А я немного не поняла про замену мальчика-актёра. Его кто-то другой должен был играть?
а я не в курсе.
Может имеется в виду, что в 3 сезоне маленького Вилли играл другой мальчик.
|
Отправлено 12 декабря 2018 - 04:47
А я немного не поняла про замену мальчика-актёра. Его кто-то другой должен был играть?
а я не в курсе.
Может имеется в виду, что в 3 сезоне маленького Вилли играл другой мальчик.
Отправлено 12 декабря 2018 - 05:19
причём совершенно непонятно, зачем нужно было так выворачивать сюжет
Да на сюжет МурКо уже давно пофиг, главное, ввернуть "животрепещущее" - ПТСР и феминизм. По сути, этим самым сериальным "исцелением" они дианиного Джейми второй раз изнасиловали. Кмк, еще почище БДРа.
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 12 декабря 2018 - 05:35
Это я из этого диалога взяла:
Мне показалось или заменили мальчика-актера?
угу, мальчик другой
Или ты имеешь ввиду, что заменили мальчика из 4-й серии 3-го сезона? Так там пацану было 5-6 лет. А сейчас уже 11-12.
Учёные наконец-то выяснили, чего хочет женщина, а она уже передумала
Отправлено 12 декабря 2018 - 05:40
Да на сюжет МурКо уже давно пофиг, главное, ввернуть "животрепещущее"
Я действительно не поняла чего они хотели. Вроде никакого феминизма тоже не получилось (ПТСР это что?). Когда Клэрку "на баррикады" отправляют, то всё понятно - это видно невооружённым взглядом. Поэтому, кроме как "заморозить" постельные сцены, ничего я не увидела.. Ну и выставили Джейми просто нюней каким-то и всё.
Или ты имеешь ввиду, что заменили мальчика из 4-й серии 3-го сезона?
угу.
Тот мальчишка (Кларк?) маленький еще и его заменили на этого Оливера. Если бы между сезонами времени больше прошло, то и дальше мог бы Кларк играть, а так взяли другого.
п.с. Слушайте, а вы после титров кусок 7 серии видели? Какой там Роджер? Писец! Какое-то лохматое недоразумение в коротких штанишках
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 12 декабря 2018 - 05:58
Отправлено 12 декабря 2018 - 06:39
(ПТСР это что?)
Посттравматический синдром.
Там же активно педалируется тема жертв насилия, как трудно справляться с последствиями. А если б все по книге было, то это ж не кошерно получилось бы. Вот и "изнасиловали" Джейми еще раз, сделав импотентом.
Надо всегда говорить людям то, что о них думаешь. Правда — святое дело, а синяки сходят за неделю!
P.S. Если говорить всем правду со смайликом, риск получения люлей уменьшается.
Отправлено 12 декабря 2018 - 15:01
Посмотрела серию. Возникло несколько вопросов.
1. Я чего-то в хронологии запуталась. Немного вернусь в предыдущую серию. Они пришли на Хребет осенью 1767, да? Дом построили и показывают уже осень 1768 (не суть в датах, главное, что год вроде бы прошёл) То есть, они просидели год в уединении и только потом пошли арендаторов искать? Осенью? Ну, чтобы люди не успели к зиме подготовиться. И за это время к ним никто не присоединился, даже бывшие узники из Ардсмюира? Или прошло всего три месяца, за которые Джейми, как и обещал, поставил дом? Тогда, где зима со снегом, который закрывал все перевалы и отрезал их от внешнего мира на несколько месяцев? Нет, они явно дольше там живут, и не первый раз в город ездят: и свинюшка уже есть, и козы, и добра в доме навалом. Хотя бы бывшие сокамерники должны были до них добраться хоть кто-то. А там ведь должно было много людей откликнуться. Чего ж так печально-то всё?
2. Мальчик... м-да. Чего-то мне он ещё один нехороший медицинский диагноз напоминает помимо паралича лицевого нерва. Но ладно, оставим это в стороне. Насмешило: глубокой осенью мальчишка лезет за каким-то фигом в ледяной ручей, потом вылезает на берег, надевает чулки и башмаки и начинает вопить о помощи, чтобы с него сняли пиявок, которые должны быть уже в глубоком анабиозе в преддверии зимы.
Насколько же неудачно подобрали актёра. Ну, хоть какое-то должно быть сходство с папочкой. Ведь Джейми недаром ломанулся из Хелуотера - они с Вилли становились похожи по мере взросления мальчика. И Клэр поняла, кто это при первой же встрече, потому что увидела лицо Брианны в детстве. Как там Грей сказал: в породе всегда просматриваются черты производителя.
3. Раскормленные и чистые индейцы, которые из-за этого, даже не смотря на аутентичные наряды, выглядят карнавальными.
Существует договор о разграничении земель, понятно, что не совсем честный, и что в общем-то эти земли должны принадлежать Чероки. Но он всё же есть и подписан с двух сторон. А теперь получается, что по земле Мюллера можно было шастать кому угодно, и пользоваться ручьём Мюллера тоже мог кто угодно. А ручей Чероки, это только ручей Чероки и приближаться к нему никто не смей. Хм...
