Его на Сатурн так номинировали.
Как роль второго плана? Урооооды!
В продолжении нашей беседы хочу сказать, что Катя показывает дубовый, кондовый феминизм, именно советской эпохи.Этакая грубая бабища на руководящей должности.Если уж говорить о западном феминизме посмотрите "Большая маленькая ложь", вчера смотрела.Там действительно затронуты многие интересные аспекты женской доли.Ну и конечно великолепная актерская игра, особенно великолепна Николь(впрочем как всегда).Мои овации, ЗГ она получила заслуженно, без блата и протекции.
Решительно не согласна.
Катя показывает роль женщины, как самоценной единицы общества, а не как неполноценное "принеси-подай" , как у нас России принято. Катина героиня сильная и мужественная женщина, которая смогла пройти тяготы войны, тетка с характером, личность, которая развивается и может сделать выбор, а так же несет ответственность за этот выбор.
Однако при этом остается любящей женщиной, а не примитивной борщеваркой, которой кроме наличия мужика под боком и возможности нести яйца ничего не нужно в жизни.
дубовый, кондовый феминизм, именно советской эпохи
О каком феминизме советской эпохи вообще речь? Он начался то у нас в начале 90-х, когда появились первые бизнес леди.
В советские времена были бедные бабы вынесшие тяготы войны и вынужденные вытягивать страну и детей на своих плечах.
Для меня в этом смысле, чрезвычайно показателен фильм "Москва слезам не верит..", когда героиня, вырастившая дочь, построившая карьеру, вынуждена была скрывать свои достижения перед слесарем- философом, в надежде приобрести таки законный на всех основаниях, пенис. А иначе ты на советском пространстве все равно неудачница.
А этот хорек ничего умного не нашел, как забухать от бессилия и несправедливости.
Мне ещё понравилось как он пришел на все готовое, в её квартиру, и сказал, что теперь все будет решать ОН!
На том простом основании, что он мужчина!
Заметьте, не кормить семью, не строить светлое будущее в этой семье, а просто командовать на всем готовом.
Но дело то в том, что вот этой вот концепцией, восторгалась вся наша советская страна и продолжает восторгаться. Грустно.
Сообщение отредактировал Ртуть: 15 января 2018 - 09:41