Посмотрела 4-06. Субтитров не дождалась, перевод от Sunshine неплохо зашёл.
В целом довольна, но как и в 4-05 не офигенским столько сюжетом, сколько появлением долгожданных любимых персонажей. В прошлой Мурта, в этой Джон Грей. И тем, что Клэр не бесит. пфф))) это достижение! уже за одно это буду всякий раз теперь говорить спасибо "муру и ко", впрочем, как и пинать за "волосы постиранного орангутанга" на голове у Джейми.
Зато бесил сынок - ну штож страшненький такой, а? и ведь, ладно бы нашли хорошо играющего мальчиша , как вон с мл.Йеном получилось. Но нет же! Переигрывает жутко. За каким лядом взяли в кине сниматься, сынок штоли чей-то? Одно радует, что это (вроде?) его единственная серия, дальше будет уже повзрослевший отпрыск. Понравилось, что здесь, в отличие от книги, Вилли узнал Джейми, так приятно за него было. И что не стали делать сцену с провалившимся в сортир Вилли. ("муру и ко" очередное спасибо за такое причёсывание дианки).
Прикольный момент был, когда они утром собирались на хребет Ридж и Джейми нормально так с ним управился - за шкирмон и в седло. Поведение пацана понятно - только мать потерял, теперь с отцом такая засада...
Очень странный был момент, когда на хребте Вилли спрашивает "Сэр, вы когда-нибудь видели такой прекрасный вид?" и Джейми отвечает "Никогда". Что? А как же любимая и родная Шотландия? Мне странно было слышать этот ответ. Думала, как раз в этот момент он скажет, что это похоже на его Родину и посмотрит как-нибудь так многозначительно, как бы косвенно подводя, что и Вилли с шотландскими корнями.
Оценила реакцию Клэр на мальчика - выдержанная, мудрая. Я бы от ревности, что моего родного ребёнка муж так никогда и не увидит, а здесь вот от другой бабы стоит и взор джеймичкин услаждает, уже бы пар ноздрёй пускала .
В сцене у костра тоже умница - иди занимайся гостями, а потом всё твоё внимание только мне)))
Грей - милаха и обояшка, поймала себя на мысли, когда он лежал горячечный и полуголый в джеймиклэркиной постели, что уже даже не прочь посмотреть на них с Клэр вместе . Вот что значит красота животворящая делает!
Секс Клэр с Фрэнком до тошниловки, Джейми с Мари и Джинивой бесил - ревновала аднака котика , а тут вот нет. Готова отдать Клэрку Джонику на время поюзать. Пусть Грею тоже будет хоть немного хорошо, бгг))) А ведь когда читала, то злилась на Дианку за эту коловерть бисексуальную. "Муру и ко" опять спасибо, порадовали Грей+Клэр.
И здорово, как показали ревность Клэр к Грею - она есть, но при этом такая выдержанная, не бабская.
Джейми в сценах с Вилли хорош, глаза в момент встречи прекрасны. Но вот встреча с Греем - мне не понравилась. Не хватает душевности и эмоций, как и с Муртой в прошлой серии. Такое ощущение, что Джейми боится прикоснуться к Грею, как будто, если он его дружески приобнимет, тот кинется его мацать и лобызать. В 3 сезоне, когда они прощались на Ямайке тоже чёрти что, а не прощание друзей, которые не знают увидятся ли они ещё когда-нибудь.
В книге :
"У меня есть все, чего может пожелать мужчина. У меня есть земля и честная работа. Моя жена рядом со мной. И я знаю, что мой сын живет в безопасности и о нем хорошо заботятся. — Он поднял голову и посмотрел на Грея. — И у меня есть хороший друг. — Он протянул руку, на мгновение сжал пальцы лорда Джона и тут же отпустил их. — Мне нечего желать."(с)
В фильме же даже на прощанье не могли показать нормального дружеского рукопожатия.
В ситуации между Муртой и Греем очень жаль было разрывающегося Джейми - два друга по разные стороны баррикад. Интересный поворот вырисовывается.
Секс. Ну что... муляж это, а не секс. Особенно обидно, если понимать, что это середина сезона и серия эта обычно пиковая по накалу страстей. Мурта - кАзёл. Такое ощущение, что там всё теперь под грифом "нас смотрят дети".
АПД: блин-с, не Мурта, а Мур!
Сообщение отредактировал *Ilonka*: 10 декабря 2018 - 07:56