тема в ЧС исторически не политкорректная - воспевает гордый шотландский дух
судьи кто
Я чуть позже схожу поскребу их сайт, может что и увижу
|
Отправлено 27 октября 2020 - 13:12
тема в ЧС исторически не политкорректная - воспевает гордый шотландский дух
судьи кто
Отправлено 27 октября 2020 - 16:06
Может гордым шотландским академикам) не понравилось как американцы интерпретировали их родину и соотечественников?
Может, и в Шотландии ЧС не двигают, избегая усилить ветер независимости?
Интересно, что не так интерпретировали американцы в части Куллодена?
Сейчас побродила по твиттеру BAFTA Scotland, обсуждения почитала, наткнулась на то, что по национальному телевидению Шотландии ЧС не показывают. Этакий вывернутый патриотизм?
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 27 октября 2020 - 23:51
Может, и в Шотландии ЧС не двигают, избегая усилить ветер независимости?
Может. Но вроде же Никола там сама сепаратистка), чо теперь стесняться то с пропагандой независимости в OL). Я, честно говоря, в Шотландии разбираюсь почти никак)), даже ни разу до неё не доехала почему-то (только ребёнок пару раз в Эдинбург прорывался, ей прям очень-очень там понравилось, в отличие от Дублина кстати).
Интересно, что не так интерпретировали американцы в части Куллодена?
Да кто ж их знает), это надо местных послушать... возможно у них даже не по интерпретации истории вопросы (типа так ли показали Куллоден), а просто напрягает, что амеры к ним «в душу лезут» (вот как bbc в Толстого - скажите спасибо, что вас по рос.тв показали, какие уж тут российские награды). Ну или фырк на какое-нибудь клише о шотландцах (о котором мы даже не подозреваем), там вариантов масса, но это же только предположение, может всё там в OL показано как надо и шотландцы совсем не против) - я ж просто болтаю). Просто это в принципе такой тонкий лёд - снимать кино про чужое и чужих - что обязательно где-нибудь да оступишься.
Сейчас побродила по твиттеру BAFTA Scotland, обсуждения почитала, наткнулась на то, что по национальному телевидению Шотландии ЧС не показывают. Этакий вывернутый патриотизм?
Возможно. А может, просто деньги. Starz же OL задорого продает. Не starz вернее, а кто там у OL дистрибьютор на территории UK? Он же OL купил у sptv, чтоб на своём канале крутить, наверняка недешево, перепродать его кому-то другому наверное право имеет, но опять же снова с наценкой (уже своей), может это слишком дорого для нац.тв. У меня кстати как-то была подписка на ivi за деньги, там много какого кино предлагалось поглядеть, ЧС в том числе, но чтобы посмотреть ЧС надо было ещё какие-то деньги заплатить (уже сверху, плюс к тем что уже уплачены), не как все они короче, задешево не продаются)
Про чуть позже это я поторопилась), извините, но как только - так сразу
Сообщение отредактировал Taty: 28 октября 2020 - 04:42
Отправлено 28 октября 2020 - 00:00
У меня кстати как-то была подписка на ivi за деньги, там много какого кино предлагалось поглядеть, ЧС в том числе, но чтобы посмотреть ЧС надо было ещё какие-то деньги заплатить (уже сверху, плюс к тем что уже уплачены), не как все они короче, задешево не продаются)
Я покупала в январе 2019 года. Каждый сезон около 300р. стоил.
А помните, была информация, что премьеру в Шотландии специально сместили на полгода - иначе сериал вышел бы как раз накануне референдума о независимости. Может и сейчас какое-то негласное правило действует. Т.к. сепаратисткие настроения только усилились с того времени.Может, и в Шотландии ЧС не двигают, избегая усилить ветер независимости?
Отправлено 28 октября 2020 - 07:08
Просто это в принципе такой тонкий лёд - снимать кино про чужое и чужих - что обязательно где-нибудь да оступишься.
Но актеры-то свои, да и Диана, помню, цапалась с фантазерами-сценаристами, когда они отсебятину пытались пороть про шотландский быт.
А может, просто деньги.
Да, и этот вариант я тоже рассматриваю.
А помните, была информация, что премьеру в Шотландии специально сместили на полгода - иначе сериал вышел бы как раз накануне референдума
Да, было дело. Притормозили сериал. Значит, кто-то к нему тогда присмотрелся и опасность увидел. Может, и до сих пор видит.
