, кто двигал развитие человечества) практически отсутствуют эмпаты.
но эмпаты выполняют свою роль. если их не будет - то исчезнет сам корень понятия человек - человечность. все превратимся в бездушных роботов. и тоже откатимся назад.
каждый играет свою роль, каждый находится на своем месте и двигает эту огромную машину (мир). нарцисссы, психопаты и социопаты делают то, что не могут сделать эмпаты, и наоборот эмпаты делают то, что не могут сделать нарцисссы, психопаты и социопаты. каждый важен и нужен. Бог (или кто нас создал) ведь создал человечество таким, какое оно есть не просто от скуки, а потому что, так надо, так должно быть. личность - это патология. ее никак не исправить, ни культурой отмены, ни чем-либо ещё. есть только один способ исправить личность - убить человека. поэтому вместо того, чтобы вечно кричать о помощи и плакать каждый раз, когда тебя обидели, когда кто-то не идеален и не ангел, нужно адаптироваться под мир, под людей, становиться сильнее и двигаться вперед.
уточню, что я сейчас не говорю конечно о преступлениях. за преступления всегда всех нужно наказывать! здесь я говорю о том, что при культуре отмены считается, что каждый, кто не идален, не святой должен быть наказан и отменен. любой не идеальный поступок считается за страшный грех.
культура отмены ТРЕБУЕТ (!), чтобы ВСЕ были идеальными, все были святыми.
Сообщение отредактировал Уитни: 13 октября 2021 - 22:39