4. Сэму дали немного поиграть. Хоть чуть-чуть. Как мало надо теперь для радости, что хоть что-то МурКо позволили.
5. При взгляде на лицо Клэр в эпизоде с кольцом у меня живот скрутило. Пошла посмотреть на себя в зеркало: точно такое же выражение лица. Один в один. Возьмите меня на роль вместо неё. А что - по возрасту подхожу, на лошади ездить умею, повязки на голых мужиков (ну, пусть полуголых ) и втыкать уколы в задницы точно смогу: в своё время неплохую практику у мамы-медика прошла, кислые яблоки есть обязуюсь. Зато Сэма, тьфу ты, Джейми сильно обижать не буду.
Сообщение отредактировал bean sídhe: 12 декабря 2018 - 15:07
Отправлено 12 декабря 2018 - 17:40
Я чего-то в хронологии запуталась.
С момента прошлой серии, где они только начали стройку, прошел год. Там же изначально сериальщики сместили время на полгода позже, отправив Клэр в прошлое не в мае, как у Дианки, а в октябре.
Сейчас Джейми сидел в кабаке с Муртой и сказал ему, что Брианна в 1971 году. А разница с перемещением 202 года насколько я помню - получается 1769. И по книге помню, что Бри родила в 1770, то есть через год после этой встречи.
Хотя бы бывшие сокамерники должны были до них добраться хоть кто-то.
Наверное, Джейми решил, что пока сами не обживутся не звать никого? ХЗ, короче.
Насколько же неудачно подобрали актёра. Ну, хоть какое-то должно быть сходство с папочкой.
ой, я уже на такие тонкости не претендую, пусть бы просто симпатичного рыжего (а в книге он рыжий) пацана взяли бы.
Насмешило: глубокой осенью мальчишка лезет за каким-то фигом в ледяной ручей,
а на такие мелочи, как и земляника глубокой осенью, вообще уже закрываю глаза. Лишь бы актёрам давали нормально играть.
Кстати, в следующей серии Брианна будет разгуливать в пальтишке Клэр (коротенькое с мехом на капюшоне и манжетах), в котором Клэр ходила в 1сезоне ещё до свадьбы. Вот это живучесть, как и вечных сапог с застёжками у Джейми.
А ручей Чероки, это только ручей Чероки и приближаться к нему никто не смей. Хм...
А, кстати, да. С чего это такое несправедливое моё-твоё.
Откормленные карнавально-нарядные индейцы меня всякий раз веселят своим появлением.
При взгляде на лицо Клэр в эпизоде с кольцом у меня живот скрутило.
Ну не может она иначе радость и счастье изображать. Я уже привыкла. Госпаде, лишь бы дурой не была с факелом наперевес и уже хорошо.
п.с. Что-то ты про Грея пунктик не сварганила.
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 12 декабря 2018 - 17:59
Отправлено 12 декабря 2018 - 20:19
Наверное, Джейми решил, что пока сами не обживутся не звать никого?
Ну как же? Он же Фергюсу даёт задание, уезжая: мол, ищи-свищи, особенно бывших узников Ардсмюира. Он же их вожак, к тому же единственный среди них офицер и дворянин: все распри прекратил, условия жизни по договорённости с комендантом, улучшал, развлекал, как мог, пересказывая книги долгими зимними вечерами (по книге так ещё и от одного из братьев-садистов Марчинсонов избавил) - они должны по первому зову... А получается действительно, что Джейми никто и звать его никак
Что-то ты про Грея пунктик не сварганила
Лучше бы не напоминала. Хрупкий мальчик-блондин, которого они выловили перед Престонпансом и ... это. Я не могу такого Джона воспринимать нормально. Он для меня так и остался хрупким блондином с большими голубыми глазами, внешность которого действительно смахивала на девичью, "если бы не твёрдый подбородок и жёсткое выражение глаз солдата, много раз видевшего смерть". А так - брови домиком и страдальческое выражение лица - Катрина Балф №3
а в книге он рыжий)
Вот как раз в книге мальчик не рыжий, а тёмно-каштановый.А то вообще был бы полный трындец. Но вот физиономией, чем старше становился. тем больше на папочку походил. (В конце-концов Вилли ведь так и понял, чей он сын, а потом и Хел Грей герцог Пардлоу, когда они столкнулись (по очереди) с Джейми лицом к лицу)
Отправлено 12 декабря 2018 - 20:29
Ну как же? Он же Фергюсу даёт задание, уезжая: мол, ищи-свищи, особенно бывших узников Ардсмюира.
а, точно же!
Единственное, что тогда никто из них не предполагал, в какие необжитые дебри Джейми занесёт.
По книге не помню как быстро вокруг Джейми народ сколотился.
А так - брови домиком и страдальческое выражение лица - Катрина Балф №3
а-ха-ха))) наверное, поэтому они мне вместе нравятся, ссучки
Вот как раз в книге мальчик не рыжий, а тёмно-каштановый.
что-то мне рыжина помнится там они вообще с Бри очень похожи внешне.
