Инью Арми.
"""Теперь, когда вышел фильм, люди ищут там пасхалки, и некоторые заметили, что в одной сцене Марк Цукерберг одет в футболку с эмблемой Arm & Hammer. Думаю, это инсайдерская шутка, кивок в Вашу сторону. Вы знали, что Финчер вставит это в фильм?
Арми: Как бы я этого ни хотел, ко мне это никак не относится. Это забавно, но вот в чем дело - все, что попадает на Facebook, остается там и никуда не девается. Отдел костюмов изучил тысячи фото всех участников этой истории. И если кто-то в фильме во что-то одет, значит есть фото этого человека в такой одежде. Значит, где-то есть фото Марка Цукерберга в футболке Arm & Hammer.
Вы смотрели видео, где Цукерберг признает, что посмотрел фильм и что самое верное в нем - это одежда?
Арми (смеясь): Ну, хоть что-то мы сделали верно. Хотя, это интересно потому, что изначально его позиция была: "Мне не интересно на это смотреть", а потом он арендовал целый кинотеатр и позвал всех на свете.
Очевидно, что близнецы Винклвоссы в восторге от того, как их изобразили, но есть люди, которые думают, что персонаж Марка Цукерберга показан несправедливо. А ведь он все еще жив и управляет своей компанией. А теперь все думают, что он - женоненавистник, основавший Facebook из-за вымышленной подружки. Вы чувствуете свою ответственность, и как вы считаете, насколько позволено создателям фильма менять реальность?
Арми: Сценарист Аарон Соркин собрал такое количество материалов... Я уверен, Вы уже слышали историю о том, что они пили в той сцене, где Марк создавал Facemash? В первом сценарии это был коктейль "отвертка". Марк входил, бросал в стакан лед, наливал водку и апельсиновый сок. Это было бы весьма кинематографично и красиво - плюс когда пьешь "отвертку" , это сигнал, что ты хочешь надраться, а когда пьешь пиво, то ты - студент колледжа, который просто утоляет жажду. Так вот, в ходе одобрения первой версии сценария они получили информацию, что Марк пил пиво, причем конкретную марку - Beck's beer. Тот факт, что мы это знали, показывает, насколько жестко проверялся и утверждался сценарий. Знаете, когда они послали сценарий Марку Цукербергу со словами "Ждем любых замечаний", он прислал замечания, которые касались только программирования.
...
У вас теперь есть немного супергеройского опыта, приобретенного на фильме Джорджа Миллера "Лига справедливости", куда Вы были отобраны на роль Бэтмена. Я знаю, что фильм был закрыт прямо перед началом съемочного периода, но я также читала, что у Вас даже нет своих фотографий в костюме Бэтмена. Арми, неужели Вы не могли написать Джоржду Миллеру и попросить о них?
Арми: Да я что угодно для этого сделал бы! Хоть надпись на стене в своем доме, хоть татуировку на спине. Но когда мы приходили в павильоны, у нас отбирали телефоны, если там были камеры. Все было так секретно, как если бы ты приходил в Пентагон.
Уже было много вариаций костюма Бэтмена - от причудливой версии Джоэля Шумахера до более практичной боевой брони в фильмах Кристофера Нолана. А что придумал Джордж Миллер?
Арми: Костюм сильно отражал персонаж. Хоть он и напоминал боевую броню, но из-за того, чей это был костюм, он был сделан из самых лучших материалов. Так как Бэтмен имел обширные ресурсы, его пояс с оружием был сделан из лучшей итальянской кожи... а те штуки, что вылезали у него на предплечьях, они были из титана, но обтянуты дорогой кожей. Он был очень хорошо сконструированным, очень практичным. Это было до "Темного рыцаря" Кристофера Нолана и это был бы первый фильм, где Бэтмен смог бы повернуть голову. Это был первый такой костюм, и мне не довелось поносить его в кадре.
...
А что стало со всем реквизитом? Все заколотили в ящики и упрятали на студии Warner Bros. в такой подвал, как в фильме "Искатели потерянного ковчега"?
Арми: Думаю, да. Нашей самой большой финансовой бедой был отказ правительства Австралии дать нам 40% налоговой скидки, которую мы должны были получить. У нас была съемочная группа, целиком состоящая из австралийцев, режиссер-австралиец, большинство продюсеров было оттуда. ... А им казалось, что мы взяли недостаточно австралийских актеров. Хотя среди главных актеров трое или четверо было австралийцами, а их (главных персонажей) вообще-то всего семь, так что я не знаю, чего они еще хотели. Но они не дали нам 40% налоговой скидки, а с бюджетом таких размеров, 40% это не то, что можно легко отдать.
Чему Вы научились в процессе подготовки, такому, что смогли бы использовать потом? Вы же тренировались с австралийскими полицейскими детективами, верно?
Арми: Нет, не с детективами, с австралийским спецназом.
Oh, wow.
Арми: Да, так что это было еще круче. (смеется) Я учился методам проникновения, обращению с оружием, всему, что Бэтмен должен уметь, поскольку у него нет суперсил. Он человек, так что он должен быть умелым бойцом, а также иметь ум детектива, и он провел много времени совершенствуя эти навыки. Он умел справляться с любыми ситуациями, находить и использовать слабости людей. В некотором смысле, это было очень в духе Макиавелли.
<в другом интервью Арми говорил, что провел в Австралии полтора месяца и ежедневно тренировался со спецназом>
...
Вы привлекательный парень ростом 1,96 - было ли это когда-нибудь проблемой? Бывало ли, что вам хотелось сыграть тщедушного наркомана, но режиссер по подбору актеров видел Вас прекрасным принцем?
Арми: Да, и я осознаю, что это одна из тех вещей, с которыми мне придется бороться в своей карьере. Я вхожу в комнату, и люди видят меня определенным образом. Я не могу контролировать их восприятие, как и низенький парень, который смотрится как характерный актер, хотя мы оба горим актерской профессией и оба очень хотим сыграть этот персонаж. Просто для меня это сложнее потому, что они смотрят на меня и думают: "Не тот типаж". Это как клеймо. "Он высокий, красивый и все такое - он для вот таких ролей". С этим мне придется бороться всю мою карьеру, чтобы люди воспринимали меня как серьезного актера, а не как просто симпатичного парня. Это не то, чем я хочу запомниться.""""