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
Отправлено 28 октября 2020 - 17:17
Но актеры-то свои, да и Диана, помню, цапалась с фантазерами-сценаристами, когда они отсебятину пытались пороть про шотландский быт.
Отправлено 28 октября 2020 - 22:26
Ну, как бы... Тот быт никто не наблюдал.но Диана то американка и писала про шот.быт, его не наблюдая
сериал производится в Шотландии, но вовсе не для Шотландии, а для продажи его в США
И где в этом списке интересы Шотландии? Как она должна вообще на OL реагировать? Она по сути - исходный материал для творческих экспериментов и бизнеса, на ней (
Помощь сайту, Смайлики, Техпомощь.
Мурзилка, Галерея, Сериальная, Клипмейкерская, Ньюсовка, Перловка.
Отправлено 29 октября 2020 - 07:09
шотландцы и их интересы кмк тут на месте десятом, и ждать от них особой благодарности в виде кинонаград только потому что это кино про их предков - ну не знаю...
Вот я, наверное, как и Лана, тоже не соглашусь с тобой. Точней, я хочу уточнить - в чем ты видишь шотландский интерес от проекта? Если сериал снят с уважением к истории Шотландии, если сериал вызвал огромный интерес к стране, к ее культуре и традициям, если в бюджет потекли деньги от той же туристической отрасли - почему это не вызывает благодарность у киноакадемиков? Чисто потому, что это не "ихний" продукт? А то, что талант их актеров прославляет их киноотрасль? А то, что шотландец Сэм Хьюэн делает для театральной жизни страны? Да и то же виски "Сассенах" плюс в копилку известности Шотландии. Ведь это все началась с ЧС.
Разве в самой стране не пробудилось бы дополнительное внимание к собственной истории? Я какбэ не знаю, что конкретно изучают шотландские ребятишки в школе, но этот сериал вполне себе неплох (в части, касающейся именно Шотландии) как стимул для познания.
В общем, кроме как косности мышления бафтовских "решал" либо теории мафиозного сговора -ЧС-овские не занесли нужную сумму нужным людям, мне ничего в голову не приходит)
А автомобильные параллели мне не покатили)
Отправлено 29 октября 2020 - 13:56
Ну, как бы... Тот быт никто не наблюдал. У неё было много консультантов. И по истории и по языку. И я как-то не помню, чтобы хоть кто-то ей предъявлял претензии по достоверности.
Там есть и про относительно современный быт, но не суть). Ok. Будем считать что книжки достоверны). Кто поручится за сериал?
мне кажется, что Шотландия получила гораздо больше, чем все чс вместевзятое.
Вообще недоказуемо). По моим ощущениям всё как раз наоборот, но показать это на цифрах я тоже не сумею. Но я признаю что вклад OL в экономику Шотландии значителен и прибыль оттуда шотландцы извлекают активно.
в чем ты видишь шотландский интерес от проекта?
«Шотландские интересы» я упомянула, когда пыталась описать происхождение и «национальность» OL как кинопроизводства, я считаю что они не отражены, поскольку в этом американском кино про шотландцев, шотландцы к тому, что происходит на экране, не имеют никакого отношения (в том смысле, что у них там нет никакого влияния). Да, актёры местные, но никто из них не определял ни сюжет, ни фокус в подаче самой истории, ни манеру повествования, ни полит.акценты, ничего. Возможно шотландцы (и шот.киношники в том числе) совсем не против, чтобы их показали так, как показали, а возможно они против - я не знаю), я просто предположила, что тут есть потенциал для негатива, опираясь на свою личную неприязнь к кино от иностранцев про Россию), вот и всё. Просто умозаключения)
Если сериал снят с уважением к истории Шотландии
потому, что это не "ихний" продукт?
Возможно.
Я ни на чём не настаиваю, более того, у меня вообще нет «любимой» версии причин игнора Бафты, я просто обозначила возможные её раздражители в OL
кроме как косности мышления бафтовских "решал" либо теории мафиозного сговора -ЧС-овские не занесли нужную сумму нужным людям, мне ничего в голову не приходит)
Если сериал снят с уважением к истории Шотландии, если сериал вызвал огромный интерес к стране, к ее культуре и традициям, если в бюджет потекли деньги от той же туристической отрасли - почему это не вызывает благодарность у киноакадемиков?