В контакте девы, в связи с появлением Вилли, обсуждают историю с Дженивой. Что было бы, если она при родах не умерла. Интересно, действительно. Наверняка бы она после родов захотела продолжить связь с Джейми...
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 12 декабря 2018 - 20:34
Отправлено 12 декабря 2018 - 21:54
.
По книге не помню как быстро вокруг Джейми народ сколотился
Ну, они попали на хребет в середине лета, быстренько сварганили сарай для хранения мяса, хижину и загон. Едва успели до снега (т. Джокаста прислала кучу всяких нужных вещей, вместе с молчаливым благосолвением) А весной уже люди потянулись по одиночке и целыми семьями. Причём, не только бывшие узники. У подножия хребта даже городок начал образовываться, где была бондарная мастерская, мельница и скобяная лавка. Жизнь, короче, забила ключом. А в сериале такое уны-ы-ы-ы-ние. Понимаю, что деньги экономятся любыми способами, в том числе и на зарплатах второстепенных актёров, но, в конце концов, хоть хоть какое-то подобие мозгов хотелось бы наблюдать не только у Клэр, но и у МурКо.
Отправлено 12 декабря 2018 - 21:57
Нашла описание Вилли:
"Парнишке было лет одиннадцать-двенадцать; он был высоким и стройным, как молодая сосенка, с пышной взлохмаченной гривой густых волос цвета ржавчины.
Чуть раскосые голубые глаза смотрели на меня, а между ними пристроился прямой нос с тонкой острой спинкой, знакомый мне, как собственные пять пальцев, — хотя я впервые в жизни видела этого ребенка."
Причём, не только бывшие узники.
Это я помню, да. А вот по времени нет. Понятно, в сериале тогда всё совпадает - строиться начали тоже осенью. И уже с весны рядом с ними должны были быть первые поселенцы. А тут фиг, дырка от бублика...
Мюллеров этих приплели и считай хватит.
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 12 декабря 2018 - 22:02
Отправлено 12 декабря 2018 - 22:19
с пышной взлохмаченной гривой густых волос цвета ржавчины.
Это не совсем рыжий, который был у Джейми. Помнишь, Эллсмир граф какой-то там, приехавший свататься к Джениве, выходит из кареты. натыкается на рыжего конюха Маккензи и говорит, что за такой цвет волос он своего ребёнка, наверное, придушил бы ещё в колыбели. Так что Вилли "повезло". А цвет волос Джейми Клэр описывает как медь и янтарь, мёд и золото вперемешку. Ржавчина, она, конечно, тоже разной бывает, но в основном, мы её воспринимаем как что-то коричневое, в лучшем случае - каштановое.
Отправлено 12 декабря 2018 - 22:27
Это не совсем рыжий, который был у Джейми.
Да, я поняла, мальчик темнее. Но джеймина рыжеватость всё равно передалась.
Помнишь, Эллсмир граф какой-то там, приехавший свататься к Джениве, выходит из кареты. натыкается на рыжего конюха Маккензи и говорит, что за такой цвет волос он своего ребёнка, наверное, придушил бы ещё в колыбели.
Вот не умри при родах Дженива, наверняка бы ещё не один раз сгоняла "в гости к маме", навестив её конюха. И может быть Вилли не один бы был... Представляю, Клэрка возвращается (как тот анекдотный капитан дальнего плаванья), а там семеро по лавкам... и все рыжие байстрюки
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 12 декабря 2018 - 22:30
Отправлено 12 декабря 2018 - 22:27
Наверняка бы она после родов захотела продолжить связь с Джейми.
Он бы как можно быстрее свалил из Хэлуотера. Одно дело - одноразово переспать с сумасшедшей бабёнкой из-за на шантажа. Другое - постоянная связь, за которую по головке не погладят, да ещё и с нелюбимой женщиной. В конце концов Грэя бы подключил - тот бы поднял бровки домиком, сделал страдальческую мину и быстренько что-нибудь придумал. Из ревности.
Отправлено 12 декабря 2018 - 22:34
Он бы как можно быстрее свалил из Хэлуотера.
Думаешь? Кто бы его отпустил?
В конце концов Грэя бы подключил
бгг))) ну, если только стать любовником другой "госпожи" . дааа)))) тут хоть бастардами не насоришь...
Sam Heughan →
Сэм Хьюэн (Sam Heughan) →
Heughligans. Седьмой сезон.Автор Лана , 20 сен 2021 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Outlander и 3 еще... |
|
|
||
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Heughligans. Шестой сезон.Автор Лана , 23 сен 2018 Sam Heughan, Сэм Хьюэн, Кучадевок и 2 еще... |
|
|
|
Вопрос решен
Sam Heughan →
Сериал и книги "Чужестранка" →
ЧужестраннаяАвтор Tartaruga , 11 сен 2017 Caitriona Balfe, Tobias Menzies и 6 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Клипмейкерская!Автор Лана , 26 окт 2016 Сэм Хьюэн, Кучадевок, Чужестранка и 4 еще... |
|
|
||
Sam Heughan →
Фотовидеогалерея СэмаАвтор Лана , 07 мар 2016 Сэм ХьюэнSam Heughan, Outlander и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных