Ты не встречала детей, мучающих котят, только для того, чтоб потом их жалеть и плакать?
Нет. Обычно мучают от злости, сделать больно потому что самому больно, из любопытства. Дети в мелком возрасте редко умеют испытывать сочувствие. Многие и маму-то любимую до определённого возраста не умеют жалеть.
логика и психология Дианиных персонажей, но БДР хотел, чтоб его любили, и извращенно этого добивался.
Видимо, потому что мне не понять этой логики, я и не могу поверить, что БДР любил. Хотел - да, верю. Причём, страстно хотел, но обязательно через подчинение и унижение.
Я помню в книге, где у Дианки про "любовь":
"Несмотря на владевший мною гнев, я понимала, что он говорит все это не из желания досадить мне, ему хотелось говорить о том, кого он любит, чтобы снова пережить сладкие минуты блаженства. С кем еще он мог говорить о сокровенных чувствах к Джейми, как не со мной? "
"Пока я лихорадочно искала ответ, он продолжал:
— Мы связаны с вами особыми узами — дорогим для обоих телом одного человека. Таких крепких уз у меня не существует даже с братом. Тем не менее, я прошу вас вылечить его за ту цену, которую я вам предлагаю."
Просто лично я в это не верю. Мой мозг отказывается принимать это всерьёз.
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 11 декабря 2018 - 06:56