Вклад OL в экономику Шотландии есть, он разнообразен и наверное огромен. Это факт. Его никто не оспаривает. Но всё это о деньгах, а Бафта это о кино. Какая между этими ветками связь? Какое отношение ко всей этой обоюдной прибыли по поводу OL имеет Бафта? Никакого. Она призвана оценивать кино, а не поступление денег в страну (объём которых в моменте даже оценить невозможно - это всё отложенный эффект). Рост тур.потока, инициированный книгами, был оценен: Диана не так давно получила премию за это от шотландцев. Благотворительность Сэма и его вклад в популяризацию страны тоже были оценены - степенями. Возможно этих наград недостаточно, но они - за дело и по делу (профильные). Бафта за это отмечать не должна. Она про кино. Я останусь с этим).
Отправлено 29 октября 2020 - 21:05
Не уверена я в этом. Совсем.всё это о деньгах, а Бафта это о кино.
Отправлено 30 октября 2020 - 06:12
в этом американском кино про шотландцев, шотландцы к тому, что происходит на экране, не имеют никакого отношения (в том смысле, что у них там нет никакого влияния).
Ну, во-первых, это экранизация, так что сюжет уже определен автором,а насчет влияния актера на происходящее на экране возражу, потому что как бы ни гасили Джейми, Сэм все равно сумел сохранить образ таким, каким его придумала Ди. Макдубх, вождь, гордый и сильный шотландец.
И что теперь, снимать кино, к примеру, по книгам Вальтера Скотта заказано всем, кто не шотландец? Тут как бы снобизмом пахнет)
Вот знаешь, я смотрела экранизацию "Анны Карениной" с Кирой Найтли в главной роли - при всех ее ляпах, меня потрясла трактовка роли Алексея Каренина Джудом Лоу. Потому что он сыграл именно того Каренина, который и был у Толстого (в моем понимании), только не все это замечали в маленьких штрихах и нюансах. Джуд показал страдающего и сострадающего человека, а не бездушную машину, каким выглядит Каренин у Гриценко.
Бафта за это отмечать не должна. Она про кино.
Ну вот смотри, кмк, ты тут сама себе немного противоречишь - если Бафта про кино, почему актерский талант Сэма ею не отмечен? Считай, 7 лет уже сериалу. Бафта, точно, про кино?
Отправлено 30 октября 2020 - 14:46
Ну, во-первых, это экранизация, так что сюжет уже определен автором,
И что теперь, снимать кино, к примеру, по книгам Вальтера Скотта заказано всем, кто не шотландец?
Нет). Конечно снимайте! (кто ж запретит?)- но на безусловно положительную реакцию (и тем более награды) не рассчитывайте. И если кино получится хорошее, кто-то всё равно будет ворчать что оно «чужое» (кто-то типа Бафты - предположим), а уж если плохое - то вообще перестанут обращать на него внимание.
Тут как бы снобизмом пахнет)
Есть немного). Но лично у меня эта «оборона» на уровне инстинктов, ничего не могу с этим поделать).
Вот знаешь, я смотрела экранизацию "Анны Карениной" с Кирой Найтли в главной роли - при всех ее ляпах, меня потрясла трактовка роли Алексея Каренина Джудом Лоу. Потому что он сыграл именно того Каренина, который и был у Толстого (в моем понимании), только не все это замечали в маленьких штрихах и нюансах. Джуд показал страдающего и сострадающего человека, а не бездушную машину, каким выглядит Каренин у Гриценко.
Каренин там очень понравился (Лоу крут), Вронский - категорически нет (возможно из-за актёра). Но даже осознавая всю общую прелесть этого кино (и даже периодически пересматривая его), я всё равно отношусь к нему немного снисходительно, как к шалости какой-то (это снобизм?))
Ну вот смотри, кмк, ты тут сама себе немного противоречишь - если Бафта про кино, почему актерский талант Сэма ею не отмечен? Считай, 7 лет уже сериалу. Бафта, точно, про кино?
Сообщение отредактировал Taty: 30 октября 2020 - 16:26
Отправлено 30 октября 2020 - 14:53
предубеждение не против него, а против сериала и его роли.
Отправлено 30 октября 2020 - 15:19
Если бы им сериал не нравился, ей бы тоже ничего не светило. Особенно ей.
Точно. До сих пор - загадка, как она умудрилась оттяпать.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. (с)
Отправлено 30 октября 2020 - 15:58
В эту теорию Балф не вписывается. Если бы им сериал не нравился, ей бы тоже ничего не светило
До сих пор - загадка, как она умудрилась оттяпать.
Сообщение отредактировал Taty: 30 октября 2020 - 16:00
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных